공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5354l 23
이 글은 5년 전 (2019/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사쿠라 정성 쩐다 팬들이 메이크업 법 물어보니까 | 인스티즈

폴앤조 파운데이션 프라이머 01호
라벤더 핑크바탕에 펄도 조금 있어서 약간 윤기있게 보여서 어떤 파운데이션에도 만능기초

무인양품 베이스 컨트롤 컬러 블루

3ce back to baby makeupbase sky blue

에뛰드 하우스 애니쿠션 컬러 코랙터 라벤더

컬러코렉터는 필수조건은 아니지만 지금까지 사용한 적 있는 화장품 중 특히 좋아하는 블루 계열 또는 라벤더 계열의 컬러코렉터를 사용하면 피부의 잡티도 없어지고 하얗게 보여요

디올 블룸 퍼펙트 모이스트 쿠션
파운데이션은 쿠션을 좋아하는데 여러개 사용해봤지만 디올이 제일 좋았어요
평상시에는 가격때문에 여기 조금...이럴때에 사용해요

RMK 리퀴드 파운데이션 101호
네츄럴메이크업때는 RMK를 사용, 베이스랑 같이 사용해도 O

ipsa 크리에이티브 컨실러 EX
컨실러는 입사꺼를 사용하는데 완벽히 커버해준다기 보다는 자연스럽게 커버해준다는 느낌
다크써클이 완벽하게 커버되지는 않음
컨실러는 이거다!!라는건 아직 만나지 못했지만 편해서 사용중

RMK 클래식 필름 치크 02 차밍 핑크

3ce creamy cheek stick #MARRY YOU

컨실러 후 파우더 전에 치크를 바릅니다
치크색은 흰끼있는 핑크와 코랄핑크가 좋아요

로라 메르시에 루스 세팅 파우더
페이스 파우더는 옛날부터 계속 laura mercier에요

THREE 파우더
제가 가지고 있지는 않지만 메이크업 해주시는분에게 빌렸을때 좋다고 생각했어요 피부를 부드럽게 해줘요

립은 매일 바꿔요

사쿠라 정성 쩐다 팬들이 메이크업 법 물어보니까 | 인스티즈

핑크계열의 무난하게 예쁜색

VISEE 컬러 폴리쉬 립스틱 PK802

YSL 루쥬 볼립떼 샤인 No.28 28은 푸른색이 강해요
No.49도 사용

CANMAKE 립 틴트 시럽 전색상
이것만사용해도 좋고 다른 립 위에 그라데이션해도 귀여워요

오렌지 립
피부가 희게 보이는 것은 역시 핑크 건강하게 보이고 싶을 때는 오렌지 립을 추천해요

YSL 볼립떼 틴트인밤 8

THREE 쉬머링 립 잼 16
YSL을 베이스로 그 위에 THREE를 바르는걸 추천해요

에뛰드하우스 디어달링 틴트 OR 201
ETUDE의 TINT는 전혀 지워지지 않아요! 뽀송한 질감으로 귀여워요

3CE
3ce의 립은 자주 사용해요 색빠짐도 별로 없고(착색이 잘 된다는 말인듯) 특히 좋아하는점은 발색이에요

lip color # 408
귀여운 핑크계로 평상시에 사용하는걸 추천해요

lip gloss #HEARTATTACK
글로스인데 쿵!하고 발색, 중심에만 발라도 귀여워요

TATTOO LIP TINT #YAYORNAY
TINT 그래서 확실히 지우지 않으면 다음날까지 남아있을 정도로 착색되요. 오렌지 계열에서 정말 좋아해요

LIQUID LIP COLOR #BEDASHED
건조함과 싸우면서 사용해요. 그렇지만 어쨌든 발색이 너무 좋아서 사용해요. 귀여운 핑크 계열

립글로즈
MISSHA Majical Tint 스카이블루
저렴이에서도 파란펄이 확실하게 반짝 반짝, 안정의 귀여움
(일본 한정판매 제품이라고 하더라)

디올 어딕트 글로스 D29 스텔라
역시 스텔라 사용 해요! 파란펄 색상이 나와요

KATE color enamel gloss BU-1
펄자체는 작으나 귀엽고 사용하기 쉬운 블루 글로스

틴트계열

rms beauty 립 샤인 sacred, 립앤치크 beloved
입술 중앙에 손으로 톡톡 바르면 꽤~나 귀여워요

ETUDE HOUSE 디어달링 인 소다 틴트 PK002 ETUDE는 왜 이렇게 까지 안지워지는걸까 메이크업 수정을 별로 못할때 효율적이에요

peripera 틴트 워터 딸기 주스
거의 색소 침착이 가까울 정도로 물들어요. 신선한 틴트에요

립밤 Ettusals
메이크업 전에 입술 케어는 ettusais 하나를 택해요 (본격적인케어는 피부과)

lip essence DEEP MOIST
아기입술처럼 부들부들하게 만들어줘요

lip essence COLOR BALM RD
입술 케어에 사용하는 일은 거의 없고 파앗하고 귀엽게 물들이는 빨강 계열 립으로 사용하고 있어요

최근 출시 된 VISEE 립스틱 3개 구입했어요

VISEE 크리스탈 듀오 립스틱 OR260 PK864 PK862
귀엽지만 그라데이션을 잘 못해 고민하고 있어요. 내가 서투르기 때문인가

여기부터는 눈화장

가장 마음에 드는 눈화장은 오렌지 메이크업이에요
오렌지 계열의 섀도 많이 있지만 다양하게 써본 결과
펄감과 전체적으로 좋았던건 SUQQU이에요
어쨌든 피부에 발림성도 좋은데 발색력도 좋아요

추천 2 크레용타입의 아이섀도우에요
핑크베이지색으로 평소에 베이스로 쓰고 있어요
visee 쿠션 아이컬러 BE-1

기본 아이섀도 사용법
1. 1을 아이 홀 전체에
2. 2를 쌍커풀을 약간 넘는 곳까지 발라요 (눈가를 넘는곳까지 바르는건 눈이 옆으로 길게 보이기 때문에 추천)
3. visse를 애굣살에 베이스로 바르고 1을 애굣살 전체에 발라요
4. 애굣살의 끝부분, 눈꼬리부터 4를 언더 점막에 가까운정도까지 2를 바른다
5. 3에서 얹은 오렌지의 절반정도까지 3을 바른다

WITCH 'S POUCH SELFIE FIX PIGMENT 02 FOLLOW ME
어쨌든 어쨌든 반짝반짝!! 반짝반짝 레벨을 가볍게 넘었어요. SUQQU를 바른 후 조금 바르면 반짝 반짝 귀여운 오렌지 아이 메이크업이 되요

저렴이 화장품의 경우 오렌지 섀도우는

RIMMEL 쇼콜라 스위트 아이즈 011
SUQQU 정도로 발색이 잘되지 않지만 평상시 사용하기 쉬워서 추천해요

제 아이 메이크업의 조건은 검은 색을 사용하지 않는 거에요. 발색이 좋은 아이섀도우를 좋아해서 아이라인과 마스카라는 브라운을 사용해 연한 느낌을 내도록하고 있어요

kingdom GELeyeliner DEEP BLOWN

1DAY TATTOO DEEP BLOWN

모두 번지지 않고 그리기 쉬워서 계속 리필하는 아이라이너에요

컬링 킵능력보다 발색을 중요시 여기는 편이에요.
kingdom의 베이스가 마른 후 LIPS AND HIPS를 사용

kingdom twostep mascara 베이스 부분만 사용해요

LIPS AND HEPS FULL VOLUME MASCARA sweet brown
LIPS AND HIPS의 sweet brown 핑크 브라운 색감에 빠진 느낌이 엄청 귀여워요

ㄹㅇ 다 알려줌...

이 날 메이크업 때문에 물어본 거래

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박... 정성 봐.....
5년 전
익인3
꾸라야ㅜㅜㅜ
5년 전
익인4
정성 대박... 읽기도 힘들다
5년 전
익인5
립이랑 애교살 화장 취적.. 예쁘다
5년 전
익인6
짱이닼ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
헐 정성 대박이다 근데 일본에선 메이크업 본인이 하는거였어????
5년 전
5년 전
익인8
와 직접 저걸 만든건가? 정성 대박
5년 전
익인9
우리 꾸라 대단해
5년 전
익인10
가격때문에 여기 조금...<-볼때마다 웃김ㅋㅋㅋ귀여워
5년 전
익인11
와 ㄹㅇ정성 쩐다...
5년 전
익인12
와 대박 정성...
5년 전
익인13
근데 진짜 깔끔하게 정리했다 조별과제 한번 시켜보고 싶어
5년 전
익인14
조별과제ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나랑 같은조해서 피피티시키고 싶다..내가 자료조사할게...미안
5년 전
익인15
와 화장하는 거 한 번 보고싶다
5년 전
익인16
와 대박 이런거 첨봐 슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이다
5년 전
익인17
와 대박 ...
5년 전
익인20
쓰니가 다 번역한 거야..?!
5년 전
아니! 나도 전에 스크랩해둔 거야
5년 전
익인21
막짤 ㄷㄷ
5년 전
익인22
꾸라 최고야🌸
5년 전
익인22
쓰니 혹시
5년 전
익인22
익인22
이 글 슼한거야? 이거 300 넘는다 슼ㅋㅋㅋㅋ꾸라 메이크업글은 지금 글도 그렇고 올라올때마다 슼 대박이야b
5년 전
익인23
홀ㄹ 정성 진짜 짱이다. 하나하나 하는 거 쉽지 않을텐데,,,
5년 전
익인24
와 저렇게 말해주는 연옌 첨봐
5년 전
익인25
와 정성대박
5년 전
익인26
헐 대박...
5년 전
익인27

5년 전
익인28
우ㅏ 정성 쩔어
5년 전
익인29
와... 대박 내려도 내려도 끝이 없어... 정성대박
5년 전
익인30
정성 대단하다..
5년 전
익인31
슼해갈게 !!!
5년 전
익인32
사쿠라 잘 몰라서 그러는데 혹시 사쿠라라는 사람 39살이야????
5년 전
익인33
아닝
5년 전
익인34
와 대박 친절해 대박이당.....
4년 전
익인35
헐 본인이 저 메이크업을 했다고..? 아티스트는 없나.?
4년 전
익인36
엥?사쿠라 인스타해? 아이즈원 데뷔하고 계정안쓰지않아?
3년 전
익인38
저거 옛날에 올린 글이야!
3년 전
익인37
슷쿠 진짜 좋아요ㅜㅜㅜ 딱 저 컬러 데일리로 쓰는데 진짜로 가격값 하는 몇 안되는 브랜드...
3년 전
익인39
쿠라 쿨톤인건갓
3년 전
익인40
꾸라 진심이라서 좋아해... 다른 말도 많지만 그냥 내가 본 꾸라는 팬들에게 그리고 자신이 하는 일에 진심이라서 반했어...
3년 전
익인41
헐 개이뻐 ㅜ 저런 일본화장 너무 좋아..따라해봐야게따
3년 전
익인42
와...ㄷㄷㄷ
3년 전
익인43
와 정성 대박 슼슼
3년 전
익인45
에뛰드의 틴트가 지워지지 않는다고...?
3년 전
익인46
디어달링에 1차 놀라고 페리페라 틴트에서 2차 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
아니 뷰티유튜버보다 친절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전