공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/07) 게시물이에요
코어없어서 무슨 동네북처럼 심심하면 사재기로 팸당하고 표절로 팸당하고.. 엄연히 시작따지자면 방탄&아미가 선빵 당함.. 그뒤로야 일방적으로 맞다가 팬 많아지고 코어쌔지고 해서 쌍방처럼 보이는거지만

익인1
다 받아요
6년 전
익인2
처음에도 방탄팬들 잘 패던데?
6년 전
익인3
처음?
6년 전
6년 전
익인5
처음?
6년 전
익인6
처음??? 방탄팬들이? 타팬인데 ㄹㅇ 의문
6년 전
익인51
씁쓸한 얘기지만 처음에는 팰 수 있는 크기도 위치도 아니였음..
6년 전
익인58
껍데기는 가라~
6년 전
익인62
언제를 처음이라고 생각하는데? 모르고 있는 부분이 있는거 같넹 내가 데뷔초부터 달려서 아는데
6년 전
익인95
예..? 그럼 커뮤가 정치질 당하지 않았겠지요
6년 전
익인109
처음이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인4
예? 맞기만했다구요?
6년 전
익인13
엽사올렸을때 비꼬던사람들 다 어디감
6년 전
물론 몇몇은 나서기도 했겠지 자기가수 까이는데 누가 가만히있어
6년 전
익인18
일방적으로 맞기만했다며 너가
6년 전
응 처음에는 일방적으로 맞았다고
6년 전
익인7
인죵
6년 전
익인20
표절실총때 말하는거 아녀?
6년 전
익인9
ㅇㅈ
6년 전
익인10
예?
6년 전
익인11
온갖거 다 끌고 오면 서로 치고 박고 했...는데
6년 전
익인12
모르겠는데
6년 전
익인15
엥....
6년 전
익인16
흠...
6년 전
6년 전
익인17
아닌거 같은데 엽사 올려서 비꼬던 사람들 어디감 사라짐 기억속에 없음?
6년 전
익인19
솔직히 15년도 생각하면 이유없이 먼저 맞은거는 사실 아님?
6년 전
늦덕이라 모르는거야 모르는척 하는거야
6년 전
익인84
어제입덕했나봄....
6년 전
익인21
본인이야말로 진짜 본인 일 밖에 모르는 거 같은데...
6년 전
익인22
솔직히 처음엔 맞기만 했음
6년 전
익인23
예전부터 큰방 지박령인 타팬인데 공감함 나는 그 이후로 방탄 안나올줄알았음
6년 전
익인26
2 큰방 사재기 도배됐을때 그 이후로 못 볼 줄 알았어
6년 전
익인34
6년 전
익인45
4 거의 그룹 하나 없앨 것처럼 도배된 건 맞잖음
6년 전
익인59
55.. 나 고딩땐데 진짜 이렇게 한 그룹 안나오는구나 싶었음 진짜
6년 전
익인60
5 난 솔직히 그대로 그룹 묻히는 줄
6년 전
익인89
6666 탄소들한테 미안한 말이긴한데 이렇게 크게 성장할줄 몰랐다...
6년 전

나중에야 방탄 팬덤 커지고 쌍방된거지 초반에는 일방적 맞았잖아
6년 전
익인25
엥 아닌거같아
6년 전
익인111
뭐가?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인31
222 지금이랑 그때랑 팬덤 크기가 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
6년 전
익인39
6년 전
익인42
6년 전
익인46
777 조금씩 팬덤 화력 도드라지고 커지려는 시작점에서 두드려 맞고 그 와중에 꿋꿋하게 커진건데
6년 전

익인28
맞는 말인대 오ㅑ 부정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅈㄱ로 팬 거 맞고 표절때도 낄끼해서 총공한거 맞잖아ㅠㅠ
6년 전
익인29
???? 아닌 것 ㅏㅌ아,,,
6년 전
아닌거같다는 사람들 진짜 뭐지
6년 전
왜 아닌거 같아? 초반에 사재기라고 방탄한테 직멘날리고 아무 죄없는 방탄팬들 한테가서 그럴시간에 영수증이나 가져와라 비꼬는거..
6년 전
모르는척한다고 없어지는건 아니자나
6년 전
타팬36
인티뿐만아니라 타싸 다 난리였는데 일방적으로 맞은건 맞지 방탄팬들이 단체로 뭐 움직여서 타팬덤 팬적있음??
6년 전
익인37
6년 전
익인40
6년 전
익인38
모르는 사람 많은 듯
6년 전
이제와서 초반부터도 쌍방이였다 하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
ㅇㅈ 부정하는 사람은 늦덕인가? 그 때 팬덤 크기가 달랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인66
33 진짜 피해자만 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모름다는 반응 무엇..? 그냥 돌판 처음 들어온 사람이 많은거야?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인55
2 결국 멤버가 직접 정화해시 올려주고 ㅋㅋㅋ 거기다 대고 이거 다 보고 있냐고 또 직멘으로 욕하고 패던 거 누구더라
6년 전
익인47
왜 아니야? 어디가 아님? 궁금해서 그래 이유 설명좀 해주라!!! 나는 방탄 15년 3월에 입덕했는데 본문 틀린거 하나도 없어
6년 전
익인48
같이 팼다고 하는데 그때는 팬덤 이렇게 안 커서 같이 팰 수 있는 수준도 아니었음
6년 전
그때 방탄 패 는게 아니라 진심 그룹하나 없앨 기세였자나
6년 전
익인50
아니라는 사람은 소름돋는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 부정하지? 그 때 ㄹㅇ 방탄 더 이상 못 나올줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 밟혀서 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
첫 1위 1주년날이랑 콘서트날 잊지못한다 그때 멤버가 직접 정화실트썼었어 그 좋은날에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅈㄱ ㅍㅈ 이런 말도안되는걸로 엄청 까였음 그때 얼마나 쳐맞았는데.. 멤버가 직접 그시기 힘들었다고 말할정도였음 앨범발매 후 하루동안은 인터넷 못봤대 욕먹을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
진짜 아니라는 사람 뭐냐ㅋㅋㅋ그때 진심 무서워서 어디가서 방틴팬이라고 말하지도 못했음 너무 조롱하고 패서
6년 전
익인54
ㄹㅇ본문 다받음
6년 전
익인56
내가 5월 8일 화에콘 끝나고 뭐했게 애들 수고했다고 좋은 말만 올리려고 했는데 그날 울면서 정화실트 올렸어 나는 이렇게 선명하게 기억나는데 상대방쪽은 아무것도 생각이 안나?
6년 전
타팬57
그때 진짜 가수 하나 매장해버릴 기세로 달려든거 사실이자나
6년 전
익인63
글쎼용
6년 전
왜 그런지 이유를 대봐 글쎄용 만 하지말구
6년 전
익인64
소름....
6년 전
익인68
그땐 타팬 입장이었는데 한 팬덤이 죽일 듯이 달려든거 맞았어 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 아니야
6년 전
익인70
진짜 본문 다 인정 많은 덕질 해봤지만 이정도로 힘든덕질 방탄이 처음이었어 진짜 그룹하나 없애려는듯이 달려들었어
6년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인72
진짜 두쪽 다 똑같다는 말 들을 때마다 그냥 짜증나고 이런게 아니라 심장이 아퍼 심장이ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같다니 그만 싸우라니
6년 전
익인78
2222진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 태초부터 거슬러 올라가보면 누가 시작인지 알텐데
6년 전
익인74
ㅇㅈ 아니긴 뭐가 아니야
6년 전
익인75
ㄹㅇ 먼저 팬 거 맞고 입막음도 오지지 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 방탄 논란 터진 건 계속 끌올이지만 엑소는 끌올 되려는 낌새 있으면 입막음 시키잖음 랜선 일진임
6년 전
익인79
남의 오빠 패는 건 앞장 서면서 본인 오빠 맞을 일 있으면 왜 잠수탐?
6년 전
익인76
솔직히 이 일 맨날 끌올한다고 욕먹는데 당한게 먼저 있고 억울한데 어떻게 이야기를 안해
심지어 사과도 못 받았는데

6년 전
익인77
미러링 핑계로 일이년전부터 팬거 정당화 하진 말아야지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 일방적이라 말못함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
지금은 똑같아보임 솔직히
6년 전
지금 하는 거야 똑같겠지만 시작이 어땠느냐는 큰 차이야
6년 전
익인87
인과관계라는 게 있잖아 가만히 있는 애 치는 거랑 맞아서 치는 거랑 같진 않지
6년 전
익인103
지금이 뭘 말하는거야? 이번에 터진 일 말하는거면 되게 다르지않나 반응..
6년 전
타팬82
나 그때도 지금도 타팬인데 가수 콘서트 끝나는 시간을 일부러 맞춰서 실트 올린거 진짜 소름이었는데,,,솔직히 그 정도일 내기준 방탄팬덤에서 한거같진 않은데
6년 전
익인85
방탄팬들 이제 심심하면 머리채잡아서 실트 올리던데 뭘
6년 전
익인90
엥 실트는 어느 팬덤이나 다 올리는거고 "가수보라고 콘서트 끝나는 시간 맞춰서"는 너무 무게감이 다르지 않니...
6년 전
익인105
22 방탄 트위터 많이 하는거 알면서 일부러
6년 전
익인83
봐봐 지금도 뚜까 맞았던 사건 하나하나 다 가져오면서 얘기하는 사람들은 누구고 아니라고 말만 하는 사람들은 누군지 이래도 똑같은지 모르겠다
6년 전
익인86
나는 방탄 팬들이 타가수 날개 꺾기 프로젝트 하지 않는 이상 똑같다고 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
익인88
근데 그거 엑소팬들만 한건 아니잖아? 엑소팬들만 낙인찍혀서 쳐맞는거 같음 ㅋㅋ
6년 전
엑소팬들이 구할인것도 맞아 근데
6년 전
익인93
먼저 시작한건 다른쪽이라 알고있는데
6년 전
사재기는 거의 엑소팬들이었고 표절은 엑소팬들이 다른 팬들보다 훨씬 수적으로 많았고
6년 전
익인107
ㅇㄱㄹㅇ임 제발.. 모르는 척 하는거야 아님 모르는거야.... ㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
주동자가 누군데 ㅋㅋ
6년 전
익인94
그냥 그때 실트 들어가보면 답 나옴
6년 전
익인91
윙즈 날개 꺾기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인96
아니라고 모르겠다는 사람들 양심 어디
6년 전
익인98
진짜 어디가 아니라는지 물어보고 싶음?
과연 반박할 근거가 있기나 할까..

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인104
222제발 ㅠㅠㅠ 팩트없으묜서 아닌듯 글쎄 이러고 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
익인99
아니 이유없이 처맞아서 맞받아치는게 어떻게 이유없이 선빵 날린 사람이랑 같음? 본인들도 이유없이 처맞으면 똑같이 부들부들 할 거면서? 그래놓고 같다고 취급하면 빼액할 거 뻔한데 ㅋㅋ
6년 전
익인101
원래 가해자는 기억을못해 ㅎㅋㅋ
6년 전
익인102
피해자만 기억하는 이 못된세상 ^^
6년 전
익인106
반박하려고 댓글 쓴 사람들 증거 들고 오라고 하면 답댓 안 달리는 거 왤캐 웃기냐 진짜 ㅋㅋ
6년 전
익인108
솔직히 맞잖아ㅋㅋㅋ 사재기때부터 시작된거 아님??ㅋㅋ
6년 전
익인110
사재기부터 해서,,, 아니라는 사람들 소름이다
6년 전
익인112
와 선빵이랑 맞아서 맞반응 하는 거랑 선빵이랑 어떻게 같은 사람이 되는거죳? 기적의 논리,,
6년 전
익인113
아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 시작이 언제임? 아니라는 사람들 나와서 좀 말해봐라
6년 전
익인114
아니라는 사람은 어제 돌판들어왔거나 기억상실증 둘 중 하나인가
6년 전
익인116
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상질
1시간 전