공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/6/13) 게시물이에요

1. 세븐틴은 17명이 아니라 13명이다

2. 총괄리더이자 힙합팀 리더는 에스쿱스, 보컬팀 리더는 우지, 퍼포먼스팀 리더는 호시이다.

3. 저 셋은 “세븐틴 리더즈” 라고 부르며, 노래와 뮤비도 있다. (Change up)

4. 글로벌 그룹 세븐틴은 외국에서 온 멤버만 6명이다

5. 에스파냐(혼혈) 에스쿱스, 미국(교포) 조슈아, 중국(중국인) 준, 일본(혼혈) 호시, 중국(중국인) 디에잇, 미국(혼혈) 버논

6. 멤버들 본명  

에스쿱스 - 에이쿱스 막시무스 또르띠까 승철 최 

정한 - 윤정한 

조슈아 - 조슈아 지수 홍  

준 - 웬준훼이 

호시 - 마츠이 호시 

원우 - 전원우 

우지 - 이중지훈 

디케이 - 도겸 

민규 - 김민규 

디에잇 - 쉬밍하오 

승관 - 부승관 

버논 - 한솔 버논 츄 

디노 - 이중찬 

7. 외국인 멤들의 한국 이름 

에스쿱스 - 최승철 / 조슈아 - 홍지수/ 준 - 문준휘 / 호시 - 권순영 / 디에잇 - 서명호 / 버논 - 최한솔  

8. 버논의 이름은 한국 이름으로는 최한솔이지만, 본명은 Hansol Vernon Chew 로 최가 아니라 츄가 맞다.  

10. 우지(이중지훈)과 디노(이중찬)은 형제이다.  

10-1. 우지와 디노는 전주 이씨로, 중자 돌림이다. 

11. 가끔 에스쿱스와 버논이 형제라고 하는 봉들이 있는데 속지 말 것. 그 둘은 한국 성은 같으나 본명이 다르며 국적 또한 다르다. (에스쿱스 - choi, 버논 - chew) 

12. 도겸은 예명이 Dk(디케이)고 본명이 외자인 도겸이지만, 도겸이 예명인줄 아는 사람이 많다.  

13. 세븐틴의 데뷔 전 예명은 (호시 - 건 / 도겸 - 디에잇, 에잇라잇 / 민규 - 도겸 / 디에잇 - 루이 / 승관 - 슬리 / 디노 - 이찬 ) 등이 있다.  

13-1. 디케이의 본명 도겸은 민규가 예명으로 쓰려고 했었다. 

14. 도겸은 RH- O형으로 희귀 혈액형이다. 

15. 민규는 세븐틴에서 유일한 왼손잡이, 유일한 부먹파, 유일한 현금파, 유일한 김 씨이다. 

16. 승관은 제주도 출신이 아니라 부산 출신이다.  

17. 세븐틴은 13명 중에 10명이 캐스팅이다. 오디션을 보고 들어온 3명은 원우, 우지, 도겸 

ㅇㄱㄹㅇ

익인1
진짜 팩트만 담긴 글이네 👍👍👍
6년 전
익인2
이거 약간 국어 문제에서 옳은 것을 고르시오 하는 문제같아
6년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 정리 잘했다
6년 전
익인4
이거 팩트
6년 전
익인5
아 이렇게 팩트만 담긴거 가져오면 어떻게 놀리라고 ㅠㅠㅠㅠ 흥.. 너무했다!!! 내 재미!!!
6년 전
익인6
ㅁㅈ 부랑둥 부산에서 태어낫긔
6년 전
타팬7
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 계속 사기친다 진짜ㅋㅋㅋ 최 낫 츄!!!
6년 전
익인8
오 정리전다
6년 전
익인9
와 ㄹㅇ 정리 대박 슼슼
6년 전
익인10
정리대박 슼슼
6년 전
익인11
이야 다른 익들이 속을때 이 글 들고가면 되겠네 속이 다 시원ㅠㅠ
6년 전
익인12
정리 잘해뒀다ㅠㅠㅠ 어휴,,,속시원
6년 전
익인13
헐 깔끔
6년 전
익인14
이중지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
4번주터 거짓말이네