공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3616l 20
이 글은 6년 전 (2018/1/01) 게시물이에요
잘못한 일 가지고 뭐라 하는건 내가 할 말이 없지만 

간혹가다 후배들한테 무례하게 군다는 말도 있는데 

절대 아님 

씨디 주는 거 보면서 나는 줄 수 있는게 없는데 왜 주냐 그랬다 그래서 무례하다 하는데 

정말 말그대로 '나는 줄 수 있는게 없는데' '너희는 나한테 이거 왜 주는 거야?' 의 의미 이상도 이하도 아님 

빈말 못하는 사람이라 기면 기고 아니면 아닌 사람이거든 

내가 못주는데 너희한테 받는건 맞지 않다 라 생각하는 거임 

진짜 후배들 안좋게 생각하고 그러면 저런 말도 안할 사람이고 

기본적으로 모두에게 존대하는 사람임 

저 말도 백퍼 존댓말 했을거야 

자기보다 어린 유병재랑 친해진 이후에도 계속 존댓말 하거든 

근데 문제는 이 말을 풀이해주는 사람이 있어야한다는 거지... 

본인은 그 말뜻이나 본인 의도를 굳이 한 번 더 말하지 않거든... 

젝키 멤버들이 주로 해석해주고 그랬는데 

그 방송에서는 그럴 사람이 없었다는 거지... 

이게 옳다는 건 아니지만 그냥 이런 사람이라는 거야. 

그냥... 보기 불편하다는 사람들 가끔 있어서 하는 말임 

다른 건 몰라도 후배 막대한다는 거랑 멤버들끼리 사이 나쁘다는 말은 보기 싫어서도 있고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이건 당연히 이런뜻으로 받아들였는데
6년 전
이렇게 안받아들이는 사람들도 있더라고...ㅎㅎ
6년 전
익인2
맞아 딱 자기 생각만 말하는데 굳이 한번 더 말하지 않는 성격이지 정말 정확한 것을 좋아하고 멤버들이 옆에있으면 뜻 풀이라도 해주는데 혼자있는 상황이라면 의미를 이해하지 못해서 오해를 하기도 하더라
6년 전
익인3
아 무슨말인지 알겠다... 그랬구나 다른 글들이 너무 자극적으로 올라온거였어
6년 전
응응 돌려말하는거 ㄹㅇ 못해. 어느정도냐면 우리 커피 마시자 하면 대부분 카페가자 로 알아듣잖아. 이재진한테는 진짜 커피 마시자는 말임. 자기 텀블러에 커피 담아와서 아파트 벤치에서 이야기 하다 들어가고 그래.
6년 전
익인10
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀염ㅈ
6년 전
익인4
그냥 그동안 티비에서 보여줬던게 있어서 사람들이 좀 않좋게 보나봐... 사람 자체는 너무 좋은뎁..
6년 전
익인5
내가 봤던 글에서는 남돌 앨범은 안 받고 여돌 앨범은 받는다고 써있었는데 이 부분에 대해서도 설명해줄 수 있을까?
좋지 않은 의도는 아니야 단순히 내가 저 오해를 풀려면 해결해야할 의문이라 물어보는 거 ㅜㅜ

6년 전
간단해. 걸그룹 음악은 듣거든. 트와이스 팬이라... 씨디 받았으면 뭐라도 해줬을걸? 방송에서 트와 만나고 트와한테 뭐 받으니까 트와 안무 선생님이 젝키 팬이라서 싸인 해줬어.
6년 전
익인6
아 그럼 자기가 여돌 음악은 들으니까 앨범 받으면 쓸 일이 있는데 남돌 음악은 안 들으니까 받지 않겠다고 하는 거야?
6년 전
응응 굳이 안듣는데 예의상 주고받는다 이거 자체도 의아해하긴 해. 그림 그리고 자기가 그린거니까 내 거임 이렇게 말하는 사람이잖아.
6년 전
익인8
아 생각보다 단순하신 분이구나 답해줘서 고마워!
6년 전
익인7
그러면 후배가 싸인이랑 간단한 인사룰 씨디에 써서 들고와도 받지 않는거야? 나는 논란글을 못 봐서 정확한 상황을 모르니까 진짜 궁금해서 물어보는거얌...!
6년 전
매니저가 싸인했다 그런 말은 안했고 인사치레로 돌리는 앨범을 안받는다 그랬어. 그래서 특이한 사람이라 했고.
6년 전
익인9
마자 나도 재진씨좋은데...ㅠㅠ 너무 요새 몰아가는거같아서 맘아파.. 방송에서 해야하는 빈말이랑 꾸미는 말 못해서 그렄겈데
6년 전
ㄹㅇ 빈말 못해ㅋㅋㅋㅋ 근데 멤버들 건강 챙기고 그런 거는 제일 열심히 한다ㅋㅋ 양현석 앞에서 대놓고 양현석 팬이 아니라 서태지 팬이었다고 말도 함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
나도.. 빈말 못하고 직설적인 성격에 오해 생겨도 딱히 해명 안하는거 팬이라 잘 아는데ㅠㅠ 물론 이런 성격이 예능에서 어떻게 보일지 몰라서 좀 걱정도 됐음ㅠㅠ 잘못한건 확실하게 잘못한거고 그게 아닌 다른 과장된 부분은 좀 해명 됐으면 좋겠당..
6년 전