공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 770l 4
이 글은 4년 전 (2019/5/08) 게시물이에요
*디시 인사이드 프로듀스X101 갤러리의 갤러 "99년생21살이한결"님의 영업글을 빌려 작성하는 글임을 알립니다*

안녕 여러분!
여러분이 이한결이 99년생이라는 걸 알게 해주는
99년생21살이한결이긔.
오늘 인생 첫 영업글을 쓰고 있어 하아 긴장된다
사실 나 남돌 이렇게 깊이 파본적 없음
근데 내가 영업글까지 써가면서 한결이 영업하는건
그만큼 ​나도 팬들도 한결이도 간절​하다는 거야.
내가 열심히 홍보하면서 한결이 픽해주는 사람도 많아지고
데뷔까지 했음 너무 좋을 것 같다.
다들 한결이 영업글 재밌게 봐줘!

일단 한결이 장점은 크게 6가지로 나눌수 있긔.

1. 누구나 매력적으로 생각할 수 있는 극강의
​<비주얼>​

지금 살이 좀 쪘다고 살빼자고 얘기가 나오는데 (난 맘에 드는데 ㅠ)
과연 더유닛때는 어떤 얼굴을 가졌길래 그런걸까?

❤데뷔하자 이한결❤ 인생 처음 쓰는 영업글 | 인스티즈

ㄴ 보통 레전움짤로 많이들 쓰더라!

❤데뷔하자 이한결❤ 인생 처음 쓰는 영업글 | 인스티즈

위 짤들만 봐도 더유닛 때 극강의 비주얼을 가지던 참가자야.
그래서 사람들이 한결이 보고 살 빼라거는 거 같아
근데 나는 사실 지금도 좋거든 ㅠ!
지금 현황을 아래에서 보자

ㄴ 이 짤 많이들 좋아해주더라!

ㄴ 위의 두 짤 모두 제발회 때 찍힌 사진이야

ㄴ 내가 만든 허접움짤 타돌 빨때 실력 어디간걸까 ㅠㅠ

이거만 봐도.. 이목구비 뚜렷하고 잘생긴 연습생이라는 건 대충 짐작가지?
느끼한 거 취향 아닌 사람들도 이렇게 자기주장 강한 외모에 빠져들지도 몰라!
근데 외모가 끝이라면 내가 이한결 이름 석자 가진 이 사람에게 빠지지 않았겠지?

2. 내가 동굴에 빨려 들어가는건지 동굴이 나를 빨아들이는지 모르는
​<목소리>​

자기도 자기 목소리 좋은 건 아는지 한줄소개에
'목소리 듣자마자 동굴 강제 입장' 이라고 써져있더라고 ㅋㅋㅋㅋ
그러면! 중저음의 섹시한 목소리 다들 들어봐야겠지?
아래에 유튜브에 올라온 귀여운 PR영상을 보자!

들어보니 어때?
누구나 빠져들만한 완전 취향 중저음의 동굴 보이스 ㅠㅠ
목소리가 진짜 갤러들 마음을 미치게 할거야
이외에도 목소리를 확인할 수 있는 여러 영상들 (네이버TV) 링크를 올려놓을게! 한번 들어봐
(아래 링크들 작동 안하면 댓링 올릴게)

히든박스 (YG 마히로 연습생과 함께!)

막_지마 (개인적으로 최애영상! 여기서 치인 또다른 포인트는 운동신경 때문인지 병이 한두개만 쓰러져 대박 ㅠㅠ)

떨어지_지마 (남도현 연습생과 같이 했는데, 너무 재밌는 순간들이 많아!)

3. 아이돌이면 당연히 실력이지?
​<춤>​

아이돌이라면 자고로 실력이 중요한데
실력이야 당연히 더유닛에서 검증되었어!
잠깐 더유닛을 볼 당시에 내가 정말 좋아하던 무대인 STAY+Chained Up 한번 봐!

그리고 한결이의 지금 춤 실력도 확실할 수 있는 _지마 직캠

데뷔조에 들면 이 춤 실력으로 댄스의 기본을 탄탄하게 다져주리라 믿어!
한결이 실력 완전 짱❤

나머지 3가지는 이 글의 반응이 좋다면!
오늘 밤에 올라올 2탄에서 만나볼게
​다들 이한결! 생각 많이 나게 해줄테니 한표씩 부탁해!​

그리고 늘 한결이 글 올리면 응원해주고 칭찬하는 갤러들 너무 고마워❤

이한결 MBK 1999년생

*** 이한결을 영업하는 인티인의 사족입니다.***

11명을 뽑아야 하는데 자리가 남는다!
❗ MBK 이한결 ❗고정 픽으로 어떠세요?
노래도 춤도 피아노까지 잘하는 아이랍니다!
https://m.tv.naver.com/v/2425918 Stay+사슬 풀캠
https://m.tv.naver.com/v/2427328 Stay+사슬 직캠
https://m.tv.naver.com/v/2366809 댄스 포지션 배틀

춤+목소리
https://m.tv.naver.com/v/2695187 Dancing With The Devil 생방 무대
https://m.tv.naver.com/v/2544831 ALL DAY 풀캠
https://m.tv.naver.com/v/2546675 ALL DAY 직캠
https://m.tv.naver.com/v/2559855 ALL DAY MV직캠

▶ 홈페이지 투표: produce-x-101.mnet.com/mo/main‬
‪▶ G마켓 투표: m.gmarket.co.kr/Event/2019/Pro…           ‬
‪▶후원하기: dear101.com/x101_detail.ph…‬
‪▶1분 PR: tv.naver.com/v/5829452      ‬
‪❤노래춤비주얼 잘하는 이한결 하세요❤‬

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 아무리봐도 오빤데 오빠가 아니라니......큽 그래도 얘 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인2
아니.. 한결이 99였어????????????
4년 전
익인3
더유닛 챙겨보면서 좋게봐서 이번에 프듀에서 나오길래 깜짝놀랫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
한결ㅠㅠ 내 고정픽이야 데뷔해...
4년 전
익인5
한결이 더유닛때 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠ프듀에선 데뷔하자ㅜㅜ
4년 전
익인6
한결아ㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔하장ㅜㅜ
4년 전
익인7
할 뭐야 99였어????이분 잘생겨써 ㅠ
4년 전
익인8
한결이 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅜㅜ
4년 전
익인9
한결이 진짜 목소리도 좋고 무대도 잘하는데 순위 더 올라서 데뷔하자💕💕
4년 전
익인10
ㅠ ㅠ 데뷔하자..
4년 전