공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2226l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

충분히 대중성 잡을 곡으로 나올 수 있는 그룹인데

왜 계속 마이너한 컨셉이랑 곡으로 나오는지 모르겠다

아츄급만 나와도 흥할텐데 멤버들이 너무 아까움

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 글 저번에도 본 거 같은데
4년 전
4년 전
익인3
ㄹㅇ공감
4년 전
익인3
팬인데 이번 노래 좀 실망했어 진짜
4년 전
익인4
조금 공감. 멤버들도 1위 얘기 처음으로 했다던데 조금 대중성있는 곡으로 나왔으면 훨씬 잘 될꺼같음
4년 전
익인5
나도 공감...
4년 전
익인6
아츄로 떴으면 그런 컨셉 좀 더 했으면 좋겠다고 생각했는데
너무 마이너틱하게 가는듯 여돌이라 대중성이 중요한데..

4년 전
익인7
그러게. 항상 노래는 좋은데 반응이 약간 아쉬움. 물론 난 잘 듣지만. 계속 마이너 감성이라면서 프레임 씌우고 대중성 가지고 치는거 볼때마다 팬 아닌데도 화남
4년 전
익인8
공감
4년 전
익인9
마이너틱한건 솔직히 모르겠고 그동안 노래들은 다 좋았는데 이번노래는 진짜 솔직히 별로야 ㅠㅠ 중요한 시기 같았는데 뭐지 싶었음
4년 전
익인9
아츄나 종소리같은 노래들이 솔직히 머글감성이지 막 마이너틱하다 싶진 않거든.. 그냥 이번 노래가 너무 머글픽 받기에 무난 그자체야 어디가 포인트인지도 모르겠구 ㅠㅠ
4년 전
익인22
222 딱 이거야ㅠ
4년 전
익인30
4년 전
익인10
솔직히 여돌은 노래가 진짜 젤 중요하다생각하는데 ㅠ
4년 전
익인11
난 러블리즈만의 감성이 있다구 생각하는뎅..아련할때도 있고 발랄할때도 있고 나는 노래 항상 좋았어!
4년 전
익인12
난 아이돌 노래는 계절감이 진짜 중요하다고 생각하는데 좀 아쉬운것같음..
4년 전
익인13
노래 ㄹㅇ 좋다고 생각하는데 이번에... 근데 역대급으로 컴백 전에 홍보 없었던 거 같음
4년 전
익인13
대중성보다 곡퀄을 더 중요하게 생각하는 거일수도 있지 근데 충분히 대중성도 있다고 생각해서..
4년 전
익인14
조심스럽게 공감...아츄나 와우 종소리 같은 곡으로 한 번 더 나와줬으면...
4년 전
익인15
럽 노래로 입덕한 데뷔팬인데 울애들 노래 스타일 좋아하구 무슨 노래를 내도 항상 응원하고 좋아할 꺼지만 이번에는 애들도 1위하고 싶다고 그러고 1위 꼭 하게 해주고 싶은데 속상하다 증말 성적 때문에 어그로들 엄청 끼는데 이제는 어그로 봐도 화도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
노래 좋긴한데 수록곡 느낌이야ㅠㅠㅠ 아쉽
4년 전
익인17
난이번노래도 내취향인데 럽리 수록곡도 밝고 타이틀급인거 엄청많은데ㅜㅜ 그래도 그룹색깔이라고 생각하 난 좋아
4년 전
익인19
난 아츄보다 안녕...ㅠㅠ 진짜 내 최애곡ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
솔직히 대놓고 1위 노려봤으면 좋겠다..노래야 항상 너무 좋지만 그래도 공중파 1위 한 번만ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
지금 아츄같은 곡 들고 나오면 음방 1위 각임.. 이번 곡 마이너하구나 들어봐야겟넹
4년 전
익인23
개인적으로 지금 우리 같은곡 너무 취향임
4년 전
타팬25
난 까메오??? 그런 곡 들고 나와줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 너무 좋아
4년 전
익인26
22내 최애곡
4년 전
익인27
난 이런 글이 더 속상하고 답답해
4년 전
익인28
흠 팩트는 댓에나온 대부분의 노래들도 활동 당시에 마이너틱하다고 얘기나왔었음..
4년 전
익인29
그러게 벌써 데뷔 6년찬데 아추말곤 이렇다 할만한 곡이 없네
4년 전
익인31
똑똑 샤이닝스타 여름한조각 카메오 러브게임같은 타이틀내도 찰떡일것같아서 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청좋은데
4년 전
익인32
아추 그날의 너 지금우리 찾아가세요 다 넘 조앗는디...ㅠ
4년 전
익인33
난 회사가 계절감만 맞춰도 될 것 같은데...
4년 전
익인34
22 더워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
4년 전
익인35
아츄랑 안녕 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 그런 컨셉 노래로 나왔으면 좋겠다 바로 플레이리스트에 넣을거ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 그대에게 좋아하는데 ㅠ 이런노래 하나 더 내줘울림 ㅠ
4년 전
익인38
22ㅜㅠ 그대에게 너무 좋아
4년 전
익인39
공감 작년인가?에 나온 여름노래도 좋앗는데
4년 전
익인40
데스티니를 봄에 내버리고 그대에게를 한겨울에 내버리고 하핳
계절 잘 맞춘건 지금우리랑 그날의너가 좋았어

4년 전
익인41
컨셉이랑 완성도 추구하는 건 좋은데 이번 노래는 그런 거 다 감안해도.. 계절감 안 맞고 걸그룹이 내기에는 곡 자체에 포인트도 없음 그룹색 맞춰가면서도 좋은 노래 뽑을 수 있을 것 같은데 회사가 너무 답답
4년 전
익인42
나 그대에게 노래 되게 좋아하는데ㅠㅠㅠ나왔을 당시에 진짜 계속 반복재생함
4년 전
익인43
회사가 유난히 계절을 못 맞추는거 같음 데스티니 겨울 찰떡인데 여름에 나오고
4년 전
익인44
글쎄 전에 나왔던 노래들도 그 당시에는 다들 마이너하다고 그랬는데..
4년 전
익인46
난 이번노래 좋았는데.. 근데 울림 너무 홍보할줄 모름. 아니 귀찮아서 안하는건가?? 울림 모든그룹 파는 입장에서 봤을땐 신인시절아니면 내팽겨쳐지는 느낌.. 이정도 키워줬으면 앞으로는 너네 알아서 할수있지? 이런느낌이랄까나? 글고 번외로 멤버들이 1위얘기한거 처음이라고 불안해하던데,, ㄴㅇㅎ도 솔로컴백쇼케이스할때 자꾸 스밍얘기 하더라고..? 내생각엔 울림이 시키는듯
4년 전