공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쀼들아 안뇽 ㅠㅠ

악!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠ 

어제 올렷는데 뭘 잘못눌러서 순간 글 삭제되서 다시쓴댜 ㅠㅠ 

나 진짜 열심히 썼는데 흐흑...

암튼 내가 쓴건

여기서본 물광화장법인데 (요즘 좀 이거 많이올라오는듯 건조해서 그른가)

내가 참고한건 아래 두글이얌!

똑같이 한건 아니고 2개를 약간 믹스해서 따라했옹

http://www.instiz.net/name_beauty?no=840180&page=1&k=%ED%8C%90%ED%85%8C%EB%86%80&stype=9

http://www.instiz.net/name_beauty?no=836913&page=1&k=%EB%AC%BC%EA%B4%91&stype=9

먼저 일주일 전의 나

수부지+각질+화장뜸 한방에 해결함 (인티 물광화장 간증글) | 인스티즈

오늘의 나

수부지+각질+화장뜸 한방에 해결함 (인티 물광화장 간증글) | 인스티즈

얼굴에서 완전 광(光)나지 않뉭?

물광화장법 하고부터 각질 부각되던게 쏙 사라지니까 인생피부 찾은느낌

나 같은 피부타입도 물광이란게 

되게 해준 쀼녀들에게 다시 한 번 감사인사를(넙죽넙죽)

그럼 간증후기 들어간닷!!!!

<1단계> 속부터 탄탄하게 수분을 채우쟝

토너와 오일을 3:1 혹은 4:1 비율로 섞고 3스킨 꼬고!!

속부터 탄탄히 수분+유분+광을 채운닷닷

토너 : 차앤박 아쿠아 수딩토너 

오일 : 바이오 오일

(tip)

오일을 너무 섞으면 번지르르 해질 수도 있어서 

3스킨이면 처음만 섞고 7스킨이면 3스킨 할 때까지만 섞는게 좋음

<2단계> 에어퍼프로 차곡차곡 수분막을 형성하쟝

유분기 1도 없는 수분크림을 손으로 그냥 치덕치덕 바르지말구

얇게 펴서 에어퍼프로 얼굴에 균형감있게 흡수력 UPUP

토니모리 수분크림이 제형이 가볍고 

수분감도 좋아서 피부속 수분 채우기에 좋아!!

수분크림 : 토니모리 더 촉촉 그린티 수분크림

에어퍼프 : 올리브영 에어퍼프

(tip)

수분크림을 얼굴에 도포 후 톡톡톡 또 얇게 도포 후 톡톡톡 해주면

수분막이 층층이 잘 형성되서 얼굴 전체 완전 촉촉보스! (2번 정도는 반복)

<3단계> 스폐셜로 스팟부위에 광케어 (각질 잠재우기+화장 안뜨는 기초공사)

나는 광이다!!! 하고 싶은 곳 & 각질뿜뿜하는 곳에

미친듯한 수분감과 각질을 잠재우는 효과를 위해 농축크림을 살포시 도포

얇게 원하는대로 조금씩 스팟부위에 쓰기에 좋더랑

농축크림인데 화장밀리거나 흡수안되고 그런거 없어서 광내기 딱조음

농축크림 : 비프루브 판테놀 밴딩크림

(tip)

이마, 눈가 아래, 콧대라인처럼 하이라이터 쓰는 자리에

발라줘서 광나게 하면 더더욱 또렷한 인상의 메이크업 가능!

<4단계> 황금비율로 파데와 쉐킷쉐킷! 모찌모찌한 물광완성 

파데랑 농축크림을 2:1 황금비율로 섞어서 펴바른 후

모찌모찌한 물광피부를 만들쟈

파데 : 케이트 파우더리스 리퀴드

농축크림 : 비프루브 판테놀 밴딩크림

(tip)

너무 매트한 제형의 파데보다는 

약간 수분감 있는 파데랑 섞어서 사용해야 물광효과 극대화!

+ 똥퍼프 활용해서 찍어 눌러주면 화장빨 ㄹㅇ쩖

이러면 끝!!!!!

아아아 그리고 마지막 팁인뎅

첨에 스킨케어할때나 파데 섞을 때 비율은 

피부타입에 따라 쀼에게 찰떡같이 맞는 비율로 찾아서 써도 될거같앙! 

나도 다양하게 해보구 젤 조은 조합으로 알려준고얌! 

구롬 여기까지

이만 총총

휴 ㅠㅠㅠ 보람차다ㅠㅠ

쀼1
3단계 달팽이 모양으로 크림 짠 거 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 고마워!!
6년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 웅! 잘활용해!
6년 전
쀼2
헉 고마어!!!!
6년 전
글쓴쀼
웅웅!1
6년 전
쀼3
고마워 에어퍼프 신박하다~~~
6년 전
글쓴쀼
고마웡! 그거 진짜 효과 좋아!
6년 전
쀼4
에어퍼프 신박하다!
6년 전
글쓴쀼
깨끗이하고 써!
6년 전
쀼5
예전 쓰니의 피부 완전 지금의 나잖아??? 고마워ㅠㅠ 기회가 되면 꼭 시도해볼게!!
6년 전
글쓴쀼
흑흑 각질부자 ㅠㅠ 모두의 공감 ㅠ
6년 전
쀼6
헐 슼슼할게 ㅠㅠ 고마웡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
안떨어져!!! 화장 마르면 다른애들은 각질 일어나는데 나는 부드러워 ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼8
헐 밑에사진 반짝거리는거봐ㅎㅎㅎ소가 햝은것같아 굿굿
6년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오
6년 전
쀼10
오오 고마워 전상태 나랑 비슷하다 나도 물광도전!!
6년 전
쀼11
고마워!!!!!
6년 전
쀼12
슼 해가! 에어퍼프 사러간다
6년 전
쀼13
고마워 쀼야 ❤️
6년 전
쀼14
슼슼 해갈게 정보 고마워!!ㅎㅎㅁ♡
6년 전
쀼15
짱이야 슼해갈겡!
6년 전
쀼16
완전 나한테 필요한 정보야ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜 잘볼게ㅠㅠ
6년 전
쀼17
슼한담~
쓰니처럼 이뻐질랭!
고마워~

6년 전
쀼18
고마옹 스크랩할께!! 마지막에 파데바를때 똥퍼프 물먹여서 발라?
6년 전
쀼19
서치하다 들어왔는데 혹시 퍼프에 물먹어?ㅠㅠ
5년 전