공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6404l 5
이 글은 8년 전 (2016/1/06) 게시물이에요
크리스탈 

사주만 봐도 정말 아름다움이 느껴지는군요. 천간의 갑목 두 개가 정말로 아름답습니다. 

그런데 상관이 뿌리를 얻지는 못해 그 기운이 그렇게 강왕하지는 않네요. 

사주가 관과 상관만으로 이루어져 있고, 어찌되었건 매우 신약한 명조입니다. 

계미일주가 끼가 많은 분들이 많이 있어요. 계미일주의 납음 자체가 목명이므로, 식상이 더욱 강해지네요.어렸을 때부터 운은 아주 훌륭합니다. 계유대운으로 인성, 비겁운이 와 자기 자신을 생조하였고, 

그 다음 대운의 임신대운은 신금 속의 경금이 미중을목과 합하여 더욱 인성을 강하게 해 균형을 이루었습니다. 

25세까지는 아주 탄탄하게, 그러나 작년 갑오년의 목화운이 올 때부터 슬슬 하락세를 타기 시작했습니다. 

아마 25세 신미대운에는 관살혼잡이 되어 남자 문제의 구설에 오르게 될 수도 있습니다. 

특히 2018년이 문제가 있겠네요.. 하지만 이겨낼 수 있습니다. 

사주에 두 개의 기운이 특별히 왕하므로 용신은 통관용신으로 잡습니다. 일단 일간을 생해야 하고요. 

술토 지장간 안에 있는 신금辛金이 용신이 되겠군요. 일간을 생하고, 갑목에게는 정관이 되고, 관을 설기시킵니다. 

그래서 공부를 했어야 더 출세할 수 있었는데, 원국에서 쌍목위림한 상관의 힘이 그만큼 컸던 것이로군요. 

제가 정말 좋아하는 크리스탈.. 사주 또한 아름답군요.. 아주 아름다운 나무에요. 

크리스탈은 아무래도 훗날 굉장히 기가 센 남편을 만날 팔자로 보입니다. 매우 카리스마가 강하고 기운이 드센 남자를 만날 가능성이 매우 크겠습니다. 하지만 크리스탈도 매우 고집이 센 성격이니, 서로 조심해야합니다. 

손나은 

뛰어난 임기 응변 능력을 가지고 있습니다. 자신을 꾸미는 것에도 많은 관심을 가지고 있는데 

깔끔한 이미지를 좋아합니다. 언제나 주변에 휘둘리는 것 같은 자신의 모습에 불만을 가지게 되는데 

맞고 틀리고를 정확하게 구분하는 분석력을 현생에서는 배우게 됩니다자기 자신이 원하는 것은 귀찮아도 잘 참고 하는 편이어도, 남의 일로 원치 않게 귀찮아지는 것은 매우 싫어합니다. 

부드러우면서 상대에 대한 배려심이 뛰어난 사람이지만, 조금은 비현실적이고 자신만의 세계나 취미에 대해서 많은 시간을 쓰게 됩니다. 이런 부분들이 다른 사람에게 독특하지만 인정을 받게 하는 부분이 됩니다눈빛이 반짝반짝 빛나고 똑똑해 보이는 인상이며 약간은 작고 귀여운 인상의 분일 것입니다. 

약간은 차가운 모습으로 보일수도 있겠지만 똑똑해 보이는 느낌과 사람들에게 호감을 느끼게 하는 

말투의 소유자일 것입니다. 실제로도 머리가 좋아서 다른 사람들보다 

일을 배워도 빨리 배우고 똑같은 시간을 들여서 공부를 해도 좋은 성적을 냅니다. 

기본적으로 지식욕구가 많은데 사회적인 일이나 딱딱한 공부 보다는 예능과 문화 예술에 대한 

일들에 대해서 관심이 많고 즐기는 성격입니다. 하지만 이에 대해서 즐기거나 평가 하는 것을 즐기는 것이지 

실제로 이런 일을 직업으로 가지는 것에 대해서는 묘한 두려움을 가지고 있습니다. 

어디까지나 지식욕일 뿐입니다. 

훗날 배우자로는 재력있고 봉사정신이 뛰어나며 타인들에게 인기가 많으며 신뢰도가 높은 연상의 남자일수있습니다.

익인1
헐 둘다 맞는거같아..특히 손나은
8년 전
익인2
훗날 배우자로는 재력있고 봉사정신이 뛰어나며..타인들한테 인기가 많고.. 신뢰가높은 연상이라...괜찮다 ㅠ진짜그랬으면 ..
8년 전
익인3
아수정이ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다....보통 열애설같은거도 재계시점 해에 터지던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해재계시점인데.....
8년 전
익인4
제발 낭니야 그런 남자 만나라...
8년 전
익인5
우와 나도보고싶다ㅋㅋㅋ 신기
8년 전
익인6
오.......
8년 전
익인7
나은아 꼭 저런 남자 만나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인8
우와 어디서봤어?