공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

순서 내가 찾은대로임 

출처는 방밤, 뮤비뱅크, 컬투쇼, 정글의 법칙, 삼대천왕, 팬싸,브이앱 등등

방탄 진 아재개그 모음.txt | 인스티즈

1.물이 흩어지면 뭔지 아세요?

해산물!

2.오리를 생으로 먹으면 뭔지 아세요?

회오리?ㅎㅎ

3.이 바다가재가 어제 나한테 바다가재

하하하하하!

4.소가 계단을 오르면?

소~~오름

하하하하ㅏ!

(스브스 삼대천왕까지 가서도 써먹음)

5.소가 전쟁을 하면 뭔지 아세요?

워매워매애~

6.라면이 프랑스가면 왜 싫어하는지 아십니까?

다 불어 써서!

지민:이건 쫌 심했다

7.신이 아이를 낳으면 뭔지 아십니까?

갓 난 아이?ㅎ

(지민 , 뷔 웃다 쓰러짐)

8.고양이를 물로 만들면 뭔지 아십니까

(보다못한 정국) 물로켓

진:시무룩

9.여러분 클럽가지 마세요

제가 여러분 팬클럽이니까요♥

10.손가락은 영어로 핑거잖아요

그럼은 주먹은 뭐게요?

(팬: 안핀거!)

오므린거!

11.햄버거가 무슨 색인지 아니?

지민:햄버거요?

버건디!! 버건딯하하하하하

(이거 스브스 삼대천왕 가서도 써먹음)

12.딸기가 도망가면 뭔지 아냐

딸기잼~

하하하하핳!!

13.강아지가~ 한 마리만 있는 나라가 뭔지 알아?

제이홉: 강아지가 한 마리만 있는 나라...

랩몬:미지의 나라

진: 아니야. 독.일.

14.사슴이 눈이 좋으면 뭔지 아세요?

굿 아이디어!

15.징을 놀랍도록 세게 치면 뭘까요?

어메이징~

16.소가 웃으면 뭔지 아세요?

우하하.

17.3월에 대학생들이 강한 이유는?

개강해서

크으~(본인이 감탄)

18.오디오가 있는 곳이 오디오!!

하하하하하ㅏ하!! 정~말 재밌다!! 하하하하ㅏ!

재밌죠?

19.개가 벽보고 뭐라 하는 줄 아십니까?

월월 아c 타이밍 놓쳐따... 

밥이나 먹어야지

20.문을 뒤집으면 곰.

끄그그ㅡ끅극 ( 이 분 특유의 웃음소리 있음 유리창문 닦는 소리)

(지민:(본인도 웃다가) 제발요... 흐름을 좀 끊지마요 맥을 끊어...)

21.우족탕을 우족우족 먹을게요!!

옆에있던 제이홉: 죄송합니다!!

22. 슬리피: 밥을 어디서 잡을 수 없나?

진: 그럼 밥 도둑 이에요.

23.부산 앞바다의 반대말이 뭔줄 아세요?

부산 엄마다.

24.여러분 깨가 죽으면...

주근깨? ㅎ

25.논리적인 사람이 총을 쏘면 뭔 줄 아세요?

타당타당!

26.뚜비가 길을 지나가고 있었어

근뎋푸하하하ㅏㅎㅎㅎㄱㅎㄱㅎㅎ

나나가 밥을 먹..파ㅏ하하하 (본인도 터짐)

나나가 밥을 먹고 있었어(애써 침착)

그랬더니 뚜비가 뭐라고 했는 줄 알아? 

뚜비두밥

(지민 또 웃겨서 쓰러짐, 랩몬은 책상 부수는 줄 알았음)

(이건 영상으로 봐야하는데 브이앱 달려라 방탄 제일 최근화 보셈 슈가 여장한거 그거 비하인드 영상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

27. 오리가 하늘을 날아 

하늘을 날면서 막 요리가 돼 그럼 뭔 줄 알아?

푸드덕?ㅎ

끅끄그가하하하하하 

제이홉: 아 생일 망친다 어떡하지

진: 아왜애에에ㅔ에에ㅔ

이 본문에 쓰인

?ㅎ

푸하하하하핳

끄그극ㄱ그그

하하하ㅏ하하하

에에에에ㅔㅔㅔ

이것은 모두 방탄 진 ( 본명 김석진)의 실제 웃음소리를 텍스트로 표현화 한 것임.

본인이 드립치고 본인이 웃는게 더 웃기다는 것이 아재개그의 포인트

필자는 평소 떠돌아다니는 아재개그를 보며 아 괘썰렁하다고 했는데 이 분이 한 아재개그에는 솔직히 웃어서 존심이 상했음 근데 터무니없이 가끔 웃김

잘생긴 사람이 개그해서 그런가봄

방탄 진의 아재개그를 앞으로 응원함

본문에 나와있는 것 말고도 더 아는게 있다면 댓글로 제보해주시길 바람

-번외-

슈가: 저도 아재개그 하나 해보겠습니다. 자동차가 놀라면 뭔 줄 알아요?

(팬,정국:카놀라유!!)

슈가:(실패)

아재개그, 그 길을 멀고도 험난한 길이었다.

막짤은 엘레강스한

석진 드 넌싱그리 난벙그리3세

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고 진짜 막짤로 잘생긴 짤 하나 놓겠음

익인1
진이니까 용서
7년 전
익인2
이야 석찌 많이도 쳤구나 내남자
7년 전
7년 전
익인3
진: 뼈가 두개면?
팬: ?
진: 두개골
팬: ...
진: 뼈가 네개면?
팬: ?
진: 사골 크흐~ (감탄)

7년 전
익인4
김석진 자기혼자 개그치고 웃는거 세상제일웃김
7년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜비두밥 진짜 웃기지...크하
7년 전
익인6
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인8
넌싱그리난벙그리삼셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏ나듸질것같음ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인7
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼
7년 전
익인9
아재 개그 전염인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤긴가 석진인거 기억이 안나지만....
노루가 다니는 길
노르웨이! ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인10
굿아이디어 어디서 한거야???
7년 전
정글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인16
와 나 정글 마지막 못 봤는데 혹시 마지막에 한거니
7년 전
구글링 하다가 여기서 나온거 봤는데 나 방탄 진 정글 나온거 다 봤는데 언제 나왔는지 기억이 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미방송분인가....
7년 전
익인11
와 진짜 천재같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인12
슼ㅋㅋㅋㅋㅋ내취향이여
7년 전
익인13
이쯤되면 대단하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인14
뱀이 불에 타면?
뱀파이어~
석진 : 아 이 아재분들 환하게 웃으시네

7년 전
익인15
개강해서랑 부산엄마다에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인17
나는 진 개그 재밌던데ㅋㅋㅋ 진 개그에 제일 많이 빵터지는 지민이도 웃김ㅋㅋ 진 개그보는 재미에 지민이 반응 보는 재미ㅋㅋㅋ
7년 전
익인18
왜 다 알고 있는데도 웃기지..ㅋㅋㅋ 더 웃긴건 맨날 옆에서 빵빵 터지는 지민이와 정국이..ㅋㅋ 눈썹 하나 까딱 안하는 엉아 라인들..ㅋㅋ
7년 전
익인19
안웃으려고 했는데 웃었다...
7년 전