공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 180l
이 글은 8년 전 (2016/4/15) 게시물이에요

선 굵은 사람 별로야 좀 여성스러운 얼굴도 별로 약간 소년스러움? 인데 소년에서 남자가 되는 그런 얼굴이랄까...?

그리고 실력은 기본은 하면서 음색좋은 사람 여돌 음색중에서는 조이 아이유 케이 좋아해

춤선 예쁜사람 여돌중에서는 정예인 유아 춤선 좋아함

자기가 맡은 일은 열심히 하는 사람이면 좋겠어 그리고 지금 하는 일을 좋아하고

그 남돌이 팀에서 동생일 경우 형들 잘 따르면 좋고 형일 경우에는 동생들이랑 잘 놀아주면서 통솔할때는 형답게 잘해줬으면 좋겠음

그리고 키는 너무 작거나 크지만 않으면 상관없음

그리고 일명 도.른자들 본진으로는 진짜 웃기고 좋은데 개인적으로 내 이상형은 아님

그냥 적당히 소소한 재미를 줄 수 있는 정도? 면 좋겠어.....

익인1
정국
8년 전
익인11
이제 막 스물이라 소년에서 어른으로 넘어가는 중이고, 그룹 내 메보, 댄스라인, 랩도 잘해서 황금막내고, 반말빼고 다 되는 방탄이지만 항상 존댓말을 쓰면서 형들 잘 따름
8년 전
8년 전
익인15

정국이가 커버한 페이퍼하트

8년 전
8년 전
문든 탄소인 친구가 정국이가 영어는 못하는데 발음은 짱 좋다고 말했던게 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인28

글쓴이에게
그러타면 트로이시반 fools 커버도 들어보렴 랩몬이랑 같이 커버한건데 랩몬 랩 안하고 노래함. 랩몬 음색도 좋아.

8년 전
익인18

이건 양화대교 커버

8년 전
익인2
딱 동혁이네
8년 전
동혁이 어느 그룹이야? 그리고 추천하는 노래나 영상좀 알려줘 ㅠ
8년 전
익인21
아이콘! 에어플레인이나 취향저격!
8년 전
익인3
태민
8년 전
8년 전
익인4
창섭?
8년 전
창섭ㅋㅋㅋㅋ창섭이는 이상형 보다는 그냥 내 옆에 한명쯤 꼭 있었으면 하는 친구 정도ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인19
아 마지막 못읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
창섭이 좀 많이 도......른... 그런..
8년 전
익인5
비에이피 그 중에 대현이나 종업 영재
8년 전
익인7
흠 종업이 추천
8년 전
익인10
이거 뭔데 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인17
찮이니? 뭔가 그룹으론 비에이피 떠오르는데 저 조건은 종업이 일듯 아닌가? 잘모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
종업이가 누구야?ㅜㅠㅠ 그리고 노래랑 영상도 추천해줘!
8년 전
익인20
종업
8년 전
익인22
대현
8년 전
익인23
종어비 노래 자작곡
8년 전
익인24
영재
외적으로 쓰니 스타일 말해줘봐
러면 영상 골라서 추천해줄게

8년 전
8년 전
익인25
글쓴이에게
기다려봐 그럼ㅋㅋ

8년 전
익인29
글쓴이에게

앞에 랩같이 하는부분 말고 노래부분까지 듣길바랄게ㅎㅎ
메인보컬이야
근데 이거 안무 아니고 율동이얔ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감안해줘ㅠ

8년 전
익인30
글쓴이에게
이건 내가 좋아하는 라디오 라이브

8년 전
익인31
글쓴이에게
이건 위에서 추천한 종업이 솔로곡

8년 전
익인32
31에게
포지션이 춤이었는데 자작곡을 만들만큼 성장했어 이노래는 자작곡

8년 전
익인33
GIF
글쓴이에게
그리고 궁금한거 있으면 답댓 남겨줘~ 독방으로 놀러와도 되구~

8년 전
알겠어ㅋㅋㅋㅋ 위에서 추천한거 다 들어볼게!

8년 전
익인34
글쓴이에게
웅웅❤❤

8년 전
익인6
나 왜 엔 생각나지
8년 전
익인8
이거 암만 봐도 난 엔 생각남
8년 전
익인13
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
익인14
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
노래랑 영상 추천해줘!! 철쭉소년? 맞지?
8년 전
익인26
맞아 철쭉소년!

8년 전
익인9
백현?
8년 전
익인12
GIF
어때 예쁘지 ㅠㅠ

8년 전
응ㅎㅎ 예쁘다ㅎㅎ 노래나 영상 추천해줘!!!!
8년 전
익인27
두근거려 들어봐! 솔로곡이야 영상은 유투브에 엘도라도 백현직캠 아무거나 추천 ㅠㅠㅜ엘도라도 짱이야 ㅠㅠ
8년 전
익인16
석민이 셉틴 도겸
8년 전
노래나 영상 추천해주세요!!!
8년 전