공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 288l
이 글은 10년 전 (2014/4/13) 게시물이에요

어제 밤공 건한리안 자첫이자 자막후기다ㅠㅠ

내 최애배우가 지게라서 지게 공연 싹 다 돌고 싶었는데 시간적 여유와 물질적 여유크리로

입에 주먹물고 자첫이자 자막으로 자리 겨우겨우 산책돌면서 잡았어ㅠㅠ 7열 중블에서 봤다.

창작뮤지컬에 비해 좋은 평들 때문에 기대가 컸는데 생각만큼 와!!!!!!!!!! 그랬던 거 같지는 않아. (물론 좋기야 좋았음)

우선 넘버들 기억남는 게 좀 있어서 넘버는 좋은 거 같은데 뭐랄까 모든 넘버들의 끝맺음이 우아아앙아악!!!! 이렇게 끝나는 거 같아서

배우들도 힘들고 듣는 사람들도 감정적으로 지치지 않았나 싶어. (그래서 멘탈 뿌셔뿌셔가 되지 않았을까)

무대는 개인적으로 되게 좋았어. 그런데 뭐랄까 바뀌는 구성이 많은 거 같은데 왠지 단조롭게 느껴졌달까?

묘하게 단조롭다~느낄만하면 깜짝 놀랄만한 멋진 무대가 나오고 좀 단조롭다~ 할만하면 또 깜짝 놀라고 그랬던 거 같아.

행방불명넘버 나올때부터 숲에서 진행되는 씬들 다 좋았던 거 같아. 극에 방해되지 않을 정도로 영상효과를 적절히 가미한 것도 좋았고.

배우들 얘기로 들어가자면ㅠㅠ

아 진짜 배우들 물 오를대로 오른 느낌이었어.

건빅하고 지괴는 지금 절정을 찍고 있는듯한 느낌? 프레스콜영상이랑 간간히 보는 후기들 조합해보면 지금 물 오를 대로 오른 거 같아ㅠㅠ

사실 괴물 넘버는 '난 괴물'이 언급이 많아서 기대했는데 난 오히려 '너의 꿈속에'에서 눈물 왈칵 터졌다ㅠㅠ

지게가 해석한 앙리뒤프레는 진짜.. 확신에 찬 넘버들이었어. 죽어도 아깝지 않아 너의 꿈속에서 너와 같은 꿈을 꿀 수 있다면! 

지게 배우의 연기 진짜...내 최애배우기도 하지만 장난 없더라. 결연함,처연함 사이에서의 확신을 표현하고 있었달까.

괴물넘버에서는 처연함의 끝이었고...마지막부분에서는 복수에 대한 거 자체에서도 자신을 향한 안타까움까지 느껴지는 거 같았어. 표정 진짜 섬세한 거 같아.

그리고 어마어마한 건명창조는 익히 들은바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ ㅏ...난 건옵이 표현하는 창조의 똘끼가 그렇게 좋더라.

건빅하고 지괴가 마지막부분에서 서로를 애증과 복수사이의 감정에서 동떨어진 외로운 서로의 자아를 마주했을때는...두 배의 케미,조합,호흡 다 좋았어.

끝내 이렇게 잡아주지 못하고 놓아줘야하구나, 하는 느낌이었거든.

그리고 안유진이라는 배우에 대해서 진짜 감탄에 감탄이었어ㅠㅠ외유내강 딱 적절히 맞아 떨어지는 거 같아. 강한 폭발력과 세심한 감정선은 이날

배우들 중에서 베스트였던 거 같아.

조금 길었던 후기였지만

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진지하게 5/11 건한페어로 다시 돌고 싶은데

내가 머더발라드 지게배우 공연 다 돌고 싶어서 꾹 참고 있거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅎ ㅏ

됐고 여러분 고민하고 있다면 프랑켄슈타인 보세요ㅠ0ㅠ 진짜 재연했을때 초연만큼의 느낌이 살지 않을거라고 장담하는 바야.

괴물역에 은언니 지게 외에는 상상이 안가거든...ㅠㅠ

호떡1
내 최애페어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ건한 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 분명 지괴를 보러 간건데 왜 건빅을 왜치며 나왔냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생명창조가 아니라 본진창조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건명창조여 영원하라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
진짜 건명창조랑 지앙꿈속에 보러 다시 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건한페어 얼마 안 남았는데ㅠㅠㅠㅠ막공있길래 고민중
10년 전
호떡2
지괴내최애임....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지게왤케잘해ㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
나도 지괴 내 최애ㅠㅠㅠㅠ갠적으루 게이브를 잇는 지게의 인생캐같아ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡4
ㅁㅈ....ㅜㅜㅜㅜ지게진짜 티타늄성대에 연기도bbbbbb 스릉한데이ㅠ
10년 전
호떡3
연장한다며...그때 한번더...!!
10년 전
글쓴호떡
헐 연장한다고??? 트루야?ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠ어 그럼 지게 머더발라드 공연도 늦춰지려나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡5
일주일연장^-^.......
10년 전
호떡7
일주일이라도 연장하는게 어디야ㅠㅠㅠ
10년 전
호떡6
으윽ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나아느저머ㅠ조ㅠㅠㅜㅜㅏㅝㅠㅜㅜ나도 보고싶어 보고싶너ㅠㅠㅝㅓㅜㅠㅠㅠㅝㅏㅏㅏㅏ건한리안 좋겠다요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 부러워서 눈물이 난다 ㅣㅠㅓㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ난 다음달에 자금사정때무네 겨우겨우 s석에서 볼것 같은데 프랑켄 초연으론 꼭 보고싶어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 볼수 있었음 좋겠다
10년 전
글쓴호떡
ㄴ ㅏ 끙끙 앓다가 결국 5/11 건한안안으로 14열 센터 예매때렸어...ㅎ 오츠카 10x25와 함께 볼거다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건한페어때문에 일상생활불가ㅠㅠㅠㅠ지괴 난너꿈때문에 하루종일 멍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
호떡9
망원경이야?나도 이참에 하나 사야할듯ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
글쓴호떡
망원경쯤은 아니고 쌍안경이야~ 공연용으로 산주랑 오츠카 많이 쓰이는데
오츠카가 더 비싸고 성능이 좋아. 10x25배율은 나온지 얼마 안 됐는데
세종 3층에서도 배우의 땀방울이 보일 수 있다는 마법의 쌍안경..ㅎ 6만원가까이 돼
난 괴물이랑 다리위에서 지괴 표정 보려고 샀다ㅠㅠㅠ두고두고 쓰려고

10년 전
호떡8
나도 빨리 프랑켄 보러갈테야ㅠㅠㅠㅠ그래도 재밌지?
10년 전
글쓴호떡
응! 후에 재연할때 조금 더 다듬으면 진짜 라이센스작이라고 해도 믿을거야ㅠㅠ
워낙 감정소모가 커서 한 번 보고나면 멘탈뿌셔뿌셔지만 재밌어ㅠㅠ스케일이 큰 탓도 있어서 볼거리도 많고 재밌다

10년 전