공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1653l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
나는 러블리즈 특유의감성과음악색을 다시 들고나와서 좋은데 대중성있고 밝은음악은 다른팀들도 충분히 많이하고있어서 러블리즈가 전부터해온 마이너감성의 청순.아련컨샙을 쭉 밀고나가는게 맞고 마음에드는것같음. 대중적은몰라도 음악성과.완성도는 전문가들에게 좋게평가받고 언젠가 러블리즈 음악의진가를 알아주지않을까생각중 사실 초기 원피스팀이 러블리즈 음악을만들때 대중적인평가는 어떻게받았는지몰라도 음악완성도로는 전문가들에게 진짜 극찬받아왔음.

이런 글은 어떠세요?

익인1
언젠가 알아주기에는 러블리즈 연차가 너무 많이되지않았나ㅠㅠ대중적인 노래를 들고왔어야했다고 생각..
4년 전
익인7
2 이제 연차가 적은것도 아닌데
4년 전
대중적인 노래는 충분히 다른팀들이하고있어서 이런 자기음악색을가진팀이있어야한다고생각 오히려 방향을틀어서 대중성을노린노래로 들고나왔다면 내가 아쉬웠을것같음. 전부터 러블리즈 특유의음악을좋아해서
4년 전
익인1
그건 좋지ㅇㅇ나도 러블리즈 색깔 뚜렷해서 좋아해 근데 문제는 애들이 1위를하고싶어하잖아 재계약도 다가오고
4년 전
익인2
나는 좋아하는데...ㅠㅠㅠㅠ 이번에 수록곡도 너무 좋아
4년 전
러블리즈는 항상 수록곡이 좋아
4년 전
익인2
맞아 러브게임이랑 시크릿스토리 너무 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인3
개인적으로 별로는 아닌데 뭔가 찾아가세요 보다는 딱 꽂히는 부분? 기억에 남는 부분이 없는 거 같움
4년 전
익인6
4년 전
이번곡에서 딱 임펙트있게 터지는부분이 벱솔 고음부분인듯
4년 전
익인3
근데 난 그 부분도 기억에 하나도 안 남아..ㅜㅜ 진짜 그냥 분명 노래를 여러 번 들었는데도 머리 속에 딱 남는 부분이 없어서 노래 자체가 하나도 기억이 안 나..
4년 전
익인33
기억에 남는 부분이없어...
4년 전
익인4
이번에 어떤 느낌이야?
4년 전
지금 이대로에 스페이스 카우보이 버전같음
4년 전
익인5
나 이번 앨범 넘 좋아서 맨날 듣고 있어..!
러블노래는 첨 들을때 곡 진행이 신기해서 오잉?하는데 몇번들으면 넘 좋아서 계속 듣는다ㅠ

4년 전
맞아 진짜 몇번들으면 음악완성도와 중독성에 감탄
4년 전
익인8
팬들이 만족한다면 되지 않을까 싶어..이제 연차도 어느정도 됐고 대중성 원했으면 다른 곡 가져왔어야됐다고 생각하구...
4년 전
익인8
근데 딱 들으면 러블리즈노래다 싶은 느낌은 생겼어
4년 전
1위를원했다면 더 대중적이고 통통튀고 임펙트있는곡을가져왔을것같은데 러블리즈는 그동안걸어왔던 러블리즈 음악을 선택한것같음.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 얘들이 원래는 1위 욕심없다고했는데 이번 인터뷰에서는 1위하고싶다고말해서 뭔가 찡했다.
4년 전
익인10
나 팬인데 개인적으로 조금 아쉽긴했음 ㅠㅠㅠ 아츄처럼 빡 기억남는 부분 있었으면 좋겠다고 생각했음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 계속들으면 노래 진짜 좋아 익들아 많이 들어줘 !!!!♡♡♡♡
4년 전
아츄같은곡이나오려면 원피스팀이 영혼을갈아넣은 멜로디를 만들어야함.
4년 전
익인11
좋은데 난 수록곡이 더 좋아...항상 수록곡중에 타이틀감있는것같아서 너무아쉬워...노래 분위기가 차라리 가을쯤에나왔으면 어땠을까 싶기도하고..이번에보니까 멤버들이 정말1위하고싶다고하고 간절해보이던데 안타까웠어..울림이 조금만이라도 대중성 생각해줬으면한다 애들도 이제 연차5년차쯤아닌가
4년 전
익인11
대중을 잡으면 코어도 더 따라올텐데ㅠㅠㅠㅠ멤버들 능력치가 너무 아깝다
4년 전
근데 이번곡은 진짜 여름에 나올곡은아닌것같은데 그게 아쉬움. 데스티니때도 그렇고 노래퀄리티는좋아 근데 이걸 여름에
4년 전
익인11
이중엽 마이너감성을 모르겠음...아니 진짜 데스티니 마이너 감성이라해도 그 명곡을 푹푹찌는 5-6월에내고 그러는 이유가 무엇 차라리 러브게임을 타이틀로하거나 여름한조각같은곡을 들고왔었으면 좋았을텐데 대중부터잡고 하고싶은음악하는게 더 안전하지않나..? 답답함
4년 전
익인12
나는 매번 내는 노래마다 내 취향이라 러블리즈 특유의 청순 아련 그 느낌이 너무 좋아서 신곡 나올때마다 찾아듣는데 ㅠㅠ
4년 전
윤상노래좋아하던 매니아층도 자주듣는것같더라
4년 전
익인13
러블리즈 데뷔 전부터 알았던 사람인데 러블리즈 노래 퀄리티는 진짜 너무 좋고 나올 때마다 내 스타일이라 항상 듣고 추천도 함,, 러블리즈 특유의 밝은 멜로디 슬픈 가사가 좋음 ㅠㅠ 근데 뭐랄까 계절감 미스일 때도 많고 1위하고 이러려면 대중성 있는 노래가 나와야 하지 않나 싶어,,
4년 전
문제는 계절에안맞는.노래로 자꾸 나온다는거
4년 전
익인13
그렇지,, 근데 그날의 너나 아츄 같은 노래로 지금 시기에 나왔으면 좋았을텐데 물론 이번 노래도 너무 좋긴 한데 ㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 러블리즈만 갖는 그 특유의 느낌 좋아해!
4년 전
안녕때부터 원피스팀이랑 러블리즈팀이만든 그 감성과 노래들 특유의 러블리즈 발라드곡을 진짜ㅜ좋아함 ㅜ
4년 전
익인15
노래는 매번 정말 좋았다고 생각해 대중성이 부족했을뿐이지...그래도 이젠 멤버들도 팬들도 1위를 원하니까 대중성있었으면 더 좋지않았을까 생각이 들어
4년 전
늘 그랬듯 러블리즈 노래 퀄리티는 윤상님이 만들어서 그런지 좋아 마이너해서 그렇지 음악적으로는 완성도가 높은곡들
그리고 원피스팀 노래중 대중적인곡들도있고 쓸수있을것같은데 이번 스카가 마이너한곡을줌. 근데.나는 러블리즈색깔이강한.음악을줘서 일단 호임.

4년 전
익인16
팬 아닌데 난 이번 노래 갠적으로 진짜 내 취향ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이번곡은 솔직히 호불호가 갈릴수밖에없어 너무 마이너해 계절감도.. 근데 취향인사람도많아서 마음에든다
4년 전
익인17
러브게임 좋던데
4년 전
그분 아마 외국작곡가분이였을거야
4년 전
익인18
소속사에서도 좋은 노래로 꾸준히 하면 빛을 본다는 생각이라서 러블리즈 감성으로 들고 나온 듯!
4년 전
꾸준히 한길을가면 언젠가 성공한다는걸믿고서 러블리즈 특유의음악을 계속 밀고가는것같음
4년 전
익인19
헉.. 난 이번에 대중성 잡겠다 했....ㄴ.. 나만 다른가봐ㅠㅠ
4년 전
이번곡은 내가들었을떄 대중성은 반정도 접은것같고 그냥 러블리즈 감성의음악을들려주고 원래 러블리즈노래를 즐겨듣던 매니아층의 향수를자극하는 곡으로 돌아온것같음
4년 전
익인20
멤버들이 1위하고 싶다고 직접적으로 언급한게 처음이라서 그런지는 몰라도 이번 곡에 대중성은 꼭 들어가야 했을 것 같은데 너무 마이너해서 놀람 그날의 너 때 난 충분히 러블리즈 색깔 가져가면서 대중성도 있다고 봤는데 그 다음 곡도 그렇고 지금곡도 그렇고 왜 갑자기 또 완전 마이너해졌는지....노래 자체는 좋아 좋은데 대중성을 놓침으로 인해 지금 눈에 보여지는 지표들이 아쉬울 뿐
4년 전
익인20
충분히 1위할 수 있는 그룹인데 소속사가 놓치는게 너무 커
4년 전
러블리즈 노래들은 완성도는좋은데 일부 매니아층만좋아할 음악을 밀고나가는것도 문제가있는것같음. 놀이공원,아츄 이정도곡만뽑아도 매니아층 대중성 둘다 잡을수있을것같은데
4년 전
익인21
진짜 계절감이 없어 회사가..
4년 전
데스티니라는 핵띵곡을 여름에발표하는 소속사
4년 전
익인22
난 러블리즈 특유의 분위기 너무 좋아 1위하기ㅜ위해서 대중성있는 곡을 하는 것보다 그들이 추구하는 음악 하는게 더 멋있어 보여 진짜 타팬이에용(((제생각)))
4년 전
이렇게 생각하는사람들이있어서 러블리즈팬으로서 기쁘고 고맙다 ㅠ
4년 전
익인23
근데 여러 커뮤 보면 데뷔곡부터 쭉 노래 좋다고 회자되는 것 같아서 이것만으로도 대단한 것 같아! 그 때만 잠깐 반짝하는 것보다 두고두고 기억되는 노래가 진짜 좋은 노래가 아닐까 싶어! 아쉬울 수는 있지만 사람들의 취향은 다 다른거니까..!! 난 이번노래 러블리즈 타이틀 중에 손에 꼽을 정도로 좋은데!
4년 전
4년 전
익인24
1위 하고 싶은데 대중성 없는 음악... 솔직히 그룹 곡 고유 색 지키려면 좀 뜨고 나서야 하는게 맞다고 생각 진짜 1위가 하고 싶다면
4년 전
익인26
22.. 일단 떠야 더 많은 사람들이 들어줄텐데..ㅜㅜ
4년 전
익인24
게다가 곧 재계약 시즌이라고도 하고 아이즈원 활동 끝나면 걸그룹 새로 데뷔할텐데 그럼 러블리즈는...
4년 전
익인11
지나가던 익인데 아마 올해 새걸그룹나올걸..
4년 전
1위욕심을냈다면 샤이닝스타같은 통통튀고 임펙트있고 빠른곡을들고나왔을것같은데 소속사는 러블리즈 고유색을지키는걸 집중한것같음
4년 전
익인25
개인적으로 이제 제발 윤상이랑 작별했으면......
4년 전
익인1
윤상이랑은 작별한지 엄청됐어.!!종소리부터 지금까지 윤상 곡 한개도없어
4년 전
익인24
??? 원피스랑 헤어짐...
4년 전
익인25
스페이스카우보이가 윤상 계열 아녀...?
4년 전
익인24
윤상이 있는 건 아님 윤상이랑 스페이스카우보이가 만든게 원피스
4년 전
익인1
옛날에 원피스였을땐 같은 계열이었는데 지금은 전혀 아니야
4년 전
익인25
아하,, 미안 몰랐다ㅠㅠ 노래 느낌이 계속 비슷해서ㅜ 그날의 너나 그대에게 같은 느낌 좋았는데
4년 전
익인1
25에게
아냐아냐 미안할 필요없어ㅠㅠ나도 그날의너랑 그대에게 좋아한다ㅠㅠ

4년 전
윤상님이랑 다빈크님 스페이스카우보이 세분이 합쳐서만든게 원피스인데 이세분이합쳐서 작업한건 꽤 오래전일이고 이번곡은 스페이스카우보이님 단독작곡이야
4년 전
익인27
나도 특유의 음악색깔 있는거 좋긴한데 대중성 있는곡도 필요한거같긴해
근데 난 이번 노래 좋음 뭔가 잔잔한데 계속 듣게됨
팬아니고 그냥 걸그룹 노래 듣는 사람으로써

4년 전
러블리즈 음악색깔은 확실히 간직하고있어서 좋긴한데 평가가 이렇게 호불호가많이갈리는걸보면 나도 조금만 대중성에 욕심을내지하는 아쉬움은있어
4년 전
익인28
러블리즈 노래 좋은데 명곡많고 ㅠ 근데 이번 노래는 조금 아쉬웟음 러블리즈 노래가 대중성없는건 모르겠는데 이번노래는 뭔가 아쉽더라 칼갈고 나올줄 알았는데 ㅠㅠ
4년 전
티저때 인트로를보고 너무 설레고 기대했는데 인트로만큼의 타이틀곡이아니여서 좀 실망하긴했음. 타이틀곡도 내취향이고 호이긴한데 인트로를 너무 기가막히게뽑아서 그것만큼의 빵빵터지는 무언가있을줄알았는데 기억에남는부분이 벱솔 고음부분이끝이였음.
4년 전
익인43
22222 내말이 딱 이거야.. 나 찐타팬인데 롱티저 나왓다길래 봣거든 근데 진짜 소름돋앗어...... 근데 노래에는 뭔가 기억에 남는 부분이 딱히 없는 거 같아.. 그치만 항상 러블리즈답게 노래 너무 조아!!! 잘 듣고 있고 항상 응원하고 있어!!!!!!
4년 전
익인29
노래 취향이 한결같아서 좋던데 1위 했으면좋겠음
4년 전
제발 얘들이 이번에 1위하고싶다고말한만큼 1위 한번만했으면 ㅠ
4년 전
익인30
난 러블리즈 음악 색이 뚝심있어서 좋아 러블리즈 코어가 강한 이유 중 하나가 나처럼 러블리즈 특유의 마이너함에 끌린 팬들이 많아서이기도 한데 개인적으로 나는 이지리스닝 중독성 이런 것보다 자꾸 곱씹어보게 되고 특유의 감성을 자극하는 러블리즈 노래 스타일 때문에 영원히 탈덕 못 할 것 같아ㅎㅎㅎ그게 러블리즈만의 차별점이라고도 생각하고
4년 전
나도 러블리즈 음악으로 입덕을한팬이라서 러블리즈 노래스타일이 변하지않는한 탈덕은없을것같음.
4년 전
익인31
계절에 맞게만 내줘 앨범,,,, 다 좋은데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이번곡은 가을에하고 여름에는 샤이닝스타나 마음(취급주의) 퐁당 같은걸 했으면 ㅠ
4년 전
익인32
딴 말이긴 한데 러블리즈는 삼각형이 노래가 너무 좋아... 타이틀로 했어도 손색 없었을텐데
4년 전
아 맞어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리즈 노래중 내가 사랑하는곡중하나야 진짜 비트도그렇고 가사도 기가막히게뽑음. 종소리만아니였으면 각각형이 타이틀이였는데
4년 전
익인34
이번노래 너무 좋은디ㅜㅜ
4년 전
나도 이번 노래는 내취향임.
4년 전
익인35
대중성과 마이너한 감성 두 장르를 교차로 왔다갔다하면서 앨범을 냈다면 어땠을까싶어..하지만 어떻게 내도 다 내 취향엔 딱이라는거..
4년 전
나도 이생각을한적은있음. 한번은 아츄나 그날의너같은 대중성을잡고 러블리즈 고유의색을지킨곡을가지고 컴백하고 한번은 데스티니나 그우사우같은 마이너한곡을들고 나오고
4년 전
익인35
좋게 말하자면 뚝심있고 나쁘게 말하면 귀막눈막인가..에휴 울림..홍보나 제대로 하자ㅠㅠ
4년 전
익인11
스윗튠 좋았잖아...ㅠㅠ 그날의 너까지 잘하고있다생각했는데 아니면 아예 곡안받아본작곡가한테 받아도 신선했을것같은디...
4년 전
이번에 러블리즈랑 처음작업하는작곡가분이있엇는데 외외로 잘맞아서놀랐음.
4년 전
익인11
멤버들 기본 능력치도 좋으니까 웬만한 작곡가들하고도 잘맞는것같음..더 다양한분들이랑 작업하는것도보고싶다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인피니트부터 계절감안지키는건 유명했구나.....
4년 전
익인37
난 이번 노래는 너무 좋유ㅠ항상 잘맞았어 나랑 럽리노래는 근데 대중성이 부족해서 내가 다 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이번곡은 내가봐도 대중성이 부족해보이긴했다
4년 전
익인38
흠 타팬이지만 좋다고 생각했는데 호불호가 있는지 몰랐네
4년 전
러블리즈팬으로서 노래를들었을때는 지금이대로느낌도나고 나름 호였는데 다른 대중들한데는 잘안먹힐것같다고는생각했음. 곡이 대중성과멀어서 호불호는 많이갈릴거라 어느정도 예상함.
4년 전
익인39
홀랭 난 겁나 좋던디... 지금도 앨범 전곡 듣고 잇숨 스윗러브 나오는중
4년 전
익인39
나는 진짜 러블리즈 아니면 전 수록곡까지 다 들을 걸그룹 내 음악적 취향에 더이상 없음ㅜ... 찐타팬이라 자세한 내막은 모르는데 막 댓글에 재계약 이런 얘기 보이니까 괜히 쿵하네 나 진짜 얘네 아니면 없는데..
4년 전
나도 진짜 러블리즈아니면 또 어떤그룹을파라고 러블리즈아니면 누가 이런음악을해
4년 전
익인40
소속사가 ㄹㅇ 계절감 없어

.
.
노래는 진짜 좋은데ㅠㅠ

4년 전
이정도면 소속사도 어느정도 문제가있어보인다.
4년 전
익인41
이번 노래 좋은데 2절이랑 3절 연결하는 부분이랑 마지막 애드립이 너무... 좀 끊긴다고 해야 되나..? 노래는 진짜 좋은데 그부분이 좀 아쉬워 좀 더 매끄럽게 다듬었으면 진짜 좋았을 거 같애 그리고 계속 가성만 쓰는 것도.. 마지막에 한번 질러주면 좋았을 거 같은데.. 그냥 내 생각이야..
4년 전
후반부 애드립부분에서 벱솔이 깔끔하게 지르는건 마음에들었는데 케이가 중간 애드립하는부분을 진성으로 지르는걸로바꿧으면 어땠을까 아쉬웠음
4년 전
익인42
나도 팬인데 울림이 그날의너 여름한조각때는 대중성 좀 신경써서 냈던것 같은데 그때 팬들 반응중에 특유의 색이 많이 옅어져서 아쉽다는 반응 꽤 봤었거든.. 그래서 그냥 내갈길가자 마음 먹은건가 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내취향엔 딱 맞지만 애들이 아쉬워하니까 나도 속상하다.....
4년 전
여름한조각은 대중성에신경을쓰고 러블리즈스타일을 조금 이탈한곡이였고 이곡에도 러블리즈팬사이에서 좋다,안좋다로 많이나뉘었어졌던곡 나는 대중성으로는 괜찮았다고생각하지만 곡느낌과스타일은 지금 그사우사 스타일이 더끌리고 마음에듬.
4년 전
울림도 러블리즈 음악적길을 끝까지밀고나가자 마음먹은듯함. 얘들이 성적을보고아쉬워하는것도 속상하고 1위하고싶다고말한이상 열심히 스밍을돌리고있는데.. 언젠가 빛을볼날이오겠지
4년 전
익인44
러블리즈 음악색깔을 가지는거는 좋은데 일단 대중들에게 일단 알리는게 우선이지 않을까 연차도 적은게 아닌데 어느정도 인지도가 있는데 왜 한번 빵 터지질 않을까 진짜ㅠㅠ
4년 전
빵터지려면 러블리즈색깔과 대중성을잡은 아츄같은곡이 하나터져야하는데 그런곡을 하나가지고나와도 울림이 계절을잘못잡을것같음
4년 전
익인44
진짜 인정 이번곡도 가을에 나왔으면 더 인기있었을것 같아
4년 전
익인45
나는 이번에 노래는 좋은데 계절감이 아쉽더라 낮에 집에 오면서 들으니까 너무 더웠어ㅠㅠ
4년 전
익인45
그리고 뭔가 이번에는 듣고있을때는 너무 좋은데 막상 듣고나면 기억에 남은부분이 없어서 그게 아쉬워ㅜ
4년 전
..... 확실히 여름에듣기에는 적합한노래가 아니긴하지
4년 전
익인45
종소리때도 그렇구 계절감 맞춰서 냈으면 좋았을텐데...가끔씩 계절 안맞게 내는거 너무 아쉬워 노래 너무 좋은뎅ㅠㅠ
4년 전
익인46
러블리즈 찾아가세요때 1위못했었나? 상대가누구였지?ㅜㅜㅜㅜ 나그때 노래너무좋아해서 계속들었었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그당시 기억은잘안나는데 나름 차트가 빡셌던걸로기억 내기억으로는 송민호 아낙네였을걸
4년 전
익인47
진짜 솔직하게 말하면 갈수록 성의 없어지는 느낌이야
4년 전
익인48
에 아무리 그래도 성의 없어지는 건 아니짘ㅋㅋㅋㅋ 그건 너무 러블리즈 알못이다 얘네만큼 꾸준히 앨범퀄 수록곡까지 붙잡고 가는 팀도 몇 없음 아쉬운 포인트가 있는거지 성의 없어지는 건 무슨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전