공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 632l
이 글은 8년 전 (2016/4/13) 게시물이에요
은혁 희철 민호 엠버 찬열 카이 세훈 조이 아이린인가? (엔씨티 몰..라) 

주로 랩하시던 분들 그냥 쫙 써본건데 

완전 보컬이면 말해주라 내용 추가할게 

일단 스엠 곡 자체가 랩이 잘 돋보이지 않는것도있고 타이틀은 실력이 잘 안드러나는거라 실력 잘 가늠을 못하겠쏘.... 진짜 궁금해서그래 오해 ㄴㄴ!ㅠㅠㅠ 

+ 소시 전원 보컬 키분도 보컬! 

+동방신기도 전원 보컬이램

아 그리고 실력 잘 드러난 곡이나 믹테 있음 알려줘 들어보게
8년 전
익인2
ㄴㄴ... 못해
8년 전
익인4
티파니랑 키는 랩보다는 노래 잘하는거같아 키는 랩도 괜찮고
8년 전
익인5
정말 랩은 아님..
8년 전
익인11
키는 괜찮던데 노래를 훨씬 잘하는거 같음
8년 전
익인7
난 스엠랩 좋던데...특히 찬열 그 읊는 랩이 좋아 목소리랑도 잘어울리고.. 은혁 조이 아이린도 못하는거 아니던데..엠버는 잘하지않아?
8년 전
익인8
못하는데 이번에 데뷔한 태용이랑 마크는 이 중에서 제일 나은 듯
8년 전
익인9
8년 전
익인10
8년 전
익인38
8년 전
익인12
기범이 랩포지션아님 보컬임
8년 전
익인16
헐 랩인줄...
8년 전
익인14
내기준에서는 아닌듯 근데 티파니 노래담당아니였어??내동생이 태연다음으로 서현 티파니 노래 잘한다고해서 그런줄
8년 전
익인21
티파니 노래 맞음!
8년 전
랩도 막 하시길래 그냥 넣은.. 티파니분 노래도 겁나 잘하시지만
8년 전
익인17
카이 요즘 랩안하던데..? 럽미라잇에서 후렴부르지않나?
8년 전
익인18
못함
8년 전
익인20
잘 하는 건 아닌데 그냥 내 취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인22
잘하는건 모르겠지만 내 취향
그리고 티파니는 보컬에 가까운거같은데

8년 전
익인24
소시 다 보컬아니야?
8년 전
익인26
2222소시는 랩포지션 달고 나온 사람 없는데...
8년 전
내가 포지션을 잘 몰라서 일단 주로 랩 하시던 분들 다 넣었는데 여덟분 다 보컬이구나..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
수정했어!ㅋㅋ왜 글쓴이 마크 떼졌지...
8년 전
익인25
모르겠음....
8년 전
익인27
곡에 어울리게 하는거 같긴 함
8년 전
익인35
그냥 뭔가를 읊고있긴함 랩이라는 영역으로보기엔 물론 못함 근데 나는 스엠랩을 랩이라고 생각안해서 그렇게 보면 또 못하는건 아닌.. 그런..
8년 전
익인36
최근에 슈퍼주니어 one love 라는 곡을 들었는데 은혁은 잘한거 같던데 내기준이얌
8년 전
익인37
스엠은 뭔가 모든 타이틀에 랩을 넣어야 한다는 강박이 있는 것처럼 보임... 그래서 랩 없으면 더 몰입 잘 되는 노래들이 많은 듯
스엠은 내 기준 딱 아이돌래퍼들임 랩 선생님 있다고 듣긴 했지만 힙합 쪽으로 갈 생각은 없는 것 같던데

8년 전
익인39
스엠 타이틀 랩들은 랩보다 낭송 느낌 나는 게 더 많음 플로우나 악센트가 안 느껴져서 그런 듯
8년 전
익인40
못함
8년 전
익인42
스엠 래퍼들 거의 랩보다 노래가 더 괜찮던데..
8년 전
익인41
아니 못해
8년 전
익인43
내기준 다 별로..그래서 슴노래 안들음..랩에서 맨날 깸
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
익인46
예전에 랩 많이 하지 않음?
8년 전
익인48
샤이니도 포지션 같은 거 딱히 없어...
8년 전
익인49
희철 딱히랩 포지션 아냐 요즘 랩 유독 많아지긴 했지만 은혁 신동임
메인래퍼 : 은혁 신동 가끔가다 랩 : 희철 이특 동해고
그리고 슴 래퍼 전체가 힙합 이런 건 못해도 그냥 본인들 파트 정도는 잘 소화한다고 생각

8년 전