공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8998l 45
이 글은 6년 전 (2017/9/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2013년 정한군의 입사 후에도 
플레디스 연습실에는 새 연습생들의 발길이 끊이지 않습니다

플디왕조실록 -5- <플레디스가 후레디스> | 인스티즈

프리스틴의 예하나로 데뷔하게 되는 김 예원양이 

2013년 플레디스 오디션에 합격하여 입사하였고

플디왕조실록 -5- <플레디스가 후레디스> | 인스티즈

보이스코리아, 슈스케등에서 이름을 알렸던 정은우양 또한 같은오디션에서 함께 합격하여

2013년부터 연습생 생활을 시작하게 되었습니다

그리고 그해 12월 

후일 세븐틴의 디에잇으로 데뷔하게되는 명호군을 수업중 캐스팅하면서

플레디스의 2013년 연습생 수집은 마무리지어졌고, 

2015년 데뷔하게되는 아이돌그룹 세븐틴의 전멤버가 플레디스 메로나 감옥에서 만나게 되었습니다.

한국에서의 활동에 집중하지 못하고 주력 아티스트들을 모두 일본활동에 투입시키며 2013년을 보낸 플레디스는

다음해인 2014년, 전례없는 사업 난항을 겪게됩니다

3월에 발표한 '까탈레나' 로 오렌지캬라멜은 성공가도를 달렸지만

같은해 7월 정규1집으로 컴백한 그룹 뉴이스트는 한국 내에서의 좁은 입지와 잦은 해외활동으로 인한 미진한 인지도에

결국 준비한것보다 훨씬 부진한 성적을 거두며 흥행에 실패하게 됩니다

거기에다 7월 31일, 판타지오와 함께 진행했던 [헬로비너스 프로젝트]의 종결로

헬로비너스의 전 멤버인 윤조와 아라가 함께 탈퇴수순을 밟았습니다

이는 프로젝트를 시작한 플레디스와 판타지오 두 소속사간의 갈등으로 인해 벌어진 일로,

소속 아티스트를 무책임하게 케어하고 그룹 존속에 대해 '아이돌' 엔터테인먼트인 플레디스가 너무도 방조적인 태도를 취했기 때문에

헬로비너스의 많은 팬들이 크게 상심하게 됩니다

뿐만 아니라 2014년 플레디스는 뉴이스트와 일본계약을 맺은 '소넷' 의 강압에 

한국활동에서 부진하게 성적을 거두는 뉴이스트를 무책임하게 일본으로 돌려버리고

팬서비스를 빙자한 인권유린을 일삼는 소넷의 만행에도

만류나 거부한번 없이 방조해버립니다

위 활동은 뉴이스트가 한국에서 정규1집 타이틀곡 '굿바이바이'를 활동하는 [도중] 

소넷의 요구로 두 멤버가 일본에 가서 일본 앨범을 홍보하는 상황입니다

뿐만 아니라

http://www.instiz.net/pt/3793531

기록하기엔 너무도 많은 양의 악질적 행동이기 때문에 정리글을 대신 올립니다

한마디로, 말도 제대로 통하지 않는 해외 현지에서 한국어 사용을 금지 당하고, 한국인 매니저도 없이 멤버들끼리만 해외 각지로 입출국을 수속하고, 무더위 땡볕과 한겨울 한파 속에서 12시간 동안 먹지도 쉬지도 못 하는 상태로 살인적인 '셀카 이벤트'를 매일 같이 감행하고, 콘서트가 끝나고 쓰러져 병원으로 실려간 지 몇 시간도 채 안 된 멤버에게 바로 스케줄을 뛰게 하고, 성대 결절로 입원한 멤버를 혼자 병원에 보내고 충분한 휴식기도 없이 중국 스케줄을 보내버리는 등 힘들게 해외 활동을 이어가다 우여곡절 끝에 첫 정규앨범 'RE:BIRTH'를 들고 돌아온 뉴이스트를 적극 지원해주기는 커녕 계속해서 일본으로 보내며 당시 뉴이스트와 그 팬들에게 씻을 수 없는 상처를 주게된거지요

이시기에 플레디스는 국내에선 유일하게 흥행을 거두던 오렌지 캬라멜에게 의지하여 겨우겨우 새 아이돌런칭을 계속해나갈 수 있었습니다

프리스틴의 로아로 데뷔하게되는 민경양이 고등학교 2학년의 나이로 플레디스에 입사하였고

ㅅ같은해 같은나이였던 경원양, 후일 프리스틴에 유하로 데뷔하는 강경원양또한 2014년에 플레디스에 입사했습니다

그해 일본활동에 전념하던 애프터스쿨에게서 또한 원하던 만큼의 결과를 거둬내지 못했고,

자본력이 부족했던 그시기의 플레디스는 국내에서는 오렌지 캬라멜, 국외에선 뉴이스트를 소위 '돌리며' 겨우 버텨나갔습니다

12월, 헬로비너스를 탈퇴한 유아라가 새 소속사를 찾아 떠났고

그다음달인 1월, 애프터스쿨의 원년멤버이자 큰 주축이었던 이주연양또한 애프터스쿨을 졸업 후 '탈플디' 하게됩니다

당시 플레디스에는 손담비, 유이 등 연기또한 겸업하고 있는 아티스트들이 많이 있었으나

이주연양과 유아라양이 새 소속사를 찾아 나간것으로 미룰때 당시의 플레디스는 기존에있던 아티스트들조차 붙잡을 수 없을만큼

상황이 악화되어 있던것이죠

암흑기였던 2014년을 겨우 버텨낸 플레디스는 2015년을 맞습니다

1월, 리지가 솔로로 트로트를 발표했으나 부진한 흥행을 거둡니다

이후 애프터스쿨의 공식 국내 활동은 전무하고, 정아와 가은은 쇼핑몰, 디제이등의 영역으로 활동반경을 넓혀가게 되지요

개국공신이자 플레디스의 큰 기둥이었던 애프터스쿨의 활동이 사실상 중단되고 

국내에서 거의 유일하게 수익을 거두던 

오렌지 캬라멜의 활동과

국외에서 부당한 대우를 당하며 영위했던 뉴이스트의 활동으로 플레디스는 겨우 연명해나갑니다

그렇게 몇달이 지난 5월, 

당시 플레디스 남자 연습실에 있던 그 누구보다 오래된 경력으로

사옥의 벽면 액자안에서까지 지분을 차지하고 있었던 조상최승철군의 5년 연습생기간을 청산시키고, 

그를 총괄 리더로 앞세워

플레디스는 열세명의 기적을 데뷔시킵니다

댓글은 관심이 필요한 저에게 큰 힘이됩니다

<불편한 내용이나 맞지않는 내용은 댓글로 지적해주세요. 감사합니다>

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 후레디스....
6년 전
익인2
열세명의 기적을 데뷔시킵니다 이 말 왜이렇게 먹먹하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봤어??
6년 전
익인3
프리스틴 예하나 본명이 강예원이었나....난 왜 김예원으로 알고있었지?
6년 전
초반오탈자 고쳤습니다 올린지 3초만에 고쳤는데 죄송해요ㅠㅠ
6년 전
익인4
후레디스...ㅂㄷㅂㄷ 잘 봤어용
6년 전
익인5
글 진짜 잘 읽힌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되어서 넘 다행 ㅠㅠ..
6년 전
익인6
대박 나 지금 무슨 다큐멘터리 본 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
글 잘썼닼ㅋㅋㅋ 지금 잘 해 플디야...
6년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ대 서사시같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ케
6년 전
익인9
와재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크..열세명의기적 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인10
진짜 넘 재밌어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
마지막 짤이랑 문구 너무 찡하다...ㅜㅜ
6년 전
익인12
열세명의 기적.... 짠하다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
어우 글은 진ㅏ잘썼는데 후레디스...내용때무네 부들부들...
6년 전
익인14
진짜 다 짠하고 이제는 힘들었던 시간만큼 그보다 훨씬 더 많이 보답받았음 좋겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ 플디는 제발 일 좀 잘하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
아....알고있던거지만....막상 또 읽으니깐....후레디스....소넷.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인16
진짜 후레디스..
6년 전
익인17
플레디스 조상님 최승철....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
소넷하고 계약 ㅎ
6년 전
익인19
잘보고있어요!!! 방금 첨부터 정주행했어요 ><
6년 전
익인20
와....... 소름돋았다
6년 전
익인21
열세명의 기적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
열세명의 기적 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
5편으로 안끝나서 너무 기뻐요ㅠㅠ 하... 애들 인형처럼 세워놓고 쇼윈도 구경하듯이 지나간 일본행사가 저거였군요... 보고 울컥했어요.........
6년 전
익인24
하.. 후레디스가 우리애들한테 한 짓 보니까 다시 화가 끓는다.... 플디 이제 좀 잘하자? 응? 뉴이스트 꽃길만 걸어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
열세명의 기적 제발 후회하지말고 있을 때 잘해줘라..
6년 전
익인26
재밌다ㅋㅋㅋㅋ글 진짜 잘썻닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
열세명의 기적ㅠㅅㅠ!!!
6년 전
익인28
열세명의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
댓글은 관심이 필요한 저에게 큰 힘이됩니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구구우리쓰니 화이팅 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ약간 마음아프긴 하지만 진짜 잘쓴다 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 계속 기대해도 되는거지?

6년 전
익인31
마음이 아프다진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ모두가 행복했으면
6년 전
익인32
후레디스진짜..ㅠㅠㅠ 소넷이제 가지말자...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
본인피셜로 2013년도 오디션에서 붙었다고해서 서술했는데, 캐스팅제의 후 본 오디션인거같네요!
6년 전
익인34
진짜 후레디스....
6년 전
익인35
뉴이스트 ㅠㅠㅠ얘들아 ㅠㅠ
6년 전
익인36
하ㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
드디어 우리 애기들이 데뷔를 하게 되는군요!!!!!!!
6년 전
익인38
중간에 레이나랑 산이 한 여름 밤의 꿀 엄청 흥하지 않았나? 세븐틴 프리스틴 연생일 때 백댄서로 나오고 그랬는데
6년 전
장기적활동이 아니고 애프터스쿨이나 오렌지캬라멜처럼 플레디스 내의 그룹활동이 아니기때문에 서술하지 않았는데, 혹시 불편하신가요? 리지양의 트로트활동은 플레디스가 대외적으로 계획했던 활동이라 넣었고, 혹시 수익문제에 레이나양의 활동이 도움이되지않았냐고 물으시는거냐면 위에 서술했듯 장기적활동이 아니라서 그랬습니다.
6년 전
익인47
불편하기 보다는 플레디스 소속의 가수인 레이나의 활동이기도 했고 지금 데뷔한 가수들이 연생 때의 모습이 담긴 활동인데 빠진게 의아해서 그랬어
6년 전
워낙 소속가수들이 다방면으로 활동하기도 했고 제가빠뜨리는것도 분명있어서 저기서술된게 전부라고는 말씀못드리겠어요ㅠㅠ 기회가되면 수정하겠습니다
6년 전
익인39
하 정주행 끝냈당 진짜 재밌어 대서사같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
아 나 진짜 애들 예전 활동 언급하는 글 볼 때마다가슴 아프다 ㅠㅠ 여왕의 기사 미니팬미팅 때 울던 민기가 잊혀지지 않아 ㅠㅡㅠ
6년 전
익인41
열세명의 기적 진짜 너무 예쁜 말인 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
소넷 진짜 ㅂㄷㅂㄷ....
6년 전
익인43
드디어 셉틴 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
열세명의 기적이란 말 지짜 예뿐거같어ㅜㅜ
6년 전
익인45
열세명의 기적이래 헐 나갑자기 눈물날것같애 헐ㅠㅠㅠ 그동안 가장 오래 기다린 승철이가 생각나서 너무 먹먹하고 막ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ뉴이스트님들 대우받은거 보니까 화나고 진짜 마음아프고..하..쓰니..너무 글잘써..너무 잘봤어ㅠㅠㅠ다음편도보고싶다ㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠ
6년 전
익인46
열세명의 기적ㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이가 얼마나 오랫동안 기다려온건지 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
조상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 뉴동밈들 얘기는 맘아파서 읽을 수가 없음 진짜 더 날 수 있는데

6년 전
익인49
열세명의기저규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
필력이 찰떡이야 ㅋㅋㅋ큰방에서만 보기 아깝다
6년 전
익인51
진짜 소넷 ㅠㅠㅠㅠ맘아프다
6년 전
익인52
ㄹㅇ 후레디스..이제와서 관심있는 척 잘해주는 척..ㅎ
6년 전
익인53
너무 맘아프다
6년 전
익인54
리지님 트로트앨범은 슈가맨에서도 언급했죠 정산표를 받는데 마이너스 찍혔다고....
6년 전
익인55
승처라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인56
뉴이스트 다들 고생했어 정말로 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인57
진심 후레디싀....후레디스....
6년 전
익인58
뉴이스트고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
얼세명의 기적 먹먹하다
6년 전
익인60
세븐틴도 걱정많았겠구나... 회사가 지금의 플디가 아니엇음...자본력이
암튼 완전대박나서 다행이다 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인61
뉴이스트 진짜 고생했다 저 일본에서 얼마나 힘들었을까 상상도 하기 싫다
6년 전
익인62
우래기드류ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
익인63
뉴이스트 해외활동으로 열심히 돈버느라 고생함...진짜
6년 전
익인64
조상 최승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
유아라 윤조 놓친게 진심 아깝다...... 얘네 활동도 제대로 못하고있는데 지금까지 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인66
정은우 캐스팅이야"
6년 전
익인67
와..마지막...ㅜㅜ
6년 전
익인68
헐 쓰니 글 되게 술술 읽히게 잘 쓴당... 재밌어....
6년 전
익인69
열세명의 기적ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 플디 소속 가수들 너무 아까운 인재들이야... 지금도 잘됐지만 더 좋은 소속사 만났으면 백퍼 더 잘됐을 그룹들......
6년 전
익인70
울애기들 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
휴... 플레디스.... 힘들다 덕질하기
6년 전
익인72
데뷔도 자꾸 미루니까 자체제작도 애들 스스로 시작•••
6년 전
익인73
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열세명의 기적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인74
조상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
우리 13며유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인76

6년 전
익인77
솔직히 진짜... 아무것도 없는 회사에서... 버텨낸 열세명에게 감사함.... 그것도.. 밝게 마인드가 쳐져있지않고.. 밝게
6년 전
타팬78
조상 최승철ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
조상ㅋㅋㅋㅋㅋ 열세명의 기적한테 진짜 잘해줘라 플디야ㅠ
6년 전
익인80
와....ㅋㅋㅋㅋㅋ플레디스 절레절레...
6년 전
익인81
와 열세명의 기적 왜케 뭉클하냐
5년 전
익인82
마지막 문구 나 눈물 나
4년 전
익인83
세븐틴이 대박 나서 다행이다 진짜 기적이네
1년 전