공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 To. WM
신설 요청 l To 소속사
l조회 243l
이 글은 6년 전 (2018/2/28) 게시물이에요
나 망원 사는 사람인데 여기 WM 소속사 있잖아? 

오늘 올리브영 마지막 세일 날이라서 올영 왔는데 계산대에 딱 봐도 나 아이돌이에요 하는 두 분이 있는거.. 

무슨 아이다스 맞나 빨간줄 있는 롱패딩 입고 있었고 검정색이랑 마스크 쓰고 있었어 

연예인인건가 연습생인가 싶어서 슬쩍 봤는데 의식하시더라구 맞다 싶었지 

하튼 계산하려고 그 분들 뒤에 썼는데 가방에 초록색 들어가있는 키링? 거기에 #ONF #HYOJIN 이렇게 적혀있는 거야 

그래서 온앤오프인가 했지 나도 계산하고 인터넷에 온앤오프 효진 쳐보니까 있는 분이더라구 맞는 분이었어ㅋㅋㅋ 

혹시나 해서 말하지만!!! 아무일도 없었어 절대 민폐를 끼치지 않았어 그냥 뭔가 지나가면서 몇번 본 것 같기도 한데(이 동네에 아이돌 삘 나는 사람이면 대부분 그 소속사 사람일거 아냐..?ㅎㅎ) 대놓고 알게 된 건 처음이라 신기해서 적어본다..!! 그 옆에 분은 누군지 궁금하네 효진이라는 분보다 좀 키 커보이고 아마 흑발..? 튀지않는 머리색이었고 잘생겼었는데... 

음... 마무리 어떻게 해 하튼 안녕!! 뭔가 지역주민 감정 생겨서 응원하고 있다!!

깜빡이1
지역주민 감정 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜애들이야 많이 이뻐해줘
6년 전
글쓴깜빡이
ㅋㅋㅋㅋ울동생도 같이 관심있게 보고 있어 보고와서 동생한테도 물어봤는데 걔도 나도 아이돌스러운 애들 이따금씩 봄ㅋㅋㅋ 걘 주변 영화관 알바 하는데 거기도 그런 아이돌스러운 애들 꽤 온댔어 우리 둘 다 온앤오프 얼굴 정확히는 모르지만... 하튼 잘됐으면!!!
6년 전
깜빡이2
헐!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴깜빡이
신기했어ㅋㅋㅋㅋ 몇개 사신 것 같든데 봐볼걸 좋은걸텐데ㅋㅋㅋㅠㅠ
둘 다 잘생겼더라!!!<-이 말 꼭하고 싶었음

6년 전
깜빡이3
ㅋㅋㅋㅋ고마웡!!!!❤️💡
6년 전
깜빡이4
옆에사람은 제이어스일수도 있겠다 직접봤다니 부러워ㅠㅠ
6년 전
글쓴깜빡이
오오오 뭔가 맞는 것도 같아..!!! 짱신기해
이렇게 새로운 사람들 알아간다!! 뭔가 관심이 많아졌어 일단 본인 키링 달고 다니는게 귀엽잖아ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!

6년 전
깜빡이5
자기 본인 키링들고다니는거 욀케 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이런 일화 알려줘서 넘 고마워! 떡밥 터진기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡💓
6년 전
글쓴깜빡이
ㅠㅠㅠ넘 귀엽지ㅠㅠ 아까 찾아봤는데 믹스나인도 나오셨더라 데뷔하셨지..?!(아니면 진짜진짜 미안ㅠㅠㅠㅠ)
더더 잘됐으면 좋겠다!!! 진짜 진심으로!!!

6년 전
깜빡이9
응응맞아! 믹스나인 나와서 효진이랑 라운이 곧 다시 데뷔해!! 응원해죠💕
6년 전
글쓴깜빡이
우와 다행이다!!! 응원할게!!!!!💕💕💕 파팅!!!👊👊
6년 전
깜빡이6
우리애들은뭘샀을까...나도 올리브영마지먹세일이라서 용돈 탕진하고왔는데
6년 전
글쓴깜빡이
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠㅠ 그래도 한두개 아니고 적당히 많이 사셨던 것 같았어!! 이때 사신거 공감가고 귀여웠어ㅠㅠ
6년 전
깜빡이7
일화 가지고와줘서 고마워❤️❤️❤️ 울애들 뭐샀을까 궁금하다 애들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴깜빡이
그니까... 조금 유심히 볼 걸 그랬나봐... 뭔가 폐끼칠까봐 제대로 못봐서 아쉬워 알려줬으면 참 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ😭😭
6년 전
깜빡이8
헉 승준이랑 같이 갔으랴나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!!!
6년 전
글쓴깜빡이
승준이가 위에 언급된 제이어스인건가??
맞기를..!! 같이 믹스나인 나왔더라구 흑흑 이 참에 얼굴을 알아놔야겠어ㅠㅠㅠ

6년 전
깜빡이10
웅웅 맞아! 우리 애들 다 믹스나인 나와떠!
6년 전