모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요
이 뮤지컬 흥행참패에 평도 ㅌㅇㅇ 보다 더한 악평이었으면 좋겠다    

근데 예상되는건 이뮤지컬 관객들이 기존 뮤덕, 문화생활하는 사람들이 아니라 아이돌 팬들이나 외국인 팬들같은 제3 관객유입으로 관람객 폭이 넓어질거같고 전문가들은 긍정적 현상이라며 그에 대해 호평을 할지도 모르는거고    

굳이 국내팬들이 안보러간다해도 슈주에 샤이니에 언급되고있는 엑소까지 투입이 된다면 해외팬들이 보러갈테니 어느정도 티켓은 많이 팔릴게 예상됨    

그럼에도 불구하고 난 이 뮤지컬이 망했으면 좋겠는게    

뮤덕부심? 그런거 아님 뮤덕은 이쪽바닥에서 피래미보다 못한 피라미드 최하층 호갱으로 여기서 털리고 저기서 털리는데    

아이돌 싫어서? 아니라곤 할순 없겠지만 딱히 그런것도 아님 1차원적으로 단순히 생각하면 아이돌 안 보면 그만이니까 이렇게 대놓고 아이돌만 나와요~ 하는 건 더더군다나 안 보면 그만임    

근데 뮤지컬 공연 올라가는 실태를 봐봐 잘나가는 뮤배 맨날 작품하는 뮤배는 거기서 거기인데 주연급으로 치고 들어온건 기성 배우들이 아니라 아이돌, 연예인들임 그럼 나머지 배우들은? 배우질 때려칠때까지 조연급으로 머무를수도 있겠네    

아이돌이 주축인 공연이 흥행을 한다? 제작자들은 대다수의 덕의 악평을 감내하고도 그 아이돌을 재캐스팅할거고 (리걸리 블론드 생각하면 될듯)    

엠뮤는 뭐 레인보우 캐스팅으로 워낙에 유명하지만 이젠 엠뮤만 아이돌 끼얹기 밥먹듯이 할까? 흥행극이 색칠공부 뭣같이 해놓고 구린 좌석도 보라색 해놓고 10만원 훌쩍 넘게 해놓은거 보고 그니까 남이 고시공부하는거 보고 이제 고1 중간고사 공부해야할 사람이 저사람이 고시공부하니까 나도 해야지! 하는거처럼 그 그릇도 안되는 기획사들도 좌석 분류를 그따위로 해놓고 돈 받아먹는걸 당연시하게 여기고 따라하는데    

이제 여기저기서 다 아이돌 투입시킬거임 합당한 티켓값이 아니어도 표가 팔린다는건 증명이 됐으니까. 그저 하나의 추측 가설로 끝나는게 아니라 

하이스쿨뮤지컬 풀하우스.. 아이돌이 극을 이끌어가는 극이긴 하지만 성적면에서 그럭저럭이라 아직까지 그런일은 없다손쳐도 싱잉인더레인은 진짜 걱정됨. 소속 가수로 티켓 팔 작정 하고 올리는 극인거 다 보이잖아.    

뮤지컬은 상업예술이고 예전부터 유명인들이 갑툭튀해서 뮤지컬 투입된 경우는 여러번 있었음 아이돌 투입을 마냥 우우~ 하면서 꺼리고 덮어두고 욕하는건 아님 돈벌라고 하는 뮤지컬인데 제작사도 돈은 벌고 그래야지    

취향은 갈리지만 많이 언급되는 시아준수라거나 지크슈 조권, 오종혁, 뮤배로 탈바꿈한 옥주현을 보면 긍정적 효과도 있겠지만 그걸 얻자고 감수하는 위험요소들이 너무 많다 이거임    

케이팝도 아이돌이 죄다 점령한 마당에 뮤지컬도 아이돌이 점령시킨 바닥으로 만들 생각인건가? 여보셔를 봐봐 소극장 출신 극이 좀 잘나가니까 아이돌과 그 기획사를 등에 업고 피크데이 언피크데이 나누면서 진짜 상도덕도 없이 표팔고있는거    

지금 당장 스엠뮤 나는 안볼거니까~ 너네끼리 뮤지컬을 하든 경극을 하던 알아서 해라~ 하고 단순히 넘어가기엔 싱잉인더레인이 성공했을경우 규모가 어떤 극이든 뮤지컬바닥에 미칠 영향력을 생각하면 아찔해진다 티켓값은 앞으로도 하늘 높은지 모르고 치솟을거고 배역은 기존 주연급뮤배들, 아이돌들이 점령해 관객이 볼 수 있는 폭도 좁아지겠고 그 외의 배우들은 더 음지로 밀려나겠지 극의 퀄리티가 어떨지 장담도 못해 돈버는게 목적이지 솔직히 예술하는게 목적인 장사치들 몇 없을거니까..    

문화 공급자들은 제발 멀리 보세요 개인의 이기심에서 하는 말이 아니니까..
추천  1

호떡2
내가 스엠 아이돌 좋아하긴 하는데 그건 가수로써 좋아하는거고.... 뮤지컬 좋아하는 사람으로써 나도 이건 진짜 공감가는 글인 것 같아ㅠㅠ하...
10년 전
호떡3
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 짜증나
10년 전
호떡4
스엠아이돌 수니이자 뮤덕으로서 뮤지컬 정말 안했음 좋겠다..ㅠㅠ
10년 전
호떡5
맞아 진짜 나 이번에 여보셔 티켓가격 보고 뒷목잡고 욕함 진짜 싫어 아.......
10년 전
호떡6
맞어 몇년전까지만해도 이정돈 아니었는데...할인율도 점점 미쳐간다.....
10년 전