공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

매부리코 수술 해야할까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4040 | 인스티즈

ㄴ 옆모습 

매부리코 수술 해야할까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4040 | 인스티즈

ㄴ 살짝 측면 

ㄴ앞모습 

말 안하면 매부리인지 친구들도 잘 인식 못하긴 하는데 옆모습 사진 찍힐 때 마다 너무 스트레스고 진짜 얘 좀 어떻게 하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞모습도 매부리때문인건지 앞코가 퍼진건지는 잘 모르겠는데 되게 내 사진에서 코만 자꾸 보이고... 코만 두드러지는 것 같아서 셀카나 사진찍을때 스노우 없음 안찍게돼... 스노우 스티커로 코 가리려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

매부리코 수술대해서 아무것더 모르는데 나중에 수술하면 회복기간 얼마나 걸리고, 얼마나 위험해? 코수술이 제일 위험하다고 들었어... 

++ 첫번째 사진 코 건드린거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 코 이런 코면 소원이 없겠다 

쀼1
근데 코 예뻐 안고치는게 나을거같아 두번째세번째는 메부린지도 모르겠고 코끝도 예뻐 코는 가장 위험한 수술이래 부작용같은거 땜에
그리고 지금 옆모습도 김지원 같은뎅

6년 전
글쓴쀼
김지원...이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코수술 부작용이 너무 무서워서 못하겠는데 하고는 싶고...
6년 전
쀼2
그냥 필러 맞앙
6년 전
글쓴쀼
필러능 얼마나 가?
6년 전
쀼3
내 동생도 콧대는 높은데 매부리여서 했어!
2달정도 조심했구 옆에서 보는데 정말 고생하긴했어 코라서...
사진 보니 안해도 이쁠 것 같긴한데 너무 콤플렉스면 하는것두 괜찮을 것 같아
내 동생도 엄청 만족하구 있어

6년 전
글쓴쀼
그 덧대는거?는 언제쯤 풀었어?!
6년 전
쀼12
혹시 동생 어디서 수술했는지 알수있을까??ㅠㅜ 나 완전 심한 매부리라서ㅠㅜㅠ 병원알아보고있는데 어렵네ㅠㅜ 난도있는 수술이기도 하고..
6년 전
쀼13
지역이 다를텐데
광주광역시에서 해가지구!

6년 전
쀼14
아ㅜㅠㅠ 그렇구나ㅜㅠ 고마워!♥
6년 전
쀼4
매부리도살짝있지만 코끝이 많이내려간스타일같은데?
6년 전
글쓴쀼
헉 그런가..? 코끝 내려간건 코끝 올리는 수술 하면 되는거야?
6년 전
쀼6
ㅇㅇ자세한건의사
6년 전
쀼5
스트레스면 하는 게 좋지. 수술로 조금 깎고 끝에 필러나 보형물 넣는 거 어때? 근데 내가 보기엔 지금도 너무 이뻐서 보기 좋아!!
6년 전
글쓴쀼
좋게 말해줘서 고마워8ㅅ8 코수술 너무 무섭다..
6년 전
쀼7
코수술하는게 이쁠거같다 근데 뼈는 건들지말고 그냥 코끝만 올려 그리고 중간부분은 필러로 채우는걸로 해
6년 전
쀼8
나 쓰니보다 아주쪼끔 더 심한 메부리였는데 저상태에서 코끝만하면 백퍼 들창코됨
메부리는 코 중앙부분이 너무 높아서 코끝만 올리는건 안되는거같아 나는 메부리깍고 실리콘넣고 귀연골로 코끝했는데 지금 옆모습 쩔... 완전... 내입으로 말하긴 그런데 옆모습 진짜 이쁨....

6년 전
글쓴쀼
혹시 한지 얼마나 됐고 일상생활 가능할 정도로 붓기빠지는데 얼마나 걸렷어?!
6년 전
쀼9
나 1년 5개월!! 코에 실밥풀고 콧구멍 솜빼고하는데 2주정도 걸렸고 일상생활은 양쪽콧구멍에 솜빼고 그냥 바로다녔는데 붓기빠지는게 나는 한달??? 근데 진짜 너무 엄청나게 힘들었다 수술하고....익인이 수술할꺼면 너 24시간 케어해줄사람이 꼭 옆에 있어야해...ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
헉 내가 지금 고3인데 수능 끝나자마자 하면 괜찮을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 알바 빨리 해야하는디...☆
6년 전
쀼10
응ㅋㅋ끝나자마자 하면 괜찮을듯 왜냐면 내가 수술하고 20일후에 출근했거든....
6년 전
글쓴쀼
10에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 (?) 고마오ㅠㅠㅠ!!! 아직까지 후유증이나 그런 건 없었지?!

6년 전
쀼11
글쓴이에게
ㅋㅋ후유증은 없는데 코팔때 조심스러운거랑 코에 뾰루지날때 긴장되는거랑...코 밑에 수술흉터진하게 있었는데 이건 시간 지나니까 점점 옅어지더라고ㅋㅋ쓰니야 꼭 수술성공하길 바랄께!!

6년 전