공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7634l 31
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그렇게 세븐틴이 보이그룹계내의 새 얼굴로 자랑스럽게 자리매김하고

플디왕조실록 -7- 플레디스는 성수빼고 다 열일중 | 인스티즈

플디왕조실록 -7- 플레디스는 성수빼고 다 열일중 | 인스티즈

뉴이스트가 새 도약을 위해 열심히 발을 내딛던 

2017년이 되어

플레디스는 오랫동안 준비해온 새 아티스트의 출발을 예고합니다

프로듀스 101 시즌 1로 얼굴을 알린 7명의 멤버와

비공개 연습생이었던 예하나, 성연, 카일라양을 포함한 걸그룹

[pristin] 의 데뷔를 3월 3일 0시, 티저로 알리게 되었습니다

정식데뷔 이전, [플레디스걸즈]라는 이름으로 프리데뷔를 맞고

차근차근 데뷔를 위한 발걸음을 내딛어 가던 프리스틴 멤버들의 모습입니다.

프리스틴의 힘찬 보컬 성연양이 걸그룹 보컬 경연프로그램 '걸스피릿'에 출연하는 등

천천히 대중들에게 모습을 드러낼 준비를 하던 프리스틴은

2017년 3월 21일, 1st Mini Album - 'HI! PRISTIN 을 발표하며 정식 데뷔를 맞게 되는데,

멜론 음원 월간차트 진입, 음반 초동 11,900장 돌파등의 성과를 거두며 성공적인 신호탄을 쏘아올립니다.

그렇게 프리스틴이 새 시작을 위한 힘찬 첫 걸음을 내딛은 봄이 지나, 5월.

플레디스의 든든한 기둥이었고, 대표 아티스트라고 꼽아도 손색이 없을만큼 훌륭한 활동을 보여준 유이양이

열음엔터로 소속사 이적을 발표하며 

애프터스쿨의 졸업과 동시에 '탈플디' 하게 되었습니다.

5월 28일.

미니앨범 4집 AI1, 타이틀곡 [울고싶지않아] 를 멋지게 발표하며

세븐틴이 컴백을 맞습니다

AI1 앨범은 초동기록이 19만장을 돌파하며

전작 고잉세븐틴 대비 46% 성장이라는 놀라운 상승세를 보였고

활동 내내 큰 사랑을 받으며 다수의 상을 받는 등 멋진 성과를 거두게 됩니다.

세븐틴의 '울고싶지않아' 활동의 마무리 즈음이었던 6월,

프로듀스 101 시즌2에 출연하며 그간 대중에게 보여주지 못했던 모습을 여지없이 보여주었고

또 그만큼 사랑받게 된 그룹 뉴이스트의 멤버들.

그중,

황민현군이 워너원으로 데뷔하게 되어, 

어쩌면 볼 수 없었을지도 모르는 새로운 모습을 보여주며

스스로의 자랑스러운 역사를 써내려가고 있습니다.

다방면에서 최선을 다하며 활약하고 있는 플레디스의 많은 아티스트들

나나양,

레이나양,

리지양,

애프터스쿨 멤버들(현재 졸업한 멤버가 다수)

오랜기간 연습으로 탄탄한 실력을 가진 사랑스러운 걸그룹 프리스틴의 데뷔,

스스로의 기량을 마음껏 펼치며 놀라운 성장을 보여주는 기대주 세븐틴의 상승세,

'기적' 이라 불러도 무방할 정도로 아름다운 국면을 맞이한 뉴이스트의 새 행보 그리고

다방면에서 멋지게 활약하고 있는 신세대 발라더 한동근군에 대한 기대와

높은 퀄리티의 음악을 위해 밤낮없이 작업하며범주르륵 플레디스를 위해 헌신하고있는 계범주군의 활약으로

엔터테인먼트 플레디스는 그 어느때보다 활기찬 호황을 맞게 되었습니다.

네...

자! 초여름의 청량한 분위기가 연상되는 7월을 맞이하여!

세븐틴의 'diamond edge' 콘서트가 잠실종합운동장에서 열려 성황리에 마무리 되었고

7월 25일,

민현군의 활동없이 공식적으로 렌,jr,아론,백호 군 4명의 유닛

'뉴이스트 w' 의 첫번째 스페셜 싱글 '있다면' 이 발표됩니다.

그럼 민현군은 뭘하고있을까요?

8월 입니다. 

플디왕조실록 -7- 플레디스는 성수빼고 다 열일중 | 인스티즈7일. 워너원의 정식 데뷔로 황민현군은 두번째 데뷔를 맞습니다. 

슬럼프에 빠진적도 없고, 힘들면 무대에 올라가 털어버린다는 민현군은

현재에 충실하면서, 받은 모든 사랑을 잊지 않는다고 말하며

훌륭하게 활동하고 있습니다.

시간이 지나 8월 말이 되어

프리스틴의 미니앨범 2집 SCHXXL OUT이 발표되었습니다

미국 하이틴 고등학생들을 연상시키는 독특하고 신선한 컨셉으로 대중들의 이목을 집중시킨 프리스틴은

타이틀곡 we like의 활동을 성공적으로 마무리하며,

차근차근 걸그룹으로서의 입지를 다지게 되네요

그렇게 프리스틴이 열심히 활동하고 있던 9월의 한창!

사전제작 드라마인 '사자' 의 주역배우로 나나양이 캐스팅 되었다는 기사와 함께

렌군이 나나양의 남동생 역할인 '여훈' 역으로 캐스팅 되었다는 소식도 전해졌습니다

뿐만 아니라

15일, 뉴이스트w의 컴백소식이 전해졌고

9월 17일, 세븐틴 프로젝트의 타임테이블이 공개되며

리더즈의 체인지업을 스타트로

힙합팀의 트라우마,

퍼포먼스 팀의 13월의 춤

마지막으로 보컬팀의 바람개비를 공개하게되고, 

정규 2집앨범 TEEN, AGE의 정식 컴백 신호탄을 쏘아올립니다

같은시기인 10월 10일

음원공개 30분 전, 'countdown v live'를 방송하며 6시에 정식 음원을 세상밖으로 내놓게 된 

뉴이스트 w의 첫 앨범활동이 막을 열었습니다

타이틀곡인 'where you at' 은 멜론 2위, 지니 1위 등 여러 음원제공 사이트에서 높은 진입순위를 보이며 

순탄하게 차트안에 자리잡게 되었고,

10월 11일 오전 1시. 처음으로 멜론 실시간 차트 1위를 달성하게 되었습니다

8일이 지난 10월 19일 

뉴이스트가 데뷔한지 2045일이 되던 날입니다

[m countdown]에서 뉴이스트는 처음으로 음악방송 1위를 맞게 되었습니다

앞으로는 1등이 눈물이 되지 않았으면 좋겠네요

10 20일, 뮤직뱅크에서도 1위를 맞이하며 지상파 음악방송 첫 1위를 수상하게 되었습니다

우는 곽아론으로 글을 마무리합니다

긴 글 읽어주셔서 정말 감사드립니다. 더 나은 글을 쓰도록 노력하겠습니다. 

맞지않는 내용이나 불편하신 부분이 있으시다면 언제든 댓글로 말씀해주세요.

남겨주시는 댓글은 저에겐 큰 힘입니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
일케 보니까 쩐다 진짜
6년 전
익인2
우오아ㅏ아ㅠㅜ
6년 전
익인3
하... 이래서 성수 뺀 플디합니다..
6년 전
익인4
와 진짜 정리 잘했다
6년 전
익인5
아쒸 따쒸 쩔오 중간에 성수 보고 놀랬어 허허 성수 잘하자 ✊
6년 전
익인6
성수야... 잘하자 제발
6년 전
익인7
하 이래서 한성수 뺀 플디 덕질합니다 김연수도요 아
6년 전
익인8
정리 고마오 진짜 잘했다..성수빼고 모든것이 완벽하네....................한성수 우주의 오점.
6년 전
익인9
최고다 플레디스 ......... (물론 예외있음
6년 전
익인10
이제한성수만잘하면돼.....
6년 전
익인11
으억 중간성수랑 막방보고울컥...
6년 전
익인12
진짜 성수.... 뭘 해야 정신차리고 일 할래.....
6년 전
익인13
안녕하세요 쓰니님 이렇게 또 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉
6년 전
익인14
훌디는 끝까지 정신을 못 차리고 역대급으로 일 안 하는 현재✊
6년 전
익인15
와 정리 진짜 잘했다!!!! 성수야 너만 일하면된다 -_-
6년 전
익인16
문득 생각나서 찾아왔는데 쓰니 진짜 글 잘쓴다... 따흑 성수야 제발 일하자...
6년 전
익인17
와ㅠㅠㅠㅠ 9월을 끝으로 또 올라온지 몰랐네요ㅜㅠㅠ 진짜 재밌어요 항상 감사합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인18
플디 역사 이렇게 보니까 새삼 아티스트들이 대단하고 특히 캐스팅팀 열일 ㄷㄷ... 앞으로 1년 2년이 지나도 계속해서 볼 수 있었으면 좋겠다! 정주행 잘했어 쓰나!
6년 전
익인19
쓰니야 글써줘서 너무 고마워💖 한성수만잘하자✊ 플디돌들 다들 꽃길만 걷자ㅠㅠ
5년 전
익인20
와 진짜 이렇게 보니깐 너무 좋다💖💙 대표만 잘하면 완-벽
5년 전
익인21
8탄 없나요? 님 어디 계시나요 더 보고싶어오😭😭
5년 전
익인22
뉴이스트 꼭 1등시켜줄거야
5년 전
익인23
이제 정말 1위하자 '뉴이스트'로
5년 전
익인24
다시 한 번 보고가요 글 감사합니다
5년 전
익인25
오 지금에야 읽었네 고마워 쓰니
5년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인27
나 여기 눙물자국 남기고 간다...
5년 전
익인28
너무 잘 읽었어ㅠㅠㅠ 울다 간다ㅠㅠ
5년 전
익인29
울지마 꽃길만 갈을거야 ㅜㅜㅜ 쓰니 정리 고마워
5년 전
익인30
쓰니 잘 써줘서 고맙구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성수만 잘 하면 되는 건데,,,, 내 새끼들 이제 1위해도 안 울고 잘 웃지ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 컸어ㅠ엉엉엉엉엉엉
5년 전
익인31
성수야 일 좀 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
와 정주행했어ㅠㅠㅠㅠ완전 눈물 줄줄남 ㅠㅠㅠㅠㅠ뉴이스트 1위도 했다구요ㅠㅠ💖 플디 아티스트 다 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠ성수뺀 플디 갓 벽
4년 전
익인34
정주행 했어요 정리해줘서 넘 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠ 롬곡 줄줄이야 플디 돌들 다 꽃길만 걸어라 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
이글을 보니 진짜 2년이란 시간이 한순간에 지나간 느낌이네요... 시간 너무 빠르다
4년 전
익인36
2년진짜 빠르다 ㅠㅠㅠㅠ 흘구ㅠㅠ 이제 뉴이스트로 새로 역사를 써내려가는중 ㅠㅠ
4년 전
익인37
프리스틴 돌려 줘...
4년 전
익인38
프리스틴...
4년 전
익인39
프리스틴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
프리스틴 돌려줘 해피플레디스야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
우와....컴눈명 애프터스쿨이 플디소속사라그래서 검색해서 보다가 여기까지 왔네요...세삼 플레디스 쩌는 캐스팅력에 놀랍고 아티스트들의 영화같은 성장기가 감격스럽네요. 지금도 활동하고있는 플레디스 아티스트들이 이변없이 계속 승승장구하길 바래요~☆
2년 전