공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
이 글은 10년 전 (2014/3/14) 게시물이에요
내가 몇년전에 아이다 보러갔을때 옥주현이 노래 부르면서 호흡이 모자른걸 느꼈거든. 근데 어딜 가도 옥주현 칭찬하는 글밖에 없어서...내가 뮤지컬이나 노래에 대해 잘 몰라서 그러는데 뮤지컬 좋아하는 익인들은 아떻게 생각해? 옥주현은 얼마나 노래를 잘하는 편인거야? 어떤 사람들보면 옥주현만큼 노래 부르기도 쉽지 않다 그러고 어떤 사람들은 감정없이 지르기만 잘 한다 그러고...어떤 평가가 맞는거야?

호떡1
...? 나는 오랜 연뮤10덕으로서 주위에 옥 좋게평가하는사람 한명도못봤는뎅
10년 전
글쓴호떡
그냥 궁금해져서 초록창에 검색해봤더니 가창력이 뛰어나다는 글 밖에 없더라고...내 느낌이랑 다르길래 뮤지컬 좋아하는 사람들은 어떻게 느끼나 싶어서 글 올렸거든ㅋㅋㅋㅋ그러면 옥주현이 노래를 잘 하는 편은 아닌거야?
10년 전
호떡2
개인적인으론 성량은 좋은데 매력이 없달까 그냥 캐릭터를 연기하면 그건 옥주현이라고만 생각되지 그 캐릭인거같은 느낌은 안들더라
10년 전
글쓴호떡
음...성량이 좋다는게 가창력이 좋다는거랑 같은거야?
10년 전
호떡8
응 비슷한맥락이라고 보면됨
10년 전
호떡13
222 뭔가.. 공감!!!! 매력이 없어 ㅠ
10년 전
호떡3
난 옥 여전히 여러 구설수로 평가절하된다는 생각. 노래로는 뮤배중에서도 탑급이지 남배우랑 전체적으로 케미가 별로다 라는 생각엔 동의할때도아닐때도 있는데. 예전엔 예쁘게 신경써서 부르려했다면 많이 바뀌어서 연기도 못지않게 좋아짐. 나한텐 믿고보는 배우. 옥 작품 심미안덕에 좋게 평가하는 사람들 많이 늘어난듯.
10년 전
호떡4
10년 전
글쓴호떡
내가 들었을때는 호흡이 부족해서 노래가 조금 모자란게 느껴졌었거든...근데 노래를 잘하는 거였구나..
10년 전
호떡11
10년 전
호떡15
44444444 갠적으로 엘리자벳밖에 안봤지만 난 좋았음!
10년 전
호떡20
난 개인적으로 좋아함... 물론 내가 뮤지컬 많이 아는 것도 아니고 그냥 좋아할 뿐이라서 그런지 모르지만..ㅠㅠ 좋은데..엘리 때 연기도 좋았음!
10년 전

호떡5
옥이다때랑 지금이랑은 많이다르지 지금은 실력으로도 거의 탑이라고 생각
10년 전
글쓴호떡
아이다 때랑은 많이 달라졌어?? 내가 본 아이다가 2년전인가? 그때쯤에 한 거거든.
10년 전
호떡6
ㅇㅇ연기도늘고 엘리만봐도 노래도엄청늘었지 근데 여러가지 무대밖 밉상행동은 감쌀생각없음 단지 무대에서만큼은 내가 엄청믿고보는 실력파배우야
10년 전
글쓴호떡
그렇구나...무대밖밉상행동이면 엘리 때 김준수 팬들 관련해서 있었던 일도 포함되는거야?
10년 전
호떡7
그것도있고..ㅇㅇ 그래도 나한테는 없으면 안될배우ㅋ
10년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋ위키드 혹시 봤어?? 나 그거 보고싶었는데 못 봤거든ㅠㅠㅠㅠ어땠어??
10년 전
호떡9
글쓴이에게
엄청잘해,.... 박엘피가 더 취향이긴하지만 연기노래전부좋았음

10년 전
호떡10
잘하긴 엄청잘하는것같아 개인적으로 더뮤어 레베카 축공보고 진짜 입이 안다물어지더라 그런데 음색 자체는 내취향이아니라서.... 잘하긴 엄청잘해 근데 연기는 약간 갸륵끼가 좀 남아있는것같아
10년 전
호떡19
22222 나도 엘리 칭찬글 많은데 그닥 잘하는거 못느꼇엇거든.. 근데 레베카에서 진짜 놀랏음.. 의외엿달까..
10년 전
호떡12
레베카봤는데 신영숙볼까옥주현볼까고민했는데 옥주현짱짱 잘했어
10년 전
호떡14
나도 옥 개인적으로 별로 좋아하지는 않았는데 레베카 한 번 보고 생각 완전 바꼈어 물론 무대밖 행동은 좋게 보이지 않지만 무대 위에서 하는 행동만은 진짜 짱짱이야
10년 전
호떡16
그다지....내취향은아니야
10년 전
호떡17
무대위에선 정말 잘함
10년 전
호떡18
아이다 이후로 많이늘음... 레베카 정말 놀랬어
10년 전
비회원239.24
정말 최고...괜히 탑여배우가 아님