공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/6/03) 게시물이에요
세븐틴은 17명이 아니라 13명이다 

디노는 99년생이라서 형만 12명이다  

우지(이지훈)과 디노(이찬)은 형제다 

승관은 오이는 못먹는데 피클은 먹는다 

세븐틴은 두세명을 제외하고는 전부 177 이상으로 키가 큰 편이다  

호시는 177이 넘는다 

사실 세븐틴엔 혼혈이 에스쿱스 버논 호시로 총 세명이다 

에스쿱스는 에스파냐 혼혈 버논은 미국 호시는 일본 혼혈이다 

에스쿱스 본명 막시무스 또르띠까 에스쿱스 최 

참고로 에스쿱스 최 할 때는 choi 맞다 

호시 일본이람은 마츠이 호시 한국 이름은 권순영 

버논 한국 이름은 최한솔이고 본명은 버논 한솔 최 

근데 최를 쓸 때 choi가 아니라 chwe 

즉, 버논 한솔 츄 가 본명이다 

두잇두잇츄 

그래서 총 외국에서 온 멤버는 

에스쿱스(에스파냐혼혈) 조슈아(재미교포) 

준(중국) 호시(일본혼혈) 

디에잇(중국) 버논(미국혼혈) 제주도(승관) 으로 

총 7명이다  

세븐틴 도겸은 외자다 성은 도 씨 

그래서 3대 도씨는 도경수 도민준 도겸이다 

도겸은 rh- O형으로 희귀 혈액형이다 

민규는 세븐틴 내에서 유일한 왼손잡이고 유일한 부먹파이고 유일한 현금파이며 유일한 김씨이다 

또 내가 빠진거 있어? 추가할거있으면 댓에 써주라 복붙할게!! 

나 진짜 친구한테 알려주고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
잘하고있군.
6년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
잘하고 있네!
6년 전
익인6
사실 우지는 디노랑 동갑이라 같은 막내이다
6년 전
익인4
사실 승관이는 제주도에서 태어나지 않았다 그리고 어머님의 게장이 최고다
6년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
버논이네 동치미가 박살난다
6년 전
익인10
아니 근데 제주도 왜 외국인뎈ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
버노니 동치미,,,
6년 전
익인9
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
호시는 어릴때 닭을 키웠고 치킨을 못먹늠다
6년 전
익인11
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
이찬이랑 이지훈이랑 형제다
6년 전
6년 전
익인15
아 맞아 뭔데 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
한시간 형젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
아 마츠이 호시 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
쓰니야 버논 본명 버논한솔츄
6년 전
6년 전
익인18
승철 본명은 막시무스 또르띠까 에스쿱스 최
6년 전
익인19
한국이름 최승철
6년 전
너무 길어서 맨날 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가할겡
6년 전
익인20
호시 매운 거 잘 먹음 완전 잘 먹음
6년 전
익인21
준은 매운 거 잘 못 먹음 땀이 많아서 조금만 매워도 땀이 주륵주륵
6년 전
익인22
전원우 별명 해산물 킬러
6년 전
6년 전
익인23
승관이 예명 부슬리
6년 전
6년 전
익인24
원우가 세상 제일 빠름
6년 전
익인25
루이... 루이도 넣어조 루이...
6년 전
6년 전
익인26
권순영 수요일에 교정기 빼요
6년 전
익인30
아 교정끝나요구나
6년 전
익인27
지금은 나갔지만 예전에 막내 상쭝이 있었어...
6년 전
익인31
상쭝이 잘 지낸대?ㅜㅜ
6년 전
익인40
사실 17명이었는데 4명 감기걸려서 나갔자나 ㅠㅠㅠ 하……. 봉봉이 쇼파오빠 상쭝이 막내에일리 못 잃어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
지훈이 감튀 먹을 때 케챱 안 먹어!
6년 전
익인32
이지훈 키 후지산임
6년 전
익인33
세븐틴의 곡은 우지와 계범주가 주도해서 만들고 있다 그리고 계범주는 이번에 슈스케에 나갈예정
6년 전
익인34
헐 진짜????
6년 전
익인35

6년 전
익인38
계슈까?
6년 전
익인37
나 멍청이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
지훈이는 밥을 잘 안먹어 고기 먹을땐 고기만 먹고
6년 전
익인41
아니 승관이만 왜 지역이랑 이름 바꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부제주도(승관 거주) 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인42
지훈이 라면에 얼음넣어먹음
6년 전
익인43
3대 도씨 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도민준 도경수 도겸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
지훈이 햇반 돌리고 냉장고에 잠깐 넣었다가 먹음
6년 전
익인45
조슈아 사실 춤으로 들어옴 크럼프 세상에서 홍지수 따라올 사람 없다
6년 전
익인46
아 이거 버논도 노래로 들어왓잖음
6년 전
익인49
크럼프 짱 보고 현실 감탄했잖아 내가 망원경으로 봤어야 하는건데
6년 전
와 그거 현장에서 보고 나 뒤집어졌음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이랑 슈아랑 퍼포먼스팀 리더 자리 두고 누가할지 성수가 한참 고민했다는거 백번천번 이해감
6년 전
익인47
댓글에 전원우 해산물 킬러 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
세븐틴 미공개곡인 '제주도 수박'
제주도에선 수박을 된장에 찍어먹는대~~~
팬들한테만 공개된곡

6년 전
내가 좀 더 뒤에 가사 알려줄게 남양주나 가라~~~~~~
6년 전
익인50
쓰나 미공개곡 가사 이렇게 알려줘도 돼? 제주도 평화의 섬 제주 특!별! 자치도~까지 알려주는 봉 나올까봐 걱정된다 진짜 ㅠ
6년 전
이러다가 제주도 그만 놀리라고 까지 나오면 어떡하지 걱정되긴 하는데 괜찮겠지 뭐...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인51
유닛 부석순은 ㄹㅇ세상 진지함과 까리함을 모아놓음... 이렇게 다크한 세븐틴 노래 첨이였다...
6년 전
익인52
마자... 의상도 파리에서 직!접! 공수한거고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
오타 있다! Chwe 아니고 Chew자나ㅎㅎㅎ 츄낫최~!
6년 전
익인54
역시 배운 봉이네
6년 전
익인55
겸이 혈액형???
6년 전
6년 전