공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6265l 239
이 글은 6년 전 (2018/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아쿠아리움 한번도 못 가봤다니까 바로 데리고 다녀온 여섯째 형 전원우.. 

생일 전 날 스케줄 끝나고 간 족발집에서 미역국이 나오길래 뭐지 내일 내 생일인데 신기하다 했는데 알고보니 일부러 사전에 미리 음식점에 부탁드려논 아홉째 형 김민규.. 

연말 가요시상식에서 성인되는 아이돌들 인터뷰 그냥 지나가버리니까 자기 인터뷰 차례 때 저희 막내도 성인이 되는데요~ 하고 자기 말 할 시간 넘겨서 챙겨준 다섯째 형 권순영.. 

앨범 땡스투에 무슨 일이 있어도 네 뒤에는 열두명의 형이 있으니 두려워말라고 적어논 열째 형 서명호..  

아육대에서 달리기 4등으로 들어왔는데 

들어오자마자 행가래 해주면서 찬이가 1등이라도 한 것처럼 만들어버린 형들 

이 모든건 진짜 다 극히 일부일 뿐이란겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리 막둥이에겐 14살 때부터 그저 당연한 일들.. 

일기에 형들이랑 영원하고 싶다고 쓴 중학생 찬이가 생각나는 밤.. 막둥이 너무 착하게 잘 커줬지ㅠㅠㅠㅠ

세븐틴 이찬 인생 쩐다 ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

세븐틴 이찬 인생 쩐다 ㅋㅋㅋ | 인스티즈다시한번 말하지만 달리기 4등임 1등 아님 우승한거 아님 

세븐틴 이찬 인생 쩐다 ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

근데 세븐틴 첫째랑 막내 네 살차이밖에 안 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 안에 11명 다 있음..^^ 

+여러분 다들 맏형이 성인되던 순간도, 막내가 성인되던 순간도 모든걸 함께 해왔고 함께 하는 중인 세븐틴 하세요••

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인2
와 진짜 부럽다
6년 전
익인3
진짜 이찬ㅠㅠ막둥이ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
우리 막내 형아들 사랑 먹고 무럭무럭 잘 컸어ㅠㅠㅜㅜ정말루ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
진짜 다음생은 이찬으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬6
아 그안에 11명있다는게 왜캐 귀엽지
6년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 주책맞게 왜 눈물나려고 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인240
미튜...
6년 전
익인8
마지막 너무 운동회 구경온 학부모들 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인9
캬^^
6년 전
익인21
^^
6년 전
익인60
뭐야 이거 어디 뜬거야???!?!?!??!?!???
6년 전
익인64
영스인가 라디오 인스타
6년 전
익인10
아 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인11
찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이
6년 전
익인12
애깅 ㅠㅠ
6년 전
익인13
다음생엔 이찬으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
최고다 이찬인생
6년 전
익인15
크ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인16
우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
애들 너무 가족 같고 따뜻해서 눈물나.. 주책 같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인18
팬이지만 ㄹㅇ 부럽
6년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠ아름답네ㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
아고 예뻐라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인23
다음 생은 이찬으로...
6년 전
익인24
진짜 오늘 석민이 인스타 뜬거도 거진 아빠여쏘
6년 전
익인25
다음 생에 이찬으로 태어나게 해주세요
6년 전
익인27
아 내가 다 감동.... 눈물낭......
6년 전
익인28
그리고 오늘자 겸이 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거즘 찬이 아빠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
으잌ㅋㅋㅋ도겸ㅋㅋㅋ아들램키우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
아대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데어떻게 네살차이에 11명이있지 알려주실분 ...??!?
6년 전
익인31
95 95 95
96 96 96 96
97 97 97
98 98

6년 전
익인40
95 3명
96 4명
97 3명
98 2명
99 1명

6년 전
익인45
95 95 95
96 96 96 96
97 97 97
98 98

6년 전
익인58
와오 친구라인 많넹 !!!!
6년 전
익인30
우리 막내... 갑자기 이 글 보니까 찡하다
6년 전
익인32
막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인33
ㅜㅜㅠㅠㅠ울 막내 짜닝
6년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울쨔니ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
울 쨔니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 형아들이랑 앞으로도 계속 행복하게 지내자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
크 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
최고다 진짜....다음생에는 이찬으로
6년 전
익인39
다음생은 이찬으로
6년 전
익인42
최고야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬43
4등으로 들어왔는데 1등한 것처럼 헹가래 해주는 거 진짜 너무 귀엽고 보기좋다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 아 넘 귀엽다...
6년 전
익인44
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 찬이 막둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ부러우면서도 찡해
6년 전
익인47
GIF
평생 찬이 편 12명 형아들ㅠㅠ

6년 전
익인196
아 헐 이거보고 기여운데 눈뭋ㄹ나싸
6년 전
익인48
힝 눙물이....ㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
찬이 진짜..찬아 나는 13.5째 형할래...흑흑....세븐틴 너무 좋아ㅠㅠㅠ
6년 전
익인51
아너무좋아진짜
6년 전
익인52
밍귴ㅋㅋㅋㅋㅋ 학부모인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
든든하다 진짜
6년 전
익인54
나 지쨔 이찬 인생 한 번만 살아보고십다..
6년 전
익인55
우리 애들 언제커서 나한테 장가오려나... 특히 찬이
6년 전
익인57
저런 남편들 데리고 살면 행복할텐데
6년 전
익인77
평생 덕계못? 캐랜광탈?!
6년 전
익인56
헐 뭉클해
6년 전
익인59
이짜니 세계최고 형들 뒀지ㅠㅠ
6년 전
익인61
아가
6년 전
익인62
정말 ㅠㅠ 셉 최고야
6년 전
익인65
눈 뜨면 자기 예뻐해주는 형아가 12명ㅠㅠ
6년 전
익인67
세븐틴 진짜 최고야ㅠㅠㅠㅠ 늘 형들한테 노력하는 울 짜니도 최고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인66
와 나 진짜 ㄹㅇ 주책이다 왜 눈물날라 그르지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
수달아...
6년 전
익인70
마니 컷오•••
6년 전
익인69
힝ㅠㅠㅠ애들 너무 이뻐ㅠㅠ우리 소중한 막둥이 ㅠㅠㅜ형12명있는 인생 최고야ㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅜㅜㅜ
6년 전
익인71
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인72
GIF
이찬 근데 너무 최고의 막내라ㅋㅋ 내가 애들이라도 저럴거 같음 하앙 우리셉 최고다

6년 전
익인73
새벽감성 나와서 눈물 찔끔할뻔ㅠ 얘네 가족이잖아 완전히 ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
익인74
진짜 다음인생은 이찬..
6년 전
익인76
타팬인데아쿠아리움 좀 설렌다..............
6년 전
익인78
우리 막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인79
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예뻐라ㅜㅜㅜ
6년 전
익인80
사랑둥이 무럭무럭커라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑만 받고 자라ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인81
찬이가 그만큼 예쁜짓을 많이 하니까♡♡♡ 우리막둥이 숨만 쉬어도 사랑스럽지ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인82
찬아ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인83
헝 최고다 땡스투 무슨앨범이야 ????
6년 전
익인201
내기억상 울고싶지않아 였던거같아! 버전별로 땡스투가 다른데 그 중 하나 였어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
팬으로써 겨우 3년 지켜본 나도 찬이 커가는거 하루하루 볼때마다 벅차고 우리막내 언제이렇게 컸나 싶은데 형들은 오죽할까 싶고 우리 13명 너무 소중하고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
헉 나ㅣ 지금 좀 치였는데 수고스렂지만 본문 글 출처 적어줄 팬분들 계싷까ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인91
아쿠아리움 - 셀럽티비 원우 언급
민규 미역국 - 디노 생일 브이앱 디노 언급

6년 전
익인146
셀럽티비 올해1월에 한거에서 말한거야??
6년 전
익인86
아 눈물 날 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
저희 애들 너무 귀엽지요ㅠㅠ
6년 전
익인88
진짜 우리 막내... 나 또 울컥하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 막내가 너무 사랑받을만 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 옳아...
6년 전
익인89
GIF
우리 막내 소중해

6년 전
익인98
이거 진짜 지수 형아미 대박이다..수녕이랑 찬이ㅠㅠㅠㅜㅠ뿌엥ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
익인90
울 막둥이
6년 전
익인92
진짜 형아들도 형아들이지만 우리 차니 정말 사랑받을 사람이고 예쁜짓 많이 하고 생각, 노력도 많이 하는 사람이고ㅠㅠ 형아들 사랑 잔뜩 받고 멋있게 커가는거 보면 나도 가끔 울컥하는데ㅠㅠ 13명 평생 함께 해줘ㅠㅠ
6년 전
익인93
차니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인94
막냉이ㅠㅠㅠㅠ사랑만 받고 자라줘ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인95
우리 차니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세븐틴 그리고 캐럿들의 소중한 막둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 으른인 우리 차니 그래도 귀여워...
6년 전
익인96
우리 막내 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인97
울막냉 진짜 넘 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 다 사랑둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인99
셉티때ㅠㅠㅠㅠ무대준비할때 갓쓰고 싶다니까 처음에는조금 안어울린다고 했는데 그거때문에 살짝 삐져있으니까 바로 의견 반영해서 갓쓰는걸로 바꾼 형아 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인102
아니 뭔 셉티야ㅜㅠㅠ셉프때ㅜㅜㅠ
6년 전
익인100
막냉아ㅠㅠㅠ 찬아ㅠㅠㅠㅠ 찬아ㅏ아!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ 으른스러워져두 언제나 애기구 사랑둥이야ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인101
부럽다....진짜 가족같아보여..
6년 전
익인103
찬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동갑이 없어서 아쉽다구 했지만 그래도 12명 형들이 친구처럼 동생처럼 형처럼 든든하게 있으니 ㅠㅠㅠㅠ 영원히 함께하자 세븐틴 이름 안에서 !!! ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인104
다들 오랫동안 함께했던게 티나서 더 예쁜그룹이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인105
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ울막내ㅠㅠㅠ
6년 전
타팬106
와 쩐다
6년 전
익인107
맨날 찬이 방찬ㅇ라고 놀리지만 놀릴때도 눈에 꿀떨어지는 눈빛으로 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인108
우리 소중한 막내 벌써 성인이라니 뭉클하당 .. 가끔은 내가 팬이지만 얘네가 서로를 사랑하는 마음이 너무 커서 나는 진짜 얘네의 사랑을 못 따라가는 느낌 。゚( ´ω`゚)゚。
6년 전
익인109
힝구,,,차나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인110
헐 진짜 대바규ㅠㅠㅠ
6년 전
익인111
GIF
찬이 너무 잘컸어ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인112
막냉아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인113
ㅇ와 진짜 최고다.... 세븐틴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나도 세븐틴 할ㄹ래ㅜㅜㅜ
6년 전
익인114
막짤 너모 막내 운동회 총출동한 대가족아님니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인115
진짜 좋겠다 세븐틴 멤버들은 서로서로ㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
울 막둥이 ,, 사랑해
6년 전
익인117
다음생은 이찬으로,,
6년 전
익인118
구냥 내가 좀 ㅁ많이 보구시포 얘두라;ㅅ;ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉
6년 전
익인119
찬이 넘모 기여웡
6년 전
익인120
20살 되는 순간에 바로 목마태워준것두 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 좋아 세븐틴
6년 전
익인121
GIF
울 막냉이 수달이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평생 형아들옆에서 하고싶은거 다해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ????

6년 전
익인122
우리 차니 ㅠㅠㅠㅠ 막내야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인123
ㅠㅠㅠㅠㅠ 울애기들 쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인124
사랑둥이 이찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜말만 골라하는 찬이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이런사람을 어느누가 안좋아겠어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인125
진짜 세븐틴 멤버들 다 너무 좋은 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 사이 좋은것도 보기 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인126
울 막둥이 안사랑할수가없지ㅠㅠㅠㅠ 친구는 없지만 친구같은 형들이 열두명ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히 세븐틴 막내야??????
6년 전
익인127
캐럿들이 아무리 세븐틴을 좋아해도 세븐틴은 못 따라가(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
6년 전
익인128
이찬 20살 되던 날 제일 우뚝 솟아있을 수 있게 목마태워주던 김민규..
6년 전
익인130
찬잌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인189
ㅠㅜㅜㅜㅜ 맨날 미자라 형아들 뒤에 꽁꽁 숨어있었는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인129
쨔니ㅠㅠㅠ울 막내 최고얌ㅜㅜㅜ넌 정말 형들이 안예뻐할 수가 없다...
6년 전
익인131
내 본진이지만 진짜 우리애들 막냉이 사랑 못따라가지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬132
와 진짜 가족같다 진짜ㅠㅠㅠ 타팬인데 감동적
6년 전
익인133
글고 막 뭐 있지 않나 우리 디노 누구꺼..? 뭐 그런거
6년 전
익인134
정한이가 입에 달고살던말ㅋㅋㅋㅋ디노누구애기~? 정하이형애기
6년 전
익인135
정한 : 우리 찬이 누구애기~?
찬 : 정한이형 애기

6년 전
익인137
찬ㅇ말구 디노라했던거같아 물론 같은 말이지만 ㅎㅅㅎ,,,,
6년 전
익인136
윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인138
세븐틴 완전 가족틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인139
GIF
이짜니 형아한테 사랑받아ㅠ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인228
지나가다) 원우야!
6년 전
익인140
아 대박
6년 전
익인141
GIF
막내 예뻐하는 형아들

6년 전
익인144
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인145
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인142
흐이이잉ㅇㅇ 는물나
6년 전
익인143
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인147
진짜 사랑한ㅇㄻ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인148
저정도면 세븐틴 다들 이찬 학부형인듯
6년 전
익인149
ㅏ아ㅏ아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우리애들 서로 사랑하고 챙겨주는거는 팬들도 못따라간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????
6년 전
익인150
디노는 진짜 사랑 많이 받고 자란 티가 많이 난댜,,, 막내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 평생 이쁨받고 살아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인151
아가 ㅠㅠ 울 막내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인152
헹가래하는데 저기 혼자 신난거 누구야?ㅠㅠㅠㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인155
쿱스같은데? 아닐수도있오..
6년 전
익인157
몬가 이름표가 꽉찬게 막시무스 에스쿱스 느낌ㅇ다 ...!
6년 전
익인153
찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세븐틴 사랑한다..
6년 전
익인154
권수녕 어디서 볼수있어 ? ㅜㅜㅜ엉엉
6년 전
익인160
여깅

6년 전
익인167
마음이 참 따수워지는군요 .. 뒤에 비켜주시는 몬스타엑스분도 . 순영이도 . 앞자리수가바꼈다고 열심히하겠다는 찬이도 ......
6년 전
익인168
바로 알려준 너 봉도 !!!!????
6년 전
익인156
세븐틴 사랑해액!!!!!
6년 전
익인158
아육대 모야 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ..
6년 전
익인159
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 얘네 사이 돈독한 거 보일 때마다 부럽기도하고 내가 다 마음이 따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠ으에에유유ㅠㅠ
6년 전
타팬161
첫번째 얘기는 어디서 나온거야? 나도 알고싳어ㅜㅜㅜ
6년 전
익인164
셀럽티비!!
6년 전
익인166
이거 셀럽티비 브이앱!!!
6년 전
타팬162
따숩다 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인163
크으 넘 좋아
6년 전
익인165
하아 체고다ㅠㅠㅠㅠ진짜 가족같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인169
흐어ㅠㅜ 마음이 몽글몽글 얘들아 사랑해ㅜㅠㅠ
6년 전
익인170
울 막둥이 완전히 사랑받지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ
6년 전
타팬171
헐 팬아닌데도 눈물나 나 왜이래
6년 전
익인172
우리 막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인173
진짜 다음생은 이찬으로,,,,
6년 전
타팬174
헐랭 나 인증 가능한 길동인데 진짜 사이 좋는 거 너무 티나고 부럽다!! 셉틴 분들 진짜 오래 오래 함께 하실 거임!!!!!
6년 전
익인175
GIF
동생사랑 ㅜㅜ

6년 전
익인178
쓰니야 이거 추가해줄수있음 해주라ㅜㅜ 저거 중국방송에서 세게 안때리는거랑 엠씨가 왜 세게 안때리냐고 했는데 찬이가 무슨말인지 못알아들으니까 주니가 귓속말로 괜찮아라고 말해주는거... 아 이건 짤이 없다 지금
6년 전
익인185
휘라리다휘라리
6년 전
익인176
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행가래ㄹㅇ 귀여움
6년 전
익인177
세븐틴 진짜 진짜로 가족같고 서로 너무 너무 아끼고 친한 게 보여서 보기가 너무 좋음ㅠ 이 세상 애틋이 아니다
6년 전
익인179
사랑한다 이찬
6년 전
익인180
진짜진짜 좋아해
6년 전
익인181
눈물난다ㅜㅠㅠ
6년 전
익인183
가족틴ㅠㅠㅠ
6년 전
익인182
아이거보자마자 눈물터짐 왜이러주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이거너무 아ㅜㅜㅜ
6년 전
익인184
진짜 우리 찬이 이렇게 사랑만 받고 살면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인186
눈물나ㅜㅜ보고싶어
6년 전
익인187
찬아 뒤에 12명 형들이랑 몇만명 캐럿들있다 세상흔들러 가즈아!!!!!
6년 전
익인188
사랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인190
그거 그거 눕방에서 막 승관이가 찬이한테 마지막에 “너 그런애 아니야~” 하고 둘이 껴안는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬191
내 친구가 말하던 다음생은 이찬 뜻이 약간 이런거였구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보기 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인192
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이찬 사랑길만 걸어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인193
열째형아 멘트 너무 감동이고 울컥하네ㅠ
6년 전
익인194
일등 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이쨘 넘 귀엽고 멤버들도 넘 귀옂고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인195
대박... 쩐다...
6년 전
익인197
아 뭔데 눈물나지ㅠㅠ
6년 전
익인198
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 사랑둥이들????
6년 전
익인199
애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4등했는데 행가레 ㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
타팬202
헐 서명호란분이 누구셔 ,,, 진짜 대박스윗하다 감동적이야 ..
6년 전
익인203
디에잇
6년 전
익인204
고마웡 ??????
6년 전
익인205
아 너무 귀엽고 돈독하다고 생각했는데 막내랑 첫째랑 4살 밖에 차이 안난댘ㅋㅋㅋㅋㅠ 어떠케 귀엽다.....
6년 전
익인206
예쁘니들ㅠㅠㅠ????
6년 전
익인207
찬이 뒤에는 12명의 형들이 있어요 8ㅁ8 너무 따수워
6년 전
익인208
맏형이 성인이되는 순간 그 전부터 함께해온 너희들이라서 너무 따숩고 소중해 ㅠ.ㅠ 그리고 부러워
6년 전
익인209
GIF
애기 이쨘

6년 전
익인210
하 13명 다 그냥 제꺼할게요 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인211
이ㅣ거 이제 내 1일 1글이다... 애들이 찬이를 너무 너무 예뻐하지만 정말 나같아도 그랬을 거 같은게 막내인데도 마냥 막내, 애기같지 않고 누구보다 당차고 자기일에 정말 열정적고 똑부러지는 애라 형들이 안 예뻐할 수 없는듯 ㅜㅜ
6년 전
익인212
ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인213
와 대박 내가 다 감동이네..
6년 전
익인214
우리 막냉ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘고 멋있게 잘 컸지 너무 좋다 든든한 형 12명 믿고 무대 열심히 날아다니자!!!!!
6년 전
익인215
우리 소중한 막내ㅜㅜㅠㅠ세븐틴 너무 사랑한다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인216
크,, 따숩다
6년 전
익인217
뭐야 너무 보기좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인218
저너누 서명호 뭐야 너무 설레
6년 전
익인219
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 짱이다ㅠㅠ
6년 전
익인220
민규 대스윗........
6년 전
익인221
와 쩐다...와 진짜 엄청 든든하겠다
6년 전
익인222
아육대 진짜 학부모 같앸ㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인223
내새끼 받은 사랑 배로 돌려줄 줄 아는 예쁜 사람이지ㅜㅜ 우리 막둥이 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬224
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑받는 막내네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 디노 너무 귀여워…
6년 전
익인225
진짜 부러운 인생이다ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인229
혼자 막내야!!
6년 전
익인230
혼자 막내야!
95 세명
96 네명
97 세명
98 두명
99 한명

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인235
익인이 뭘 좀 아는구나..? 진짜 세븐틴 나이분포도 최고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 연년생들이라 너무 죠음 덕질하면서 맨날 느껴
6년 전
익인232
커흑..글만읽었는데 포근해진기분이야
6년 전
익인233
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어
6년 전
익인234
그만큼 찬이도 형아들한테 잘하는 것도 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 12명의 형아들과 막내 찬이의 관계성 너무 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인236
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인237
ㅓㄹ 헐 난 대단히 나이 차이 나는 줄 알았는데 아니네 짱귀욥
6년 전
익인238
그 버논 있는 곳이 여기져???
6년 전
익인239
넹넹 맞슴다
6년 전
익인241
아 눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인242
너무귀여뉴ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬243
와 최고다 사랑받게 해주는 형들 있어서 넘무ㅠㅠㅠㅠ 따뜻하네ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 근데 네살 차이라니 좀 많이 나는 줄 알았는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인244
예쁘다 ㅠㅠ
6년 전
익인245
부롭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인246
아 너무 예쁘다 애들 다
6년 전
익인247
우와 안에 4살 차이 안에 11명 짱 신기해
6년 전
익인248
다 너무 예쁘다
6년 전
익인249
우와 ㅠㅠ 부럽다 진짜 ㅠㅜ
6년 전
익인250
찬이 너무 귀여ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인251
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 관계 넘 좋아...
6년 전
익인252
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인253
퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해ㅠㅠ
6년 전
익인254
다음생은 이찬으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인255
역시 다음생은 이찬 ..
6년 전
익인256
차나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인257
아 눈물나.. 늘 지금처럼만 13명 함께하기를
6년 전
익인258
와 대박
6년 전
익인259
다음생은 이찬.....
6년 전
타팬260
훈훈하다
6년 전
익인261
이찬 빠른99지??
6년 전
익인263
ㅇㅇ 생일로 치면 빠른 99야. 근데 셉틴 내에선 빠른 안침
6년 전
익인262
다음생은 이찬으로 라는 말이 괜히 생긴게 아니지 ㅠㅠ
6년 전
익인264
다음생은 이찬....
6년 전
익인265
우와 이거 뭐야
6년 전
익인266
다음
생은
이찬
으로

6년 전
익인267
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ잘컸다
6년 전
익인268
ㅠㅠ오래보자 세븐틴❤️
6년 전
익인269
옹 인기글이네ㅠㅠ 다시봐도 넘 좋다ㅠㅠㅠ
6년 전
타팬270
아 세분틴 넘모 넘모 기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬271
와...대박...
6년 전
타팬272
와뭔가 복작복작,,, 넘 ㄱㅇㅇ...
6년 전
익인273
오? 왜 인기글이지? 암튼 다음생은 이찬으로ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인274
다음생은 이찬으로...
6년 전
익인275
우리 소중한 찬이ㅠㅠ 이제 미자짱에서 성인된지 4개월이 지났네! 어멋날에서 이제 고3이라고 했던게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠ 우리 이찬 벌써 다 컸어ㅠㅠㅠㅠ 이제 오래오래 12명의 형들이랑 세븐틴하자 사랑해 찬아!
6년 전
익인276
찬아 12명의 동생이어서 감사해ㅠㅠ 다음생은 이찬으로 태어나야지ㅠㅠ
6년 전
익인277
다시 보는데 넘 몽글거린당... 세븐틴 사랑해 훙훙 울 애기들 지켜줄게
6년 전
익인278
왜 인기글이지? 아무튼 오랜만에 봐도 이찬 인생 최고....찬아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 13명 다 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인279
엉엉ㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜ 세븐틴 사랑해ㅜㅜㅜㅡㅠ 또 찡하네ㅜㅜㅠ
6년 전
타팬280
와 부럽다..
6년 전
익인281
아 회사에서 울뻔했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인282
셉틴 최고야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인283
와,,, 새삼,,, 진짜 차니 넘 부러운 걸?
5년 전
익인284
헉 우와,,,, 셉틴 관계성 진짜 대박이다..
5년 전
익인285
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 생은 이찬으로ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인286
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인287
진짜 우리애들 어릴때부터 함께해왔네ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠ
5년 전
익인288
세븐틴 소중해ㅜㅜㅜ
5년 전
익인289
아쿠아리움 언제감??
5년 전
익인290
그거 이짜나 생크림 케이크 선물한거 ㅠㅠㅠㅠ그거도 진짜.... 애들이 막내 애끼는거 보임 ㅍㅍ
5년 전
익인291
순영이가 쓴 편지
5년 전
익인292
이런 모먼트 더 없나유
5년 전
익인293
ㅠㅠㅠㅠ다음인생 이찬으로ㅠ
5년 전
익인294
우리 찬... 소중해 ㅠㅠ