공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2308l 2
이 글은 10년 전 (2013/8/15) 게시물이에요
쓰고보니 

엄청 긴글이네 

일단 난 뼛속까지 뮤덕이고 

초연 엘리 2n번 회전문 돌면서 삼톧 다 봤지만 

삼톧 다 본 사람이라면 알듯이 초연샤톧이 대박이어서 

이번 재연엘리도 샤톧에 대한 기대가 컸음.  

그래서인지 샤톧 위주의 후기가 될듯..ㅇㅇ 

재연엘리 자체첫공은 아니고 

박효신톧 동톧 다 봄.  

근데 엘리 관심있는 덕이면 다 알거같은데 

재연엘리가 초연에 비해 많이 딸렸음 앙상블도 그렇고 론도도; 

그래서 아무리 샤톧이지만 좀 덜 기대를 하고 간 건 사실이야 

민젶 정화조피는 무조건 믿고가는거고bbb 

근데 샤톧은 재연엘리가 별로라는 내 생각을 완전히 깨트렸어 

일단 비주얼적인 면에서  

초연샤톧이 금발에 감각적인 움직임이라 고양이에 비유하던 

덕들이 많았는데 

이번엔 흑표범 같았음 블링블링한 악세사리들이나 

붉다못해 진한 느낌이 드는 입술. 립컬러와 맞춘 네일이나 

흑발에 강렬한 메이크업 그리고 무엇보다 의상! 

샤톧이 허리나 다리가 부서질듯 마름 진심 

몸매마저 이세상 사람의 그것이 아닌것처럼 내 시야를 

사로잡았어 

본격적으로 후기 작성하면 

난 샤톧의 디테일한 표현력을 참 좋아하는 덕이라 

이번에도 디테일한 표정연기 손끝연기 이런거에 주목해서 봤어 

초연샤톧은 매혹적이지만 때로는 천진한 면을 보여 

관객들을 사로잡았다면 

이번톧은 초연샤톧에 몇백배는 더 강렬해진 느낌 

사납고 서늘하며 인간은 모두 내 발 아래에 있어 

생명이 있는 것들은 모두 내 손위에서 굴려지고 

내가 원하면 모두 앗아가고 거두어 가겠다 하는 느낌이랄까 

그리고 샤톧은 알다시피 

아이돌이라 굉장히 몸을 잘 씀 

밧줄타고 종치는 씬에선 

한손으로 유려하게 밧줄을 잡고 공중에서 움직이는데 

진짜 모든걸 다 초월한 죽음의 느낌이였어 

계단씬에서도 초연때 몸을 낮추고 

난간을 쓸고 숨소리 내고 이 부분이 참 좋았는데 

이번엔 그게 더 좋아짐 

극속에 백이십퍼정도는 녹아들었다고 봐야해 

침대자벳 할때도 

씨씨가 거부하는데 초연처럼 상처받고 당황한 그런 표정이 

아니라 감히 니가 날 거부해? 그래봤자 넌 어차피 먹힐거야 

내손위에서 마음껏 뛰어놀아라 하는 느낌 

서늘하고 진짜 소름이 쫙 돋았어 

왜 정통뮤배도 무색무취라해서 정말 표정변화없이 

읽듯이 연기하는 사람 많잖아  

샤톧은 진짜 연기가 너무 좋고 토드란 역을 잘 연구한거 같았어 

초연때도 기존 토드와 달리 새로운 토드를 

완벽하게 연기해내서 뮤덕들이랑 원작자에게 극찬 받았는데 

이번엔 초연과 비슷한 노선이지만 뭔가 다른. 

몇백년 몇천년은 더 산듯한, 유희에 무감각해진 죽음 같았어 

정말 시아준수란 사람에 대해서 놀랐어 많이 

론도도 동톧과 쿄톧 극보고 세륜론도를 외쳤던 나지만 

이번 샤톧을 보고는 아 론도에 대해서 조금 알거같다 하는 느낌 

아 샤톧 그리고 

저음이 진짜 좋아짐 초연보다 더 좋아졌어 

마지막춤은 뭐 말할것도 없다 

숨소리 하나하나 완벽했어 

특히 우리 둘이서 하는데 둘이 하고 마지막 피치 올리기전 

살짝 피식 ? 조소를 짓는데 정말 섬뜩했다 

샤톧 진짜 대박이야 

내가 샤톧 회차 좀 더 잡아놨는데 정말 내가 자랑스러울 정도 

아 근데 생각보다 샤삭의 케미가 별로였음 

승돒은 뭔가 위태함을 알면서도  

낭떠러지에서 비틀거리면서도 다른 모든 것들을 경계하는 연기를 보여서 참 매력적이었는데 

샤가 전보다 이백배는 더 세졌는데 

삭돒이 그런 샤 앞에서 병아리 같더라 

반항 한번 못해보고 잡아먹히는.. 

삭이 좀 더 강한 면모도 보여줬으면 좋겠다고 생각해 

아 근데 이번 샤 내가 진짜 극보면서 

완전히 빠져들어서 어휴 나쁜놈을 연발했는데 

그 이유가 어린 돌프에게도 너무 악랄했어ㅜㅜ 

쏘엘리는 내가 본 엘리중 가장 사랑스러웠던 엘리고 

옥엘리보다 노래는 별로지만 남배우들과의 케미가 쩔었어 

쏘엘리 예쁘다 말하기도 입아프다 

여리여리 예뻐 

민젶 정화조피도 기대했던만큼 늘 그렇듯 잘해줬고 

이지훈케니는 왜 니가 케니냐 해서 왜케니 왜케니 했지만 

첫공때부터 꾸준히 늘어가고 있어서 대만족 

왜케니말고 훈케니라 불러주고 싶어 

아 또 관람태도 

내가 아이돌팬들에 대한 안좋은 인식을 가지고 있었는데 

그걸 깬 게 샤팬들임 

혹시나 자기 가수에게 피해갈까봐 

극시작하기전 쳐서 기침과 재채기를 하고 

극 중간에는 숨소리조차 내지 않더라 

샤 공연이 그래서 좋은 이유가 있어 

정말 몰입 잘되고 현실입갤 안하게 해줌 

커튼콜때 4층에 앉았던 사람들까지 다 일어나서 

기립박수치는데 진짜 소름돋더라 

내가 살면서 여태껏 본 극중에 환호성이 젤 쩔었어 

초연샤톧 회차 볼때도 놀랐는데 

진짜 어제가 최강이었다 

쏘엘리 울거같았음 배우들도 다 감격한 표정이고 

ㅎㅈㅇㅇ 김준수는 최고다 

ㄷㅈㅇㅇ 샤톧 회차 더 잡아놓은 내가 자랑스러움 

긴 후기 읽어줘서 고맙고 

엘리는 레미 이후로 내 최애작이 될 거 같은 느낌 

아이돌이든 기성가수든 (바다나 박효신등) 

정통뮤배 아닌 뮤배출신 중에선 

옥과 샤, 이 둘만 진짜 인정 

개인적으로 샤가 이엠개랑 연끊고 

더 좋은 작품 많이 해줬으면 좋겠다 

티켓파워든 본인역량이든 샤는 뮤지컬의 큰 힘인듯 

샤팬들아 

너희 진짜 자부심 가져라 

좋은 뮤배를 좋아하는거야!

호떡1
샤는사랑입니다..... 나도 뮤덕인데 샤회차더잡아놨다니.... 너진짜대단ㄷㄷ 난 지금 2층에 한자리잡아놓음ㅜㅜㅜ 샤톧 앨범준비한다고 머리 확쳤을때 토드어떻게하려고저러나 식겁했는데 괜한생각이었나봐..흑발토드짱이야ㅜㅜㅜ 근데 샤삭캐미가 별로라니... 역시 샤승이 짜세인가봉가ㅋㅋㅋㅋ 타민시 표정연기가 진짜 좋은데ㅜㅜ
10년 전
글쓴호떡
삭이 전반적으로 너무 가냘파보였어 초연때의 그 주거니받거니하는 팽팽함이 안 보였어ㅠㅠ같이간 뮤덕이 삭이 샤를 보자마자 깨갱 하는 느낌이었다고하는데 진짜야ㅋㅋㅋ연기를 못하는게 아니라 삭돒이 너무 연약해 연기자체가ㅜㅜ깨갱
10년 전
호떡2
나는 소토드회차를 봤는데 개인적으로 소톧이 옥엘에게 밀리는 느낌이 들었는데... 그런느낌인가ㅎ 샤톧 기대된다ㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
소톧이 성량면에서 너무 치고가는 느낌이 있잖아 나도 느낌 ㅋㅋ근데 그런 느낌이 아니고 연기면에서 삭이 표정이 너무 안쓰러움 진짜 곧 잡아먹힐걸 알아서 바들바들 떠는 강아지? 샤가 으르렁ㅇ 대면 삭이 깨갱거리는 느낌 ㅎㅎ 어쨌든 잘 보고와 엘리는 짱이야 ㅠㅠ
10년 전
호떡3
박효신어때?ㅜㅜㅜㅜ난 지방인이라 샤톧안옴.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
쿄톧은 일단 딕션이 너무 안돼.......그리고 연기......또르르 토드가 사람이 아닌 존재라고 하지만 박효신은 그냥 연기를 너무 안한다고 해야하나? 극 이해도가 떨어지는거 같음 근데 노래는 명불허전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽해 근데 성량이 너무 좋아서 다른 배우들과 합이 안맞고 다른배우들이 묻혀..근데 첫공할때보다 많이 나아졌다하더라 피드백이 빠르대 ㅇㅇ
10년 전
호떡4
다른한분은…어때?
10년 전
글쓴호떡
동서긔는.......내가 동서긔 얼,빠지만 토드만 놓고보면 샤톧>>>>>>>쿄톧>>동톧 이 느낌임...............어디까지나 주관 이라는거!
10년 전
호떡5
고마워!ㅎㅎ
나도빨리보고싶다ㅜㅜㅜ

10년 전
호떡6
나도 뮤덕인데 샤 어제보고 와..진짜 아이돌의 선을 뛰어 넘었구나 생각함
침대에서 일어나는데 용수철이신줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤뮤덕이 표현하기를 샤톧은 재규어같댔는데 레알인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
글쓴호떡
침대자벳은 레알..그 침대에서 일어나는데 진짜 무중력? 뭐라 표현할 방법이 없다 정말 사람이 아닌 것처럼 슥 하고 일어나는데 토할뻔 너무 토드 그자체라서
10년 전
호떡7
근데 초연톧이랑 재연톧이랑 비교하니까 진짜 초연톧 말그대로 죽커벨이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번톧은 진짜 죽음 그 자체 같은 느낌 비즈니스적인 느낌이 강한죽음? 같았어ㅠㅠㅠ

10년 전
글쓴호떡
재연톧에 비하면 초연톧은 진짜 장난기 가득하고 천진했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 초연 샤톧이 그립긴한데 재연 샤톧도 매우 만족중이다
뭔가 모든 세상의 존재 그 위에 있는 느낌이야 얼마나 연기를 잘하면 내가 보는데 속으로 나쁜 놈! 하고 욕까지 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 샤 뮤지컬 여러개 해줬으면 좋겠다

10년 전
호떡8
내년에 모차르트! 또 하던데 샤차르트 하려나?
개인적으론 다음작품은 이엠개 말고 다른곳이랑 하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 삼카 플북건도 그렇고 이엠개는 샤를 너무 돈으로만보는거같아서 팬아닌데도 기분 안좋아지더라..
괜히 머글들한테 샤 이미지만 나빠진거같고...
샤 작품고르는 기준이 넘버라던데 넘버 좋은 다른뮤지컬 골라서 좋은작품 나왔으면 함ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
글쓴호떡
아 나도 봄 ㅇㅇ 그거랑 옥 관련 인터뷰 내용이랑
아 어몽ㄴ 완전 싫어 짱시룸 샤 진짜 불쌍할 지경이다 샤팬들도 그렇고 ㅠㅠ

10년 전
호떡9
이번에 샤팬들 진짜 제대로 화난거같던데 프로그램북 불매운동한다카고
막 그 해명글 몇개국어로 번역하고그런다더라..
어제 어몽ㄴ 표정 완전 활짝웃어서 더 화남..
일처리를 할거면 제대로하던지 왜 샤네 소속사탓으로 돌려?
삼성이 개입했으니까 이런거지 안그랬으면 계속 뻗댔을듯..
인기좋은배우 이용해먹는데는 도가튼거같다..

10년 전
글쓴호떡
솔직히 난 아이돌에 대한 좀 안좋은 인식을 가지고 있었는데 샤 때문에 바뀐 케이스거든? 아 물론 샤 한정ㅇㅇ 옥샤 이렇게
샤처럼 능력있는 아이돌을 왜그렇게 주변에서 못살게 구는지 모르겠다 진짜 이해 안돼
솔직히 이엠개 마음에 안드는게 한둘이 아니다 샤를 너무 돈으로만 보는 거 같아

10년 전
호떡10
나도 그래 샤가 아이도루에대한 인식을 바꿔놓았는데 이렇게 이용해먹는거 보면 진짜..화난다
인티라서 욕은 못쓰겠는데 계속 이엠개에 전화하고 삼카쪽에 전화해서 나간 내 통화료 생각하면..으..
실력좋은배우 이렇게 못살게구는건 예의가 아니라고생각하는데..

10년 전
글쓴호떡
샤가 이엠개란 짐을 얹고 가는거 같아서 완전 안쓰러워
이엠개는 샤 이용해서 지네 배우 머글들한테 영업하기 바쁘고..샤 이력 다 가져다 쓰는거보고 진심ㅋㅋㅋㅋ샤 제발 이엠개랑 일하지마 ㅠㅠ

10년 전
호떡11
그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤 이력을 엘리자벳 전체의 이력인것처럼 가져다 쓰니까...
이엠개랑 제발 다시는 붙지마 샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘버 좋은 다른뮤지컬 많아!!!!제발!!!!다음엔 이엠개만은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몽녀니 보기싫어서라도 안할거같아 나같으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
글쓴호떡
근데 이엠개가 샤가 얼마나 파급력이라던가 티켓파워라던가 그런게 세다는게 아니까 그냥 안 놓칠거같다
미안한데 내가 뮤지컬 관련 인터뷰 같은데서 본 샤는 엄청 된 사람이여서 왠지 이엠개랑 계속 할거같음.....샤....ㅠㅠ...

10년 전
호떡12
하...이럴순없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이엠개의 손아귀에서 벗어나줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
샤가 된사람인거 받고 진짜 음악에 임하는 자세가 바른사람인거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
노래를 하고싶어하는사람이라는게 느껴짐 공중파에 못나와서 더더욱 그런걸지도 모르겠는데
노래부를때 항상 한켠에서 간절한마음이 느껴지는거같아서 샤 노래는 밝은거들어도 항상 조금 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 인재를 이엠개가 망쳐놓고있어..뷰들뷰들

10년 전
삭제한 댓글
12에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

10년 전
글쓴호떡
삭제한 댓글에게
어몽 ㄴ 에서 느낌이 왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤를 샤라고 부르는것도 ㅇㅇ 샤팬들은 준수라 부르니까

10년 전
호떡14
글쓴이에게
아 그렇겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 자연스럽게 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
습관이 무섭넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 이엠개 부터가 ㄱ 하는거같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 뮤덕들은 ㄱ 말고 딱히 활동할곳이 없다는..

10년 전
글쓴호떡
14에게
ㅇㅇㅁㅈㅁㅈ 사실 어ㄱㄹ 너무 많아서 눈살 찌푸려질때도 있는데 끊을수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 샤 진짜 옥샤민 트리플은 진짜 레알이야 엘리에서 없어선 안될 보물임
왜케니도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케니라 부르지마 이제 ㅠㅠ 훈케니야 ㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
호떡15
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 후기쓸때도 훈케니라고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옥샤민 레알이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 샤삭은 이번에 보니까 삭돌프 밀리는느낌 좀 많이남ㅠㅠㅠㅠ
뭐지 팽팽한? 느낌이 나야되는데 너무 루즈하달까 루돌프가 좀 강해져야할듯..
그리고 세륜론도는 다음에 삼연 하면 제발 빼줘...샤가 살리긴했지만 그래도 흐름에 방해된단 말이다..
요즘 ㅇㄱㄹ 많은건 사실임..ㅠㅠㅠㅠ유입많아진 느낌도 좀 나고 그래도 유입이 있어야 ㄱ이 살아나니까..
그리고 ㄱ하면 내가 관심없던 작품들도 영업당해서 통장이 텅장이 되버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
글쓴호떡
이번에 화랑대란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 론도는 진짜 내가 샤 때문에 조금은? 정말 아주 조금 이해는 할 수 있게 된듯 하지만 역시 세륜론도야
근데 왜케니 첫공때부터 반응 좋아서 응? 하고 보러 갔는데 진짜 잘하더라 다시 봄
그 왜케니 단어관련 인터뷰 봤어? 왜 하늘은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡16
봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왜케니 첫공때봤는데!
근데 소톧은 진짜 노래를 잘하고 노래를 잘하고 노래를 잘하더라....ㅇ..연기는?
동톧도 보고싶은데 항상 시간이 안맞는다..지방러라서 한번갈때 돈도 많이들고ㅠㅠㅠㅠ슬퍼라...

10년 전
글쓴호떡
나 동서긔 좋아하는데 내 엘리 최애 캐릭이 샤톧이라서..그리고 뭔가 샤톧 노선이 더 맘에 들어
동톧은 케미가 터지긴 하는데 죽음 느낌보다 로맨스 느낌이라서.. 지방러구나 역시 연뮤에 빠지면 돈이...텅텅...

10년 전
호떡17
사실 나도 샤톧 최애...작년에 초연보고 와....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
텅텅...샤한테 빠져서 이번에 콘서트보고 온건 안자랑ㅠㅠㅠㅠㅠ내돈...☆
곧 팬이 될거같다는건 자랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ통장이 레알 텅장이 될때까지 달려봐야하나

10년 전
글쓴호떡
17에게
내가 진짜 아이돌 뮤지컬 판 뛰어드는거보고 엄청 싫어하고 까내렸던터라 할 말은 없지만
까든 다른배우 빠든 샤톧 까는건 진짜 용서모태..진짜 엘리 한번이라도 봤으면 샤톧 까진 못할걸
개취로 안맞는다고 할 수는 있겠지만.. 솔직히 엘리가 내 애정작이 된 건 샤톧 때문이야
어디서 진짜 이런 보물이 굴러들어왔지ㅠㅠ 이엠개가 목매는 이유도 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡18
글쓴이에게
이 보물을 어찌해야하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 샤 이번에 앨범활동이랑도 겹치는데 뮤지컬에 지장이 하나도 없어서 놀람
콘서트 그 황금별부르는거보고 와....가수믿고 시키는 팬들이나 하는가수나 진짜 대박이였어
샤톧으로 인해 내 관념은 바뀌었다고한다..근데 잭더리퍼보고 샤랑 옥만 한정인걸로.....
이 댓 쓰면서 생각해보는건데 전 소속사에 있었어도 샤가 이렇게 자유롭게 뮤지컬 했을까? 하는 생각이 든다

10년 전
글쓴호떡
난 그런 얘기는 잘 모르는데 샤가 뮤지컬을 할 수 없었다면 정말...생각하기도 싫다
아무튼 난 이번에 샤를 너무 다시 봤고 좋게 봤고 샤톧이란 캐릭을 너무 아껴
잭은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 어ㄱㄹ 티나게 다른 아이돌들 물어오는 글 많은데 진짜 난 기가 차서 그냥 댓글 안달아 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡19
나도 안달앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤가 뮤지컬 관두면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 시작 안했어도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 뮤지컬계의 판도를 바꾼건 샤가 맞는듯...
샤톧 많이 애정합니다..

10년 전
글쓴호떡
그리고 다른 아이도루들이랑 다른게 샤는 진짜 뮤지컬에 욕심 있어보이고 넘어서서 애정이 있어보여
그래서 호감 된 이유도 있는듯
뮤지컬 콘서트 같은 것도 열어주니 샤팬들이나 머글들이나 조금은 연뮤에 관심 가지는 거 같아서 좋음 샤는 보물이야 ㅎㅎ

10년 전
글쓴호떡
옥도 옥이지만 진짜 아이도루를 내가 빨줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥샤는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 옥이랑 화해 못할 줄 알았는데 레베카때 완전 편견 깨줬고 옥도 내가 애정하는 배우가 됨 ㅇㅇ 근데 엘리는 여왕엘리가 가장 좋았다고 한다..

10년 전
삭제한 댓글
10년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

10년 전
글쓴호떡
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 인티에서 뮤덕을 만나다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워 자주 보자 나도 후기 자주 쓰겠음!

10년 전
호떡23
글쓴이에게
나도되게재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티한 보람이있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 나도 후기쓸게!!!

10년 전
글쓴호떡
23에게
그래 안녕! 그리고 너 나랑 취향이 매우 비슷해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡24
쓰니야 난 사실 준수팬이고.. 뮤지컬도 준수 덕에 보기 시작했거든
내가 내 돈 주고 본 첫 뮤지컬이 모차르트고, 그 때 고1이어서 천국의눈물이랑 엘리자벳.. 준수했던 건 다 놓쳤어ㅠㅠ
지금 대학교 1학년 되어서 고등학생만큼 덕은 아닌데 그래도 앨범사고 콘서트 뮤지컬 팬싸 이런 건 최대한 다 다니려고 한단 말이야.
그런데 인터넷도 별로 안 하고 팬캎이나 팬싸 돌아다니는 곳이 없어서 위에 말한거 못 알아듣겠어ㅠㅠ 설명 좀 해주면 안될까? 준수한테 무슨 일이 있었던 거야..ㅠㅠ

이번에 1,2차 티켓팅 다 놓치고 3차 때 겨우 두 자리 잡았어. 어떤지 봐주면 안될까? 안타깝게도 1층은 못 잡았어..ㅠㅠ;
하나는 3층 C구역 2열 맨끝에서 7번째 자리고, 하나는 2층 B구역 2열 중간인데 무슨 일인지 앞에 1열은 여덟자리 밖에 표시가 안되어있어서 앞에 좌석은 없는 것 같아
원래 지방인이었고.. 모차르트도 대구까지 내려왔길래 겨우 간거거든ㅠㅠ 예술의 전당에서 뭘 본 적이 없어서 자리가 어떤지 모르겠어. 팁 같은 것 주면 안될까?

예술의 전당 미리 가봤는데 오페라글라스도 빌려주더라고. 현재공연중인거 티비로 나오기도 하고! 뮤지컬은 나중에 두회차 다 혼자 보러 갈거라서 사진 다 미리 찍고왔당..헤헤
근데 난 진짜 20분전? 30분전 쯤에 진짜 딱 맞춰서 갈 것 같아ㅠㅠㅠ 사람들 다 빌릴만한 수량은 없겠지?

9월 1일, 4일인데 진짜 설렌다. 22만원 정도 들었는데 아깝지 않다. 그래도 메꾸려면 당분간 적게 먹고 적게 놀아야 겠지만^^;
지금 그리고 나..ㅋㅋㅋ 엘리자벳 공연에 늦어서 못 들어간 꿈을 두 번인가 꿨어ㅠㅠ 부담감 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 설렌다..

그리고 나 이제 다른 뮤지컬들에도 관심이 생겨서... 내겐 비싸긴 한데 정말 그 값을 하는 것 같아. 다른 뮤지컬들도 보고 싶어. 추천해줄만한 것 있어?
지금 상영중이라던가 상영예정인 뮤지컬들..
아무것도 모르니까 진짜 내가 답답하게 느껴진다...

뭔가 엄청 많이 썼는데ㅠㅠ 아 너무 많이 쓴 것 같애서 쓰니 읽기 힘들까봐 좀 미안하다ㅜㅜ 혼자 설레서 막 적었나봐. 쓰니야 읽어줘서 고마워!

10년 전