공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 159l
이 글은 5년 전 (2018/11/04) 게시물이에요
2PM부터 제왑덕이라 제왑 그룹 다 챙기는데  

윗 애들 떡밥 보느라 아직 스키즈까지 가지 못했었는데.... 

요즘 큰방에 스키즈 언급 많길래 슬슬 시작하려구요!!!!! 

뭐 아무거나 티엠아이라도 아무거나 알려주세요 ㅎㅎㅎ  

가볍게 들어가서 영상으로 넘어가게요 !

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
꺄 제왑 올덕입니다,,, 🤗
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트펨부터 데식 갓칠 트와 백아연 핖앤 외 전부 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
97 우진 방찬(리더)
98 리노
99 창빈
00 현진 한 필릭스 승민
01 아이엔

5년 전
익인2
랩라 방찬 창빈 한 (쓰리라차)
댄라 리노 현진 필릭스
보컬라 우진 승민 아이엔

5년 전
익인2
그렇지만 랩라가 보컬하고 보컬라는 랩하고 댄라는 보컬 랩 둘다 하고 랩라 보컬라도 춤 빠지지 않는 그룹..
5년 전
오 나이 디게 다양하네..! 포지션른 무대 뫘어서 대충 알고있었는데 댄라는 첨알았다..!! 무대볼때 셋 중점으로 봐봐야지 !!!!! 고마워익~
5년 전
익인3
입덕환영해~ 스키즈의 필릭스야 ㅠㅠ
5년 전
제왑 올덕입니다,,,, 꺄하🤗 반겨줘서 감사해옇ㅎ
5년 전
익인4
모든 노래는 자작곡이고 곡작업하는 찬, 창빈, 한 세명을 쓰리라차라고 해
5년 전
자작곡인건 기사로 봤다ㅠㅠㅠㅠ 아 프로듀싱 팀 명이 있는거야!? 셋다 랩라네
5년 전
익인4
웅웅 데뷔전에는 믹테도 냈어! 싸클이랑 유튜브에 계정있다 근데 이 세명은 춤 노래 랩 곡작업 다 해.....만능이야....
5년 전
싸클..유튜브.. 볼게 자꾸 넘쳐난다....
5년 전
익인5
일단 애들 데뷔는 9명이 전원데뷔 할 수 있냐를 두고 엠넷 서바로 했어요!
처음으로 공개된 건 헬리베이터라는 띵곡이구,,, 올해 1월에 프리데뷔하고 3월 25일에 정식데뷔!
I am NOT! I am WHO? I am YOU 라는 세 앨범을 올해 냈슴당...

5년 전
익인5
더 놀라운건 모두 자작곡으로 이루어 졌다는 점! 1년에 31곡(41곡인가...)을 작업해도 퀄리티는 매번 높아요ㅜㅜㅜ
그 곡 작업을 3RACHA(방찬, 창빈, 지성) 가 해요!ㅜㅜㅜ 근데 얘네 나이 고작 97-99-00....
씨디온리곡 mixtape#1 #2 #3 등등은 전멤버가 참여합니다! 쓰리라차 믹테 재해석? 이라해야하나 다시 만들어서 내요

5년 전
아 프리데뷔? 프리데뷔는 왜 정식데뷔가 아니야..?? 어ㅏ 음방나왔던건 봤는데 노래 진짜 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔곡이 핼리베이터얐다니....... 디스크릭나인부터 들었는데ㅠㅠ 당자우가야겠다
5년 전
익인2
데뷔곡은 디스트릭트 나인 맞아! 헬레베이터는 서바이벌 하기 전부터 미리 공개된 선공개곡이고
5년 전
익인6
팀멤버도 리더인 방찬이 직접 구성. 스키즈 유튭 공계에 매 앨범전에 나오는 인트로라는 영상 있는데 그거 먼저 보면 그룹 색깔이나 음악 스타일 알수있을듯
5년 전
헐 리더가!? 회사가 한게 아니라??? 대박이다.... 일단 스키즈 서바이벌 방송을 보고 바러 공계로 넘어가야겠다ㅠㅠ 거마워~~
5년 전
익인6
찬 필릭스 호주 교포. 한은 말레이시아 6년 유학. 현진 이이엔 서공예. 승민 청담고 재학중
5년 전
엥 필릭스도 교포였어..??? 당연하 외국인인줄..!! 왜 방찬이랑 느낌이 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 한은 말레이시아!? 그럼 무슨 언어를 더 잘해??? 아 또 궁금한거!!! 한이랑 필릭스는 거등학교 안다녀??
5년 전
익인2
아무래도 찬이는 7년 연생했고 필릭스는 2017년부터 한국와서 한국어 배우면서 연생한 거라 아직 한국어가 막 유창하진 않아ㅠ 그래도 정말 빠르게 많이 늘었어
5년 전
아 둘다 연생으로 한국 들어온거구나.... 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
한이는 당연히 한국어를 일단 제일 잘하고..ㅋㅋ 그외에 영어 꽤 유창하게 할 수 있는 것 같아 영어 쓰는 지역에서 지내서 말레이시아어는 못한대 한이는 검고 봤고 필릭스는 고등학교 졸업하고 왔어
5년 전
헐 졸업이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다.. 고마워 진짜!!!!
5년 전
익인7
스트레이키즈 예능부터 봐바!! 나 울었자너.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그거부터 시작하려고.... 슬프구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
팬덤명은 stay인데 stray kids에서 r(reason) 을 뺀거에요 스키즈가 존재하는 이유= 스테이! (멤피셜)
그리고 방황하던 애들을 스테이 할 수있게 해주었다 이렇게도 해석가능하고요
이번 앨범 아엠유에선 you make straykids stay 라는 문구도 인상깊고ㅜㅜ

5년 전
오 디게 의미가 깊네요!!!! 스트레이 스테이.... 좋다
5년 전
익인8
막내 가장 친한 친구 이름 이창우ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜티엠아잌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
어머 반가워라 나도 투펨부터 제왑덕ㅎㅎㅎ 스키즈는 제일 특이한게 회사가 리더인 방찬한테 팀 구성을 맡겼어 그리고 방찬 창빈 한은 3racha 라고 연생 때부터 싸클에 랩 만들어서 올렸고 지금은 스키즈 전담 프로듀싱팀이다 전곡 자작곡! 서바이벌 방송할때 만든 노래들을 담은 MIXTAPE 앨범(프리데뷔)부터 I am NOT!(데뷔), I am WHO?, I am YOU. 요렇게 총 4개의 앨범을 냈어!
찬이는 회사에서 7년 연습했고 나머지 여덟명은 다들 3년 이하야 근데 다들 능력치는 쩐다 리노가 가장 연생 기간이 짧지만 백댄서도 했고 댄스팀으로 대회도 나갔어서 지금 스키즈 춤 봐주는 담당! 그리고 다들 라이브 잘 하고 무대 잘 해 방찬이랑 필릭스는 호주 교포고 나머지는 다 한국인! 또 뭐 있지......애들 다 귀여워ㅜㅜㅜ뭔가 제왑아닌듯 제왑인듯 그런 느낌도 있고 우리 막둥이들ㅜㅜ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제왑덕 그냥 제왑에 스며들음... 사실 아직 위에애들도 다 깊게 마스터 못해서 더 늦게 스키즈로 들어오려했는데 요새 제왑덕들이 막둥이막둥이 하길래 나도 새로운 막둥이 반겨주고싶어서 더 늦게 올수가 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와.. 진짜 화려하네 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ 보면 역시 제왑이다 생각 들어.. 자작곡으로 시작한거부터 ㅋㅋㅋ 반가워!!
5년 전
익인5
<노래추천>
헤드뱅잉할만한 신나는 노래= yayaya, rock,
상큼발랄 = 겟쿨, 갑자기 분위기 싸해질 필요 없잖아요, school life
힘들고 지칠 때 - glow, 잘하고있어,mixtape#2, (잔잔) // 마이페이스 (신남) //편 (서정락..?)
사춘기, 청춘 = 어린날개
웅장 쎈캐 = 헬리베이터, voices, 디스트릭트 9

여기 다는 못쓰는데 함 앨범 들어보고 취향이다 싶은거 고르면 되겟씀다

수록곡 다수 제왑에서 공계로 뮤비만들어주는데 그거 보시면 좋을 것 같아요!

5년 전
와 이거 복붙!!!!!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스키즈 서바이벌부터 시작해서 겅계로 넘어갈건데 그때 다 볼게요!!!! 감사합니다~
5년 전