공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2647l 8
이 글은 6년 전 (2017/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
프로듀스101 에 게시된 글입니다 l 설정하기

⭐️정말 이제는 아주 먼 옛날 이야기 같은 초창기 화제의 프듀짤들+추가⭐️ | 인스티즈

솔직히 지금 프듀를 만들어준 개국 공신 문복이

⭐️정말 이제는 아주 먼 옛날 이야기 같은 초창기 화제의 프듀짤들+추가⭐️ | 인스티즈

문복이 엔딩 궁금해서 보려다 이 윙크하는 애는 누구야????? 하며 두번째 개국 공신 윙크남

제 2의 최유정, 프듀의 첫번째 센터이자 나야나의 센터 대휘

해피 노래로 피알을 하며 피알영상 하트 1등 먹은 포뇨

⭐️정말 이제는 아주 먼 옛날 이야기 같은 초창기 화제의 프듀짤들+추가⭐️ | 인스티즈박보검 붐바스틱 패러디로 주목 받았던, 딥다크 수식어 붙을줄 몰랐던 진영이

실트에 오를 정도로 개국 공신 치발 아재 성우씨

코어를 미친듯이 쓸어담던 상암 대포짤 주학년

이제는 보면 누가 누군지 알아 상암짤

초창기 핑크머리로 불렸던 다니엘

1화 캐리했다던 말많오 윤지성

간지터지던 타이페이 힙합소년 라이관린의 PR영상

소리만 지르고 끝난다던 히든박스 레전드 영상

이제는 보고 싶은 김태민 나야나

타타타 이준우

아이컨택 옹성우

깡이 정말 대단했던 픽미 소년 안형섭

상암 민현빈

그리고

처음과 지금

이짤들 본게 엊그제 같은데 프듀가 이번주면 마지막이라네요.

그냥 쭉 돌아보니 벌써 마지막이라는게 너무 슬프고 아쉽다. 다들 수고했어.

이런 글은 어떠세요?

듀1
ㅠㅠ진짜 추억이다ㅠㅠㅠ다들 못잃어ㅠㅠㅠ
6년 전
듀2
나 왜 눈물 날려 그러냐... 주책이야 증말
6년 전
듀3
진짜 다음주면 마지막이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀4
크... 슼
6년 전
듀5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠ
6년 전
듀6
하실직이라니
6년 전
듀7
진짜 애들 이름 다 보인다.... 그땐 뭐이리 많아 그냥 이생각 뿐이였는데ㅋㅋㅋ 문복이 외 100명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
듀8
와 진짜 이제보니 누가누군지 다알겠다..
6년 전
듀9
와 추억
6년 전
듀10
상암 주학년 못 잃어... 안준영 상암 학년이 미소 돌려내
6년 전
듀11
와 진짜... 저거 엊그제 같은데 마지막이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀12
진짜 ...개아련 ㅠㅠ
6년 전
듀13
저때는 치발님짤에서 용국이는 보지도 못했었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ추억 돋는다
6년 전
듀14
아 눈물난다 울컥해
6년 전
듀15
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀16
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀17
와ㅠㅠㅠ
6년 전
듀18
하 왜이렇게 심장아프지... 눈물난다 그립다
6년 전
듀19
나 왜 눈물나니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀20
그땐 아무런생각없이 봤는데..... 내가 이것땜에 현망진창이 될 줄이야........
6년 전
듀21
벌써 추억이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
듀22
아 왜 눈물 나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀23
지훈이 저게 노력한거라는거 알고 찌통...윙크 많이하면 눈 저릿할텐데ㅠㅠ
6년 전
듀24
아...벌써....왜 눈물날라 그러냐..
6년 전
듀25
와 추억........
6년 전
듀27
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
듀28
윙크 짤만봐도 눈물 줄줄이야 다음주 지훈이 나야나 엔딩때 윙크하면 나 오열할듯
6년 전
듀29
학년아ㅠㅠ
6년 전
듀31
저때 진짜 너무 맑게웃었었다ㅠㅠ
6년 전
듀30
상암 학년이 너무 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학녀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀32
투표해주세운으로 프듀 입덕했눈데ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
듀36
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ세운아ㅠㅠ
6년 전
듀51
6년 전
듀55
44 ㅠㅠㅠ
6년 전
듀33
학년아 너무 사랑해
6년 전
듀34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
듀35
치발삼촌...... 삼촌 덕분에 프듀에 관심을 가지고 그래서 내 새끼들 좋아하게 된 것 같아요 치발삼촌 제발 탈힘하고 좋은 회사 가주세요 응원할게요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
듀37
헐 밑에서 세번째 짤 ㄹㅇ 소름 이제 진짜 누가 누군지 다 알아..
6년 전
듀38
학년 .......... 우연히 친구 따라간 상암에서 진짜 예쁘게 웃던 널 본게 내 인생의 최고의 행운이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔혀 학년
6년 전
듀39
와 상암짤대박 진짜다알앜ㅋㅋㅋ소름
6년 전
듀40
치발삼촌덕에 첫화보고 지성씨 때문에 웃겨서 프듀 보다보니 고정픽 샹기고....
6년 전
듀42
6년 전
듀81
6년 전
듀41
1화 기다리던때가 벌써 두달이나 지났다니...
6년 전
듀43
와 진짜 다알겠어 벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀44
아 눈물나려고하네 내가 저 붐바스틱만 안봤어도
6년 전
듀45
진영이 못볼뻔햇다
6년 전
듀46
프듀 초반에 관심 없어서 못봤는데 주학년 저짤 너무 최고다...
6년 전
듀47
나 솔직히 치발님하고 문복이 없었으면 안봤어...
고마워요

6년 전
듀48
진짜 눈물난다ㅜㅠ 빨리 끝나길 바랬는데 아쉽다ㅠㅠㅠ 애들을 못본다는게ㅠㅠㅠ
6년 전
듀49
왜 눈물이 나오냐
6년 전
듀50
나왜 우냐..진짜 하나하나 다 추억이된느낌이야...
6년 전
듀52
찡하다...
6년 전
듀53
뭐냐.. 나 우냐
6년 전
듀54
이때만ㅎ해도 지성맘될거라곤...절레
6년 전
듀56
ㅠㅠㅠㅠ눈물나 나 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 매주 두통인데 프듀 안끝났으면 좋겠다 진심으로............
6년 전
듀57
벌써 마지막이라니...아련하다
6년 전
듀58
새삼 시간참빨리간다ㅠㅠㅠ
6년 전
듀59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 고생많았다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ덕분에 너무 행복했어 엉어엉어엉
6년 전
듀60
아나 눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
듀61
아슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
너희를 만나서 너무 행복했어 얘들아ㅜㅜ

6년 전
듀62
치발삼촌....저를 프듀로 이끌어 주셔서 넘나 감사합니다....
6년 전
듀63
시간 진짜빠르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀64
GIF
난 상암 민현빈으로 프듀판 들어왔다.... 현넨아..

6년 전
듀65
아 눈물나....
6년 전
듀66
눈물나ㅠㅠ탈락한 애들 다 보이네ㅠㅠㅠ
진짜 처음에 나야나 볼 때 몇 명 눈에 들어오지도 않고 누구지 센터밖에 구분 못하겠다 했는데
지금 다시 보면 진짜 1초만에 지나가는 애들도 다 알아보고 눈에 밟혀ㅠㅠㅠ

6년 전
듀67
와 추억
6년 전
듀68
눈물 날라그러네ㅠ
6년 전
듀69
핑크머리ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 벌써 거의 11주전이냐..
6년 전
듀71
강다녤 옆에 상빈이 말고 검정머리 누구야?? 왜 처음 보는 것 같냐 나 A반 다 아는데...
6년 전
듀93
그는 한종연.....???마루였는데 학폭으로 인해 조기종연...
6년 전
듀95
ㅇ..아 쟤가 조기종연이구나
6년 전
듀72
진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문복이랑 치발 오빠 궁금해서 봤는데 이제 저 짤에서 용국이가 보이는 용국맘
6년 전
듀73
ㄹㅇ지훈이보니까눈물나ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ우리애한테힘이되어줘야하는데되어주지못하는거같아서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
듀74
치발삼촌... 제일 추억...
6년 전
듀75
눙물..
6년 전
듀76
아 나 지금 나야 나 피아노버전 듣는데 눈물 나오네
6년 전
듀77
정센 ㅠㅠㅠㅠ 저 때 쓸어모은 코어가 지금까지도 지속됨....... 우래기 데뷔하자
6년 전
듀78
나 왜 우냐......................
6년 전
듀79
바로 저 때에 프듀 입덕을 하진않았지만 조금 뒤늦게라도 용국이를 보고 입덕해서 상암부터 차근차근 프듀 친구들 볼 수 있어서 너무 행복했다는거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀80
와......,소름돋는다ㅜㅜㅜ프듀만바라보며 지냈는데 시간 너무빠르다
6년 전
듀82
아 추억돋네...
6년 전
듀83
진짜 상암짤 보면 이제 누군지 다 안다는게 신기하고 눈물나고 추억이고ㅠㅠㅠ
6년 전
듀84
상암 이제 누군지 다 안다는거에서 눈물날뻔ㅠㅠㅠ
6년 전
듀85
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문복아ㅠㅠㅠ고생많았다진짜 지금 다시 1화보면 새로울듯
6년 전
듀86
헐 근데 대휘짤에 하성운 뒤 작우진 옆 누구야? 옹은 아닌 거 같은데
6년 전
듀88
태동 영민
다녤 우진 옹
사뭴 대휘 성운
이 순서일걸??

6년 전
듀90
헐 그럼 옹성우란 말이야...? 헐 와 옹성우 같이 안 나왔어...
6년 전
듀94
지금의 옹과 이미지가 다르게 느껴져서 그런가보닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
듀87
여기에 비지엠 나야나 피아노버전이면 진짜 눈물나온다ㅠㅠㅠ
6년 전
듀92
아... 상상했어... ㅠㅠㅠ 룸곡파티
6년 전
듀89
아 뭔가 찡하다.....
6년 전
듀91
여기 내 눈물지뢰...
6년 전
듀96
와 벌써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀97
수고했어 다들
6년 전
듀98
막짤 롬곡..
6년 전
듀99
와 진짜 눈물나올거같음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀100
아 롬곡파티......애들아......... 못잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 못잃어
6년 전
듀101
이땐 저 픽미 추는 애 파게될줄 전혀 몰랐었는데.... 지금은 저 영상 내 눈물버튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3개월 진짜 빠르게 지나갔다... 다들 수고많았어ㅠㅠㅠㅠ 일주일 뒤면 이 방도 사라지겠지
6년 전
듀102
형서네 저렇게 깡있던 애였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(롬곡)
6년 전
듀103
와 눈물나..
6년 전
듀104
내가 저 상암 넨년때문에 ...
6년 전
듀105
상암 민현빈....
6년 전
듀106
나 솔직히 치발오빠 영상만 안봤어도 1류 될수있었는데..ㅠㅠ 그래도 박성우 알게돼서 좋아ㅠㅠㅠ
6년 전
듀107
상암 미년빈으로 프듀 입덕했는데,,,,경연 인터뷰때도 언급했었다는데 왜인지 방송에선 한번도 내보내주지않아따......안준영...(멱살짤짤
6년 전
듀108
어우야 눈물난다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀109
서치하다 봤는데 너무 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ프듀 끝나고 재방해주는 거 보면 진짜 슬플 거ㅛ 같아ㅠㅠㅠ
6년 전
듀110
아니 왤케 아련하냐..
6년 전
듀111
끝나고 보니까 진짜 기분이상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
6년 전
듀112
ㅎ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀113
보고싶다.. 아.. ㅠㅠ 진짜 하
6년 전
듀114
ㅜㅜㅜ와ㅜㅜ벌써 추억ㅠㅠ 거기다 큡즈 병아리연습생이라고 추던춤도 잊혀지지않는다ㅠㅜ
6년 전
듀115
와 진짜 브금이랑 왜이렇게 잘어울리냐 눈물나
6년 전
듀116
애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 2017 4월부터 6월까지 너희때뭄에 행복했다ㅠㅠ
6년 전
듀117
몇달전인게 안 믿긴다 워너원이 나온지 1달 넘음 ㄷㄷㄷ
6년 전
듀118
6년 전
듀119
형섭아 데뷔하자....나 아직 너 못 버려.....
6년 전
듀120
아련하다....피아노버전 들으면 눈물남..ㅠㅠ
6년 전
듀121
추억이다ㅜㅜㅜ
6년 전
듀122
아 진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀123
처음에는 누구의 팬으로 시작했지만 지금은 프듀 연습생들 모두 소중해. 한 시절의 추억으로 있어줘서 너무 고마운 사람들
6년 전
듀124
이게 뭐라고 이렇게 울컥하냐 ㅠㅠ 한 명 한 명 모두 다 수고많았어 진짜 너무 힘든 3달간의 장정이었지만 한편으로는 너희랑 함께 해서 행복했어 진짜 모두 다 성공하자!
6년 전
듀125
형섭아........ 너 데뷔시키겠다고 엘레비이터에 사진 붙여놓고 문자로 홍보하고 막방땐 십자가 붙잡으며 제발 데뷔하게 해달라고 몇번이나 기도한게 엊그제같은데...... 벌써 몇달이나 지났네 결국 데뷔는 못했지만 난 아직도 너 응원해 그리고 프듀 출연했던 모든 연습생 친구들도 그 빛나던 꿈 이루고 데뷔할 수 있길 바랄게요 정말 짜증나고 화나고 울기도 많이 울었던 프듀였지만 덕분에 형섭이를 알 수 있었고 조금은 행복하기도 했어요 (안준영 빼고)모두 감사합니다!
6년 전
듀126
와 세상에.... 소름 돋고 눈물 고인다
5년 전
듀127
괜히 슬프네
5년 전
듀128
나노단위로 짤생성하고 희소성에 소중한 떡밥들 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
듀129
내 19살 고3 라이프를 찬란하게 해줬던 프로듀스101 시즌2를 지나 벌써 내가 21살이 될때까지 한 달 남았다는게 믿기지가 않고 진짜 다시 봐도봐도 내 추억덩어리들ㅠㅠㅠㅠㅠ 워너원과 프로듀스101 시즌2 연습생들 모두 응원할거야ㅠㅠㅠ
5년 전
듀133
나도 프듀2때 고삼이었는데ㅠㅜㅠㅠ듀 잘 지내 나는 프엑 보는즁..
4년 전
듀130
와 배진영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 원픽 오랜만이야ㅜㅜ
5년 전
듀131
이 새벽에 눈물이 ㅠ
5년 전
듀132
저당시엔 되게 힘들게덕질했었는데 한번씩 이런거보면 돌아가고싶기도하고 근데 또 저때만큼 힘든싫고 근데 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
듀134
오랜만에 보는데 눈물나ㅠ
4년 전