공지가 닫혀있어요 l 열기
극단적에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

너무늦어서 미안해!

간단하게 적어봤어

1.옷

간단하게 정리하면 나는 유행타는 옷들은 무조건 보세로 사고 기본템에는 좀더 추가를 해!

내눈에 예뻐보이는데 어느인쇼에나 다 있는 옷들은 그냥 인쇼로 사...ㅋㅋㅋㅋ한철 입고 말거같은 옷들

요즘은 스타일이 정착이 되어서 그런지 지나치게 화려한 옷들은 좀 지양하고 있어

개인적으로 애증의 플라워 패턴....특히 블라우스는 무조건 나는 오프에서 사ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 같은 디자인이더라도 재질이나 마감같은거에서 나는 여러번 차이를 느꼈고....잘못입으면 저렴해보이기 쉬워서 이건 돈을 조금 더주는한이 있더라도 나는 확인을 해보고 사

나는 개인적으로 색깔 배색을 잘이용하는 편이야! 특히 지금같은 봄에는 상의 파스텔톤에 흰색 하의를 즐겨입는다 그리고 평소에도 흰색을 좋아해서인지 흰흰조합도 자주입어..!요것도 반응이 괜찮더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

아그리고 나는 엄청 박시하거나 방방한 옷별로 안좋아해.pk원피스처럼 완전 달라붙지는 않는데 몸 라인을 잡아주는 옷!이게 내가 제일 좋아하는옷이야ㅠㅠㅠㅠ그리고 이옷이 남자동기들한테는 반응 제일좋았어!!!!!

뭘더 적어야할지모르겠네...요즘은 바지치마 상관없이 자주입고 다닌다...

2.악세사리

난 악세사리는 진짜 신경많이쓰는 편인거같아!

목걸이 귀걸이 반지는 매일같이 하고다녀 (여름에는 발찌도 자주한다)

목걸이랑 반지는 선물 받은거 자주 하고다녀ㅠㅠㅠ특히 목걸이는 가짓수도 별로 없어서 4~5개 이내라 거의 하나하면 오랫동안 하고다니는듯:

(제이에스티나랑 티파니앤코 자주함!)

(반지는 판도라 탄생석반지+반지 두개더 해서 레이어드하기도 하고 단품으로 하고다니기도 함!)(실반지도 자주껴!)

귀걸이....

귀걸이에는 내돈도 투자많이했어...!

나는 개인적으로 요즘 유행하는 볼드디자인귀걸이 별로 좋아하지않아서 기본이나 하더라도 드롭형(얇은거!)한다

머리 반묶음하거나 그냥 시원하게 깔때 드롭하면 진짜 예뻐보이더라고!

귀에 딱 붙는거는 판도라 탄생석/제이에스티나/비비안웨스트우드/로즈몽 +기타 보세귀걸이들 2~3개정도 많이해

3.화장/머리(여기서부터는 좀 힘들어서..대충적었어...밈안...)

머리는 늘 변함없이 흑발 긴머리 파마!앞머리없음

머릿결 찰랑찰랑 유지하기 위해 노력한다(머리볼륨없는 사람들 러쉬 빅 추천....최고야...)

화장은...일단 평소에 피부관리하기 위해 노력한다...나는 러쉬진짜 사랑해:러쉬 슈렉팩이랑/돈룩앳미였나 팩있거든 그거 써!

약속없는 날은 그냥 vdl세레니티로 마무리하고 약속있는날은 파데까지써!(rmk)

섀도우는 로라진저로 베이스 깔아주고 꼬냑으로 포인트줬는데...꼬냑이얼마남지않았고 지금은 단종되었나그럴거야ㅠㅠㅠ

내 최애는 진저/프레스코 두개고 요즘은 거의 이거두개만 쓰고있는거같아!

*******평상시

나는 지금은 그냥 2n살의 평범한 대학생이야.

나는 외모에 비해서 성격은 털털한편인데 학생시절에는 이 괴리감을 별로 좋아하지않았어. .

괴리감이라기보다는...그냥 너는 얼굴은 천상여자인데 왜그러고 사냐...같은 말들? 이런말들을 계속 들으니까 오히려 나자신한테 스트레스로 다가오더라고.

그래서 억지로 여성스러운척도 해보기도 했고 반대로 쌍욕하고 다니고..담배피고(성인되고...) 극단적으로 행동하기도 했어

그러면서 스무살이 되면서 전환점을 맞이하게 된거같아.

나는 그때 단순히 외적인 모습말고도 내적으로 성장한 진정한 어른이 되는것을 꿈꾸었거든.

그래서 많은 사람들과이야기도 나누어보고, 다양한 경험을 해보려 노력하고, 책도 많이 읽으려고 노력했어.

그러다 보니까 좀 알겠더라고..ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 당연한거였는데

남들 눈에 어떻게 보이는지가 중요한게 아니였어. 어떠한 내 성격이든 내가 그걸 사랑하고 자신감을 가지는게 중요했던거지.

진짜 나는 고등학생때는 자신감이 엄청 부족했었거든 친구들이 옆에서 말해줄정도로.

내가 나자신에 대해서 자신감을 가지게 되니까 지금 내가 말하는 분위기는 자연스럽게 따라온거같아.

결론은 그래서 너무나 상투적인 말일지도 모르지만 본인을 사랑하자야!

이밖에 기타등등 궁금한거는 댓달아주면 내가 답할게

쀼1
우ㅏ 슼슼할게 !!!!
6년 전
글쓴쀼
고마어~~!!!
6년 전
쀼2
쓰니야 정성스러운 글 고마워 ~
6년 전
글쓴쀼
적어놓고 보니까 넘뻔한 글이라서....나도 댓글넘고맙당!!!!
6년 전
쀼3
고마워 쓰니야 :)
6년 전
쀼4
고마워 슼슼할게❤️
6년 전
쀼5
고마옹💜
6년 전
쀼6
쓰니 고마워!!! 담아갈게!!
6년 전
쀼7
고마워💗
6년 전
쀼8
여름에는 어떻게 입고 화장해?? ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
반팔별로 좋아하지않아서ㅓ...얇은 긴팔입거나 아니면 얇은 가디건이라도 항상 걸쳐! 좋아하는 코디는 청스키니에 붙는 하얀색 반팔티 입고 샌들 굽높은거 신는거!
6년 전
글쓴쀼
여름에는 나는 머리를 자주 묶는편인데 그래서 좀 얼굴 넓적해보일까봐...그때는 하이라이터도 해주고... 쉐딩도해주고...!(근데 화장잘못해...)그거빼고는 비슷비슷하게 하는듯..?
6년 전
쀼9
쓰니 고마워♥
6년 전
쀼10
고마워💜💜
6년 전
쀼11
고마워 쓰니야🙏❤️
6년 전
쀼12
쓰니고마워♡ 스크랩해가서 두고두고볼겡
6년 전
쀼13
마음가짐이 진짜 중요한거구나ㅠㅠㅠㅠ 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
쀼14
슼슼할게 고마워!
6년 전
쀼15
헤어관리나 에센스는뭐썻어??
6년 전
글쓴쀼
나 긴머리인데 일년에 한번 파마하고 너무길다싶으면 자르는거 빼고는 뭐 안해서 머릿결은 좋아..ㅋㅋㅋㅋ그래도 엄마가는 미용실에 예약맡기고 관리받거나 아니면 그냥 헤어팩같은거 해줬어! 그리고 내개인적 강추템인데 러쉬에 루츠라고...두피팩있는게 그거진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ시원하고...
6년 전
쀼16
잘봐쏘><
6년 전
쀼17
고마워!!! 슼슼할게!!!
6년 전
쀼18
고마워~!!슼슼♡
6년 전
쀼19
고마워❤️
6년 전
쀼20
헉 고마워 슼슼할게요!!
6년 전
쀼21
혹시 향수나 바디 스프레이 뿌려?!
6년 전
글쓴쀼
요즘은 바디스프레이 러쉬 로즈잼 뿌리는중! 원래는 조말론 뿌렸어 블랙베리 인 베이 그거
6년 전
쀼22
혹시 화장은 별루 안하는편이야?? 한다면 ㅁ뭐뭐하는지 알려주라!! 제품말고!! 글에적힌거봤는데 더궁금해져서 ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
화장 엄청 짙은 편은 아니야!

나 피부하고 블러셔하고 눈(애교살/마스카라/섀도우) 눈썹 입술 정도...? 머리묶을때는 쉐딩같은거 하긴하는데 효과있는지는 잘모르겠어./////

6년 전
쀼23
립뭐쓰니..?
6년 전
글쓴쀼
립은 나 조르지오 아르마니꺼 혹시 오렌지가 찰떡이라면 아르마니 엑스터시 라커 300 이거써봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 예뻐......
6년 전
쀼24
피부좋아ㅡㄴ편이야?
6년 전
글쓴쀼
웅 피부는 잡티없고 노란기 강한데 뽀얗다는 말은 많이들었다! 그래서 피부화장 진하게 안하기도해
6년 전
쀼25
슼하께 고마웡!!
6년 전
쀼26
쓰나ㅠㅠㅠ글 고마워♡♡♡
6년 전
쀼27
고마오옹!!
6년 전
쀼28
나도 내적으러 성장하고 자존감 얻고싶어ㅠㅠㅠ무슨책읽었어???
6년 전
글쓴쀼
나 고전도 많이 읽었고 인문학쪽책도 많이 읽었어. 나는 토론도 그렇고 내 생각 정리해서 말하는 부분이 부족했거든...ㅋㅋ유시민분처럼 글을 읽기 편하게 쓴다라는 평을 듣는 책들 읽고 필사도 해보고 정리도 해보고 그랬다
6년 전
쀼29
쓰니야 혹시 스펙이 어떻게 되는지 알 수 있을까? 나도 쓰니처럼 되는게 목표거든ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
158/45!!
6년 전
쀼30
고마워!! 슼할께❤️
6년 전
쀼31
프레스코는 뭐랑 바르면 좋을까? 꼬냑이랑 어때?
6년 전
쀼32
고마워 슼할께
4년 전
쀼33
슼해가용
3년 전