공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/30) 게시물이에요
안무가 뮤지컬형식으로 돼있어서 인원수를 

맞춰야할것 같아서 13명으로 구성했지만 

파트는 뒤죽박죽일수도 있어... 

내가 약간 의식의흐름대로 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 멤버구성을 어떻게 했는지 

말해줄게!! 

신비,예린,현아,유아,정연,미주,조이,나연 

케이,슬기,미미,채영 보미 

이렇게 했어!! 

나연)Seventeen Yup  

현아)할 말이 많은데  

정리가 잘 안돼  

도와줘 SOS  

하나 둘 셋 넷  

조이)어떤 표현법을 써야만  

내 맘이 전해질까  

마음을 꺼내서 너에게  

복사해 붙여야 하는 건가  

(책들면서 처음에 부르면 ㄹㅇ 상큼하게 

잘할듯... 이거 쇼파에서 다리 움직이면서 

하는안무 진짜 귀여울것 같아) 

보미)어느 멋진 날에 나에게  

짠하고 나타나선 

(보미가 쇼파뒤에서 슝슝 이동하면 

옆에서 볼 톡톡 찌르고 바람?날리는거 

예린이 하면 귀엽겠다)  

내 맘을 취하고 시선을 빼앗고  

넌 욕심쟁이  

채영)내가 하고 싶었던 말은  

미미)Don't take this the wrong way  

But 너 말곤 안 보여  

Your so ice ice baby  

At the same time 넌 날 녹여  

Just can't get enough  

날 너에게 숨김 없이 보여주고 싶어  

정연)우린 서로를 선택했고  

나노 단위로 집중해  

널 볼 때 난 숨이 체할 것 같아  

미주)평소엔 안 그러는데  

슬기)예쁜 말 모두 모아서  

따다 주고 싶은데  

신비)너- 앞에 서면 자꾸 들어가는 말  

나연)새벽에 물을 마시면서  

혼자 다짐해 나는 너에게  

유아)턱 끝까지 차 올랐던 그 말을  

내일 꼭 하겠어  

너 예쁘다  

채영)감기에는 약  

배고프면 밥  

(무릎베개하고 밥먹여주는 제스쳐 하는거 

있던데 미미랑 했으면 좋겠닼ㅋㅋ) 

너 에는 나  

처럼 사전에 널 찾으면  

나로 정의됐음 좋겠단 말이야  

근데 오늘은 대체 어떻게 해야 돼  

예린)인터넷에다 물어볼까  

미주)어떤 옷 또 어떤 곳  

(쇼파에서 평균대 타는거 처럼 

하는 진짜 귀여울듯..ㅠㅠㅠ) 

조이)공부를 이렇게나 해볼 걸  

(책펴고 눈 크게 뜨고 사람들 모으는거 

상상했음...아아) 

보미)우린 서로를 선택했고  

나노 단위로 집중해  

미미,채영)널 볼 때 난 숨이 체할 것만 같아  

미주)평소엔 안 그러는데  

슬기)예쁜 말 모두 모아서  

따다 주고 싶은데  

신비)너- 앞에 서면 자꾸 들어가는 말  

케이)새벽에 물을 마시면서  

나연)턱 끝까지 차 올랐던 그 말을  

내일 꼭 하겠어  

너 예쁘다  

정연)I can't take it no more  

할말은 있는데  

채영)I can't take it no more  

예린)지금 하려고 해  

유아)I can't take it no more  

편지를 쓰려다가  

미미)I can't take it no more  

못 참겠어  

케이)Baby you're my lady  

너의 마음속을 달려가는 중인데  

슬기)Baby 이제 거의 다 왔어  

하  

하  

나연)새벽에 물을 마시면서  

보미)(고음 애드립) 

유아)영화처럼 달콤하고 예쁜 그 말  

조이)몇 날 며칠 밤새 연습했던 그 말  

신비)내일은 꼭 두 주먹을 꽉 쥐고  

말 해주고 싶어  

예린)너 예쁘다  

현아)Does she love me  

Does she love me not?  

하루 종일 세고 있어 꽃잎만  

미미)Does she love me  

Does she love me not?  

채영)꽃잎은 내게 어떤 답을 전해 줄까 

(마지막에 입술 톡톡 두드리는거 

발릴듯...) 

무대의상 망상을 짧게 하자면  

이건 안무가 잘보여야하니까 연핑크+하늘색 

무지맨투맨이랑 흰색바지로 통일성을 주고 

디테일 더해주는 형식이면 좋을것같아!! 

라인업은 추천받은걸로 구성해봤어!! 

잘봐줘!!! 노래들으면서 몰입해서 봐주면 

고마울것같아!!

익인1
엄청 자세히 썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴노래로 망상찌면 뭔가 더
공들이게 되더라...

8년 전
익인2
헐 귀여워
8년 전
자 이제 소감 말해주시죠!!(당당)
8년 전
익인3
같이 무대하는 건 상상이 안 가는데 파트별 엄청 어울려
8년 전
익인4
헐 조금있다 세븐틴 무대할때 보면서 봐바야지!
8년 전
익인5
와 현아가 더즈 쉬 럽미...와 발렸어 그 춤추면서 하면 진짜 장난아닐듯
8년 전