모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/2/14) 게시물이에요
다른애들 다 아이돌 좋아한다고 할때 뮤지컬 좋아한다고 하면 괜히 돈많은애처럼 보일까봐 좀 꺼려지더라고ㅜㅜ 실상은 옷도 안사고 밥도 집에서 먹고 그런거 다아껴서 보는건데... 게다가 공연볼때마다 솔플이 일상이다보니까... 이해못하는 애들도 있겠고 싶어서 일코하는데 가끔 아이돌 좋아하는 애들이 부럽더라고^-^ㅜ 그러다 보니 아이돌 일코하는애들 이해도 안되기도하고ㅜㅜ 익이니들은 어때?

호떡1
난 말하고 다님ㅋㅋㅋ 아이돌 좋아하는거랑 똑같지뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제부턴 말 안할거야
10년 전
글쓴호떡
영화 회전문도 이해못하는데 연뮤는 더더욱 이해못할거라 생각해서 말못하겠더라고ㅠ ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
호떡2
난 그냥 말해ㅋㅋ 아이돌팬질보다 주변반응은 더 좋아ㅋ
10년 전
호떡3
아이돌팬질이랑 뮤덕질 같이하는데...ㅋㅋ일코안해
10년 전
호떡4
나도 그냥 친해지면 다말함ㅋㅋㅋ그래봤자 솔플이지만ㅜㅜ 나도 공유할 사람이 필요해ㅠㅜ엉엉엉어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 격공이다 연뮤보려고 먹을것도 안사먹고 옷도 안사입고...하ㅠㅠ
10년 전
호떡5
우리는 소규모니까 뭔가 소통할수 있는게 있었음 좋겠어!! 인티덕들끼리...어색할거 같기도 하지만ㅜㅜ그만큼 솔플이 너무 외로워서...
10년 전
글쓴호떡
막막 그냥 같은 작품 좋아하지않더라도 같은 장르 좋아해주는 사람 한명이라도 있으면 얼마나 좋은지 모르겠음 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 극보고와서 이것저것 얘끼하면 받아줄사람도 있었으면 좋겠고ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡6
맞아!! 서로 극같은거 알려줘서 같이 덕질도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ극이야기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ난 극보고 나서 지인들이랑 극얘기하는사람들이 그렇게 부럽더라
10년 전
글쓴호떡
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 나만빼고 다 서로 아는사람일때 엄청 서러움 ㅜㅜㅜ 내가 사이에 끼어있고 양옆으로 언니언니 이러고 앞뒤로 언니언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대체 어떻게 친해지는건지 궁금해....
10년 전
호떡7
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠ서로 나이도 다 달라보이는데 어떻게 그렇게 친한거지?ㅜㅜㅜ나도 친구랑 극 얘기좀 하구싶다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 대학생이면 좀 ㅁ많이 보러다니고 할텐데 고딩이라 그것도 없어...다 돈아깝데...하..ㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
7에게
나도 고딩인데 동질감느낀다ㅜㅜ 애들아 소극장은 별로안해..... 앨범 한번만 안사면.... 되는데..... 사실 비싼건 맞지만ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 아이돌 팬애들이 자기 팬질하는데 얼마썼다고 회의감 느끼는거 보면서 나는 ...^-^ 너넨 앨범이라도 내주지 우린 왜 오슷을 안내주는걸까.....

10년 전
호떡8
글쓴이에게
^^....뮤지컬인데 오슷을 왜 안내요....난 내 폰에 뮤지컬쪽 노래가 더 많은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블메포는 진짜 좀 내ㅜ저요...쓸도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 한정판이면 난 우럭....마니 우럭..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
호떡9
8에게
근데 웃긴건 나 아이돌덕질하는덴 돈쓰면 회의감들것같은데 연뮤에 돈쓰는게 하나도 안아까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이천원짜리 푸딩사는데 엄청고민하고 비싸다 하면서 3만원 족히 넘는 뮤지컬 티켓은 아무런 고민없이 예ㅋ매ㅋ

10년 전
호떡10
9에게
끼어들어 미안한데 너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전철비아깝다고 하루에 왕복 네정거장 걸어다니는데 뮤는 무조건 전진!!!!! 후퇴란 없다!!!!!! 하면서 대극장도 가열차게 도는 판...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
글쓴호떡
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 몇개 표잡고 통장보고 내자신이 가끔이해안되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 너익인 씨제이 쁘띠첼 스윗푸딩먹니...? ㅇㅏ니면 말고..(소금소금)

10년 전
글쓴호떡
글쓴이에게
막 그리고 뭘살때도 아 이거 몇개면 소극장 한번.... 헐이건 대극장 한번값이잖아 비싸다 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 십덕후인것같다....ㅎ

10년 전
호떡12
글쓴이에게
그리고 쓰니말 격공.....돈없으니까...어쩌다 예정에 없는 용돈받으면 자동으로 머리속에서 아 그럼 이돈으로 이걸보고 이걸보고.....자동계산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
글쓴호떡
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너곧나ㅋㅋㅋㅋ특히 이번 3월달에 볼게 너무 많아서 큰일이야 4월달에 여보셔 오고 올해 하반기에 쓸이 올라온다는데 큰일났음

10년 전
호떡13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 큰일ㅋㅋ원래 나 진짜 1번 보자주의인데 돈이없어서 강제로ㅋㅋㅋ근데 여보셔도 본진보고 늘보보고 두번봐야하고 쓸은...하.....그래서 나 이번 라인업 나온거 보고 스케줄 짜놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3월이 좀 많아 진심 쪼들리는시기ㅋㅋㅋ 그나저나 쓸 누가 올라올지 궁금하지 않음? 갠적으로 균촤 한번만더요...

10년 전
글쓴호떡
13에게
균촤222222 전에 나온페어도 좋고 갠적으로 토로 또해쓰면 좋겠음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넷이던 촤던....ㅠㅠㅠ 지금 아트원도 달리고있고 애정배우들 너무 열일해서 힘들다 익이니 본진이 혹시 재규니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡14
글쓴이에게
어!! 나 쓸 입덕하고 나서 재균이가 애정배우됨ㅋㅋㅋㅋㅋ순서가 쓸->재규니야 절대 재규니로 쓸입덕은ㄴㄴ 함ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 균촤본적이 없...거..든......ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후기만으로 입덕했어 그리고 자연스럽게 번점으로 이어져서....이렇게 뮤덕이 됐지 진짜 균촤도 좋고 균넷도 진짜 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ균넷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번만 해줘요 네?ㅠㅠㅠㅠ내가 어떻게든 볼께요 진짜ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
호떡15
14에게
아트원이면 나쁜자석인가봉가??? 나 나쁜자석 보러갔다가 길헤매서 고생 엄청함ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 지하철에서 3분거리라고 지도에 나와있었는데 길헤매서 20분만에 감ㅋㅋㅋㅋ늦을까봐 똥줄타 죽는줄 쓰니는 애정배우 누구야??

10년 전
글쓴호떡
14에게
번지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얀비니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 필미얀ㅜㅜㅜㅜ 익이니도 그렇게 뮤지컬 헤븐으 ㅣ노예가 되는거야..... 균촤 완전 ㅁ1친 강아지같았어..... 올해 안한다는 카더라있는데 몇번 못봐서 나도 꼭보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 히보때 익이니를 지나가다 만날수도 있겠꾸나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 히보18일날 예매! 그이후론 돈 없어....소서노 보려고 아껴두는중이거든ㅋㅋㅋ 쓰니는 균촤봤구마ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 후기에서 진짜 실신한거 읽고 와 진짜 몰입쩌는구나 해서 균촤 완전보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기스타일이 너무 좋아ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ으으 카더라가 틀리기만을 바래야하는건가....진짜 보고싶은데 균촤균넷ㅠㅠㅠㅠㅠ균촤로 안온다는 카더라였음 좋겠다 균넷으로 오겤ㅋㅋ

10년 전
글쓴호떡
16에게
헉 첫공예매했구나 부럽다...... 좋은 자리못잡아서 포기ㅜㅜ 균넷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상상된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소서노 나도 보고싶었는데 왜 공연을 일주일도 안하는건지ㅜㅜㅜㅜㅜ 서울예술단은 잃얼때부터 왜 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜ 박연도 못보고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
호떡18
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ박연ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ프콜보고 제대로 영업당했는데 이미 극 끝나있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 짧은데 그만큼 퀄 ㅎㄷㄷ 하니까 믿고 봄 나 a구역 1열13잡았는데 괜찮게 보이겠지??1열이라서 높을까봐 걱정되긴함ㅠㅠㅠ그랴도 기대쩐다

10년 전
호떡11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ그푸딩은 진짴ㅋㅋㅋㅋ갑자기 너무 먹고싶어서 결국 사버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹아진짴ㅋㅋㅋㅋ크기는 코딱지만하면서ㅋㅋ진심 도둑놈들 그래도 이천원어치 행복해서 용서해주기로 했어 난 레어치즈도 좋고 생크림도 좋고 그냥 더쿠임 진심 평범한 푸딩과는 달라

10년 전
글쓴호떡
11에게
와진짜 나원래 치즈 안좋아했는데 진짜맛있더라 값을 하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 푸딩덕후

10년 전
호떡19
여기 댓글 격공이다...
10년 전
호떡20
난 다 말하고다녀ㅋㄱㅋㄱ그러다 덕친구 만났고ㅋㅋㄱ
10년 전
호떡21
일코가뭐뎌....
10년 전
호떡22
난 입덕하면 다 말해ㅋㅋㅋㅋ 근데 덕친구가 없어서...짜짐짜짐 근데 친구들이 밖에서 어?ㅇㅇㅇ배우님 너가 좋아하잖아 너 저 공연 n번 본거지! 이런 덕밍아웃이나 나 너가 본다는 그 극 찾아봤는데 ~한 내용이더라왜 그런거봐(스토리의 겉부분만 보고ㅠㅠ특히 쓸풍같은) 막 이런 이야기하면 애...애들아 자제해줘...ㅠㅠ 알아서 일코하겠습니다
10년 전
호떡23
난 철저한 일코.
10년 전
호떡24
난 걍 공연이란 공연은 다좋아해서............애들이 진짜 가지가지한다 하고 말엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡25
일코왜해...뮤덕이더좋은건데
10년 전
호떡26
난 이십대 머글인데 뮤지컬이나 연극 좋아한다고 하면 더 오오 이렇게 볼걸? 아이돌 좋아한다고 하면 좀 대학까지 와서... 그렇게 보는게 사실이고 ㅋㅋ 그래서 나도 아이돌 관심많지만 티 안냄 ㅋㅋ
10년 전
호떡27
난 아직 학생이라 친한애들 빼고는 일코하는데..내돈인데 자꾸 간섭햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡28
되도록이면 말안해 친한 친구한테는 말해 왜냐면 같은 뮤덕이거든 ㅋㅋ
10년 전
호떡29
일코하고 다니려 하지만... 어느새 다 말하고 있음...; 되게 이상한 애 취급 받았어.. ㅠ
10년 전