공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22196l 2
이 글은 10년 전 (2014/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

관극도없고 할거도 없는 나란 덕은 인티연뮤덕들을 위해 별명정리를 했음

돈도 없고 관극도 없어서 음슴체

플레이디비 보면서 적은거임(내가 아는배우만 적음주의)

근데 별명 아는배우도 별로 없고..이유도 모르고 걍 부르는 배우들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아는 익이니들은 댓글로 알려주면 수정하겠음!!

남배우

강정우
강필석 요정 - 누군가 연느사진과 합성해서
강하늘 마늘
김경수
김남호 나모
김다현 꽃다 - 팬들이 하도 꽃다꽃다 해가지고 팬카페도 flowerdahyun으로 만들어지고 그래서 트위터도 아이디가flower_kdh
김도현 아멧(아기멧돼지 줄여서)

김대종 빅벨
김대현

김무열 열무
김법래 보스 - 팬들이 다들 보스라고 부름 (별명이 뭔가 납득이 아주 잘 됨)
김보강

김승대 타민시
김산호 둘기 - 09까지 쓸을했던 배우들중 유일하게 살이 쪄서
김수로
김수용
김우형 소녀 - 팬카페에서 쓴 글의 말투가 소녀체같아서
김재범 범시
김종구 유부 -유부남
김준현 싴 -극단 시키 단원이여서 줄임말
김찬호
김  호

류정한 류,류르신

문상현
문성일 핫성일,핫 -자기입으로 핫하다고함
민영기 민옵

박건형 건삼촌 - 08~09햄릿때 08년도까지는 동네 백수건달처럼 입고다니다가 09부터 급 취직한 막내 삼촌같이 입고 다녀서 삼촌이 됨
박은태 은언니 -그냥언니ㅇㅇ

연극/뮤지컬) 뮤지컬배우 별명정리 | 인스티즈

박인배 수학귀신 -수학귀신닮음

연극/뮤지컬) 뮤지컬배우 별명정리 | 인스티즈연극/뮤지컬) 뮤지컬배우 별명정리 | 인스티즈

박영수 슈
박정원 거지 -옷을 거지같이입음
박정표
박한근

배두훈 꼬부기,꼬북담

서경수 경게 -<넥스트 투 노멀>에서 '게이브'역할을 맡음
서범석 범옵
서영주 영주영주 -<맨 오브 라만차>에서 '영주'역할을 맡음
성두섭 섭시
손승원
송용진 쏭
송창의
신성록 로긔
신성민 미니 -성민이→민이→미니
신성우

안재영 알파카,리피 -알파카닮음,<히스토리 보이즈>에서 '스크립스'역을 맡았는데 애칭이 '스크리피'
양준모 양커 -큼
엄기준 엄마(엄이 곧 마흔이라 엄기준 마흔 줄여서, 자매품으로 임태경 마흔해서 임마도 있음)
에  녹
오만석 만짱
오의식
오종혁 쫑
유준상 유옵
윤소호 개 -개를닮음(개같이생김)
윤영석
윤형렬 곰
이건명 이건명 건옵 , 오빠배우님( 아저씨라 불리는거 짱싫어함) , 43세소년 ( 자매품 유준상 46세 청년 류정한 45세 청소년)
이경수
이규형
이동하 빡구
이  율 율리
이재균 얀코 -<닥터지바고>에서 '얀코'역을 맡음
이주광
이준혁
이창용 용용시
이창희
이충주
이훈진 훈초 -<맨 오브 라만차>에서 '산초'역을 맡음
임기홍
임병근
임철수 빙그니
임태경 참깨 -참깨라면 광고를 찍음

장승조 현커,승커,조커 -큼
전동석 동서긔,뚱서긔
전성우 늘보 -나무늘보를 닮았다
정문성 문문성,문프 -<나쁜자석>에서 '프레이저'역을 맡음
정상윤 토로 -캐릭터 '토로'를 닮음

연극/뮤지컬) 뮤지컬배우 별명정리 | 인스티즈연극/뮤지컬) 뮤지컬배우 별명정리 | 인스티즈

정상훈
정성화
정원영 햇살
조강현 엉
조승우 완쟈
조정석 뽀 -피부가 뽀얌
조풍래 풍래주
조형균
주민진
주  원
지혜근

최민철 미남 -닥치고 걍 미남
최성원 꾸,서꾸 -<여신님이 보고계셔>에서 '신석구'역을 맡음

최재웅 웅
최호중 꾸러기 -<여신님이 보고계셔 토크콘서트>에서 배우들이 꾸러기같다고 함

한지상 지게 -<넥스트 투 노멀> 에서 '게이브' 역할을 맡음
허  규 뀨
홍경수
홍광호 홍,홍거지 08~09지킬 프로그램북 한번 잘못찍었다가 수많은 패러디가 생김

찬조출연 류,오디컴퍼니 신춘수대표

여배우

곽선영 꽉
김보경 킴 -<미스사이공>에서 '킴'역할을 맡음
김선영 여왕
김소현 김크리 -<오페라의 유령>에서 '크리스틴'역할을 맡음

김유영 융탈리

문진아

박란주
방진의

선  우
소  냐
소정화

송상은 송달새
신영숙 신여사

신의정

오소연 오소리

옥주현 옥

엄태리
윤공주
이영미
이지숙
이하나
임강희
임혜영 임나 -<레베카>에서 '나'역할을 맡음

전미도 미도찡
정선아
정영주
정운선
조정은 선녀

차지연 차언니
최유하

최현주 최블리
추정화

태국희

홍륜희

추천  2

호떡1
생각나는대로 다쓴거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡2
김도현 아멧(아기멧돼지 줄여서)
김재범 범시
민영기 민옵
성두섭 섭시
신성록 로긔
엄기준 엄마(엄이 곧 마흔이라 엄기준 마흔 줄여서, 자매품으로 임태경 마흔해서 임마도 있음)
이동하 빡꾸(맞나?)
이율 율리
이창용 용용시
임병근 빙그니
전동석 동서긔
조강현 엉

10년 전
호떡3
임혜영 임나(레베카에서 나 역을 맡아서)
전미도 미도찡
최현주 최블리

등등 여배우들은 별명이 많이 없는듯....ㅜ.ㅜ

10년 전
호떡6
ㅋㅋㅋ이동핰ㅋㅋ빡궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡4
송상은 배우님 없다!! 송달새
10년 전
호떡5
ㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ고마워
10년 전
호떡7
정선아 관크여사ㅋㅋ
10년 전
호떡8
허규는 뀨 조풍래는 풍래주
10년 전
호떡10
조강현 엉
전동석 뚱서긔
김승대 타민시 김대종 빅벨 김재범 범시 서범석 범옵 오종혁 쫑

10년 전
호떡9
조강현 엉..
10년 전
호떡11
옥주현 옥...
10년 전
호떡12
오소연 오소리
김유영 융탈리
배두훈 꼬부기 꼬북담
박건형 건삼촌

10년 전
호떡13
신영숙 신여사
10년 전
호떡14
정선아 관크여샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
고마워!!익인이들덕분에 반 이상은 찼다!!
10년 전
호떡15
ㅠㅠ마느리ㅠㅜㅠ
10년 전
호떡16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 수학귀신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡17
꽃다는 팬들이 하도 꽃다꽃다 해가지고 팬카페도 flowerdahyun으로 만들어지고 그래서 트위터도 꽃으로 판거임ㅋㅋ
10년 전
호떡18
이건명 건옵 , 오빠배우님 ( 아저씨라 불리는거 짱싫어함 ㅋㅋ) , 43세소년 ( 자매품 유준상 46세 청년 류정한 45 청소년 이번 프랑켄에서 그런다드라 ㅋㅋㅋ )
10년 전
호떡19
오만석 만짱
10년 전
호떡20
거지가 바뀌었어ㅋㅋ 원래 홍광호가 거지였는데ㅋㅋㅋㅋ이유는 08~09지킬 프로그램 때문이지,
강필석이 요정인 이유가 누가 연느사진에 한성해놔서고, 박건형이 삼촌인 이유는 08~09햄릿때 08년도까지는 동네 백수건달처럼 입고다니다가 09부터 급 취직한 막내 삼촌같이 입고 다녀서 삼촌이 된거고, 김우형이 소녀인 이유는 팬카페에서 쓴 글의 말투가 소녀체같아서 소녀가 된거고.

10년 전
호떡21
김법래 보스(팬들이 다들 보스라고 부름)
김산호 둘기(09까지 쓸을했던 배우들중 유일하게 살이 쪄서)

이사람들은 추가 해줘

김무열 열무(학창시절부터 이름때문에 별명)
최재웅 웅

10년 전
글쓴호떡
많은 제보 고마워~ 여기까지 수정완료!
10년 전
글쓴호떡
지금 밖이라 수정이 어려운데
임철수 빙그니가 아니라 임병근 빙그니야ㄱㄱㅋ한칸 밀렸네..유의해줘!

10년 전
호떡23
손준호 손랄!
9년 전
비회원144.51
주민진- 화왕
9년 전
비회원241.115
조강현배우가 왜 엉인지알려줄 사람ㅠㅠ
9년 전
호떡24
에녹 노긔?