공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕ㅎㅎ 나도 그냥 추천과 도움이 되어보고싶어서 왔오! 

올해로 23 4학년이 되는 대익이야 

기본템 추천해줄껭 ㅎㅎ 

1. 아우터 

기본템은 역시 코트, 청자켓, 가디건 

코트는 진짜 브랜드 추천해 인터넷으로도 사보고 백화점도 사봤는데 일년 정도 입어보니꺼 차이가 나더라구  

2. 상의 

니트, 단가라, 셔츠 

니트는 하나정도 돈 좀 주고 사면 계속 잘입어지구 단가라 셔츠는 인쇼에 예쁜거 정말 많아 셔츠는 크게 안꾸며도 신경써서 입은것 같아서 나는 자주 입엉 

3. 하의 

나는 바지를 정말 좋아해서 다양한데 플라이모델이랑 프롬걸즈 바지 괜찮아 가격이랑 핏이랑 항상 만족하는 인쇼야! 

4. 가방  

가방은 학교 다닐때는 에코 백팩 놀러다닐때는 크로스백! 

백팩은 개인적으로 네이키드니스! 버빌리안이랑 다른데 써봤는데 네이키드니스가 튼튼하고 좋더라구! 

그리고 백화점 브랜드는 질스튜어트 진짜 강추!!! 완전 강추!!!! 지갑고 그렇고 가죽이 좋아!!! 진짜!!  

5. 신발 

나는 운동화 단화를 많이 신어서 기본템은 역시 슬립온이랑 반스 그리고 컨버스!  

정말 별거옶지만... 조금이라도 도움이 됬느면.. 궁금하거 있으면 물어봐줘 ㅎㅎ

쀼1
헉넘나리고맙다♡♡ 혹시 에코백 추천템있을까~??
6년 전
글쓴쀼
나는 캉골 에코백!! 튼튼하고 좋아 진짜 무난템!
6년 전
쀼4
고마워용♡♡♡
6년 전
쀼2
혹시 코트에 에코백 들면 이상해? ㅜㅜ 캉골!
6년 전
글쓴쀼
아니 전혀!!
6년 전
쀼5
혹시 코디 봐줄 수 있늬?!
6년 전
글쓴쀼
웅웅!!!
6년 전
쀼17
여기에 캉골 검정색 에코백 들면 어때 ㅠㅠ? 보면 말해줘!
6년 전
글쓴쀼
17에게
웅우!!! 코트이쁘다!! 크로스 에코백은 아니징??

6년 전
쀼20
글쓴이에게
응 크로스는 아니여!!!!!!

6년 전
쀼21
20에게
저 코트 안에 무슨 색 목티 입으면 어울려?

6년 전
글쓴쀼
21에게
목티? 아니면 폴라니트? 폴라니트고 포인트 주고싶으면 소라나 빨강
제일 무난한건 역시 블랙

6년 전
쀼3
홀 꿀정보들 고마워!!! 혹시 쇼퍼백 추천해줄 수 있니...??
6년 전
글쓴쀼
가격대는??
6년 전
쀼30
아이구 너무 늦었나 미안타ㅠㅠㅜㅠ 5만원에서 10만원 초반대 정도까지!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
앨르스마샤 작은 크로스있눈데 친구들이 들고 다니는거 보니까 귀엽더라구!!! 가격대도 괜찮을거야!!
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
웅웅 가격대비 좋아보였어!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
아아!!!!! 폴스뿌띠끄!!!! 미니 사이즈 진짜 짱귀!!!!!!!

6년 전
글쓴쀼
나는 미들있는데 저금 후회해서...
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
사이즈가 좀 애매해서! 작은게 더 귀엽구
6년 전
쀼7
캐주얼하게 입고 싶은데 어떤 아이템들부터 사는게 좋을까?? 추천해주료ㅜ있니?? 키는 좀커!
6년 전
글쓴쀼
상의? 아우터??
일단 키크다니까 라이더+슬랙스 진짜 내칭구 키큰데 세상 이쁘더라구ㅜㅜ
캐주얼 기본템은 역시 슬랙스 스프라이트셔츠

6년 전
글쓴쀼
아우터는 야상 청자켓
6년 전
쀼9
맞아 진짜 기본템들 특히 코트나 니트 하나씩은 비싼거 사두면 제값함!! 비싸게 준 만큼 소중히 입게 되는 것 같아. 싼 거 사니까 몇 번 안입었는데도 보풀....(절레절레)
6년 전
글쓴쀼
마쟈 진짜 보풀 차이 장난아니야
6년 전
쀼10
샌액희인데 학교다닐때도 그냥 크로스백은 좀 그런가....?가방 뭘 사야할지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
아니아니!! 사물함 있어서 크로스백도 좋아!! 근데 아무래도 시험기간 되면 큰가방이 좋더라구 ㅎ 가장 좋은건 백팩 에코(쇼퍼) 크로스 세개다 있는건데
6년 전
쀼12
헉쓰 좋은 정보들 너무 감사룽해 쓰니ㅠㅠ❤
나두 쇼퍼백이랑 구두 추천해줄 수 있을까?!! 가격대 상관없이!! 색도 상관없이 부탁할께,,? 신발은 사실 내가 발볼도 넓어ㅠㅠㅠ흑흑

6년 전
글쓴쀼
쇼퍼 진짜 제일 무난한건 라코스테! 주변에도 많이 들고다니고 여기저기 매치하기도 편해! 좀더 가격대가 있어도 되면 질스튜어트 디자인도 좀 다양해 구두는 나도 발볼이 넓어서 잘 안신게되더라구...ㅠㅠㅠ 군데 닥터마틴 진쨔 이뻐...
6년 전
쀼15
억 닥마 진짜 세상제일 이쁘지ㅠㅠ 나두 있는데 뒤에 엄청 까지면서 신고 다니고있엌ㅋㅋㅋ!! 쓰니는 닥마 어떤 아이 신구있어?!7홀?? 추천해줄 수 있어?! 나 또 장만하고 싶은데 워커는 디자인이 다 그게그거 같아서 헷갈리더라구ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
아 그리구 혹시 라이더자켓은 어떤게 좋은지 물어봐도 돼?! 주머니 지퍼가 쇠?로 된게 너무 불편해서 검정지퍼아니면 지퍼 아닌걸로 찾다보니 너무 선택사항이 없어지더라구.. 가죽 그런건 잘못사면 레자 티도 많이 나서 혹시 추천 받을 수 있을까???

6년 전
글쓴쀼
음 나는 지퍼 쇠로 된거입고있어사ㅜㅜㅠ 나는 비바스튜디오꺼 샀눈데 매우 만족하고 3년째 잘입고있어! 레자보다는 진짜가 좋지 아무래도! 가격대 상관없으면 진짜 추천할껭 무신사 가면 많아! 소가죽은 좀 무겁고 양가죽은 더 가벼워!!
6년 전
쀼25
헉 이렇게 친절한 쓰니를 보앆나!!!아구 넘 고마어 쓰니야!!?정말 꿀정보들 너무 고마워 덕분에 여태껏 고민했던 것들 다 해결된거 같당히흐흐힣 고마버 쓰나!
6년 전
쀼13
나나나 흰색 스니커즈 같은 거 추천해줄 수 있오!? 반스 어센틱빼고 헣ㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
나는 노베스타 컨버스 라코스테!! 진짜 다 이뻐ㅠㅠㅠ 요기저기 신기도 좋규
6년 전
쀼18
고마웡?
6년 전
쀼14
혹시 후드집업중에서 추천해줄거있어?
6년 전
글쓴쀼
무신사 가면 브랜드 정말 많아! 나는 제멋 샀는데 가격대비 괜찮더라구!! 가격대 상관없으면 라코스테도!! 개인적으로 챔피온은 비추 보풀이 정말 잘 일어나더라구ㅠㅠ
6년 전
쀼16
혹시 제멋 많이 박시해?? 학생이여서 편하게 입고싶은데 박시한 핏은 아닌거같아사ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
웅웅! 나는 s인가 샀눈데 넉넉하니 좋았어!! 많이 박시하게 입고싳으며누m 사면 좋을꺼양!!
6년 전
쀼19
패고라서ㅠㅠㅠㅠ제발 누가 이런 거 알려줫으면 좋겠다 했는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
흐엑 도움이 됐다니 기쁘다ㅜㅠㅠ 궁금한거 있으면 언제든 물어봐줘!!
6년 전
쀼26
꿀팁 고마워♥
6년 전
쀼27
뿌야 지금 이또?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
옹????
6년 전
쀼28
슼슼해갈겡
6년 전
쀼29
셔츠 종류 보통 어디서 구매해?? 인쇼가 싸고 이쁜데 가끔 마감처리나 핏이 읭?스러운게 있어서ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
나는 프롬걸즈 위드윤 라이크유 많이 이용해!!!
6년 전
쀼31
슼할겡 꿀팁고마워??
6년 전
쀼32
쀼야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게...흑흑
6년 전