공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8557l 30
이 글은 5년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여기저기 커뮤 돌아다니는데 이거 브이앱 논란으로 병찬이 오해하는 사람이 많아서, 병찬이가 팬들한테 평소에 얼마나 잘하는지 , 그리고 그 논란 당시 어떤 경위로 한두마디를 그렇게 무미건조하게 말하게 되었는지 알려주고 싶어서 이렇게 해명글을 쓰게되었어 

맨밑에 추가하긴 했지만 얘 팬들한테 잘하는거 대충만 얘기해보자면,  

밑 캡쳐본에서도 보이다싶이 긴 공백기 동안에도 팬들 생각해서 버스킹 아이디어 내서 공백기때 버스킹도 하고 , 브이앱도 팬들 생각해서 맨날 짜투리 시간에 혹은 밤늦게까지 했던 아이야ㅜ ㅜ 딴 브이앱들 보면 브이앱에서 팬들이 해달라는것도 다해주고 ㅇㅇ (진짜 보면 별거 다해줌 ㅋㅋㅋ) 

얘 진짜 알면 알수록 팬들 사랑 대박인데 오해받는게 너무 슬프다.. 

어쨋든 밑에서부터가 1. 브이앱 해당 부분 논란> 에 관한 얘기니까 혹시라도 아직도 오해하는 사람들이 있으면 읽어주길 바래❣ 

그리고 재업하는 김에 2. 븅찬이의 팬사랑 넘치는 모습들> 도 마지막에 추가했으니까 그 부분 못본 사람들도 꼭 한번 읽어봐주라 

1. 해당 브이앱 논란에 관하여> ㅡ 

* 해명글 주소: https://m.blog.naver.com/aaaasdf1234/221534950335 

이게 그날 브이앱 논란 해명글인데 한번만 읽고와주라. 

오랜 빅톤 팬분께서 그 날 있었던 상황에 대해서 올려주신 글이야. 

읽기 귀찮은 사람들을 위해서 간단히 설명하자면, 

실제로 그 브이앱 풀영상을 보면 그날 오디션 본다는 팬에게 조언도 친절하게 잘 말해주고, 브이앱 끝나서 아쉽다는 팬들한테는 내일 꼭 또 해주겠다고 말하는 등 친절하게 말한 부분들도 많이 있었는데 이걸 악의적으로 앞뒤 잘라서 논란을 더 심하게 만든것도 있고 

특히 그날 브이앱을 할 당시에 브이앱 댓글들에 병찬이를 싫어하는 타멤 악개들이 계속 병찬이를 욕하고 비아냥 거리는 댓글들을 달았다고 해 (블로그에 들어가보면 증거사진도 있어. 악플들을 얼마나 심하게 달았는지, 계속 도배해댔는지 볼 수 있을꺼야) 

물론 그거에 어그로 끌려서 무미건조한 말투로 한두마디 해버린 병찬이가 당연히 잘못한거긴 하지만 항상 짜투리 시간 늦은 밤까지 틈틈이 팬들 생각해서 자기 시간내서 개인 브이앱을 하는 아이고,  

개인 브이앱 22번 중 저런 적이 딱 한번이야 그것도 긴 영상에서 딱 한두마디. 

그리고 저 일 이후에 브이앱하면서 팬들 생각에 눈물난다고 실제로 울기도 했고.. 그 이후에는 아무리 악개들이 악플을 달아도 저렇게 대답한적이 단 한번도 없어. 

저 브이앱 영상 중 정말 일부분, 정말 얘가 한 한두마디만 보고 얘가 팬기만하는, 팬들과 기싸움하는 놈이라고 생각하지 말아줬으면 해. 실제로 다른 브이앱 영상들이나 공카에서 하는거 보면 팬들한테 정말 정말 잘하는 아이야 

* 이건 나무위키에 올라온거 캡쳐한 것 

❗️❗️프로듀스X101 최병찬 브이앱 인성논란 해명글❗️❗️ | 인스티즈 

글 읽어보면 알겠지만, 평소에 빅톤 내에서도 팬사랑 많은걸로 엄청 유명해 ㅜㅜ 

❗️❗️프로듀스X101 최병찬 브이앱 인성논란 해명글❗️❗️ | 인스티즈 

결론은 얘 딴 브이앱들 보면 진짜 짜투리 시간마다 새벽에도 팬들 생각해서 븨앱 키고 정말 자기 팬들한테 진짜 잘해. 

데뷔일부터 현재까지 공카도 거의 맨날 들어가서 글도 자주 남겨주고, 

공카 편지들도 열심히 읽어서 팬싸후기보면 얘가 팬싸 처음 온 사람 닉네임 보고 공카편지 평소에 잘 읽고 있다고 언급할 정도로 팬들에 대한 사랑이 엄청난 아이야 

유튭에서 팬싸영상들 보면 진짜 팬들한테 애교 엄청 많이 부리고, 

심지어는 길거리 버스킹 영상들에서도 춤추면서까지 틈틈이 팬들한테 하트 날려주고 뽀뽀 날려주고 그래 (최병찬 버스킹 직캠으로 한번 찾아봐!) 

상암 블루카펫 직캠만 봐도 누가 지 이름 불러주면 그저 좋아가지고 허허 거리면서 하트랑 뽀뽀날리고 있음 

그러니까 비록 그날 악개들이 브이앱에 악플을 도배해서 (위 블로그 가보면 그날 걔네가 악플 단거 볼 수 있어) 한번 어그로 끌려서 한두마디 실수하긴 했지만 (물론 이게 잘못이라는 것은 인정해), 

하지만 정말 22번의 개인 브이앱 중 그 때 딱 한번 뿐이고, 그 이후에는 아무리 악플이 달려도 그렇게 말한적이 단 한번도 없어. 겨우 그 한두마디로 얘가 평소에 팬들한테 잘 못한다고 인성이 나쁘다고는 오해하진 말아주라 ㅠㅠ 진짜 영상들 딴거 아니 그냥 버스킹 직캠만 보더라도 팬들한테 엄청 잘해 

2. 병찬이의 팬 사랑 넘치는 모습들 >  

병찬이의 팬사랑 넘치는 모습들을 뒤에 추가한 이유는 나도 사실 맨 처음에 하도 빅톤 악개들이 저걸로 도배해대길래 저 한두마디만 보고 병찬이 걸렀었거든. 

그런데 해명글 보고 그때 악플러들이 도배했다는 상황을 알고 나서, 그래서 관심을 갖고 알아보니까 얘가 정말 알면 알수록, 영상들을 보면 볼수록 팬들한테 너무 잘하고 노력하는게 눈에 보여서 이부분들을 더 추가해서 올리게 되었어 

혹시나 예전의 나와 같은 사람이 있다면, 제대로 읽어보구 만약 오해가 있다면 오해를 풀어줬으면 좋겠다. 

+ 긴공백기때 지친 팬들을 위해 버스킹하자고 아이디어 내서 실제로 팬들 위해서 버스킹한 병찬이 

밑에 언급된 심야의 라디오 브이앱도 진짜 좋아 한번 봐봐 추천함 

그리고 아래가 그 버스킹 직캠 캡쳐본인데, 실제로 춤추면서도 틈틈이 팬들이랑 아이컨택해주고 하트랑 총알 막 날리고 그래ㅋㅋㅋ 진짜 영상으로 보면 팬들을 너무 좋아하는게 그냥 보임 ㅋㅋ 

+ 인증 있는 팬싸 후기들 

(검색해보면 좋은 얘기들 더 많이 나와. 그 중 몇개만 한번 가져와봤어) 

+ 팬들 이벤트 보고 감동받아서 우는 병찬이 

어쨋든 밑에서부터가 1. 브이앱 해당 부분 논란> 에 관한 얘기니까 혹시라도 아직도 오해하는 사람들이 있으면 읽어주길 바래❣ 

그리고 재업하는 김에 2. 븅찬이의 팬사랑 넘치는 모습들> 도 마지막에 추가했으니까 그 부분 못본 사람들도 꼭 한번 읽어봐주라 

* 해명글 주소: https://m.blog.naver.com/aaaasdf1234/221534950335 

오랜 빅톤 팬분께서 그 날 있었던 상황에 대해서 올려주신 글이야. 

실제로 그 브이앱 풀영상을 보면 그날 오디션 본다는 팬에게 조언도 친절하게 잘 말해주고, 브이앱 끝나서 아쉽다는 팬들한테는 내일 꼭 또 해주겠다고 말하는 등 친절하게 말한 부분들도 많이 있었는데 이걸 악의적으로 앞뒤 잘라서 논란을 더 심하게 만든것도 있고 

특히 그날 브이앱을 할 당시에 브이앱 댓글들에 병찬이를 싫어하는 타멤 악개들이 계속 병찬이를 욕하고 비아냥 거리는 댓글들을 달았다고 해 (블로그에 들어가보면 증거사진도 있어. 악플들을 얼마나 심하게 달았는지, 계속 도배해댔는지 볼 수 있을꺼야) 

물론 그거에 어그로 끌려서 무미건조한 말투로 한두마디 해버린 병찬이가 당연히 잘못한거긴 하지만 항상 짜투리 시간 늦은 밤까지 틈틈이 팬들 생각해서 자기 시간내서 개인 브이앱을 하는 아이고,  

개인 브이앱 22번 중 저런 적이 딱 한번이야 그것도 긴 영상에서 딱 한두마디. 

그리고 저 일 이후에 브이앱하면서 팬들 생각에 눈물난다고 실제로 울기도 했고.. 그 이후에는 아무리 악개들이 악플을 달아도 저렇게 대답한적이 단 한번도 없어. 

저 브이앱 영상 중 정말 일부분, 정말 얘가 한 한두마디만 보고 얘가 팬기만하는, 팬들과 기싸움하는 놈이라고 생각하지 말아줬으면 해. 실제로 다른 브이앱 영상들이나 공카에서 하는거 보면 팬들한테 정말 정말 잘하는 아이야 

글 읽어보면 알겠지만, 평소에 빅톤 내에서도 팬사랑 많은걸로 엄청 유명해 ㅜㅜ 

결론은 얘 딴 브이앱들 보면 진짜 짜투리 시간마다 새벽에도 팬들 생각해서 븨앱 키고 정말 자기 팬들한테 진짜 잘해. 

데뷔일부터 현재까지 공카도 거의 맨날 들어가서 글도 자주 남겨주고, 

공카 편지들도 열심히 읽어서 팬싸후기보면 얘가 팬싸 처음 온 사람 닉네임 보고 공카편지 평소에 잘 읽고 있다고 언급할 정도로 팬들에 대한 사랑이 엄청난 아이야 

유튭에서 팬싸영상들 보면 진짜 팬들한테 애교 엄청 많이 부리고, 

심지어는 길거리 버스킹 영상들에서도 춤추면서까지 틈틈이 팬들한테 하트 날려주고 뽀뽀 날려주고 그래 (최병찬 버스킹 직캠으로 한번 찾아봐!) 

상암 블루카펫 직캠만 봐도 누가 지 이름 불러주면 그저 좋아가지고 허허 거리면서 하트랑 뽀뽀날리고 있음 

그러니까 비록 그날 악개들이 브이앱에 악플을 도배해서 (위 블로그 가보면 그날 걔네가 악플 단거 볼 수 있어) 한번 어그로 끌려서 한두마디 실수하긴 했지만 (물론 이게 잘못이라는 것은 인정해), 

하지만 정말 22번의 개인 브이앱 중 그 때 딱 한번 뿐이고, 그 이후에는 아무리 악플이 달려도 그렇게 말한적이 단 한번도 없어. 겨우 그 한두마디로 얘가 평소에 팬들한테 잘 못한다고 인성이 나쁘다고는 오해하진 말아주라 ㅠㅠ 진짜 영상들 딴거 아니 그냥 버스킹 직캠만 보더라도 팬들한테 엄청 잘해 

병찬이의 팬사랑 넘치는 모습들을 뒤에 추가한 이유는 나도 사실 맨 처음에 하도 빅톤 악개들이 저걸로 도배해대길래 저 한두마디만 보고 병찬이 걸렀었거든. 

그런데 해명글 보고 그때 악플러들이 도배했다는 상황을 알고 나서, 그래서 관심을 갖고 알아보니까 얘가 정말 알면 알수록, 영상들을 보면 볼수록 팬들한테 너무 잘하고 노력하는게 눈에 보여서 이부분들을 더 추가해서 올리게 되었어 

혹시나 예전의 나와 같은 사람이 있다면, 제대로 읽어보구 만약 오해가 있다면 오해를 풀어줬으면 좋겠다. 

+ 긴공백기때 지친 팬들을 위해 버스킹하자고 아이디어 내서 실제로 팬들 위해서 버스킹한 병찬이 

밑에 언급된 심야의 라디오 브이앱도 진짜 좋아 한번 봐봐 추천함 

그리고 아래가 그 버스킹 직캠 캡쳐본인데, 실제로 춤추면서도 틈틈이 팬들이랑 아이컨택해주고 하트랑 총알 막 날리고 그래ㅋㅋㅋ 진짜 영상으로 보면 팬들을 너무 좋아하는게 그냥 보임 ㅋㅋ 

(검색해보면 좋은 얘기들 더 많이 나와. 그 중 몇개만 한번 가져와봤어) 

❗️❗️프로듀스X101 최병찬 브이앱 인성논란 해명글❗️❗️ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

+ 데뷔 이후 거의 매일 공카 들어와서 편지 읽고 글 많이 남겨주던 병찬이 

+ 평소 병찬이 브이앱 말투 몇개 

(원래는 영상모음으로 편집해서 올릴려고 했는데 해명글부터 올리는게 급선무인거 같아서 영상 모음은 나중에 올라오면 그걸로 대체할께 ) 

?s=19 

?s=19 

?s=19  

데뷔했던 애라 거르는 거 이해하고 취향 아니라서 거르는 것도 당연히 이해하지만, 혹시나 저 짧은 한두마디로 인성이 별로 아닌가 하는건 진짜 정말 오해니까 오해만은 하지 말아주라 ㅜㅜ 진짜 팬들한테 잘하는 아이야 

프로듀스 본방 2,3화때 인싸충인 모습을 봐서 알겠지만 그저 경찰인 아버지와 어머니 그리고 누나 형 밑에 막내로 자라와서 허허충에 형동생 할것없이 애교도 엄청 많고 그냥 귀여운 애야ㅜㅜ 여기저기 다른 연생들한테도 앵기는 거보면 그냥 애교가 엄청 많은 스타일임 ㅜㅜ 

절대 뽑아 달라고 올리는 글은 아니고 그냥 오해만은 하지 않아줬으면 해서 올려. 잘못 오해해서 너무 미워하지만은 말아주라 

긴 글인데 읽어줘서 정말 고마워

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것도 추가해줘!!
5년 전
익인2
ㅠㅠ 해명글 이제 슬슬 올라오네.. 사람들 이거 보고 조금 괜찮은 애라고 생각해줬으면 좋겠다
5년 전
익인3
뵹찬이 진짜 연생때부터 팠는데 진심 잘하는 앤데 슬프다,,언젠가는 최병찬 진짜 좋은 애인거 알려질거라거 믿어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인4
병찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자ㅠㅠ
5년 전
익인5
헐 무지무지 착하구나
5년 전
익인6
난 병찬이 응원한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병찬이 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인6
잘 정리해서 인포나 이런데 올려도 좋을 것 같아ㅜㅜ 제대로 모르는데 트위터에서 무작정 거르는 사람도 많아서ㅠㅠ
5년 전
익인7
내가 직접 지인은 아니고 내 지인중에 최병찬이랑 아는사이인 애한테 최병찬 혹시 팬이랑 기싸움 하냐니까. 걔가 연습생 되기 전부터 봐온 병찬이는 누구한테 먼저 시비걸고 할 애 아니라고 자기 생각엔 상대방측에서 뭔저 뭐라 해서 걔도 방어적으로 그랬을 것 같다고 했어.. 진짜 저거로 계속 질타받는거 안타깝더라
5년 전
5년 전
익인8
이거 많이 퍼졌으면 좋겠다 나도 논란 보고 병찬이 뽑는거 망설였는데 창조논란 수준이였네ㅠㅠㅠ
5년 전
내말이.. 나중에 다른 브이앱이나 영상보면 진짜 팬들 좋아하는게 보이더라ㅠㅠ
5년 전
익인9
여기서도 병찬이 브이앱 논란에 대해 말 많았던 걸로 기억해서 나도 계속 픽에 안 넣었는데 해명글 읽어보니 이해 됐음...진짜 팬들 속상했겠다ㅠㅠ나도 이제부터 픽 넣을게!!
5년 전
익인10
나근데 병찬이 다른 논란 클럽 되게 자주가고 팬이랑 친목하고? 그런 논란도 본거같은데 그건 루머야?? 증거없는거??
5년 전
웅 증거도없고 클럽얘기는 주작 걸렸어
5년 전
익인10
ㅇㅎ 고마워!
5년 전
익인11
오옹갑자기왜일위지
4년 전
익인12
예전에 병찬이 좋아서 다녔던 사람이고, 항상 생글생글 웃으면서 잘 해줬던 아이인데ㅠㅠㅠ... 지금은 몸이 안 좋아져서 못 보러 갔지만 항상 갈 때마다 잘해줬다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
데뷔했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
최병찬 칭찬감옥에 가둬주게써 ㅠㅠㅠㅠ ㄷㅂㅎ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
흠 글쿤..
4년 전
익인16
저때 까년들이 악플 달아서 그런거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병찬이 ‘나도 너 미오’ 영상에서도 볼수있듯이 병찬이 마음이 여려서 악플보고 상처많이 받어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜집기때문에 오해하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병찬이 사랑해줘ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
4년 전
익인17
헐 방금 저 브이앱 논란?? 글 보고서 댓글에 해명글 있다해서 지금 이 글 들어온건데 이 글 안봤으면 진짜 엄청 오해할뻔 했다...
4년 전
익인19
뭐야 또 논란 글 뜬 거야...? 이거 왜 인기글이야...
4년 전
익인20
악플이나 달아대는 까빠들도 팬이라고 스1루 못하고 댓글 하나하나 다 읽고 상처받으면서도 다 답해주는 앤데 진짜......... 병찬아 더더더더더 올라가자 너 사랑하는 팬들 한가득이야 이젠 좋은 것만 봐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
결론은 타멤 악개가 자꾸 악플쓰고 그래서 저렇게 말했다는 거야...?
4년 전
익인22
그 뭐드라 짹 유입돼서 봤는데 팬들이 댓글 완전 무례하게 달던데..
4년 전
익인22
https://twitter.com/zmazzma/status/1134112997230571520?s=21
이거 봐바 익들아
댓글- 머리 그만만져요
병찬- 미안해요 제가 버릇이라
댓글- 너미워
병찬- 나도 너 미오~ 누가 미워하래? (애교,장난말투)
댓글- 왜케 진지함

대충 이러는디 뭔 팬이라는 애들이 댓글을 이렇게 달아...

4년 전
익인23
아 미안하다... 품을게
4년 전
익인24
이거보고 최병찬치임
4년 전
익인25
병찬이 진짜 호감이야....
4년 전
익인26
병차나ㅠ 눈물난다(ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩) 데뷔하자 꼭
4년 전