공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11617l 76
이 글은 6년 전 (2017/9/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2010년, 플레디스 엔터테인먼트는 전에없던 바쁜 시기를 누리게 됩니다

6월. 애프터스쿨의 글로벌 유닛인 오렌지 캬라멜이 

플디왕조실록 -2- <플레디스 캐스팅전설> | 인스티즈 

가요계의 새로운 패러다임을 제시하며 정식 출격하였고 

7월에는 애프터스쿨의 새멤버를 모집하는 미투데이 오디션을 공개적으로 열어 

김경민과, 훗날 헬로비너스의 리더가 되는 유아라를 발탁했으나 

둘의 영입없이 이영이라는 새 멤버를 애프터스쿨에 입학시키게 됩니다 

플디왕조실록 -2- <플레디스 캐스팅전설> | 인스티즈 

공식활동은 2010년 연말 가요대제전으로, 'shampoo'곡부터 애프터스쿨로 활동하게 된 멤버입니다 

애프터스쿨이 새 멤버들을 영입하고 새 활동을 준비해가는 바쁜 시기동안 

플레디스는 또 새로운 국면을 맞게 됩니다 

2010년에 플레디스는 연이은 아티스트들의 흥행 성공으로 자본을 갖게 되었고 

한대표는 애프터스쿨의 글로벌화와 새 아이돌의 런칭을 꿈꾸게 되죠 

플레디스 엔터에서 가장 중요한 부서이자, 유일하게 맡은 바 일을 깔끔하게 해내는 

'캐스팅 팀'이 활약하게 되는 해입니다 

2009년에 입사해 1년간 단 한명의 또래 친구도 없이(시연이와는 5살차이) 혼자 버티던 김종현은 

1년이 지난 2010년의 어느날 

드디어 같은 꿈을 꾸는 첫번째 친구를 만나게 됩니다 

부산의 비오던 어느날 누군가 우산을 던지고 뛰어와  

"오디션을 보지 않을래? 니 뒤에서 후광을봤어"  

라는 다분히 사기꾼스러운 말을 듣고 플레디스의 찾아온 이 소년은 

훗날 뉴이스트의 렌으로 데뷔하게 되는 최민기군으로 

한성수의 중성미적 취향을 여실히 매스컴에 노출시키게 된 첫번째 아티스트이기도 합니다. 

비슷한 시기, 중국 상하이 현지에서 활동하고 있던 [플레디스 스카우트] 팀의 눈에 

한 여학생이 눈에 띄게됩니다. 

10세에 비파전공으로 중국 상하이 음악학원 부속 중등음악 전문학교에 입학했다는 이 소녀는 

15살이 되던 해인 2012년이 될때까지 중국과 한국을 오가며 연습생 생활을 영위합니다. 

2013년에 한국으로 본격 입국해 4년뒤인 2017년 프리스틴으로 데뷔하게 되는 

주결경양입니다. 

또 한명의 여자 연습생으로 입사하게 된 배성연양입니다 

성연양은 아주어릴때부터 노래를 좋아해 각종 대회에 참가한 경력이 있고, 플레디스 글로벌오디션에서는 f(x)분들의 라차타 라는 곡으로 합격했다고 알려져있습니다 

중학생때는 학교에서 주최한 오디션에서 전교생 대표로 국가를 불렀을만큼 노래실력이 뛰어납니다 

성연양은 캐스팅된게 아니라 오디션을 통해 입사했습니다 

(tmi: 성연양은 아론군과 같은아파트 주민으로, 성연양보다 1년여 늦게 입사한 아론군이 막내동생이 성연양의 친구라고합니다) 

플레디스의 2010년 캐스팅폭주는 멈추지 않았습니다. 

대구의 어느 중학교, 축구대회를 준비하려 몰래 뒷문으로 빠져나가는 남학생에게 누군가 명함을 건넵니다 

훗날 아이돌그룹 세븐틴의 총괄리더로 데뷔하게 되는 최승철군입니다. 

소식을 들은 본인도, 아버지도 대구까지와서 승철군을 캐스팅할리가 없다고 생각하셨다고 하는데 

착실하게 2010년 입사한 승철군은 김종현-최민기의 뒤를 이어 플레디스의 세번째 남자연습생이 됩니다 

폭주족은 그냥 폭주족이아닙니다 

비슷한 시기, 제주도. 

애월읍의 작은 마을에서 나고자란 한 중학생 소년은 슈퍼스타k 라는 전국민 오디션이 제주도에서 열린다는 소식을 듣고 

참여도 아닌 '구경'을 위해 찾아가게 됩니다 

그리고 거기서 

훗날 뉴이스트의 메인보컬이자 플레디스 다수의 보컬디렉팅에 참여하는 아티스트가 될 강동호군을 캐스팅하게 됩니다. 

이로써 김종현-최민기-최승철-강동호 네명의 남자연습생이 플레디스에 입사하게 되었습니다. 

다른얘기를 하고싶은데 플레디스는 또 멈추지 않고 캐스팅을 했습니다.. 

얼마 후 부산광역시.. 

하루 왠종일 노래를 부르고 다니는 한 소년은 

친구가 억지로 끌고간 닭꼬치 집에서 닭꼬치를 먹다가 누군가에게 명함을 받게 됩니다 

뉴이스트의 리드보컬로 데뷔하게 되는 중학교 3학년의 황민현군이 그 주인공입니다 

그리고 그곳 부산에서 직접 올라와 

제이슨므라즈와 박봄의 노래를 직접 기타치며 부르고 오디션에 합격했다는

자랑스러운 세븐틴의 보컬팀 리더이자 프로듀서인 지훈군의 입사와 

독특한 캐릭터와 뛰어난 실력으로 주목받는 

프리스틴의 리더 임나영양의 입사 

그리고 

미국아역cf모델로 활발히 활동했다는

카일라양의 오디션입사까지가  

2010년의 플레디스 연습생 채용의 마무리입니다 

대외적으로 2010년은 플레디스가 애프터스쿨의 활동에만 치중한걸로 보여졌지만 

새 아이돌의 런칭을 위해 오랫동안 기획하던것을 차근차근 시작해나가던 중요한 시기였습니다 

다음편에선 플레디스보이즈 드래곤볼이 전부모일예정입니다 

읽어주셔서 감사합니다 

캐스팅,입사 순서에 오류가있을수있으니 정확한반박자료가있다면 댓글로올려주세요>

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 쓰니야 고마워!!!!
6년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋ
6년 전
익인3
마지막 짤 대박...! 다음편도 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
또 호출누르고 갑니다ㅋㅋ
6년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
쓰니 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
진짴ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 필력 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
플디보이즈 95친목 보고싶다ㅠㅠ 아 우지랑 아론이도 같이ㅠㅠㅠㅠㅠ 우지는 겁나 귀여움 받을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
이멤버 리멤버.. 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
오른쪽에서 세 번째 누구양??
6년 전
익인16
장도윤! 이 사람은 같이 연습생이었는데 나갔어ㅠ 이유는 확실하지 않고!! 지금은 snl크루야!!
6년 전
익인44
헐 이대로라면 이지훈 막내자나
6년 전
익인10
헐 재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대돼
6년 전
익인11
우왕 재밌엌ㅋㅋㅋ 우리애들 캐스팅일화는 봐도봐도 플디의 사기꾼 모먼트...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
진짜 필력이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
다음편 기대합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
헐 셉틴 뉴동 친한 줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
솔직히 캐스팅팀 보너스 많이 줘라...
6년 전
익인18
진짜 온세상 교과서와 교재가 이렇게만 써있다면 정말 공부를 열심히 했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
플레디스보이즈 드래곤볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌다
6년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다재밌다
6년 전
익인21
아 재밌다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2편이라길래 1편 검색해서 찾아보고 왔는데 꿀잼이야 쓰니야
6년 전
익인22
세상에 플디 캐스팅 이렇게 모아 보니 최곤데 쓰니 필력도 최고얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나 플덕 이런 글 너무 좋아 계속 써주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
재밌ㅇㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
대구까지 와서 캐스팅 할리가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
ㄹㅇ 정리 잘했는데 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
플디 덕후 ㄹㅇ 만족스럽습니다 짝짝짝짝
6년 전
익인28
와 핵잼ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 술술 읽힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
승페가 3번째 연생이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지훈이가 먼저인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 종혀니 처음에 연습실 벽만 따라다닌게 기억나네 아 귀여워....
6년 전
익인31
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
플디 덕후 너무나 감격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대하겠습니다 선생님...!
6년 전
익인33
아 어떡해 애기때 다들 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인34
글 술술 읽혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
재밌닼ㅋㅋㅋ2010년 무슨일이야
6년 전
익인36
아 진짜 쓰니 필력이 대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
넘 재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 최고❤
6년 전
익인38
재밌다 담편 기다릴게 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
겁잼 진짜
6년 전
익인40
프리스틴은 시연-결경-성연순으로 입사한게 맞아.. 결경-성연 브이앱에서 성연이가 첨 들어왔을때 결경이 있었다는 이야기를 했었어
6년 전
6년 전
익인41
읽다보니 약간 의문인 곳이 있어서 댓글 써봄.. 나영이 같은 경우 프로듀스101할때 자기소개서(2015년 8월기준)에 연습생기간 4년 3개월이라고 썼고 프로필(2015년 12월 기준)에는 연습생기간 4년 7개월이라고 되어있었거든.. 그걸로 역산해서 따지면 연습생 시작한게 2011년 5월임.. 나도 전에 2010년 입사해서 그 다음해에 고등학교를 온양이 아닌 서울로 간걸로 알고 있었는데 막상 계산해보니 저렇게 나와서 멘붕중임.. 뭐가 맞을려나? 만약 2011년 5월 입사가 맞다면 카일라가 나영이보다 늦게 들어온건 맞으니 둘 다 2010년이 아니라 2011년이 맞게됨
6년 전
ㅇㅇ 이렇게 서술이다른 자료가 엄청많아서, 난되도록 팬커뮤에서 하는말을따르고있어. 정확한 보도자료가 나오지않는이상은 브이앱이나 본인서술이 맞을테니까. 나영이 입사시기도 여기저기 말이달라서 헷갈리긴 하는데 중학교 3학년에 입사했다는게 거의 정설로 알려져있더라고. 혹시나중에 팬싸가게되면 꼭물어봐조
6년 전
익인42
진짜 팬싸가서 한번 물어봐야겠다.. 암튼 글 넘 잼나게 잘 읽었어.. 좋은글 써줘서 고마워~
6년 전
익인43
눈물나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
왜눈물이날라그러지ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 뽀짝이들 이쁜데 눈물나
5년 전
익인47
아니 후니 볼 뽀짝뽀짝..지후니 애기네...
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스팅팀 열일했네
4년 전
익인49
민현이 캐스팅 해 준건 진짜 고맙다 플디야
4년 전
익인51
22 눈물 날라 그러는데 그건 진짜 고맙다
4년 전
익인52
우왕ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기해
3년 전
익인54
이거 다음편도ㅠ있나???? 개궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
이거 8편까지 있어
3년 전
익인54
헐 검색해보면 나오낰ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
3년 전
익인55
응!!ㅋㅋ나오더라ㅋㅋ
3년 전
익인56
와 이거 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인58
다른얘기를 하고싶은데 플레디스는 또 멈추지 않고 캐스팅을 했습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스팅 폭주중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
헐 집 가서 다 읽어봐야지
3년 전
익인61
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플레디스의 캐스팅폭주....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
이 시리즈 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인63
또 봐도 기여워 ㅠ,ㅠ
3년 전
익인65
와 개오랜만
3년 전
익인64
아 이거 왜이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플디 저 당시 캐스팅팀한테 썰 듣고 싶다..
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
이거 갑자기 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋ최근거 인줄
3년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이네
3년 전
익인70
캐스팅 폭주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
3년 전
익인71
마지막에 라따뚜이 되게 신났엌ㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인72
우지 친구들이 노래 잘한다해서 자기 실력을 알고싶어서 플디 오디션에 참가했다가 300대 1의 경쟁률도 뽑혔당
2년 전
익인73
와 대박 이렇게 자세히는 처음안다
2년 전
익인74
재밋다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
왜 재밌냐..잘 읽힌다
1년 전