공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 238l
이 글은 5년 전 (2019/2/08) 게시물이에요
들어주지...않을래...?(소심) 그냥 떠들어볼게... 

일단 한가지 기정사실화 된 것. 

온앤오프는 로봇이야! 정확히는 안드로이드.(이건 창윤이가 언급한 적이 있어! 온앤오프 활동할 때 ASC를 다시 돌려보는 걸 추천해) 애들이 로봇이라는 증거는 이미 수두룩빽빽해서 나열하기도 버겁지만 대표적인 증거 몇개만 말해보자면 

1.시리얼넘버-컴플릿 쇼케에서 처음 나왔었지. 컴플릿 앨범 속지에도 있고 이번 티저에 애들 프로필에도 있어! 처음에는 컴플릿때 이벤트성으로 만든 건줄 알았는데 이번 티저때도 등장했다는건 단순한 넘버가 아니라는 거겠지? 시리얼넘버는 기계를 구분하기 위한 고유의 숫자야. '로봇'인 애들에게 붙여진 숫자라는 거지. 

2.바코드-이건 아랫글 깜빡이가 모았었는데 온앤오프 뮤비, 그리고 이번 뮤비에 애들 목쪽(다는 아니고 효진이랑 민석이만 보이긴 하지만...)에 바코드가 찍혀있어! 이것도 애들이 기계이기 때문에 붙어있는거야! 

이외에도 온앤오프 뮤비에서 가슴에 있던 전원칩을 빼는 민석이라던지, 온앤오프에서 '니가 날 껐다 켜', 컴플릿에서 '들어와 고쳐줘', 플투문에서 '난 너에게만 오픈소스야'등등...지나가다 봐도 얘네 로봇 아냐?하고 생각하게 할 점은 많아 

온앤오프-컴플릿-사랑하게 될거야 이 세 뮤비가 연결된 스토리를 가지고 있대! 

그런데 시간 순서는 어떻게 되는 걸까? 나는 사랑하게 될거야-온앤오프-컴플릿 순으로 이어진다고 봐. 

이번 쇼케이스 영상에서 언급된건데 사랑하게 될거야는 온팀과 오프팀이 만나는 과정을 담고 있다고 했어. 그래서 맨 처음에 흩어져있던 애들이 모여서 온앤오프로 연결되는건가? 싶었고 온앤오프 뮤비때 민석이 어땠는지 기억나? 내내 침대에 누워있다가 겨우 깨어났었잖아. 그때 나는 민석이가 메모리, 그러니까 기억을 통째로 잃은거라고 생각했었어. 이번 뮤비도 보면 민석이가 자신이 로봇인 걸 인지하지 못하는 장면이 이따금씩 나와. 그래서 여기서 기억을 잃은 민석이가 애들에게 구조되서 온앤오프로 연결된거라고 생각해....그리고 사랑하게 될거야 엔딩이 되게 찝찝하게 끝나잖아. 이게 끝이 아니라 더 많은 스토리가 있는 거 같아! 온앤오프-컴플릿으로 프롤로그를 끝내고 본격적으로 스토리가 시작되는 그런 느낌이 있어...거기다 나는 사랑하게 될거야가 제일 전의 이야기가 맞다면 온앤오프 전까지 무슨 일이 있었는지도 얘기가 나와야 할 거 같아. 그래도 뿌려주신 떡밥 회수는 해주십사...더벰님ㅠㅠ절할게요 

제일 큰 떡밥! 민석이의 정체! 

민석이는 온앤오프-컴플릿-사랑하게 될거야 전체를 통틀어 제일 중요한 존재로 묘사되고 있어. 온앤오프에서는 전원을 잃고 쓰러진 민석이를 위해 애들이 전원장치를 찾아주기도 하고(이건 온더런에 피셜이 있어! 이 온더런에서 민석이가 마지막에 본인이 죽는 스토리로 끝나는 거 같다고 언급하는데 죽는 건 아닌 것 같아) 컴플릿에서도 혼자 총쏘는 장면이 나오면서 나머지 여섯 멤버를 주목시키는 역할도 있었고 말이야. 민석이가 앤이잖아. &. 이 앤이라는 게 내 생각보다 훨씬 큰 역할인 거 같아...단순히 온과 오프를 왔다갔다하는 게 아니라 온과 오프를 온앤오프로 묶어주는 그런 커다란 역할인 것 같아. 그래서 이번 뮤비 내내 형들이 민석이를 찾아다녔겠지? 그런데 정확히 민석이가 어떤 이유에서 온과 오프를 묶어주는 역할이 된건지는 모르겠어ㅠㅠ 

그리고 개인적으로 민석이만큼 궁금한 유토의 정체... 

이상하게 뮤비마다 유토 분량이 소금이야ㅠㅠ사랑하게 될거야에서는 그나마 분량이 는 거 같은데 온앤오프는 볼때마다 눈물...유토 볼때마다 뮤비에서 되게 따로 노는 느낌이 있어. 온앤오프에서는 신호 보내고 민석이 깨우고 끝이고, 컴플릿은 춤만 춰ㅠㅠ 무슨 역할인지 도통 모르겠어ㅋㅋㅋ컴플릿까지는 유토가 유니크 보이라고 소개를 하니까 그 컨셉에 충실하게 한건가 싶었는데 사랑하게 될거야에서도 보면 유토 혼자서 그 많은 책상이 있는 공간에 있고 흐리게 지나가긴 하지만 애들이랑 다같이 있기도 해. 시계 누르는 장면은 뮤비 리액션 영상에서 시간을 조작하는 장면이라고 설명하기도 하고. 뭔가 유토도 나름 중요한 역할이 있는 거 같은데 그걸 모르겠어ㅋㅋㅋ 

이 앨범을 아우르는 키워드가 타임워프야. 

보통 타임워프라고 하면 우리 모두 다같이 현재에서 과거로, 아님 현재에서 미래로 움직인다고 생각할텐데 여기는 좀 달라. 앨범소개를 읽어보면 '과거 혹은 미래에서 온 온앤오프'라고 되어있어. 뮤비에서 애들이 있는 장소만 봐도 과거인지 미래인지 확실하지 않지. 여러 시간대에 다 흩어져 있다가 타임워프를 통해 만나게 될거야. 이번 뮤비에는 만나는게 없지만 여튼 만날거야...(무책임) 

이번 뮤비에서 형들의 가장 큰 목표는 민석이었어. 왜 그렇게 민석이를 찾아다녔을까? 타임워프, 그리고 앤이라는 민석의 포지션을 보면 어느정도 답이 나올 것 같아. 뮤비를 보면 민석이가 시계를 조작해서 직접 타임워프하는 장면이 있어. 확실치는 않지만 민석이가 유일하게 타임머신을 조작할 수 있는 멤버 같아. 혼자서 시간을 왔다갔다 할 수 있으니 민석이를 찾아서 다같이 모이려고 하는 게 아니었을까 싶어. 그렇다면 이게 어떻게 온앤오프랑 컴플릿으로 연결될까? 사랑하게 될거야 하나로는 설명이 안되는 거 같아...뭐가 더 나와야 엮을 수 있을 거 같아ㅠㅠ온앤오프랑 컴플릿은 얼추 엮을 수 있었는데 사랑하게 될거야는 복잡하다ㅠㅠㅠㅠ 

그냥 한번 궁예해본거야...더 정리되면 정리해가지구 오께 될 수 있으면 세 뮤비 다 엮어서! 할 수 있음 좋겠다ㅎㅎ...

깜빡이1
타임워프 뭔가 신빙성 있는 게 지금 뮤비에서 중요한 거 캡처하다가 제이어스가 손드는 장면에서
DANGER Time traver operate라고 써있는데 이게 시간여행이 작동했단거잖아. 멤버들도 뭔가 손쓸수없이 타임워프되는거에 흘러가는거 같아

5년 전
깜빡이1
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
글쓴깜빡이
와 헐 애들 의지와 상관없이 타임워프...헐 헐 그럴 수 있겠다 승준이가 민석이를 찾아서 타임워프 시키려는거ㅠㅠ헐 나깜빡 소름돋았어
5년 전
깜빡이1
정리해준다고 하니까 내가 생각해본 정보들 다 두고 갈게 ㅎㅎ
1. 세계관 배경은 우주 (라운정보에서 범위가 광역적이야)
2. 라운은 기억을 잃었고 멤버들은 찾으러다니고 손의 손목시계가 시간과 관련있다.
3.효진이 버튼을 누르면 시간이동 (갑자기 영상이 뒤집히는것같은효과 + 효진이 흐릿해짐)
4.8초에 나오는 곳은 시시티비같은 곳. (용석상, 와이엇이 뛰어다니던 시장, 이션이 나오는 티비)
아마 이 장면에 나오는 멤버는 멤버들의 시그널로 위치 혹은 시야?가 보이는 화면을 알수있다.
5. 33초에 나오는 장면의 옷은 컴플릿? 타팬이라 잘모르지만 예전에 입은 옷과 비슷한걸보면 뭔가 이 로봇들이 입는 기본템옷같음.
6. 1분27초의 314는 뭔지 모르겠는데 중요한듯, 영상도 3뷴13초
7. 1분29초에서 1분35초를 보면 효진과 라운사이가 각별 혹은 추억을 가진듯한 중요한 관계같음.
8.1분51초에서 55초보면 승준이가 51초에 item connect라고 써있는걸보니 라운을 찾았음, 그런데 55초에 시간여행이 작동됨.
>>약간 이게 찾았더니 라운이가 또 시간여행을??하는 추측을 하게됨.
9.2분 38초에서 이션이 라운을 발견했는데 갑자기 이션이사라짐
10. 3분에서 3분 9초 라운이 효진두고가고 효진 사라지는거보면 흑백이라 과거같음+ 라운이 시간조절로 보내버림 이라서
시간여행근거랑 라운이 기억을 잃은거 혹은 가출한거의 원인이 여기서나오지않을까하는 생각을 갖게함

내 추측은 라운은 기억을 잃었고 멤버들은 그런 라운을 찾으러다니는데 라운은 우와 시간여행이되네??신기하다!!하면서 걍 여행다니는 듯...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 난 여기까진거 같아... 뮤비해석 부탁해요....

5년 전
깜빡이1
아 2분34초에 4번 장소 시시티비 다 노시그널됨!!
5년 전
글쓴깜빡이
와 헐 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ314는 진짜 뭘까...유토시는 3시 16분인데...의미부여가 안돼ㅠㅠㅠㅠ참고할게 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
깜빡이1
글쓴이에게
부탁해요 ㅎㅎ 너무 궁금하다 세계과뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계관에 빠져서 잠도 못자고있어 퓨뷰ㅠㅠㅠㅠ 낼 꼭 볼께!! 큰방에서 북치고 장구치고 캐스터네츠쳐서라도 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
깜빡이2
와 나 지금 소름돋았어 .... 큰방 익들도 궁금해 하던데 그냥 확실하진 않지만 쓰니 궁예라고 그냥 올려보는 것도 좋을 것 같아
오늘 큰방익들도 되게 세계관? 궁금해하는 것 같아서

5년 전
글쓴깜빡이
링크를 걸어볼까? 근데 이게 정리가 안되어 있어서 타팬이 보기에는 정신없을 거 같아ㅠㅠ
5년 전
깜빡이2
그냥 깜빡 1 댓글 까지 합해서 전문 복사 붙여넣가도 좋을 것 같구 ..! 쓴깜빡이 맘대루 행 ㅎㅎ 근ㄷ 진짜 궁예 댑ㄴ악이야ㅠㅠ
5년 전
글쓴깜빡이
최대한 빠른 시일안에 뮤비 캡처까지 해서 타팬까지 이해할 수 있게 싹 정리해볼게! 좀 복잡하긴 하지만 나깜빡 나름대로 생각해둔게 있거든ㅎㅎ그거 쓰면 링크 걸어도 괜찮겠다
5년 전
깜빡이2
웅웅 대박일 것 같아!!! 키알 울리게 제목에 온앤오프 라고 다 적어주는 것도 좋을 것 같앙
5년 전
글쓴깜빡이
2에게
일단 독방에 정리글 쓰고 큰방에 온앤오프 키알 걸어서 링크글 써도 괜춘하겠다! 의견 고마워💛💡 기대해줘 아윌비백☆

5년 전
깜빡이2
글쓴이에게
흑흑 고마워~~! 기대하고있을게ㅠㅠ 일단 오늘 뮤뱅하면 또 화제성 있을거니까 빨리 올리는게 나을 것 같기두하규.. 쓰니 함들면 천천히 해두되구....!

5년 전
글쓴깜빡이
2에게
내일중으로 올라갈 수 있게 할게! 뮤뱅 끝나고 올리는 쪽으로 생각중이야ㅎㅎ백수깜빡 밤샙니다ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
깜빡이2
글쓴이에게
악 무리하진 마 💛💛그래도 고마웡 ㅎㅎ

5년 전
깜빡이2
글쓴이에게
뮤비리액션 영상 보면 애들도 은연 중에 라운이 찾아야한다 , 라운이 찾았네 이러는거 보니까 라운이가 중요 인물이고 핵심 키를 쥐고 있다는건 확실한 것 같아 !! 구리고 유토 시계 3:14는 뮤비 길이랑 똑같애 .. 이건 뭘까 그냥 유토가 시간을 지배? 하는 그런 존재인걸까 싶기도 하고 밑익 말대로 유토는 그 자리에 서서 시계만 지키는 거 보면 라운이를 찾으러 간 멤버들을 기다리는 존재 인 것 같다 ..!

5년 전
깜빡이3
쓰나 너무 멋잇어ㅠㅠ 똑똑해ㅠㅠ 난 라운이가 로봇인거 인지하고 도망? 을 쳐서 유토를 제외한 멤들이 찾으러 가는데 라운이가 시간장치를 돌려서 시공간이 안맞아서 서로 못만나고 라운이고 도망쳣지만 생각보다 황폐한 세계에 놀라서 멤들을 다시 만나고싶어하는?? 유토는 남아서 멤들 기다리는거 같애 공간을 지킨다고 해야되나 근데 또 재영이는 다른 역할인거 같기도 하고 (교복입고 달려갈때 없고 혼자 다른 화면으로 계속 나와서 ) 나도 뮤비 순서는 사될-온옾-컴플릿 이순서라거 생각햇서 민석이가 로봇인거 인지해서 오류로 계속 쓰러지는거고 승준이 잡혀가는것도 그이유 아닐까 그냥 뻘글이야 먼소린지 하나도 모르겟다ㅠㅠ 정리가 안되ㅠㅠㅠ 어려워ㅠㅠ
5년 전
글쓴깜빡이
유토가 남는 건 나도 생각해봤어! 재영이는 교복신에 있어 효진이 뒤에서 뛰고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ오류로 쓰러진다는건 나도 생각 못했는데 깜빡 쩌러ㄷㄷㄷㄷ스토리가 완성이 안되서 어려운 거 같아ㅠㅠ
5년 전
깜빡이3
헐 재영이 있는줄 몰랏다 ㅠㅠㅠ 미안 노안이야
5년 전
깜빡이4
크으👏🏻👏🏻👏🏻짱이다 잘 읽었오!
5년 전