공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N프로젝트7 N김성철 N리사 N사카구치 켄타.. N댕쿨 N아리아나그란.. N지수 N닉쭈 N방탄소년단(7) N로제 To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 6075l 88
이 글은 9년 전 (2015/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 글은 '방탄소년단이 사재기를 한것이 맞다'라는 루머에 대한 반박글입니다. (수정된 글 입니다. 이미 한번 읽으셨던 분들은 2-2번부터 봐주세요!)

글은 잘 읽지않으실것같아서 최대한 캡쳐와 사진위주로 정리해봤습니다.

1. 불법 사재기를 하는 방법?

방탄소년단 사재기 해명글 최종 | 인스티즈

이 캡쳐 한장으로 충분히 이해되셨다고 생각합니다

2. 방탄소년단 음반 판매량

1)지난해 음반 판매량

방탄소년단도 음원보다 음반이 더 강한 아이돌중 한 팀입니다. 

2) 갑자기 뛴 8000장은 어떻게 해명할것인가?

인티포털에 계속해서 올라오는 게시물 중 하나가 방탄소년단 사재기 의혹과 관련된 글이었습니다. 그때 저희 쪽에서는 기업 간 거래 영수증은 공개할 수 없다고 계속해서 말해왔고 지켜보시던 타 팬분들께서도 어느 정도 인정해주시는 부분이었습니다. (몇몇 회계직과 기업 간의 거래를 담당하고 계시는 타 팬들께서도 기업 간 거래에 관련된 영수증은 함부로 공개할 수 없는 일이라고 직접 말씀해주셨습니다. 실제로 그쪽에서 종사하시는 분들은 영수증 공개가 불가하다는 것을 알고 계실 것입니다.) 

+)

이 글은 5번 링크 글에서 캡쳐해온 부분입니다. 

3. 공람종결은 '방탄소년단이 사재기가 아니다'라는 것을 입증해줄수없다?

몇 달 전 방탄소년단의 팬들이 직접 빅히트엔터테인먼트를 상대로 고소장을 접수한 일이 있었습니다. 그 결과 법원에서 '공람종결' 이라는 판결을 내렸지만 몇몇 타 팬분들께서 이것은 '방탄소년단이 사재기가 아니다'라는 것을 입증할 수 없다고 말씀하고 계십니다. 

1) 공람종결 판결 증거

2) 공람종결이란?

3) 사재기관련 법률이 없기때문에 공람종결 판결이 난것이다?

1번에서 말했듯이 사재기를 하는 방법은 장부 조작밖에 존재하지 않습니다. 장부 조작은 엄연한 불법이고 그에 따른 처벌이 가능합니다. 하지만 이 사건은 '단순한 풍문 (루머)'이므로 더 이상 조사할게 없다 라는게 법원의 판결이죠.

4) 최종 정리

4. 음반회사들의 증언

+) 한터측과의 전화통화 링크: http://www.instiz.net/name_enter/23728750

5. 씨그널엔터테인먼트(상장기업)의 빅히트 엔터테인먼트 인수

글이 조금 길어서 링크로 첨부합니다.  

http://www.instiz.net/name_enter/27028233?vc=0#r0

+) 기사

3월 기사 

기사 링크: http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015030909172213131

5월 기사 (씨그널엔터가 5월 14일에 빅히트를 인수했다고 공식발표함)

1번 기사 링크: http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=5052 

2번 기사 링크: http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JB31&newsid=03450566609368920&DCD=A10103&OutLnkChk=Y

++)지식인

(혹여나 인수는 인수합병과 다르게 재무조사를 하지않고도 인수할 수 있다 이런 소리가 나올까봐 올립니다.)

링크: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=4&dirId=40402&docId=236409427&ref=me1lnk&scrollTo=answer1

씨그널엔터테인먼트가 빅히트엔터테인먼트의 방시혁사장을 이사자리에 앉히고 빅히트엔터를 인수하기 위해서 빅히트에 관한 자료 및 장부를 꼼꼼하게 수집하여 조사했을겁니다. 한 기업을 인수한다는 것은 그만큼 중요한 일이니까요. 또한 계속해서 인수에 관한 문제를 찾아보면 한 기업을 인수를 하기 위해선 거액의 비용을 지불해야 하기 때문에 가능한 범위 내에서 재무구조 및 영업상황, 보유기술 및 특허 등을 꼼꼼하게 조사한다고 하네요. 

사재기 논란이 발생한 날짜 5월 2일

빅히트 엔터테인먼트가 씨그널엔터테인먼트에 인수되었다고 공식 발표된 날짜 5월 14일 

씨그널엔터테인먼트가 빅히트엔터테인먼트를 인수하기 위해서 빅히트에 관한 자료 및 장부들을 꼼꼼하게 조사하는 도중 사재기는 절대 불가합니다.

6. 그 외 또다른 증거들

1) 공람종결이 사재기가 아니라는 것을 밝혀줄 수 있는 이유 

http://instiz.net/name_enter/26974365

2) 빅히트 엔터테인먼트와의 전화통화 링크

http://www.instiz.net/name_enter?no=23817462&page=1&category=17&k=12%EB%B6%84&stype=1

3) 인티 내, 타 팬분께서 써주신 방탄소년단이 사재기가 아닌 이유

http://www.instiz.net/name_enter/27024851?vc=0#r0

4) 기업에서 영수증 공개가 불가한 이유

http://www.instiz.net/name_enter/25046181?vc=0#r0

+)

5) 기사 (음원/음반 사재기에 관련된 기사였습니다)

기사 링크: http://osen.mt.co.kr/article/G1110252163

궁금하신 분들은 직접 검색해보세요. 방탄소년단이 사재기를 했다는 기사는 그 어디에서도 찾아볼 수 없습니다. 충분히 이슈가 될만한 소재임에도 불구하고 어째서 단 하나의 기사도 보이지 않는 걸까요.

저희는 심증이 아닌 물증을 원합니다. 사재기라고 의심이 되신다면 정확한 자료를 들고 오셔서 반박해주세요. 

다시 한 번 말하지만 영수증은 기업 간의 거래이며 기업 정보와 관련된 문제이기 때문에 공개 불가입니다.

소속사도 한터차트도 음반 매장도 심지어 법원에서도 사재기가 아니라고 말해주는데 무엇을 더 해명해야 할까요?

방탄 이번앨범 대박나자

*외부 사이트로 이동 금지*

글쓴탄소
이렇게 많은 증거들 속에서 오직 심증만을 가지고 방탄은 사재기다 라고 몰아세우지 말아주세요.

저희는 그 심증 하나로 인해 크나큰 타격을 입었고 아직까지 많은 분들에게 방탄은 사재기돌이다 라는 인식이 못 박혀있습니다.

한 번만 마음을 열고 저희의 글을 봐주세요. 진심으로 부탁드립니다.

9년 전
탄소1
멋있다 트윗짤ㅜ!
9년 전
탄소3
♡♡
8년 전
탄소4
멋져
8년 전
탄소5
와진짜 사람들 해명글엔 관심 없구나
8년 전
탄소6
매일봐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠ왜 아무도 이건 안봐주는걸까
8년 전
탄소7
타팬인데 이제알았다! 사재기 아니여서 다행이야!
8년 전
탄소8
복습하러왔다 진짜ㅠㅠㅠ이번에 꼭 입증해보이자 정말ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탄소9
와 수고 했다 우리 한번 더 터지면 이글 인포에 올리자
8년 전
탄소10
해명글도 좀 봐주세요ㅠㅠ
8년 전
탄소11
나 진심 지금 타 커뮤에 또 사재기글 올라오는데 퍼가고픈 맘이다
8년 전
탄소12
와, 탄아 사랑한다. 멋있어. ♡
8년 전
탄소13
ㅠㅠㅠㅠ멋져
8년 전
탄소14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탄소15
이거 진짜 타싸로못옮겨?ㅜㅜ이걸옮겨야 깔끔하게 사람들이 알거같은데ㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
탄소16
와 완전 멋지다
8년 전
탄소17
진짜 멋있다 수고했어
8년 전
탄소18
아 너무 속상해
8년 전
탄소19
수고했어탄소
8년 전
탄소20
하앙...... 고생했어
8년 전
탄소21
수고했어.. 사람들 왜 해명글엔 관심도없는건데
8년 전
탄소22
보면서 진짜 또 막 심장이 벌렁벌렁 하면서 눈물난다 ㅅㅈㄱ 세 글자만 봐도 눈물 고여
8년 전
탄소23
수고했어♡
8년 전
탄소24
진짜 왜 이런건 안보냐ㅠㅠ
8년 전
탄소25
다시 봐도 눈물 나...ㅠ.ㅠ
8년 전
탄소26
방탄 멋지가
8년 전
탄소27
타싸에선 이런 글을 못보니까 걍 빼액빼액하던데 답답해진짜ㅠ
8년 전
탄소28
8년 전
탄소29
8년 전
탄소30
와 타싸 못 가져가는게 너무 아깝자
8년 전
탄소31
정리 진짜 잘했다
8년 전
탄소32
탄소야 이거 왜 외부로 유출 금지 시켰는지 물어도 될까? 내 생각엔 이 글 만큼 논란에 대한 답을 주는 글이 없는 것 같아서. 6개월이나 지난 일이지만 아직도 ㅅㅈㄱ를 한거라고 주장하는 사람들이 많아. 이 글이 퍼지면 방탄에 대한 오해를 가지는 사람들에게 보다 깔끔하게 우리의 입장을 알릴 수 있지않을 까 싶어서 이렇게 덧글 남겨.
8년 전
탄소33
탄소야 이게 왜 퍼지면 안된다고 생각해? ㅠㅠㅠㅠ정리 너무 잘해놨는데...
8년 전
탄소34
이거 퍼져야 하는게 맞다고 생각하는데 ㅠㅠ
8년 전
탄소35
이건 퍼져야해.....!!!
8년 전
탄소36
진짜 멋있다 정리 고마워
8년 전
탄소37
죄송한데요, 실제 돈 벌어다 주는 가수는 방탄 밖에 없다 이 부분 빅히트 다른 가수 치기 하는 것 같은데 수정 부탁드려요.
8년 전
탄소38
이건 또 첨 듣는 소리네
사재기는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 신박하군
역시 슈스의 삶은 힘들구나......
방탄소년단 보라해💜💜💜💜

5년 전
탄소39
지금에 와서 보니까 월와슈스가 되려고 시동이 걸렸던 것 같은데 사재기라니.. 이때 고생했던 아미들 너무 고맙다ㅠㅠ by 늦덕
5년 전
탄소40
아 뭐야 깜짝이야 어후 또 한 번 부글부글 끓어오를뻔 했네
5년 전