공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2645l 1
이 글은 7년 전 (2017/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기
혹시 살까말까 하는 탄소들이 있을까바,,, 

있다면 질러버려!!!!!!!! 

나 애들 사진 보면서 참다참다 손떨면서 구매했는데 오늘 온거 보니까 ㄹㅇ 최고다!!!!!!!넘예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

안녕 애들이 신은 닥터마틴 1460 후기야,,,, | 인스티즈 

안녕 애들이 신은 닥터마틴 1460 후기야,,,, | 인스티즈 

(전신거울이 없어서 미안하다!!!) 

발도 많이 안커보이고 나는 진짜 워커 첨 신는데 운동화보다 편해!!!!!찢청에 진짜 잘어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더불어ㅠ애들이랑 (일방적인) 커플템 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 배송오자마자 보낸쇼낸단 기분이라 런 추고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 돈이 조금 비싸긴한데 진짜진짜 후회 안 할 선택이야,,(엄지척) 

어떻게 마무리 하는지 모르겠으니 닥터마틴 신은 애들 사진으로 마무리해야지 (총총총) 

탄소1
사이즈 정사이즈 사야됑?!?!?!!?!?
7년 전
글쓴탄소
나는 여성용 아니고 공용인데 사이즈표ㅠ보고 정사이즈 샀어!
운동화 240~45 신는데 작은거보다는 널널한게 나을것 같아서 45사이즈 샀거든 (UK5) 조금 크긴한데 정말 발이 딱 편한 정도야!엄청 안크구 그냥 딱 편해!!!!

7년 전
탄소16
오오오오!!!!!! 나 운동화 35~40 신는데 40으로 사야게따! 후기 넘 고마웡!!!!!!! 댓펑하지 마라조......... 헤헹
7년 전
글쓴탄소
아라또!
7년 전
탄소2
저금조뮤ㅠ
7년 전
글쓴탄소
내가 새글로 올게!
7년 전
탄소3
헐 ㅠㅠㅠ이쁘다 근데 이거혹시 발안아파?ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 길들여야지 좀편하다고해서 ㅠㅠ
7년 전
글쓴탄소
나도 그래서 걱정했는데 나는 진짜진짜 하나도 안아파!!사람마다 발등이랑 이런거 차이때문에 다를텐데 나는 발볼이 넓은 편인ㄷ 진짜 너무 편해ㅠㅠㅠㅠㅠ운동화보다ㅠ더 편함
7년 전
탄소4
저금푸러주라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴탄소
새글로 올게!
7년 전
글쓴탄소
참고로 신발끈은 민윤기처럼 묶어주ㅓ
왜냐면 간지가 철철 끓어오르니까..ㅁ7ㅁ8

7년 전
탄소5
셀비지랑 잘 어울리겠다
7년 전
탄소6
우먼스니?!
7년 전
글쓴탄소
아니아니 공용이야!!!
7년 전
탄소44
발볼이 넓진 않아? 저번에 가서 신어보니까 발볼이 너무 넓어서ㅜㅠ
7년 전
글쓴탄소
나는 많이 안넓은거같아!
7년 전
탄소7
오ㅑ 진짜 뽐뿌 온다... 하지만 곧 쓸 게 많으니...
7년 전
탄소8
얼마정도야??
7년 전
글쓴탄소
정가는 210000원인데 나는 십육만원에ㅠ샀어!!근데 내가 사자마자 여자사이즈 다 품절됨,,
7년 전
탄소9
헐 진짜 예쁘다 가격대 얼마정도 해?
7년 전
탄소11
20만원 좀 안할걸?
7년 전
글쓴탄소
정가는 이십일만원인데 인터넷에서 십만원대에 팔아 거의!!
7년 전
탄소10
예쁘다
7년 전
탄소12
맨 밑 사진 누구야..? 발목이...헐
7년 전
탄소15
호도기...
7년 전
탄소13
나 지금 고민중이라 인터넷에 쳐보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 예쁜데 학생탄 너무 비싸서 차마 엄두가 안 나ㅠㅠ 스무살 되면 기념으로 사달라할싸 하
7년 전
글쓴탄소
나 이제 고2얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 사고싶은데 너무 비싸다 싶으면 중고도 괜찮아!
닥터마틴은 가죽이라 한번만 신어도 가격 엄청 떨어져서 거의 새제품인데도 엄청 싸게 살 수 있어~~

7년 전
탄소23
그래..? 중고나라 함 알아볼까...
7년 전
글쓴탄소
중고로 살거면 공용인지 여성용인지 꼼꼼히 봐야돼! 사이즈가 조금 차이나서!!
7년 전
탄소28
아아아 알았어!!!
7년 전
글쓴탄소
28에게
밑댓 사이즈표ㅠ올려뒀으니 참고행!

7년 전
탄소14
얼만지 물어봐두될까ㅠㅠ예쁘더
7년 전
탄소19
22 가격 궁금하당..
7년 전
글쓴탄소
정가는 이십일만원 나는 십육만원에 샀어!
7년 전
탄소17
와 ㅇㅖ브다
7년 전
탄소18
청바지랑 너무 잘어울린당 살빼면 사야지ㅜㅜㅠ
7년 전
탄소20
키작은 사람도 괜찮을까 다리 넘 짧아보일까봐ㅜㅜ
7년 전
글쓴탄소
크으~이친구가 또 나랑 똑같은 고민을!
내가 상체가 길고 하체가 엄청 짧은데다가 종아리 부분이 진짜 짧고든 근데 하나도 안짧아보여 다리!!

7년 전
탄소21
혹시 좌표줄수있니?ㅠㅠㅠ나도 사야것따 ㅎㅎㅎ후기고마웡 사진이 넘예뿌 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴탄소
내가 산 곳은 여성 사이즈가 품절이야ㅠㅠㅠㅠ
인터넷에 닥터마틴 1460 검색하면 사이트 엄청 나온다!!

7년 전
탄소22
엄마한테 사달라고 했다가 워커 있으면서 뭘 또 사냐고..하핳...진짜 사고싶다...너무예뻐..
7년 전
탄소24
와 예쁘다 진짜! 혹시 걸어봤어??? 발 안까져?ㅠㅠ 겁나서 못 사겠어 허헝 탄소 잘어울려♡
7년 전
글쓴탄소
나도 오기전에 걱정많이했는데 너무편해...
양말도 얇은거신었는데 하나도 안아파!!
어차피 끈 길어서 꽉 조이면 되니까 신발 조금 크게 신는것도 좋은거같아!

7년 전
탄소32
오오 친절해라 신발 정말예쁘고 사진만 봐도 큐티하다 축하해!!!>< 잘신으라아
7년 전
탄소25
쓰니발목가늘다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅍ할거야??? 나나중에살때 참고하고싶어ㅠㅠ
7년 전
글쓴탄소
펑 안할거야!!
7년 전
탄소26
슼할게!!넘 옙후다ㅠㅠ
7년 전
탄소27
헐넘비쨔ㅜㅠㅠ여성용도5단위로 235이써?
7년 전
글쓴탄소
아니아니 닥터마틴은 UK사이즈로 따져야하는데 다 한국사이즈로는 십단위야!
내가 참고한 표 보여줄게 기다령

7년 전
탄소29
으응!!고마오!위에245샀다해서!!
7년 전
글쓴탄소
밑댓에 사이즈표ㅠ올려뒀어!!
7년 전
탄소30
우와 너무 예뻐....혹시 유광이야 무광이야??
7년 전
글쓴탄소
나파!!!완전무광은 아니고 은은한 광 있어!
7년 전
탄소31
난 바지 정보좀...
7년 전
글쓴탄소
바지 그냥 우리지역 시내에서 산거야!
7년 전
글쓴탄소
혹시 살 탄들은 요거 참고해!
나는 이거 보고 샀어!

7년 전
탄소33
나만 그런건가 발 겁나 커보이던데...
7년 전
글쓴탄소
사람마다 차이는 있겠지?
평균적으로는 많이들 커보인다고 하는데 나는 애초에 발이 작은편이 아니라서 그렇게 커보이는걸 못느끼겠더라~~

7년 전
탄소39
내가 220 230 둘다 신어보고 230산거라 크게 느껴지나봐ㅜㅜ
7년 전
글쓴탄소
그럴수도 있겠다~한사이즈 크게샀으니!
7년 전
탄소34
오 나파 샀구나 나는 여성용 스무스 샀는데 발 아픔... ㅎㅎ 물집 잡히고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성용 살 탄들은 꼭 한 사이즈 크게 사렴...
7년 전
글쓴탄소
원래 다들 스무스가 더 길들이기 어렵다고 첫 닥마는 나파로 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 스무스도 예쁘당

7년 전
탄소35
나도 그래서 고민 많이 했는데 아무리 생각해도 내 스타일은 스무스라서 스무스 샀는데... 길들이려면 몇 달 걸릴 듯 ㅎ
7년 전
글쓴탄소
탄또의 발이 얼른 적응해주길 바라며..내 최애의 사진으로 치얼스-ㅁ7ㅁ8
7년 전
탄소41
고마어,,, 헤헿
7년 전
탄소36
나도 이번에 샀는데!!근데 난 여자꺼샀어...ㅎㅎ콘서트때 신을꾸야~
7년 전
글쓴탄소
오!!!나도 윙즈콘땨 신을거야!!
7년 전
탄소40
예!!나의 이번 패션은 올블랙이오~나 찾으면 맛있는거줄게~!
7년 전
글쓴탄소
오예~난 아직 정하지도 못햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무스탕입을까 코트입을까 고민이다 크으으
7년 전
탄소42
아무거나 입어도 이쁠거야~
7년 전
글쓴탄소
42에게
?(휴대폰을 보던 탄소,폰을 떨구고 떨리는 손으로 거울을 든다,,)

7년 전
탄소48
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜!!

7년 전
탄소37
뜬금인데 바지 어디꼬야?
7년 전
글쓴탄소
그냥 우리 지역 시내에 있는 가게에서 산 바지얌..ㅎㅅㅎ
7년 전
탄소38
발 안 아파써 탄또?
7년 전
글쓴탄소
나는 발 볼이 넓은편인데 등이 낮은건지 뭔지 진짜 하나도 안아프고 운동화보다 편해..!
7년 전
탄소45
고민된다... 살까 말까... 나는 칼발인 편인데 발 사이즈 몇 사야 할지도 모르겟서... ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴탄소
사이즈 보통 몇 신어??
7년 전
탄소47
앗 못봤다 구두는 225 운동화는 230!
7년 전
글쓴탄소
47에게
그럼 맞게신으려면 3 , 좀 헐렁하게 신으려면 4가 좋으지않을까?

7년 전
탄소49
글쓴이에게
3이 30?

7년 전
글쓴탄소
49에게
UK3이 220~25인데 공용이면 이것도 편할거야
근데 여성용 살거면 확실히 4 사는게 좋을걸

7년 전
탄소50
글쓴이에게
오... 뭘 사야 할 지 모르겠다... 컨버스 220 230 이렇게 나오던가? 그거 220 샀는데 괜찮던데 3 사도 괜찮을라나?

7년 전
탄소51
50에게
신어보고 교환 안 되나...? 주문해야 되는 것 같던데 저거...

7년 전
글쓴탄소
51에게
나는 컨버스도 좀 크게신는편이라..(발볼 넓음)
제일 정확한건 매장가서 신어보고 인터넷구매!

7년 전
탄소52
글쓴이에게
우리 동네에 매장이 업슬 거 가타... 아니 우리 지역에...

7년 전
글쓴탄소
52에게
그 에이비씨마트나 슈마커 이런곳 없어?

7년 전
탄소54
글쓴이에게
! 에이비씨는 이써

7년 전
글쓴탄소
54에게
에이비씨마트에도 닥터마틴 있으니까 가서 신어봐!

7년 전
탄소55
글쓴이에게
오키 사란해 탄또

7년 전
탄소43
윗댓 읽어보고 궁금한 건데 스무스랑 나파는 뭐야?
7년 전
글쓴탄소
스무스 나파 모노 하나더 뭐였는지 기억이 안ㄴ난다
스무스가 유광이고 나파는 은은한 광있는 무광쪽! 모노는 그냥 무광!

7년 전
탄소46
오 대박이다 닥알못이 여기서 조금씩 배워 갑니당..그 내가 마샤?가 사고싶은데 그건 이상할까?
7년 전
글쓴탄소
내가 너탄 옷스타일을 몰라서..
개인의 취향이니까 이상할건 없겠지만 무난하게 자주 신기에는 옷 매치하기가 조금 힘들지않을까?

7년 전
탄소53
아진짜..?그걸 생각 못했다 댕큐!
7년 전
탄소56
혹시 어디서 샀는지 알 수 있으까 ??
7년 전
글쓴탄소
인터넷 막 뒤지면서 산거라서 정확한 좌표가 기억이 안난다ㅠㅠ
7년 전
탄소57
알겠오 ㅜㅠ 고마웡
7년 전