공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18291l 493
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실은 내리사랑 그룹임. 일단 맏형부터가 거의 모든 멤버를 업어키운 급.

방탄은 사실 막내사랑 그룹이 아님 | 인스티즈

제이홉이 장난치다가 떨어질 뻔 하니까 잡아주면서 자신이 대신 떨어지는 거.

방탄 덕질을 하다보면 슈가의 어린애 같은 모먼트를 자주 보기 힘듦. 

근데 가끔 슈가가 어린애 같아질 때가 있는데, 그게 바로 맏형이랑 있을 때.

평소 슈가는 팬들이 방탄의 정신적 지주라고 칭할 만큼 든든하고 단단한 존재지만, 

맏형 앞에서는 마냥 어려짐.

본인 귀도 얼어서 빨개졌는데, 동생 귀 시렵다고 열심히 핫팩해주는 거.

이미 꿈나라 간 동생도 예뻐해주고

동생 잘 때 사진도 찍음요...

이건 진의 휴대폰은 아니고, 내 가물가물한 기억으로는 남준이(RM)의 갤러리인데 

방탄은 일상생활에서 서로의 사진을 굉장히 많이 찍음. 
그래서 팬들은 못 가지는 일상 사진 오조오억개 가지고 있는데, 겁나 부러움... 가끔 생일날 올려주면 겁나 조하... 

맏형답게 멤버들을 항상 지켜보고 세세한 것까지 챙겨줌.

그리고 멤버들의 컨디션 변화에 제일 민감하고 빠르게 반응함.

힘들까봐 손도 잡아주고.

콘서트 시작 전, 멤버들 한 명 한 명 안아주는 모습.

막내 들어올리는 폼이 예사롭지 않음... 

거진 셋째까지 성공적으로 키워서 육아달인으로 소문난 아부지급

파괴하는 것이 취미인 RM을 위해 차근차근 칼질 도와주는 중...(참고로 진은 요리를 굉장히 잘함. 그래서 칼질도 잘함.)

동생들이랑 있으면 동생들을 가만 놔 두는 법이 없음. 애정을 가득담아 저렇게 만져줘야 해!

가끔은 동생들 혼낼 때도 있는데 아주 드물어...

맏형이 이러니까 밑에 동생들이 다 따라 배움.

지민이가 멀미때문에 힘들어서 자리 좀 바꿔 줄 수 있냐니까 

말이 끝나기가 무섭게 서로 자기랑 바꾸겠냐고 하는 제이홉과 정국.

(+ 지민이 말 듣자마자 벨트 풀 준비하는 진, 뷔)

홉이 형아랑 손 잡아서 기분 좋은 정국이.

정국이가 마이크랑 부딪혀서 아파하니까 볼 톡톡 두드려 주는 홉이.

형아들이 너무 예뻐해줘서 가끔은 동생들이 치대기도 함.

제이홉한테 안아달라고 하는 지민.

알엠은 가끔 동생들의 장난을 있는 그대로 받아주는 것으로 애정을 대신 표현 하는 것 같음.

방탄이 레이싱 게임을 하는데, 평소 승부욕이 강한 정국이가 지고 있었음.

그때 알엠이 정국이에게 해 준 말.

사진설명:

정국이가 해외 공항에서 자기 또래의 어떤 사람들이 포옹하는 것을 보고 

부러웠는지 저렇게 말을 했음.

그러자 형들의 반응.

이건 평소 정국이가 형들에게 어떤 말들을 들어왔을 지가 눈에 훤히 보이는 짤.

승부욕이 그렇게 강하던 정국이가 

팀이 돼서 같이 미션하던 짝꿍 강아지 미리한테

저렇게 말 해 줌.  

정국을 찍는 지민의 표정을 주목.

정국이 편하게 자라고 등 뒤로 쿠션 넣어주는 뷔.

근데 동생들만 예뻐하느냐? 그것도 아님 동갑들끼리도 좋아 못 살어...

제이홉- 알엠

제이홉과 알엠은 특히 평소 음악에 대해 깊게 이야기도 나누고,

서로 자기가 만든 곡을 들어 줄 수 있으면 들어주고, 조언도 해 주고 하다 보니

그냥 친구같은 느낌 뿐만이 아니라 음악에 있어서 조력자 같은?

음악을 할 때 서로가 서로에게 힘이 되어주는, 감히 궁예조차 하기 힘든, 깊은 관계의 느낌이 있음.

(그리고 남준이가 한 말인데, 음악 하는 대부분의 사람들은 부끄러워서

자기가 만든 곡이 완벽하게 완성되기 전까지는 남한테 쉽게 들려주지 못하는 그런 게 있다고...

그런데도 서로 자기가 만든 곡을 들려주고 들어주고 하는 걸 보면

서로에 대한 신뢰가 얼마나 깊은지 짐작할 수 있음. )

그리고 이 둘은 서로에게 칭찬을 정~~말 많이함.

사진 설명: 

제이홉이 목에 메달을 걸고 있었는데 알엠이 신기했는지 메달을 만지작 거림.

그러자 바로 자기 메달을 벗어서 알엠의 목에 걸어주는 제이홉.

그리고 알엠의 어깨에 불편하게 걸려있던 설카봉까지 한 번에 가져가 주는 센스.

지민- 뷔

사진설명:

방탄 뷔가 드라마 촬영땜시 혼자 아육대를 못 나왔음ㅜㅜㅜㅜ

그래서 지민이가 영상통화 걸어서 서로 쁘이하고 노는 거.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 무슨 얘기를 하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생들 사랑하기 말고도 방탄은 신기한 것들을 서로서로 따라 배우는데 예를 들면

풍선 묶는 자세,

형아 손키스하는 거 따라 배움...

잠 자는 거,

잠 자는 거2,

잠 자는 거3.

맏형 요상하게 리듬타는 것까지 따라 배우는 알엠...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 웃긴게 형들이 평소에 동생들 턱 간지럼 태우기를 잘하는데

지민이가 그걸 따라 배웠는지 맏형 턱 간지럽힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 친구 아니랄까봐 얘도 간지럽힘요

형들이 하도 예뻐해주니까 가끔은 

동생들이 형들로 장난치거나 몰아가기 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이건 놀리는 건 아니고 

진이 춥다고 하니까 동생들이 안아주는 훈훈한 장면임♥

형아를 겁내 귀여워하는 동생들

그런데 웃긴 게 방탄은 때리는 거도 되고 놀리는 거도 되는데

자기들끼리의 적절한 선을 넘으면 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예를 들어 반말 절대 안 됨. 

(그러나 요즘은 동생들이 스리슬쩍 반말하는 모습을 볼 수 있지 하하)

그리고 아주 가끔 위계질서 잡힌 모습을 볼 수 있는데 굉장히 뜬금 없을 때 볼 수 있음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 바로 물 마실 때 나이 순서대로 물 빼앗기는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 결론: 방탄은 막내사랑이라기 보다 내리사랑그룹이고

자기들끼리 있을 때가 제일 행복하고 재미있어 보임...

마지막은 박력있게 방탄한테 하고 싶은 말을 짤로 대신하고 사라지겠다!

이런 글은 어떠세요?

익인455
팬도 아닌데 머리채 잡혀와서 정독을 했당... 진짜 멋있는 그룹 같오👍
5년 전
익인457
진짜 방탄이 체고야...아니 진짜루...
5년 전
익인458
진짜 우리 탄이들 너모 예뽀ㅜㅠ
5년 전
익인459
윤기랑 석진이 둘이 브이앱할때 석진이 맏형모먼트 ㄹㅇ 윤기도 석진이 앞에서는 그저 동생이구나가 보임..
5년 전
익인469
5년 전
익인460
어떻게 이런 7명이 한그룹이야 진짜 눈물나
5년 전
익인351
최고 진짜.......
5년 전
익인461
얘네를 어덕하지 ㅠㅠㅠㅠ 너무 조와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인462
방탄은 진짜 최고네 행복해보여
5년 전
익인463
진짜 눈물나ㅜㅜ 우리의 비행은 영원할거야
우리는 너희의 영원한 관객 ㅠㅠ

5년 전
익인465
방탄 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인466
거하게 뽕이 차오른다 사랑해 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인467
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스킨쉽많이하는사람 겁나좋아ㅜ
5년 전
익인468
방탄👍👍
5년 전
익인469
맏형이 저렇게 동생들이랑 어울리고 편하게 하는거 진짜 쉬운거 아닌데 진이 그만큼 노력한다는게 너무 잘보임
그리고 서로 장난 많이 치는데 적정한 선에서 장난치고
말 절대 안놓는것도 진짜 신기하고 대단하다고 생각함
서로간의 예의 지키는게 너무 보기 좋음 ㅠ

5년 전
익인470
아 울컥한다 또ㅠㅠㅠ
5년 전
익인471
스크랩수 실화냐.....나도 스크랩함 방금..
5년 전
익인472
진짜 볼때마다 좋아 사랑스러워 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
익인473
아 진짜 자기전에 이런 좋은 글 너무 고마워 쓰니야ㅜㅜㅠㅠ 방탄이들도 너무 ㄱㅇㅇㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ내 인생에 처음이자 마지막 연예인💜💜
5년 전
익인474
ㄱㅇㅇ
5년 전
익인475
풍경들으면서 봤는데 왤케 울컥하지...
5년 전
익인476
내가 정말 많이 좋아해 얘들아
너네가 최고야
부디 너희 곁에는 행복만 있기를

5년 전
익인477
사랑스러워 지짜 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 내 가수 제일 멋져🥰
5년 전
익인478
사랑해 방탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인479
몇 번이나 봤는데 볼 때마다 너무 예쁘고 사랑스럽고... 진짜 사랑해 방탄 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인333
어쩜 이런 애들이 한 그룹에 모였을까 너무 사랑스러운 그룹이다
5년 전
익인480
정말 흐뭇하다 ...
5년 전
익인480
GIF
이것두 ㅠㅠ

5년 전
익인480
GIF
최고야 ,,

5년 전
익인481
볼때마다 행복해지는 글
5년 전
익인482
진짜 달달해 ㅠ
5년 전
익인484
따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
익인485
정말 석진이가 대단하다고 느껴졌던게 이미 데뷔때부터 거리낌 없이 사랑을 표현할 줄아는 사람이더라구요
데뷔때 다들 20대 초반 10대후반이라 서로가 아직 어색하고 스킨쉽 내성도 잘 없었는데 석진이가 집에서 배운 천성이 아껴주고 보살피는 거였는지 데뷔 초부터 멤버들 한명한명 다 챙겨주고 장난치고 웃겨주고 귀여워해주고 그래서 다들 그런 좋은점 옮고 닮고 서로 아껴지는 분위기로 변한거 세상에서 제일 좋아해요 진짜 그거 쉬운거 절대 아니거든요 ㅠㅠㅠ 서로 아끼고 좋아하는게 눈에 보이니까 그걸 지켜보기만 해도 행복해져요 내 인생에 너네같은 애들 다시 없다..사랑해..ㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜

5년 전
익인123
아 힐링
5년 전
익인486
하 너무 좋아💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
익인487
아 진짜 방탄 사랑해
4년 전
익인488
방탄 사랑해 보라해💜
4년 전
익인489
사랑해...
4년 전
익인490
하앙 울애덜 최고당
4년 전
익인491
방탄 쵝오
4년 전
익인492
아 나 방탄 진짜 너무 좋아한다
4년 전
익인493
얘들아 평생 가자 영원은 어렵대도 진짜 한번 해보자ㅜㅜ
4년 전
익인494
얘들아 사랑해!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인495
다시보니까 너무 좋다ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인496
와.. 스크랩..
4년 전
익인497
저런석진이두 집에가면 막내란거 ㅠㅜㅜㅜ헝
4년 전
익인499
싸랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인500
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인501
ㅜㅜㅜㅜ후엥 추억 여행 됐다 글 잘보고가
4년 전
익인502
흐어ㅓ어ㅓㅓ 나 여기 댓안달고 보기만 했구나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인503
사랑해
4년 전
익인504
봐도 봐도 사랑스러워
4년 전
익인505
수평적인 관계
4년 전
익인506
진짜 내 가수라는게 너무 자랑스럽고 이런 방탄이라서 너무 행복하다ㅠㅠㅠ 영원을 말할게 진짜 항상 사랑해💜💜💜💜
4년 전
익인507
정성글 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인508
힝 예뻐ㅠㅠ
4년 전
익인509
으앙 너무 귀엽고 너무 사랑스럽다ㅠㅠ
3년 전
익인510
방탄 사랑해앵💜
3년 전
익인512
우와
3년 전
익인513
사랑해 내새끼들
3년 전
익인514
💜
2년 전
익인515
우리 예쁜 일곱 애기들 ㅜㅜㅜㅜ 우리 비행은 영원할 거야 사랑해 우리 방탄 💜
2년 전
익인46
따랑해 아기들💜
2년 전