공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연극/뮤지컬/공연에 게시된 글이에요   새 글 

1. 충무아트홀

- 대극장

* 음향 

다른 극장에 비해 좋은 편. 2층>3층>1층. 

* 시야 

1층 - 1~2열 : 배우의 표정을 생생히 볼 수 있음. 무대와 가까워 얼굴 보기에는 아주 좋음. 무대가 높아 고개를 들고 봐야하지만 발이 잘려 보이는 수준은 아님. (단, 목아픔)

사이드의 경우, 아주 약간 무대가 잘려보일 수 있으나 보는데 큰 어려움은 없음. 그러나 조금 더 뒤쪽으로 가는 걸 추천함. 

3~5열 : 꿀. 얼굴 표정을 자세히 볼 수 있으며 목이 아프지도 않음. 

사이드의 경우, 큰 무리없이 공연 감상 가능함, 하지만 고개가 조금 아플수도.

6~8열 : 좋음. 표정 보이고 동선도 놓칠 일 없음. 배우와 아이컨텍 착각이 가능한 열로 중앙일 경우 배우가 날 보며 노래하는 것 같은 기분을 들게 하기도 함.

사이드의 경우, 개인적으로 1층 R석 중 가장 추천하는 열. 고개를 심하게 돌리지 않고도 잘 볼 수 있음.

9~10열 : 표정 보이는 마지노선. 배우 얼굴을 보러 가는 거라면 적어도 이쪽에는 앉아야 함. 전체적으로 보기 좋고 디테일도 거의 볼 수 있음.

사이드의 경우, 마찬가지. 이 이후로는 사이드나 중앙이나 큰 차이 없음. 충무 사이드 시야가 워낙 좋아서..

11~13열 : R석 VIP석 가격 주고 볼 수 있는 마지노선. 이 뒤로는 그 가격에 보기엔 아까움. 

이 이후는 차라리 2층 S석에서 싸게 보는게 가성비 좋음. 물론 2층보다야는 잘 보이므로 돈이 많은데 앞자리는 꽉 찼다 싶으면 갈법 함.

2층 - 1~2열 : 그 가격 주고 갈 자리는 아니나 보이는것에 큰 문제는 없음. 1열은 약간의 시야 방해가 있을 수 있음. 

3~5열 : 전체적으로 보기 좋음. 동선 파악에 좋고 여러번 볼때 한번쯤 가주면 좋은 자리. 다만 역시 2층에 R석 가격을 내는 것은 조금 아까움.

6~7열 : 가성비 꿀. 전체적으로 잘 보이고 음향이 최고임. 2층에서 표정 보이는 마지노선. 망원경 장착시 아주 만족스러운 감상 가능.

8~11열 : 3층 객석의 영향으로 무대 위쪽이 약간 잘려보일 수 있음. 하지만 자리가 없지 않는 한 비추함. 지연석이 바로 앞열이라 공연 도중 사람들이 왔다갔다 하는게 보일 수도 있음.

3층 - 1열 : 돈주고 갈 자리가 아님. 난간으로 인한 시야방해로 공연 집중이 어려움.

2열 : 개인적으로 3층에 갈거면 차라리 조금 더 뒤로 가서 싸게 보는게 좋다고 생각해서 비추. 보는데에 큰 지장은 물론 없음.

3열 이후 : 망원경 장착시 가격대비 만족스런 관람 가능. 

-> 3층에서는 표정 볼 생각X. 열 사이의 간격이 좁아 불편할 수 있으며 단차로 인해 급경사가 심해 고소공포증이 있을 경우 무서울 수 있음.

2. 비비씨아트센터

- 장천아트홀 

* 음향 

평타. 2층보다는 1층이지만 큰 차이는 없음.

* 시야

1층 - 1~5열 : 단차가 없으므로 앉은키가 작다면 1열 외에는 비추. 통로라면 괜찮겠지만 그 외에는 앞사람 머리가 가리면 . 

6열 이후는 정직한 시야. 뒤로 갈수록 작아보이고 앞으로 갈수록 커보이는 정도. 표정은 11열 정도까지가 마지노선.

2층 - 가지마....공연 할때마다 1층이랑 끽해야 만원 차인데 기왕이면 1층으로.. 

- 비비씨홀

* 음향

구림. 2층은 특히 구림. 애초에 2층에는 스피커가 없어 1층에서 나오는 소리에 의존해야함. 

* 시야 

1층 - 1~2열 : 목이 아플 수 있으나 아주 꿀빠는 자리. R석으로 파는 경우가 많아 앞열 덕후들에게 아주 좋은 자리. '

사이드는 약간의 소외감이 있음. 큰 시야방해는 없음.

3~5열 : 꿀. 세세한 디테일 전부 다 볼 수 있음. 

6~8열 : 눈물, 땀 등이 보이는 마지노선. 역시 디테일 보는 것 가능. 전체적으로 보기에도 좋음. 

9열 이후 : 비비씨홀은 맨 뒷자리까지도 표정이 보이는 곳.  시야는 참 좋은 공연장임. 음향만 좋았더라면 최고였을텐데... 

맨뒤 중앙 블럭이라면 공연 내내 배우가 자신에게 세레나데를 불러주는 것 같은 착각을 할 수 있음.

2층 - 어딜 안던 시야는 참 좋음. 2층 맨 뒷줄에서조차 배우의 얼굴이 보임. 세세한 표정은 조금 보기 힘들겠지만 대략적인 건 다 볼 수 있음. 망원경 지참시 꿀. 

하지만 음향이....

3. 세종문화회관

- 대극장

* 음향 

좋은 편. 1층>3층>2층. 

* 시야 

1층 - 1~2열 : 배우가 앞으로 나오면 배우의 발이 보이지 않음. 목 아프지만 무대가 깊어 아주 가깝지도 않음. 물론 표정이나 디테일은 다 볼 수 있음.

사이드의 경우, 가지마. 무대가 반이 잘림.

3~5열 : 가장 추천. 얼굴도 잘 보이고 잘리는 것 없이 볼 수 있음. 

사이드의 경우, 가지마. 무대가 삼분의 일이 잘림.

6~8열 : 나름대로 좋음. 다만 이때부터 표정 자세히 볼 생각은 접는게 좋음. 여기부터 망원경 갖고 있어도 오버가 아님. 

사이드의 경우, 가지마...... 무대가 잘려............

9~10열 : 전체적으로 보기 좋음. 얼굴 잘 안보임. 그렇다고 크게 방해될 것도 없이 무난무난. 

사이드의 경우, 그나마 무대가 다 보이기 시작하나 그래도 비추.

11~13열 : 망원경 지참시 꽤 만족스러움. 하지만 그 가격엔 가지 않을 듯.

2층 - 1~2열 : 그 가격 주고 갈 자리는 아니나 보이는것에 큰 문제는 없음. 오글 정도만 있어도 표정 보는 것 가능.

3~5열 : 동선 보기에 좋음. 오페라 글라스가 있어도 표정 잘 안보임. 슬슬 산주 장착 필요.

6열 이후 : 산ㅡ주ㅡ오ㅡ츠ㅡ카~~~ 없음 그냥 동선만 본다 생각해야 함.

3층 - 인형극 보는 기분. C석의 경우는 그냥 소리 들으러 간다 생각하면 됨. 그 광활한 세종에서 굳이 3층을 갈 필요는 없다고 생각합니다...

4. 성남아트센터

* 음향 

평타에서 조금 안좋은 편. 1층>2층>3층. 

* 시야 

1층 - 1~2열 : 멀음. 충무에 비교하면 대충 4열 정도의 느낌. 목 아플 것도 없는게 멀어서.. 물론 다른데 비교해서 먼 것으로 표정이나 디테일 볼 수 있음. 하지만.. 멀어...

사이드의 경우, 큰 시야방해는 없음. 하지만 가끔 무대 뒤가 보여서 현실 입갤.

3~5열 : 멀다. 이때부터 오글 듦. 여기까지 디테일한 표정 볼 수 있는 마지노 선. 

6~8열 : 표정이 안보이는데요! 망원경이 필요하겠는데요! 

9~10열 : 전체적으로 보기 좋음. 동선 파악에 굳. 산주가 있으면 좋음.

11~13열 : 까지만 가는게 좋을 듯. 이 이후는.... 그 가격에 가지 않겠어....

번외 OP석 : 목이 떨어질 것 같음. 하지만 성남에서 유일하게 배우의 눈물, 땀 등까지 다 볼 수 있는 자리.

2층 - 1~2열 : 보이는것에 큰 문제는 없음. 근데 자세한 표정 볼 생각은 접어두는게 좋음.

3~5열 : 나는 동선을 보러 온 것이다. 

6열 이후 : 나는 소리를 들으러 온 것이다.

3층 - 안ㅋ가ㅋ봄ㅋ

5. 국립극장

- 해오름

* 음향 

좋은 편. 3층>2층>1층. 

* 시야 

1층 - 1~2열 : 무대가 깊어 배우가 안쪽으로 들어가면 1열에서조차 표정을 보기 힘듬. 앞으로 나오면 볼 수 있음. 

사이드의 경우, 양 끝 무대활용이 많으면 갈만 함. 하지만 광활한 국극에서 사이드는 소외되기 참 쉬운 자리.. 크게 잘려보이는 건 의외로 없음.

3~5열 : ㄷ..단차가 어디있을까? 앞사람 머리에 가려 무대가 보이지 않아! 배우의 표정도 멀어 잘 보이지 않아! 

6~8열 : 산주 없이는 네 표정을 볼 수 없어.... 앞사람 머리가 자꾸만 시야를 가려......

9열 이후 : 닌 그 돈 주고 절대 가지 않을 것....

2층 - 1~2열 : 생각보다 시야는 괜찮음. 하지만 R석 VIP석 가격은 오바. 여기서 망원경 쓰면 괜춘하게 감상 가능. 

사이드의 경우, 사실 위로 올라가면 사이드냐 중앙이냐는 큰 의미가 없다고 생각함. 정면이 잘 안보이긴 하겠지만 큰 어려움 없음.

3열 이후 : 다 비슷비슷. 열이 문제가 아니라 좌우로 넓은게 문제일듯.. 표정 보기에는 힘드므로 배우를 보려면 양쪽 끝 S석 가느니 1층 극싸로 가는걸 추천.

3층 - 어디든 생각보다 상당히 괜찮음. 특히 3열 이후 B석은 가격대비 아주 꿀. 산주 장착시 만족스런 관람 가능. 

국극에서 1열을 놓쳤다면 그냥 돈 아끼고 3층 올라오는 것도 아주 좋은 방법. 

단차 없는 1층에서 열내면서 보느니 3층에서 저렴히 편히 보십시오. 오글만 있어도 표정 보는 것 가능. 

일단 여기까지!!! 가본 곳만 쓰는건데 힘들닼..

아직 많이 남았ㅇ는데...흠.....

추천  149

호떡1
천사다...!!
10년 전
호떡2
엄청 정성스럽게 썼다...고마워!!!!
10년 전
호떡3
세종 1층 음향이 좋아?? 3이 젤 좋다던데
10년 전
글쓴호떡
내가 느낀대로 쓴거라 절대적이진 않아~
10년 전
호떡4
와 진짜 고마워bb 나 아랫글 쓰니인데 이거 슼해서 아랫글에 좌표붙여도 돼? 한군데에 몰아놓으면 편할것같아서
10년 전
글쓴호떡
웅!!!
10년 전
호떡5
와타시 세종 삼층 가는데............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글들고 가긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 노래 들으러 가긴 하는건데 진짜 저정도야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
C석 기준으로 산주 장착했을때 시야에 허벅지 반~정수리 딱 찰 정도로 보여!
10년 전
호떡6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핳하핳하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은차 넘버 클리어를 기대하며...
10년 전
호떡8
난 3층 자주가는데 나름 괜찮아...ㅎㅎ 물론 만팔천이라는 기준에서;
10년 전
호떡7
나 세종 3층 B석 산주 장착하고 가는데 괜찮으려나
10년 전
호떡9
헐 짱짱고마워 천사야
10년 전
호떡10
이건 스크랩해야해 추천먹어라 얍얍
10년 전
호떡11
세종...5열도멀어...사실 세종은 중블앞전진이 답인둡...5열이 그렇게 멀다고 느낀공연장은 세종이 처음이였음ㅜㅜㅜ
10년 전
호떡12
그래도 너 익인이는 천사야♥
10년 전
호떡13
이번에 세종 1층5열가는데 그렇게멀어???ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡14
난 세종 5열도 멀다고 느꼈어......
10년 전
비회원224.134
너익인 천사다ㅠㅠㅠㅠ아까 저기 글이랑 해서 이제 자리 걱정할 일 없겠어
10년 전
호떡15
수고했어!
10년 전
호떡16
헐 천사다 천사ㅠㅠㅠㅠ 참고할게!!!!
10년 전
호떡17
그 광활하다는 세종 3층 맨 마지막자리를 내가 간다지....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군용망원경아 부탁한다... 내 눈이 되다오ㅠ
10년 전
호떡18
예전은 없나ㅜ 예전이 필요한데ㅜ 예전 3층이 처음이라 후
10년 전
호떡19
어쨌든 쓰니ㅜ 너무 고맙다 정리 진짜 잘된듭(그나저나 쓰니....통장을 많이 털었구나)
10년 전
호떡20
국립극단 - 어디앉아도 꿀! ㄹㅇ 잘보임. 앝원보다 시야가 더 좋은듯
10년 전
호떡21
명동예술극장- 2층 사이드. 배우들 얼굴보이는 거리는 아니지만 사이드여도 시방없고 전체적인 동선 다 보임. 학할받고 간다면 더욱 가격대비 꿀!
10년 전
호떡22
슼슼 고마워!
10년 전
호떡23
충무 1층 15열인데...하...진짜 앞에서 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡25
고마워!!
10년 전
호떡26
슼슼 천사쓰니 고마워!
10년 전
호떡27
껄껄껄 세종문화회관 대극장 1층 E열 3열에 이번에 가게 됐는데.. 껄껄껄
9년 전
호떡28
나 이번에 성남아트홀센터 2층 3열 가는데 많이 안보여?ㅠㅠ표정도 보고싶은데 망원경으로 어떻게 안되려나???
9년 전
글쓴호떡
망원경 있음 괜찮아~ 오글말고 망원경!!
9년 전
호떡29
오오 고마워 그리 성능이 좋은 망원경은 아니지만 가져가 봐야지
9년 전
호떡30
와 너 짱이다...
9년 전
호떡31
너무너무 도움 많이 된다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
호떡32
와 대박!!!스크랩!!!
6년 전
호떡33
슼감삼당