공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
학생인데 화장을 조금 하기 시작했어! 

기초화장품을 뭘써야할지 모르겠어서..ㅜㅜ  

비비 씨씨 파데 뭐가다른지 모르겠어ㅜ 

잡티는 없어서 커버력상관없고 그냥 톤보정만 조금 하기에는 뭘써야할까?? 

참고로 어퓨 쿠션쓰고 난생처음 피지생기고 아이오페 쿠션 친구꺼 하루 발랐다가 얼굴 뒤집어졌어ㅠㅠ 

많고많은 기초중에 뭘써야할지 말해주라ㅜㅜ 좋은 제품있다면 추천도!!ㅜㅜ

글쓴쀼
피부는 민감성인듯 ㅜㅜ 잡티나 여드름 이런건 없어!
9년 전
쀼1
씨씨 써!! 난 피지오겔 크림 쓰는데 좋더라 좁쌀은 그 여드름톡톡이로 없애봐
9년 전
쀼2
톤보정만할꺼면 씨라도될거같음 파운데이션은 커버력,지속력이좋아!! 피부예민하면 샘플같은거받아서 써보고사!!
9년 전
쀼3
민감성이면 순한 거 쓰는 게 좋아 난 비욘드 기초 쓰는데 수분도 웬만큼 있구 괜찮더라 색조는 ㅠㅠ 자기 피부에 따라 다른 거 같아 나도 어퓨 쿠션은 진짜 별로 ㅠㅠ 비추야 파운데이션은 커버력이 주가 되는 거구 비비는 여러 기능이 복합적으루 합쳐져 있는 것 씨씨는 가볍게 발리고 톤보정을 해 줘 근데 커버력은 없어 난 모공이랑 자국이 좀 있어서 파운데이션 쓰고 있어!
9년 전
쀼4
비비는 파운데이션에비해 회색빛이돌고 파운데이션은 비비보단 다크닝이덜하고 지속력이 좋아! 씨씨가 톤보정용으로는 좋을것같아 커버력은 거의없으니까 그냥 뽀얀 느낌을 주고싶은거면 피부 망치지말고 미백크림이나 톤보정되는 선크림은 어때? 나도 민감성인데 피부화장 너무하면 피부가 진짜 다시는 돌아올수없는길을 걸어가...됴륵
9년 전
글쓴쀼
내가 이때까지는 오휘 선크림만 바르고 다녔거든 하얘지고 피부에도 맞아서ㅜㅜ 그냥 그렇게하다가 가끔 놀러갈때만 씨씨바르는게 낫겠지??ㅜㅜ
9년 전
쀼7
응응 그게 좋을것같아 나는 중2때부터 피부화장 시작했는데 뭣도모르고 막 바르다가 민감성이라서 피부 뒤집어져도 그위에 컨실러바르면서 참고 다녔거든 조금이라도 예뻐보이려구 ㅠㅠ 그랬더니 지금 피부가 진짜 쓰레깅..8ㅅ8 에쁜피부 유지하길바래♥
9년 전
쀼5
바닐라코 cc나 마죠리카 누드메이크젤 추천!
전자는 흰색 크림같은데 자연스럽게 톤업되면서 피부결 보정해주고 후자는 21호정도 되는 색상인데 묽고 촉촉해!

9년 전
글쓴쀼
와 천사들 ㅜㅜ 고마워!!
9년 전
쀼6
학생이고 톤보정만할거면 미백크림이나 백탁있는 선크림 추천할게!
나도 학생인데 백탁있는 선크림쓰거든ㅎㅎ
지성이면 이니스프리 노세범 선크림이 좋고 건성이면 페리페라 미백크림써봐!

9년 전
쀼8
잡티나여드름없으면 그냥 백탁있는 선크림이나 미백크림발러...이게 너한테 훨나음 괜히 썼다가 피부뒤집어질수도있고
9년 전
쀼9
이니슾 선크림 추천할게...그 5가지 기능있는건데 자연스럽게 하얘져!!
9년 전