공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/4/13) 게시물이에요
뮤지컬 입덕할려는데 용어을 몰라서ㅠㅠㅠ 배우들 부르는 별명이나ㅠㅠㅠ 자첫??그런거?? 알려주실분??ㅠㅠㅠㅠ

호떡1
자첫은 그 공연에있어서 자신에게 첫공연이고 자막은 반대로 마지막공연이고
회전문은 한 공연을 계속 보는거야 전관찍는다고 하지
전캐찍는다는말을 비슷한걸로 캐스팅이 여러개잖아 그 캐스팅 조합을 싹 보는거고

10년 전
호떡2
배우들별명은 이거 참고해 http://instiz.net/name_gs/106089
복습하면 다 알 수 있어~

10년 전
글쓴호떡
고마워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡3
관크는 관객 크리티컬이란 뜻으로 공연중에 겪은 민폐행동을 말해. 정말 중요한 단어니까 꼭 알아둬! 관크의 종류는 수구리(좌석에 등을대지않고 숙여서 관람하는 행위로 뒷사람의 시야방해 유발), 옆사람과 대화나 귓속말하는 행위, 공연중 취식, 앞좌석 차기, 과도한 반응(지나치게 큰 웃음소리나 웃음 포인트가 아닌 진지한 상황에서도 웃는거) 등등 불쾌하다고 느끼게되는 공연중 비매너 행위들이야.
10년 전
호떡4
퇴근길 지킨다는 말은 공연 끝나고 공연장 관계자출입구 근처에서 배우들이 퇴근하기를 기다렸다가 나오면 싸인받거나 사진찍는 걸 말해. 근데 이게 배우들이 공연끝나고 피곤한 상황이라 살짝 폐가되는 행동으로 보일수도 있고 여기서 루머같은게 나오거나 사적인 자리로 비치는게 없지않아 있기때문에 꺼리는 사람들도 있더라구!
10년 전
호떡5
자첫은 말그대로 내가 그 공연을 처음으로 보게되는게 자첫이야. 별명은 인포에도 어떤분이 정리해주신것도 있고 여기 연뮤방에서도 한번 정리한적 있었으니 찾아보면 될거야:)
10년 전
글쓴호떡
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡6
익인의 질문으로 나도 많은걸 배워간다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연극/뮤지컬/공연앙상블 많이 나오는 극 추천 좀 해주라 20 11:45350 0
연극/뮤지컬/공연헐 서경수 어떡함 16 10.27 15:441222 0
연극/뮤지컬/공연킹키를 몇 번이나 보면서 느끼는점... 1막 끝넘버 에쎄예 배우들만 신나는거 너.. 11 10.27 16:39392 0
연극/뮤지컬/공연젠틀맨스가이드 좀 별로였는데 5 10:10219 0
연극/뮤지컬/공연대통령표창받는 내 본진이라..짜릿해.. 6 11:04192 0