공지가 닫혀있습니다 l 열기
웬디에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 97l
이 글은 6년 전 (2017/7/19) 게시물이에요
피터팬 얘기 같지 않니...
진짜 계속듣는데 찌통이야

'널 그리워하며 보낸 시간의 터널 지나'
웬디를 그리워하던 피터팬이 웬디를 찾아간 것 같아

'다시 내게 너에게 돌아갈 기횔 준거야
여전히 넌 기억 속 그대로'

잠시 웬디를 다시 만나러 밤에 찾아갔을때 웬디가 자기 기억속 그대로란 소리 같고

'오늘 밤 널 데려갈게'

그리고 배경이 밤이잖아
피터팬이랑 웬디 만났을 때가 밤이잖어..

잠든 이 세상이 눈뜨기 전에 
잠든 이 세상 = 모두가 잠든 밤
눈뜨기 전에 = 아침이 오기 전에

점점 가까워지는 이 길 끝에 = 아침이 점점 가까워 짐

이제 눈을 떠
Do it do it do it do it do it do it
잊지 말아줘

밤이 끝나고 아침이 밝아오면서 다시 헤어져야하는 웬디와 피터팬의 상황
잊지 말아줘 라고한건 웬디는 현실로 돌아가야하니까...?

근데 걸리는건

꿈꿔온 내일이 우리 앞에
환하게 밝아올 테니

이부분... 꿈꿔온 내일이 우리 앞에 온다..웬디랑 피터팬 모두에게 오는건데
꿈꿔온 내일이 뭔지도 모르겠고 내일이 오면 웬디랑 피터팬이 헤어지는데 '꿈꿔온'이라는 부분이 말이 안 맞는 것 같고..

어쨌든 전체적으로 나는 피터팬 같았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
오늘 듣다 울 것 같아
6년 전
익인2
기걷밤 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
이번 앨범 최애곡이야 나는 개인적으로 너무 좋고 너무 슬프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밝은 것 같지만 굉장히 아련한 곡처럼 느껴져
6년 전
익인3
헐 맞는 거 같아 대박 슼슼
6년 전
익인5
듣는데 너무 맴이 아픈거야 멜로디는 밝은 것 같지만 너무 아련해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
맞아마자 진짜ㅠㅠㅠㅠ 가사가 피터팬느낌났어진쩌ㅠㅠ
6년 전
익인7
게다가 우리 곡중에 피터팬이 있으니까 더 생각나는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ가사는 예쁜데 묘하게 아련한 게 진짜 전체적으로 피터팬 후속곡 같다 막ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
8에게
근데 저부분 너무 걸려 꿈꿔온 그거 ㅠㅠㅠㅠ 이게 어쩌면 아련한 킬링파트일 수도 있다는 생각이 들어
뭘까 도대체

6년 전
익인10
9에게
전에 가사랑 같이 보면 아주 오랜 기도가 닿았다구 하니까 그래서 그제서야 꿈꿔온 내일이 밝아온다는 거 아닐까? 가사 그대로!!

6년 전
익인11
10에게
아주 오랜 기도가 닿은 그때 꿈꿔온 내일이 지금 만나고 있는 이시각 밤을 지난 내일 아침이 온다는거면 뭔가 안맞는 것 같아서ㅠㅠㅠ
만약 이게 만나기 하루 전날이면 모를까..으아악 걸려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인13
11에게
아하아하 아니면 아예 이게 아닐까? 아주 오랜 기도가 닿은 그때라구 했으니까 아예 웬디랑 같이 꿈꿔온 그 날만을 같이 살아가게 되는 거..!! 결국에는.!

6년 전
익인14
13에게
그치만 마지막 가사가.... 잊지 말아줘.... ..잠시만 찌통..눈물.. 그냥 둘이 행복ㅎ라게 살았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인12
10에게
아주 오랜 기도는 피터팬이 아주 오랫동안 웬디를 다시 한번 만나게 해달란 기도라고 생각하는데 헤어지는 내일아침이 밝아오는거면 모순이니까..? 걸린다고 생각한겨...

6년 전
익인15
12에게
아헐...ㅠㅠㅠ그렇다면 너무 찌통아련인걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인16
15에게
웬디의 행복을 빈걸까 이중적인거지
웬디가 행복하길 바라는거..

꿈꿔온 내일 = 웬디가 자신을 잊고 현실로 다시 돌아가 행복하게 사는 것
하지만 '잊지 말아줘'에서 행복했으면 좋겠지만 그래도 자기와의 추억은 잊지 말아줬으면 하는.. 그런 마음의 복합..?

6년 전
익인17
16에게
헐 맞는 것 같아.. 너징 해석 짱이다...! 진짜 기걷밤 피터팬 후속곡 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋은데 아련미가ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 너징이 해석한 그대로인 것 같아.. 갑자기 슬퍼졌어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 피터팬은 웬디만을 늘 바라보며 살지만 웬디는 그럴 수만은 없는 상황에 놓여있다는 게ㅠㅠㅠ

6년 전
익인18
17에게
왜 사람은.. 되게 모순적이고 그러잖아... 그런걸 넣은건가 ㅠㅠㅠ
오늘은 이것만 듣다 자야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인19
18에게
그런가봐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 우래들 노래는 이런 해석까지 할 수 있어서 너무 대단하고 좋은 것 같아:) 들으면서 좋은 꿈 꿔❤️

6년 전
익인20
GIF
19에게
나랑 얘기해준 너징도 너무 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 좋은 꿈 꿔 애들꿈 꿔 ㅠㅠ❤

6년 전
익인21
GIF
20에게
너두❤️

6년 전