공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N박보검 N이상이 N엔싸인 N김무열 N2024올림픽 To. RBW
신설 요청 l To 소속사
l조회 78l
이 글은 5년 전 (2018/12/27) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

현재까지 지구, 힘, 원, 하나, 제비꽃 이렇게 네개 나왔는데 

하나는 아이돌분 이름이기도 하고 해서 후보에서 제외 시켰어 

그래서 현재까지 후보인 호칭들은 지구, 힘, 원, 제비꽃 이렇게 네개야 ! 

호칭 더 받을게 없으면 바로 투표 진행하고 ❤

글쓴빛
뜻은 지구 - 원 어스라서 어스 = '지구'
힘 - 원어스 그룹명 뜻인 한 사람 한 사람 '힘'이 모여 진정한 하나 (One)가 되어가는 우리 (Us)의 모습을 보여주겠다. 에서 따와서 '힘'
원 - 원을 한글로 하면 '하나' / 원어스에 앞글자를 따 '원'이기도 함
제비꽃 - 원어스 데뷔일인 1월 9일의 탄생화 '노란 제비꽃'

5년 전
글쓴빛
+ 은행 - 하나 '은행' 우리 '은행'
5년 전
빛1
지구 좋다!!!
5년 전
빛2
지구 좋은데 우주소녀방이 지구인이라... 괜찮을지 모르겠네
5년 전
글쓴빛
그럼 안되겠다ㅠㅠ 겹치니까.. 다른 호칭들 더 알아봐야지ㅠㅠㅠ!
5년 전
빛4
헐 제비꽃 너무 기여워!
5년 전
글쓴빛
https://inti.kr/name_enter/59504971
투표글 올렸어 후보는 힘 / 원 / 제비꽃 / 은행 네개야❗

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
원어스 생일 축하해♡ 2 07.26 00:029 1
원어스 워터밤 여수 나온다 1 07.23 13:4115 1
원어스 펀펀투데이 보라도 살짝 할껀가봐 1 07.26 22:256 0
원어스로투킹 투표 오늘 12시까지네 1 07.26 11:068 1
원어스첫워터밤 착장이랑 곡 궁금해 1 07.27 01:1023 0