공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1524l
이 글은 10년 전 (2014/3/13) 게시물이에요

1. 꾀꼬리 류 (전미도, 이지숙, 조정은, 송달새 등등)

- 들으면 몸이 녹을 것 같은 달달한 목소리 ㅠㅠ 번점 <혹시들은적 있니> 나 여보셔 <꿈결에 실어> 같은 노래가 잘어울리는 류

2. 파워풀 류(옥주현, 정선아, 박혜나, 신여사, 차지연 등등)

- 극장을 꽉 채우는 성량에 가슴 뻥 뚫리는 것 같은 시원한 보이스ㅋㅋ 뮤를 보고 나서 가장 기억에 많이 남는 것도 이런 류(대극장일경우)

<아옵싸> <난나것> <렛잇고> <디파잉> <뤠베카> <노굿디드> 등등이 어울리는 류

3. 성악류(김소현, 최블리, 킴보경 등등)

- 말 그대로 성악류. 성악이라 호불호가 많이 갈릴때도 있지만 이 발성이 완전히 될때만 부를 수 있는 노래들이 몇개 있음.

<노원> <팬텁오브디오페라> <땡굿> 등등 성악이 제대로 될때 소화할 수 있는 노래류 

4. 가요발성 (바다 등등)

- 말그대로 가요발성ㅋㅋ 뭐라 표현을 못하겠는데 가요스럽게 부르는 것들 있잖아 

또 있나?

있으면 추가할게 ㅋㅋ

난 1에서 조금만 파워를 키웠으면 좋겠지만 선택하라면 1을 ㅋㅋㅋ

호떡1
111111 ㄹㅇ 가지고싶..
10년 전
호떡2
10년 전
호떡3
10년 전
호떡4
못고르겠다ㅠㅠ 파워풀도좋지만 미도찡 목소리도너무좋아ㅠㅠ
10년 전
호떡5
2222222 정선아님이 나는 예술가의 아내라 부른것처럼 겁나 빡 지르면서 노래부를 수 있었으면...
10년 전
호떡6
조정은목소리너무너무너무조아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡8
미도언니사랑해요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡9
나 조선녀목소리를 굉장히 좋아함 곱고 꾀골꾀골
10년 전
호떡10
22222 난나것 소오름 ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡11
난 개인적으로 오소연배우...
10년 전
호떡13
오소연 목소린 쨍한데 저중에서 보면 약간 1번 4번 사이인 것 같다!ㅎㅎ
10년 전
호떡17
나도 오소연 배우 ㅠㅠㅠ 목소리 너무 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡18
맞지??ㅠㅠㅠㅠ 오소연배우 너무 좋아 ㅠㅠ
10년 전
호떡12
2222 차언니라니..!!!!! 모든걸다제치고2!!!!!
10년 전
호떡14
111111달새....ㅜㅜ
10년 전
호떡15
닥1111111
10년 전
호떡16
11사랑해요 송달새.....미도배우도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시들은적있니랑 꿈결에실어는 정말 꿀.....너무이뻐 목소리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하악ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡19
나는개인적으로송상은배우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
호떡20
왜 윤공주 업써 윤공주여덕임!!!!
10년 전
호떡21
10년 전
호떡22
10년 전
호떡24
난111111
나 송상은 목소리 진ㅋ자 좋아하는데...
송상은도 1과인거같가

10년 전
호떡25
10년 전
호떡26
1111ㅠㅠㅠ 조정은 ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡27
2222222정선아목소리가지고싶음ㅠㅠ
10년 전
호떡28
1111 갠적으로 곽선영 목소리 가지고 싶다ㅏ..
10년 전
호떡29
10년 전
호떡30
근데 허스키한 목소리가더좋음

10년 전
호떡31
22222 난 근데 언니는 111이래 갈린다..ㅋㅋ
10년 전
호떡32
옥언니 좋지만 난 윤공주도 좋은데 옥구슬 굴러가는 목소리
10년 전