공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/3/19) 게시물이에요

일단 내 자신에게 박수.. 엄청난 성취감이야 이거..

결국 이번 앵콜때 달타냥까지 정복해서 난 삼 전체 캐슷을 다 찍은게 되었단다 짝짝!

아이돌 달타냥들도 물론 다 봄. 이 대목에서 박수 한번 더... 잘 참았어 나..!

갠적으로 내 취향 맞춰서 후기 써볼겡 

글 읽기전에 개취는 좀 존중해줬으면 좋겠다는 걸 염두해주길 바라..ㅎ

일단 난 다들 진리라하는 엄유민법을 별로 안좋아함. 유준상 목소리를 싫어하거든. (개취개취!!!)

신성우는 너무 락이고 김형균은 파워가 부족하고 쓸데없이 감미로워서 

결국 내 최애 아토스는 건토스! 역시 건옵임ㅋㅋㅋㅋ 실망시키지 않아.. 는 내 본진이니까 콩깍지 이해부탁ㅋㅋ

고음 시원시원한거야 당연하고 어째 이번 앵콜땐 더 잘하는 것 같은 느낌이더라 

프랑켄이랑 병행해서 좀 살살하지 않을까 싶었는데 오히려 성남때보다 더 힘이 들어간 것 같아서 좋았움ㅎ

아라미스는 일단 굳이 언급하지 않아도 어떨지 잘 알고있을거라 믿는 김민종은 제쳐둘게

민옵은 뭐 .. 오페라 넘버 소화력 엄청난거 이미 유명하고ㅋㅋㅋ 애드립도 다양하고 흠잡을데 없음!

근데 내겐 아라미스=손준호..ㅎㅎ 이건 내가 삼 처음봤을때 아라미스가 손준호였던 영향이 큰 듯 한데

뭔가 여자들이 한눈에 반하고 쓰러지고 하는 캐릭터 설정상 손준호가 좀 더 잘 맞는 것 같아. 넘버소화력도 딸리지 않고ㅋㅋ

이번 앵콜 캐슷은 아라미스는 상관 안해도 될 듯 하다.. 둘 다 너무 좋아서..

포르토스도 역시나 다 좋음. 갠적으로 법옵 저음이 참 좋긴한데 성남이 음향이 구려서 그런가 자꾸 베이스에 먹히더라고?

그래서 난 성남에서 볼땐 조순창 회차를 더 잡았던 것 같아. 이번 세종땐 아직 법옵 회차를 못봐서 어떨지 모르겠다ㅋㅋ

황이건은 무난무난했던 것 같아. 한번만 본데다가 시간이 많이 지나서 제대로 기억이 안나네.. 

갠적으론 순창포르토스가 좋음ㅋㅋ

대망의 달타냥.. 개취를 존중바라며... 그리고 내가 원래 웬만하면 다 좋게본단걸 알아주길 바라며.. 시작함ㅋㅋ

엄기준/박진우는 스루할게. 말할 필요가 없는 타냥이들인 것 같다ㅋㅋ 

박진우는 좀 짚을만 한가.. 짧게 말해서 난 좋았음! 무난하면서 귀여운 매력이 은근히 있더라고 ㅋㅋ

박형식부터 시작할까? 노래는 생각보다 괜찮네? 싶었고 연기는 그냥저냥 무난하게 소화하는 느낌이었던 것 같아. 꽤 괜찮더라고.

다만 너무 무매력.... 내가 아라미스 다음으로 달타냥을 좋아하는데 식타냥은 너무 무매력이더라ㅠ

귀여운 모습을 많이 보여주기는 하는데 귀엽게 느껴지지 않으니 슬픔..ㅠㅠ (근데 이건 알아둬야 할게 난 엄타냥도 무매력이라고 느낌. 개취니까..)

다음은 키. 키는 .. 뭔가 호불호가 많이 갈리는 삘이야. 목소리 자체가 좀 생목이라 듣기 불편할 수도 있을 듯.

갠적으로 난 그런 목소리도 나쁘지 않다고 생각해서 좋게 들었어. 키도 무난하게 공연 보는데 방해는 안될 정도였고

연기는 좀 어색. 다른건 모르겠는데 초반에 긴 대사 할땐 자꾸 아나운서 톤이더랔ㅋㅋ 약간 웃겼음ㅋㅋ

이후에 두어번정도 더 잡아서 봤고 후회ㄴㄴ 아이돌 타냥이중에서 포인트는 제일 잘 살리더라고.

그리고 다음은..성민. 음....... 성민도 막 공연 보는데에 화나거나 하진 않았어. 나쁘..진 않았어. 좋지도 않았고.

뭐라고 할까 그냥저냥 하는데.. 내가 본 날만 그런건진 모르겠지만 삑사리가 계속 나더라..ㅋㅋ

전체적으로 구리다는 생각은 안했는데 자꾸 부분부분에서 거슬리게 해서 그게 좀 그랬어. 그외엔 뭐..

마지막으로 송승현. 나 이거 쓰는 순서가 왜 이런지 이쯤되면 눈치챘을 것 같은데.... 

나 송승현 회차... 초대권으로 봤다? 돈 안썼다? 근데 시간을 버린것에 화가 났어.. 그랬어......

초반에 보다가 웃음이 터졌던건 키랑 송승현인데 키는 나중엔 안정을 찾아서 그냥 넘겼는데 송승현은.. 점점 화가 나....ㅠㅠ 

나중엔 음정박자 다 틀리고 삑사리내고 뜬금없이 혼자 실수해서 찬물끼얹는데.. 웃음도 안나왔어..

아니 왜 대사 타이밍을 그렇게 틀리냐고ㅋㅋ 관객인 나도 아는 그 타이밍을.. 덕분에 좋아하던 리슐리외 장면에 찬물 쫙ㅋㅋ

내가 진짜 기본 음정박자만 맞고 보는데 깽판만 안치면 다 오케이 하는 편이야.. 그래.. 그런 사람이야... 그런데 그는... 처음으로 내게 화를 내게 했어...ㅠㅠ

그래.. 이쯤하고 넘어갈게.......

콘스탄스는 역시 김여진. 김여진>>>>김사은>예은>다나. 콘스탄스 또 있었나? 기억이.. 잘 안나네......

여튼. 다나는 콘스탄스보단 차라리 보니에 잘 맞더라. 콘스탄스가 너무 세고 우렁차서ㅋㅋㅋ 당황스러웠어..

다른 콘스들은 그냥저냥. 예은은 연기가 어색하고. 그냥 웬만하면 여진콘스를 보길 추천해..ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 캐릭터는 스루할게 글 엄청 길어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 캐슷이란게 다 개취니까 후기 몇개 참고하고 자기 뜻대로 맞춰서 보는게 최곤 것 같아.

모두가 좋다던 엄유민법 나는 별루였던 것 처럼.. (아니 사실 그냥 유만 별로였어 엄민법은 좋았어..)

조합이 중요한 것 같은데 애초에 캐슷도 그렇게 짜여있지만 건민법 신민법 아니면 건손조 조합이 애드립도 터지고 좋은듯.

그래. 마무리를 어떻게해야할지 모르겠다. 끝! 삼이여 영원하라! 

호떡1
와 진짜 관대하다ㅋㅋㅋㅋ 실은 나도 관대함ㅋㅋㅋ 근데 그런데도 화났으면 얼마나 심했을까 상상이 안간다...ㅋㅋㅋ 쓰니 공연보러 성남 출퇴근하느라 고생했고 빨대꽂혀 쪽쪽 빨아먹힌 쓰니의 통장드 고생했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
아직 잡아논 표가 세장이 더 있는게 함정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼을 돌게 될 줄은 몰랐는데 건토스땜에 영업당해서 나중엔 전캐를 다 돌고 있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡2
혹시규현것도본적있어??
10년 전
글쓴호떡
아닝 ㅠㅠ 이번 성남부터 돌아가지고 규타냥은 못봤아 ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡3
우왘ㅋㅋㅋㅋ...ㅇㅇㄷㄹ까지 전부봤다니 인내심 감탄ㄷㄷ...
10년 전
호떡4
왜이리 모든것에 관대한거얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡5
쓰니 관대한걸ㅋㅋㅋㅋ
난 엄건민법이 제일좋아ㅜㅜㅜㅜ

10년 전
호떡6
나 엄유민법 보고싶었는데 엄신민법밖에 못보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡7
아ㅏㅏ 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무머멀리서 바께 안해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전