공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/09) 게시물이에요

지금 공개된 nct중에 2명이 나랑 동갑이고 재현 마크는 나보다 어려 세상에

맏이랑 나랑 2살밖에 차이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 상대적으로 95,96은 인원수가 적은 느낌이었는데

96은 조이, 정연, 영재, 우지, 비아이 뭐 이정도..?

92,93,94에 비해 적은 느낌이라 몇명 없는거 같았는데 이제 슬슬 95 96도 많아 지는구나 작년, 재작년부터 많아졌네

93,94는 어릴때 데뷔하는 분위기였고 95,96은 성인돼서 데뷔하는 분위기인가봄.. 98 99도 어릴때 데뷔하는 애들 많던데 지금 있는 95,96보다 많을듯ㅋㅋ

그덕분인가 현타가 이제야 온다ㅋㅋ 우리 언니는 93들 데뷔할때 17살인가부터 현타 왔댔는데 난 21살되니 오기 시작하네

난 이제 2학년돼서 슬슬 취업준비 할텐데 지금 데뷔한 아이돌들은 24,5이면 슈스되고 돈 많이 벌겠지

아.. 점점 현타오겠다..

근데 암튼 충격이다ㅋㅋ 이제 동갑 아이돌들이 이렇게 많아져서야 새로 데뷔하는 애들은 다 나보다 어릴텐데..

이제 나도 잘생기면 다 오빠야!! 를 외칠때가 다가오고 있는건가ㅋㅋㅋ

지금까진 거의 오빠라고 부를 수 있었는데.. 또륵...

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] "인생은 실전이다, O만아"…민희진, 대퓨님의 말씀들470 10:2419372 5
드영배한드 평생 몾잊을것같은 인생케미 누구야?152 8:234504 0
플레이브헉 지하철 옆자리 사람 플리인가봐 어떡하지? 46 9:033111 4
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 35 11:44561 27
방탄소년단 허으엉 아미데이 특전 지민이 편지 내용 봐 34 12:18984 16