공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/4/24) 게시물이에요
아이돌이 못하는거? 극을 망치는거? 있을수있는일이야 

물론 모태뮤배도 그런 애들 있을수 있는일이고 

하지만 모태뮤배는 못하면 사라짐 

아이돌을 돌고돌며 올라오지  

그래 맘에안들면 안보면된다치자 

하지만 

아이돌이 점점 투입되면서 

티켓가격은 계속 상승하고 

할인률은 낮아지고 없아지고 

어?쟤네뮤지컬이 가격을 이렇게 받네? 

그럼 나도 이렇게받아야지!  

이상황이 왔다고 봄ㅜㅜ 

특히 내가 경악했던 디클...... 

그후로 전체적으로 올랐지  

대극장 중극장 소극장 상관없이 다올랐음 

아이돌 본격적으로 투입전에는  

이만원으로 소극장뮤지컬 볼수있었는데...또르르 

난그래서 아이돌투입이 시장 거품을 일으킨다고 생각합니다..

호떡1
222 여보셔도....작년에 학할해서 2만 얼마였던거로기억하고 기존배우들썼어도 충분히 입소문나서 잘벌수있었을텐데 왜 욕심을부려서ㅜㅜ
10년 전
글쓴호떡
연우가 정신이 나갔지....간만에 잘만든극 망친기분이야 ..역시 지나간 초연은 돌아오지 않는다
10년 전
호떡2
나 왜 여보셔안봤을까...작년에 그 잔망잔망하던 늘보수노를 2만얼마에볼수있었는데...
10년 전
호떡3
윗댓 받는다. 여보셔만 생각하면 부들부들..비단 이뿐만은 아니지. 뮤지컬 판계 자체가 덕장사가 아닌 머글장사로 가면서
티켓값을 말도 안 되게 받는데 충무만 해도 그 근자감을 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극 믿고 그렇게 하면 진짜 어떡하자고 그런건지.
그렇다고 할인혜택을 잘주는것도 아니고? 아이돌이 넘버소화 연기실력이 있다면 그 누가 욕을 하겠어. 아이돌 티켓파워가 영향력을 발휘하면서
공공연하게 입증을 하다보니 덕들이 소리를 내도 할 말이 없는 이유가 이거지. 티켓은 다 팔렸으니까! 가격 내려달란 말을 못하지.
머더도 난 린사라 나쁘지 않게 여기는편이야. 미치겠다 아브컨 머더 초연 끝나자마자 반년도 안 돼서 앵콜하는 패기는 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 대명...ㅂㄷㅂㄷ 기획컨텐츠회사들이 다 문제같다 진짜

10년 전
글쓴호떡
충무 이번에 프랑켄ㅋㅋㅋㅋㅋ라센도아니고 창작이면서 뚜껑도 안따졌는데 일층에 광활하게 빕스깐거보고ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 재관람할인10%ㅋㅋㅋㅋㅋ얼척이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡5
1층 빕스보고 세종인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 세종패기도 화나기는하는데 충무에 비해 공간시야도 넓고 음향도 좋아서 부들부들 참지만
충무진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충무 11열 이후로 R석 깔아줘야 되는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ본진때문에 프랑켄 회전문 도는데 재관람 받아도
매번 11만원씩 까는거 진짜...Hㅏ 그래서 2층이나 3층으로 올라가자니 관크지뢰밭에 힘들고 이러지도 저러지도 못하네

10년 전
글쓴호떡
11만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 그가격이 할인안받고 다주고가는가격이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅁ1친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층관크가 초대권으로 심하고 삼층은 쿠팡관크ㅎ
10년 전
호떡4
여보셔 이번에 댕로에서 지분좀있는 배우들 다 끌어모았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말은 애잔... 본분을 잃으니 결과가 이래 나오지 진짜 윗댓 충무도 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 높은 티켓값은 언제 제 진가를 찾아갈까 덕들이 호갱 자처하며 그돈 다 내고 봐주는거 매번 그럴줄 아나.. 캐스팅똑바로하고 가격책정제대로하고 정신들좀차려라
10년 전
글쓴호떡
완전애잔....... 대극장할인률은 가면갈수록 거지같아지는데........ㅎ..... 지금티켓몰이하고있는배우가 나이든걸이유로 은퇴한다면 누구데려다쓸거냐? 그가격에?ㅜㅜ어휴
10년 전
호떡6
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 프랑켄 하도 호평이길래 오디오석이나갈까~ 했는데 가걱 뭐야..? 대체 뭐 믿고...? 나 진짜 가격때문에도 요즘 중소극장 도는거 있어 대극장 진짜 가격때문에 정떨어져 인간적으로 난간 앞은 돈 만원만받아라 진짜...
뮤배 돌려쓰기도 지겨워죽겠는데 새로운 얼굴이라고 보이는건 아이돌... 내가 왜 이렇게 힘든 덕질을 택했는지...

10년 전
글쓴호떡
옛날스팸초연 시방석 생각난다..만원.......흑흑흑흑흑흑 그때까지만해도 먹고살만했는데...흑흑흑흑 스팸재연 정준하보고..ㅎ....아이돌이나 정준하나....하..
10년 전
호떡7
티켓값 눈물난다... 맘마미아 이런건 이해해 솔까 극장도 대극장이었고 내가 보러갔을땐 ㅇㅇ 그냥 작품자체가 쩔잖아 .......되게 재미엇는뎁ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 나의 마인드는 잘하면 장땡이다 주의긴한데 아 모르겠다... 거품만 빠지면 아이돌 나와도 ....아니... 모르겟다 ㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
지금 다같이 망해가는게.. 극이 재미없어도 연출이 거지같애도 아이돌넣으면 팔리잖아? 그가격에? 그래서 점점 뮤지컬극수준이 저하된다고..ㅠㅠ 요즘들어 대극장 보러가서 만족할만한 극이없는것같아ㅠㅠ 옛날에 몬테 아침막장드라마라고 욕했는데 그게 진짜 재밌는거였어ㅠㅠ어휴
10년 전
호떡8
어흑 아이돌 좋아하지만 이런상황올때마다 눈물난다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요새 뮤지컬 흥하는거 별로 못봄..왜냐면 관심들이 별로없으니까.......뮤배 덕에 피켓팅일어나기도 하지만..관심없는거 마즘... 내주위만해도 뮤지컬에 뮤자 꺼내는 사람 못봄 ...
10년 전
글쓴호떡
마저 가격이 점점 깡패되니까 더심한거같아ㅠㅠ 뮤배빨러가는거보다 극빨러가는게 더많았는데 요즘은 무조건 배ㅜㅜㅜ
10년 전
호떡9
홍보는 또 더럽게 안해요...그래놓고 관심없는게 너무 아쉽다그러고.맨날 영화밖에 볼줄 모른다는둥 어쩐다는 둥....아 나 이 소리 너무 많이 들어서 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내주위엔 극과 극인 사람들만 존재할까.......
10년 전
호떡10
9에게
ㅁㅈ 마케팅도 제대로 안하고 찡찡대면 누가 뭐 어떻게 해주라는건데 ㅋㅋㅋㅋ 덕들한테라도 개념적으로 단돈 얼마라고 깎아주고 할인해주고 그러면 덕장사가 곧 머글장사 되는거 모르나? 네오랑 hj 봨 ㅋㅋㅋ 회사 크기 믿고 머글겨냥도 덕겨냥도 이도저도 아닌 제작사보다 이제 네오나 hj가 장기적으로 봤을땐 더 클거다 찾아주는 사람 우선적으로 고맙게 생각해줘야하는거를... 덕이 뭐 홍보라도 대신 해줄라쳐도 홍보거리를 만들어주기라도 하던가 ㅋㅋ
멍충이들 홍보가 안되긴 왜 안돼 뮤지컬을 왜 맨날 보는사람만 보고 일반인들은 연례행사처럼 보는데 가격에서 접근성이 떨어지잖아 멍청이들아 10만원짜리 표 몇장파느니 5만원짜리표 십몇장 파는게 더 영리한 선택이라는 걸 왜 모르냐 진짜 멍충이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡11
10에게
아 진심 ㅠㅠ 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 자기네들 작품에 자부심있어서 가격 그렇다쳐. 근데 뭐 모든 작품이 흥행하나? 작품빨로? 아진심아니라고ㅠㅠ그건 뮤덕들 등골휘어가면서 회전문 돈거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 진짜 바보같은게 가격이 저렴하면 덕들이 머글들 살살 꼬드겨서 데려가기가 얼마나 쉬운데... 비싸서 안본다는 머글들이 얼마나 많은데. 진짜 부담이라고..문화생활도 정도껏이지... 이 악순환의 고리는 누가 끊으려나.

10년 전
호떡12
11에게
백날 유명인 데려와서 홍보해봐라 ㅠㅠ 뮤덕들 부담만 더해지지 표 팔리는거 차이도 없더라. 연옌들 비위 맞춰줘가며 니들도 페이 올려준다고 빚져가며 손해봐가며 할게 아니라 가격을 내리라니까? 이거 진짜 백날 중극장 소극장에서 개념가격에 개념할인해줘도 소용 없음 ㅠㅠㅠ 대극장에서 몸소 실천해가지고 파급력이 뙇 있어줘야됨 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
호떡13
12에게
와 진심..대극장.....눈물난다진짜... 나 죽기전에 어느제작사가 도전은 할까.....?ㅠㅠ내가 아이돌도 핥아서 좀 아는뎁 노래 연기 심각하면 덕심충만한애들도 회전문 돌리는 사람 드물고 팬연령층이 낮아서 비싸니까 학생들은 한번볼까말까고... 그냥 아이돌 탓하기 전에 제작사 탓하고 싶어 나는........그냥 다 별로야... 배우들만 죽어나는거지 머..잘하는 배우들만..국민 문화로 만들고 싶으면 도전에 대한 초반 리스크는 감수해야되는데 감수는 개뿔. 유명인으로 리스크 줄이기에 급급해서 뮤지컬을 사랑하는 사람들을 농락하는거라고 생각한다..

10년 전
호떡21
11에게
맞아 진심공감이다.. 머글 꼬시기가 정말어려워 돈이 돈이다보니까ㅜㅜㅜ아무리 극좋다고 홍보해도 비싸면 안본단말야ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ

10년 전
호떡14
와 진짜 공감이다. 나는 사실 공연 콘서트 이런거 좋아해서 아이돌, 뮤지컬, 연극, 오페라, 락페 이런거 싹다 안가리고 다 본단 말이야? 근데 진짜 가격 상향 평준화 한데에 크게 일조했다고 본다 아이돌 캐스팅이ㅇㅇㅇ 극 전체의 수준이고 뭐고를 떠나서 솔직히 연극 많이 보면서 굳이 아이돌 아니여도 그 비슷한 또래에서 연기하는 배우들 중에서는 보고 나서는 그래도 연기는 좀 그랬다 하는게 있어서 내가 상당히 관대한 편인데 쓰니 너 말처럼 그런 배우는 사실 점점 설자리를 잃어가기 마련인데 아이돌이나 소속사가 힘이 있는 배우들은 계속해서 출연기회를 얻으니까 그게 문제인 것 같다. 진짜, 진심으로. 제일 마음에 안드는 부분이 티켓가격인데 진짜 양심적으로 극 퀄과 극장 퀄에 맞춰서 가격 산정했으면 좋겠다. 얼마나 후려치려는 지 모르겠어. 오년, 십년전이랑 비교해서 전혀 개선되지 않은 극장들이 얼마나 많은데...
10년 전
호떡15
진짜 공감..........
10년 전
호떡16
아이돌써서 티켓값놀라가는건아니라고생각하는데ㅇㅇ 걔네캐스팅하면서 오히려 제작비지원받을듯..

아이돌들 실력없고 김준수처럼 제대로 해나갈꺼아니면 빨리 그만둬줬음좋겠음

10년 전
호떡17
원래 아이도루 덧쿠인 익인이야 솔직히 막 뮤지컬해요~ 하면 ㄴ난반대..
10년 전
호떡18
여보셔를 돌련애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌려내 내 여보셩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡19
수준은 하향 가격은 상향
10년 전
호떡20
여보셔ㅠㅠㅠㅠㅠ으으 여보셔!!가격패기 어쩔거야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ너무 비싸ㅜㅜㅜㅜ학생할인 안해주는건 또 뭔데ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
호떡22
진심 글내용도 댓글내용도 공감쩐다...너무 비싸...ㅠㅠㅠ문화로 만들거면 좀 가격을 낮춰요ㅠㅠㅠㅠ대중성이 있어지려면ㅜㅜㅜ
10년 전
호떡23
그런 문제라면 아이돌에게 하는것보다 제작자들이 문제가 있는거 같당... 돈만 바라는 제작자들이 실력 어중떠중한 애들 데려다가 표값 올리는거나까 아이돌들은 그냥 하라하면 하는거고 뭐..
10년 전