공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/13) 게시물이에요
저번에 정규 준비한다고 인터뷰 본거같은데 

며칠전에도 싱글나왔구... 정규 언제나오지 빨리 듣고싶다

익인1
ㅁㅈㅠㅠㅠ홉클이들 미공개 음원들도 다좋은데 정규 나오면서 싹 다 풀어줬으면ㅠㅠ
5년 전
미공개 음원들은 어디서 들어야해??
그리구 이건 어디서 들어야하는지 알 수 있을까

5년 전
익인2
지나가다) 스포티파이에서 들을 수 있오!!
5년 전
이거 알아봤는데 한국에선 계정 따로 만들어야하는거 맞지?? 복잡할거같은데 하나 깔아볼까 ㅠㅠ애플뮤직쓰는데 팝송은 많지만 뭔가 불편해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인2
응응ㅠㅠㅠ 아이피 우회해서 외국계정으로 만들어야돼! 난 영국계정으러 만들었당ㅋㅋㅋ 복잡하긴해ㅠㅠㅠㅠ 무료로 쓸 수 있는데 대신 2주마다 아이피 우회해서 다시 로그인해야하고ㅠㅠ.. 하지만 스포티파이에서만 들을 수 있는 음원도 있어서 좋다!!
5년 전
혹시 아이폰이야? 아이튠즈 관련해서 물어보고싶은데..!

5년 전
익인2
글쓴이에게
아니..!! 난 갤럭시쓴당ㅜㅜ

5년 전
아하 그럼 혹시 홉클이들 팬이야?
미공개 음원이나 내가 첨부한 저 사진말이야 저거 홉클이들이 직접 만든 노래야? 리스 솔로곡이나..!

5년 전
익인2
글쓴이에게
응응 홉클이들 좋아해..♥️ 저 사진은 그냥 리스가 듣는 노래들로 만든 플레이리스트 올려준거!! 애들이 작곡할때 주로 기타로 작곡한다 했던거같긴한데 곡을 다 애들이 만드는건지는 잘 모르겠다ㅠㅠ 아 그리고 나도 스포티파이 쓴지 한달도 안되서 잘은 모르겠지만 홉클이들은 스포티파이전용음원은 없는거같아ㅠㅠ 예를들면 해리는 이렇게 스포티파이 싱글 있는데 홉클이들은 없어ㅠㅠ

5년 전
아! 그렇구나 근데 가수가 플레이리스트 공유도 할 수 있구나 신기하다 ㅋㅋㅋ
reece on repeat가 그 플레이리스트 이름이야??
나도 스포티파이 써봐야지ㅠㅠ 음질도 괜찮다고 들어서...

5년 전
익인2
글쓴이에게
그치ㅋㅋㅋㅋ 해외가수들 종종 올려주더라! 내가 원디팬인데 리암이도 플레이리스트 올려주더라고!!ㅋㅋㅋ 응응 저게 리스 플레이리스트 이름이당😀😀 나도 지금은 멜론이랑 번갈아서 쓰는중인데 익숙해지면 아예 갈아탈까 생각중이야 희희

5년 전
오홍 글쿠나 넘 신기햇 알려줘서 고마워~~

5년 전