공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2453l
이 글은 10년 전 (2014/4/05) 게시물이에요
나는 아이도루 공연은 많이 안가봤지만 보고서 진짜 잘한다 느꼈던건 리블때 은지엘이었음.... 노래도 진짜 잘하구 넘버소화도 괜춘했던것같음 개취로 우리엘보다 은지엘이 더 좋았음 

혹시 익인들은 보고서 잘한다고 생각했던 아이도루 이쒀??

호떡1
조권 규현... 정은지 잘하긴했는데 우리엘보단 별로였고 온유도 락오에에선 진짜못했는데 형용에선 괜춘햇던거같다
10년 전
글쓴호떡
하긴 은지엘이 엘우즈치고는 너무 구수했더라는 평도 있었고...우리엘이 딱 무난무난했던듯!! 온주봉도 꽤 잘했다고 들었던것같아ㅎㅎ 조권은 진짜 갑인듯...헤롯진심 쩔ㅜㅜ
10년 전
호떡2
샤공연만 좋았던거 같아 샤토드는 아직도 생생해
10년 전
글쓴호떡
샤토드 표없어서 못갔는데ㅜㅜ
10년 전
호떡3
지금 제일 평가 좋은 건 지오. 샤는 호불호 갈리고. 예~전에 온유가 형제는 용감했다 할 때 평가들 괜찮았어.
10년 전
호떡24
ㅁㅈ지오좋다더라
10년 전
호떡3
나는 모차르트때 시아준수랑 요셉어메이징때 양요섭
10년 전
글쓴호떡
샤촤ㅜㅜㅜ 양요셉은 안봐서 모르겠지만....뭔가 잘어울렸을것같당
10년 전
호떡4
형용 온유 진짜 잘했음
10년 전
글쓴호떡
괜찮았다고들 하더라구!! 온주봉 보진 못했지만...ㅜㅜ
10년 전
호떡45
222222 온유는 진짜괜춘ㅋ
10년 전
호떡5
솔직히 아이도루는 샤만한 사람아직 못봄 ㅠㅠ 이홍기도 나름 괜찮았던듯 어릴때부터 연기를해서 그런가 연기도 괜찮았고
10년 전
글쓴호떡
이홍기 뭐 했었어??
10년 전
호떡9
한여름밤의꿈!
10년 전
호떡6
온유눈 형용밖에 못봣는대 그땨 진짜 잘했고 샤준슈는 뭐..그리고 난 규현도 좋아씅ㅁ
10년 전
호떡7
그다지...? 난 조권 이외엔... 은지엘은 노래는 잘 하는데 몽가 억척스러운 느낌이었어
10년 전
글쓴호떡
엘우즈가 본인한테 그닥 딱맞는 옷은 아니었긴했음....
10년 전
호떡8
규현 시아준수
10년 전
호떡10
하스뮤 초아 가브리엘의 너드함과 십대다움을 잘 표현한거같았음
10년 전
호떡11
나도 규현 준수
10년 전
호떡12
시아준수
10년 전
호떡13
샤!!!
10년 전
호떡14
샤랑 음...규현?
10년 전
호떡15
솔직히 말하자면 단 한명도없어
10년 전
호떡16
이번에 서편제에서 지오 뮤덕들한테도 가장 호평인거같더라
10년 전
호떡17
샤촤는 솔직히 별로..였고 샤토드는 좋았음 음색이랑 완전 어울리더라 샤촤때보다 실력도 늘고..어.. 또 규현은 목소리는 좋더라ㅋㅋ 연기는...음... 산들은 형용 때 봤는데 잘만 다듬으면 더 잘할것같음 나쁘진않았음. 나머지는 뭐...ㅋ...
10년 전
호떡18
시아준수! 아이돌중에는 정말 잘하는듯
10년 전
호떡19
시아준수 정도? 친구따라서 샤촤랑 샤토드 갔었는데 실력 많이 늘었더라. 아이돌이라고 설렁설렁 안 하고 연습 열심히 하는듯
10년 전
호떡20
형용 김도현 보러 갔는데 산들도 은근 괜찮더라 시아준수는 말 안해도 잘하고
10년 전
호떡21
시아준수ㅇㅇ
10년 전
호떡22
내동생이 빅뱅좋아해서 소나기랑 캣츠도같이보러갔는데 승리랑 대성도 괜찮았음
10년 전
호떡36
맞아맞아
10년 전
호떡23
시아준수
10년 전
호떡25
샤준수
10년 전
호떡26
샤준수는 티켓어려울것같아서 도전도안하고...ㅠ형용 온유.내가 온유 목소리를 좋아해서그런가?여튼 되게 즐겁게 봤던걸로 기억
10년 전
호떡27
키 제시카 등등 몇명 최악들빼고 난 전부 꽤 관대하게 본듯ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
키 제시카는 음.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
호떡28
샤준수
10년 전
호떡29
샤준수하고 규현
조권은 아직 잘 모르겠음...다음 작품 봐야지 알수있을것같아

10년 전
호떡30
규현
시아준수는 솔직히 내 스타일이 아니라서 안보러 갔었어
내가 본 아이도루 중에선 규현이 제일 나은듯

10년 전
호떡31
조권헤롯 내가 지크슈를 애정하는 또다른이유야 유다도 사랑이였지만 헤롯도 좋았거듬
10년 전
호떡39
개취로 조헤롯이 동현헤롯보다 나았음ㅇㅇ
10년 전
호떡63
나도 마찬가지였어..ㅎㅎ
10년 전
호떡32
샤토드 재연때
10년 전
호떡33
지오
10년 전
호떡34
해품달 이훤 세 명 다 봤는데 규현 나름 괜찮았음
10년 전
글쓴호떡
난 동훤봤는데 넘 조아서ㅜㅜ 규훤도 괜찮다고들 하더라구...
10년 전
호떡35
서편제 지오회차가 제일 괜찮았던거 같아 어쩌다가 지인이랑 한번 더 보게 되어서 차송화랑 자람송화<<요렇게 두번 봤는데 공교롭게 둘다 동호가 지오더라고ㅋㅋ
10년 전
호떡37
형용 산들...
나오는줄 모르고 갔는데 좋았음

10년 전
호떡38
산들!! 노래도 괜찮고 연기도 처음하는 뮤지컬치고 괜찮았음.
10년 전
호떡40
키도보고 정은지도보고 샤도봤는데 규현 프랭크랑 삼총사봤는데 좋ㅇ았스
10년 전
호떡41
남한산성 예성이레전드... 진짜잘햇스 다음작품에서도 보고싶었는데 그거빼곤 안한듯?
10년 전
글쓴호떡
스팸어랏 하지않았나? 한전에서 할때!
10년 전
호떡42
그다지..그래도 좀 나은 아이돌은 시아준수
10년 전
호떡43
도대체 아이돌 얘기 나오는 연뮤글는 댓글이 막 오십개 넘구 그러냐 참 신기하네
10년 전
글쓴호떡
나두 이게 핫플이 될줄은....ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡44
딱히 없는거같아...
10년 전
호떡46
준수.연습생때부터 거진 십년동안 베인 발성과 창법이 있을텐데 노력으로 뮤지컬 발성으로 많이 고쳐서 뮤지컬배우 테가 점점 나는것 같음 감정도 좋구.
10년 전
호떡47
샤준수
10년 전
호떡48
딱히 없음 아무래도 현역 뮤지컬배우들이랑 비교돼
10년 전
글쓴호떡
솔직히 공감되 여기 언급된 아이돌들은 현역뮤배에 한참 못미치는건 사실인것같아
10년 전
호떡49
규현
10년 전
호떡49
뮤배보다 더 좋다 생각한건 샤톧뿐 그 외 다 최악~보통 수준이었음
10년 전
호떡50
이젠 샤말곤 거의 안 봄 어쩔 수 없는 경우 피하고 또 피함
10년 전
글쓴호떡
솔직히...나는 샤도 그닥이었어 샤지욱은 좋긴 했지만!
10년 전
호떡51
디셈버는 창작이라 안봤고 샤차 엘리 샤톧 봤는데 삼톧중 가장 취향이었음 몸짓 연기 어느 한박자 빠진게 없었음 샤톧 보고 나면 기다빨려서 나왔었음ㅋㅋ
10년 전
호떡52
난 티켓생겨서 갔는데 ftisland 승현인가 기타 치는애라그래서 욕하면서 갔는데 잘하더라
10년 전
호떡61
에프티 이재진~~~~ 진짜 하이스쿨뮤지컬 강동호꺼 보러다가 날짜 잘못알아가지고 봤는데 잘하더라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
10년 전
글쓴호떡
난 하스뮤 이재진-루나 봤는데 좀 많이 실망하면서 나왔는데.... 바로 저번주에 옆건물에서 레미 보고와서 그런건지 모르겠지만.....
10년 전
호떡53
규현 일단 꿀성대라...
10년 전
호떡54
서편제 지오
10년 전
호떡55
샤는 뭐 워낙잘하고 승리는 소나기때 괜찮았음 최악인 아이도루 몇명 경험하긴했는데 민감한 사항이라 적진않겠지만..정말 안습이라는거 이외엔 할말이
10년 전
글쓴호떡
흠...말하지않아두 알것같아 게다가 마인드까지 최악인 아이도루들....ㅜㅜ 증말...
10년 전
호떡56
내가 연뮤 덕후기도하지만 이쪽전공생이거든 배우는 아니고 연출쪽ㅋㅋ..근데 내가 빠는아이돌 공연보러갔다가 정말 돈아까움을 뼛속깊이 느꼈음. 돈없는 학생이라 vip석은 잘 앉지도 못하는 신세인데 내가 16만원 주고 공연가서..진짜 어떤넘버에서는 내 얼굴이 화끈거리더라니까 ;ㅂ;.. 얼굴 가까이서 보는건 참 좋은데 진짜 공연은 그야말로 피눈물이 나는 수준...... 얼굴보러간거지뭐 그냥..그래서 그후론 돈있어도 한번도 안가게되더라 아무리 내아이돌이래지만..
10년 전
글쓴호떡
하긴그래...ㅋㅋㅋ내 지인중에 아이도루 덕질하면서 뮤덕인사람 있는데 자기 본진 아이도루 공연은 절대안가드라구...ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡57
솔직히 말해서 뮤배중에서도 연기 노래 여러박자 고루 갖춘 배우 찾기 힘들어. 근데 아이돌과는 마인드부터가 다르지. 어 쟤도 했네 나도 한 번 해볼까? 란 심보로 도전하는 아이도루들 많은 거 같아서 정말 괘씸함. 그리고 꼭 그런 아이돌들 보면 그 위엄부터가 엄청나게 차이남. 쟤 혼자 다른 옷 입혀놓은 거 같고 쟤는 멋진 옷 입고 멋지게 춤추면서 노래 불러야 할 거 같은데 하는 애들이 대부분. 뮤배부심은 아니지만 뮤배중에서도 다 잘하는 배우 없음 언급은 안해도 연기가 완벽해도 노래가 별로인 뮤배 있고 노래를 잘해도 연기가 정적인 뮤배 있고. 근데 아이돌이랑은 뮤지컬이라는 커다란 틀에 대한 생각 자체가 달라서 그런가 아이돌 나오는 뮤지컬 관극하면 진짜 좋게 보려고 해도 도저히 참을 수 없는 경우가 많은듯 모차 삼연 보클 해품달 등등....정말 내가 좋아하는 작품에 똥을 던져준 아이돌이 너무 많아서 이젠 그냥 아예 피하려고...안좋은 선입견이 생겨버린듯...옥이랑 샤는 예외임 옥은 여왕 다음으로 내 본진? 애정배우에 가깝고 샤는 이제 그냥 믿고 보는 유일무이한 아이돌. 디셈버도 샤지욱 건지욱 봤는데 샤가 좀 더 극에 잘 녹아들더라. 2014 뮤지컬 라인업 캐슷 카더라 아이돌 여럿 나오는 거 보고 정말 너무 한이 되어서 장황하게 풀어썼지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 내용인지 나도 잘 모르겠다...암튼 아이돌 편견 없이 보려고 해도 백이면 백 실망했고 괜찮았던 아이도루는 샤 한 명
10년 전
글쓴호떡
동감이야 솔직히 마인드부터 안좋은 아이도루 많아서 짜증난다 뮤판을 쉽게보는것같음....
10년 전
호떡58
엘리자벳 보고 좋아서 12월도 봤다..
10년 전
호떡59

10년 전
호떡60
일단 샤는 마음가짐부터가...그래서 난 다른아이돌꺼는 안가ㅠㅠ뮤배들꺼선택함 아이도루는 되도록 피해서..ㅜㅜ샤빼고ㅠㅠ
10년 전
호떡62
김준수 양요섭
10년 전
호떡64
샤 양요셉
10년 전
호떡65
솔직히 처음엔 샤 별로였는데 점점는다고할까?
엘리땐진짜좋았음ㅇㅇㅇ

10년 전