공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31555l 449
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

반응이 이렇게 많을줄 몰랏댜 부꾸롭구만 ㅎㅎ 

크기조절 할줄몰라서 사진 많이 클수도 있오 

바로시작할겡 !!!!! 

일단 내가쓰는 아이들이야 

코쉐딩법 쓰니왔다!!!! | 인스티즈 

토니모리 크리스탈 블러셔 

8호 골드글래머 

5호 슈가브라운 

이니스프리 노세펌팩트 

에뛰드 룩엣마이아이즈 초콜릿라떼 

에뛰드 미니 브러쉬팁 

더샘 커버 퍼팩션 팁 컨실러 

이렇게야 

전부 저렴인데 괜찮아서 잘 애용중임ㅎㅎㅎ 

그리고 내코!!! 민둥민둥하댜 

일단 내피부가 많이 안어두운것도있고 쉐딩의 효과?를 잘보기위해 

피부는 베이스도 꼭바르고 좀 밝은 애들을 사용하는편이야 

모공도 퍼프로 꾹꾹눌러서 코 모공을잘 매꿔주고 

그리고 컨실러로 큰 여드름같은것들 잡티 꼭 커버해줘 

브러쉬를 사진처럼세워서 가볍게 콕콕해줘 

절대 세게하면 안돼 

조금만 힘줘도 코에쓰기엔 많이 묻거둔 

그걸로 눈썹 앞꼬리 밑과 코구몽 위에 콕콕 찍어줘 

살짝 양조절하면서!! 

콧구멍위엔 삼각형모양처럼 발라 

대충 요런모양?? 

그다음 미간을 찌푸리고 옴폭 들어가는부분대로 슥슥그어줘 

코쉐딩법 쓰니왔다!!!! | 인스티즈코쉐딩법 쓰니왔다!!!! | 인스티즈 

미간을 핀다음 브러쉬로 슥슥 빗어서 연하게만들어주고 

콧구멍 위에도 둥근 삼각형모양? 

안이 둥글게 빗어줘 

사진에 그려진 만큼만 하면됑 

벌써 틀이잡혓쥐 

이까지만 잘해도 벌써 반이상다한겅미 

브러쉬를바꿔서 붓을 눞혀서 

하이라이터를 양면에 두세번정도 뭍혀줘 

화살표 모양대로 왔다갔다 슥슥빗어줘 

이때 콧대빗을때!! 콧구멍 사이까지 쭉 해줘야해 

빨간선 부분까지!!! 

그리고 하이라이터를 조금더뭍혀서 

코 정면으로봣을때의 코끝 저부분을 둥글게 

달걀모양으로 그리듯이 쓸어줘 

아까 처음에 쉐도우바를때썻던 브러쉬를 다시꺼내 

슐슐 붓전체에 뭍혀줘 

화살표대로 자기 가원하는 콧대굵기만큼 

그옆에 가볍게 쓸어주면되는데 

꼭 눈썹밑에서 시작해야하구 일자루 쭉 내려야해 

브러쉬를 세워서 쉐딩에 슥슥슥 쓸어주구 

코쉐딩법 쓰니왔다!!!! | 인스티즈코쉐딩법 쓰니왔다!!!! | 인스티즈 

위에 사진 그려진 부분에 붓을 세워서 그려줘 

콧대를 더 분명하게하고 콧볼을 줄이는 

진짜 콧대를 만드는 작업이얌 

콧볼줄일땐 콧볼 전체가아니라 

테두리부분을 한다는 생각으로하묜된당 

그림자 만드는과정이라 아주조금 진하게해줘 

그리고 이부분도 중요하닷 

쉐딩을 조금더뭍혀서 아까 하이라이터로 둥글게 

그린부분위, 저부분을 가로로 둥글게 세번정도 가볍게쓸어줘 

이부분을 왜하느냐 

쉐딩 잘못하면 코가 길어보일수가있거든 

저부분을 그려서 끊어주면 길이도 적당해보이고 

코끝이 더높아지는 효과가 생겨!! 차이보이징? 

이제 마무리단계야 손가락으로 챱챱 

가볍게 때리면서 블렌딩해줘 문지르지말구! 

그리고 눈썹밑은 아주살짞 문지르면서 블렌딩!!! 

전체적으로도 이렇게 옆면보면서 챱챱챱ㅂ챱챱 정리해줘 

그러면 옆에서봐도 티가 덜난다+0+ 

팩트로이제 마무리해주면 끝이야 

이부분은 사실 생략해도되는데 

하면 유난히 반짝거리거나 티나는걸 줄일수있어서 

난꼭 하는편이야 

좀 화사한 화장할땐 안하거나 조금만해두된당 

반사가 살짝 부드럽게 됐졍 

진짜 마무리면서 

내가제일 중요하다고 생각하는단계야!! 

눈앞꼬리 색칠된부분을 하이라이터로 칠해줘 

이사진처럼하묜돼 

이렇게하면콧대옆이 밝게보이면서 

쉐딩이아닌 진짜 그림자져보이는 

효과를 얻을수 있둠 

(그리고 눈사이도 가까워보임) 

밑에 사진보면 알구야 

착시현상이 보이시눈가~~~~~ 

무튼 이렇게 코쉐딩이 끝낫오 

이런 몽글한 코가 

이렇게 변할수있즤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

옆태도 차이 많이나지??

이제 진짜진짜 코쉐딩 끝이당 

처음글올린건데 이렇게 댓글이 많다니 기분이묘하군 

쓰다가 자꾸사진날라가서 조쿰 힘들엇답 

아무튼 나도 옛날엔 코쉐딩 티진짜 많이나고 

애들이 코에하얀거뭐냐고 놀린적도있엇오 

근데 자꾸하다보면 자연스럽게 하는방법이 

손에 익게돼 ㅎㅎㅎ 쀼들도 하다보면 금방 늘꺼임 

스크랩수랑 댓수차이마니나묜..슬푸다 

도움됬으면 좋겠구 궁금한거있으면 물어바!! 

아 그리고 립은  

페리페라 페리스 잉크더벨벳 감탄연발이야 

೭੧(❛▿❛✿)੭೨ 

(나이거 카테고리잘못올려서 익뷰로 옮기고싶은데 방법아는사람 댓글죰...ㅎ) 

펄감은 이정도구 색감최대한 비슷하게 해봣어 채도차이는 확실하당

이전1112131415161718

쀼1828
정성 대박이당 ㅠㅠㅠ 고마웡 슼슼
5년 전
쀼1829
넘 이뿌다
5년 전
쀼1830
슼슼 고마워!!!
5년 전
쀼1831
와대받 .. 오늘부터 이 방법으로 실천합니다 슼할겔!!
5년 전
쀼1833
슼슼!고마워~
5년 전
쀼1834
고마워 쓰니 짱예다
5년 전
쀼1835
코 옆선 뭐야... 쩐다 잘 참고할게!!!
5년 전
쀼1836
슼슼
5년 전
쀼1837
헐 정성 쩔어ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼1838
헉 쓰니 딘짜 설명도 베리굿이고 사진도 넘 침절 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼1839
쓰니 넘 이뿌다 고마오💓💓💓
5년 전
쀼1840
진짜 예쁘고 최고야 고마워!!
5년 전
쀼1841
슼슼 고마웡
5년 전
쀼1842
와 머박 금손..슼슼...
5년 전
쀼1843
고마와 쓰니얌💕
5년 전
쀼1844
헉 슨생님 그냥 짱예보스...감쟈합니다 ㅠㅠ
5년 전
쀼1845
슼슼!!!
5년 전
쀼1846
와 쓰니 화장 진짜 잘한다 ㄷㄷ 나도 슼하고 따라해볼게 고마워!
5년 전
쀼1847
쓰니 완전 이쁘고 셰딩 핵 고수다ㅜㅜㅜ 슼슼
5년 전
쀼1848
와 역대급이다!!! 쓰나 고마오’ㅜ
5년 전
쀼1849
슼슼 ❣️
5년 전
쀼1850
와 고마오!!!! 슼할게! 지우지말아죠..♥
5년 전
쀼1851
쓰니 고마오! 슼슼🥰
5년 전
쀼1852
쉐딩 장인 넘 멋져
5년 전
쀼1853
슼슼💕
5년 전
쀼1854
와아ㅏ... 하이라이터 뽐뿌온다...
5년 전
쀼1855
고마웡!!❤️❤️
5년 전
쀼1856
고마워 슼할게 💓💓💓💓
5년 전
쀼1857
학헉 나 쉐딩알못인데 곰아어 슼슼💖💖
5년 전
쀼1858
와 스크랩수 이렇게많은거 첨봨ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼1860
와 쓰나 유튭해라 내가 구독할게
5년 전
쀼1861
슼슼할게!!
5년 전
쀼1862
오아 쓰니야 짅쨔 대박이야,,, 슼해갈게 고마워~~😀😀
5년 전
쀼1863
헉 씈할게!!
5년 전
쀼1864
진짜 이렇게까지 자세하게 설명해주다니...ㅠㅠㅠ 꼭 꼭 해볼게!!! 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼1865
헉 대박.. 슼슼!!
5년 전
쀼1867
복 받으세요.. 슼
5년 전
쀼1868
와 고마워!!!
5년 전
쀼1869
슼슼 고마웡
5년 전
쀼1870
쓰니야 슼할게 거마워♥️♥️
5년 전
쀼1871
복받으새오...
5년 전
쀼1872
고마워♡♡♡
5년 전
쀼1873
우와 쓰나 대박이다 슼할게 고마오ㅠㅠ
5년 전
쀼1874
🌼🌼🌼💚💚
5년 전
쀼1875
쓰니 완전 이쁘다>< 고마워여 슼슼!
5년 전
쀼1876
와....나랑은 코 형태가 완전 달라서 못 따라하지만 진짜 리스펙해....
5년 전
쀼1877
쓰나💖💖너무너무 고마워 슼햐갈께
5년 전
쀼1878
넘 유용하다 금손쀼가 알려주니까 더 편하게 쉽게 항 수 있을 것 같앙!!!! 글구 쀼 콧구멀 넘 귀욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼1879
쓰나 제품도 알려줘서 너무 고맙고 꼭 참고해서 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설명도 친절해서 유용하게 잘 써먹을 팁 같아 글고 쓰니 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨에 ㅇㅈ에 ㅅㄹㅈ 인줄ㅠㅠㅠㅠ 내가 그런얼굴을너무좋아해서.... 암튼고마워!!!
5년 전
쀼1880
슼슼❤️❤️❤️
5년 전
쀼1881
헐 고마웡ㅇ
5년 전
쀼1882
와 슼슼 고마워!
5년 전
쀼1883
사랑해♡슼슼
5년 전
쀼1884
슼슼 고마워!!!!!
5년 전
쀼1885
배우고 갑니당😭👍
5년 전
쀼1886
승슼 고마어 쓰나♥♥♥
5년 전
쀼1887
쓰니 고마어💙
5년 전
쀼1888
와쓰니대박이다👍👍👍👍
5년 전
쀼1889
슼슼 고마어!
5년 전
쀼1890
헐 역대급이야... 쓰나 제발 지우지말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼1892
고마워 ❤️
5년 전
쀼1893
와 ... 고마워
5년 전
쀼1894
고마워!!
5년 전
쀼1895
와 대박 고마워 쓰나ㅠㅠ
5년 전
쀼1896
슼슼
5년 전
쀼1897
와 대박.. 고마워
5년 전
쀼1898
고마워용
5년 전
쀼1899
헝고마웡
5년 전
쀼1900
우와왕 슼슼
5년 전
쀼1901
고마워 슼슼
5년 전
쀼1902
슼슥
5년 전
쀼1903
헉 꼬마워
5년 전
쀼1904
우왕 고마워 슼슼
5년 전
쀼1905
고마워 쓰니💖💖💖💖💞
5년 전
쀼1906
와.. 이건 대박이다 지우지말아죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셰딩천재 ㅜ
5년 전
쀼1907
쓰나 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
쀼1908
고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
쀼1909
쓰나 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쉐딩 진찌 막막했는데ㅠㅠㅠ 쓰니덕분에 살았어!! 슼슼할게!
5년 전
쀼1910
완전 고마워!!! 슼슼 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼1911
헐 완전 고마워 ㅠㅠㅠ 슼슼할게
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
투쿨 그냥 선물받아서 쓴거야
색차이 딱 비교해보진 않았는데 난 비슷했던거같아! 전 18호 21호 섞어씁니당

5년 전
쀼1913
요즘도 저 화장법대로 쉐딩해?? 완전 금손이다ㅠㅠ
5년 전
쀼1914
와 고마워 나 쉐딩초보인데 슼슼해간다ㅠㅠ
나랑 코 완전 똑같아!!!! 많이 참고하면서 연습할게❤❤

4년 전
쀼1915
슼해갈겡!!
4년 전
쀼1916
고마웡!!!❤️❤️❤️
4년 전
쀼1918
와 나 쉐딩 초보인데 보고 따라해야겠오 고마웡 슼 할게 🤍❤️
4년 전
쀼1919
와 이걸 왜 이제야 봤지 ㅠㅠ
요새 코가 너무 마음에 안들어서 성형까지 생각했는데ㅠㅠ
내일 화장할때 따라해볼게
올려줘서 정말 고마워 슼할게!!

3년 전
쀼1920
오래전글이지맘 지금도고마워>< 잊고잇엇는데 도전해봐야지
1년 전
이전1112131415161718