공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1391l
이 글은 9년 전 (2014/8/09) 게시물이에요
드큘 보고 왔는데 나는 샤 팬이라서 만족했거든ㅠㅠ.. 그런데 좀 더 전문적인 뮤덕들 평을 듣고싶어서! 혹평도 좋아 준수 딕션 별로 안좋은거나 목소리 호불호 갈리는건 여기서 서치해보면서 그렇구나 느끼기도 했고ㅠㅅㅠ 정말 궁금해서 그래! 뮤덕들.. 호칭이 호떡인가? 익인들이 보기에 샤가 하는 뮤지컬은 돈이 아깝다 안아깝다..? 어떻게 생각해! 정말정말 솔직하게 말해줘!!

호떡1
이제는 뭐 뮤지컬 배우 급이라고 생각함..주관적이지만
9년 전
글쓴호떡
아앗 그렇구나!! 그래도 뮤판에서 어느정도 인정은 받은건가 그러면..?
9년 전
호떡2
글쎄 나는 인정받았다고 생각함
9년 전
호떡3
밑에 아이돌이 뮤지컬 하는거 어떻게 생각하냐고 물어보는 글 보구 와요 충분히 답이 될듯합니다
9년 전
호떡4
이제 거의 뮤배로 인정받을정도의 급 아닌가 여기 반응만봐도 알잖아?
9년 전
호떡5
나도 샤팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딕션은.......옹알이하는게 익숙한 우리가 보면 올~ 하지만 뮤덕들이 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 부리로 말하는게 얼마나 힘들겠어
9년 전
비회원121.127
5일전에 보고왔는데 뮤지컬과 친구가 기립함 쩜 관객 집중도도 좋고 뮤지컬과 친구는 준수말고 오히려 다른뮤배 목소리 잘안들린다고 하더라
9년 전
호떡6
뮤덕이라 해도 기본 샤로 유입된 사람들이 워낙 많아서.. 난 개인적으로 취향은 아닌데 못한다고는 생각안해ㅋㅋ 그냥 다른 배우들이랑 마찬가지로 취향따라 갈리는 듯
9년 전
글쓴호떡
앗 그렇구나... 취향 갈리는 건 어쩔 수 없으니까!! 그래도 기본 실력이 안된다는 말은 안듣는 것 같아서 다행이다..
9년 전
비회원121.127
이제그냥 뮤배지 아이돌취급ㅎㅏ는게 미안하지 열심히하고 잘하고
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
호떡8
샤야말로 노래 춤 연기 발란스가 제일 잘맞는 배우라고 생각해 노래 샤보다 잘하는 뮤배 있고 몸 샤보다 잘 쓰는 배우있고 연기 샤보다 잘하는 뮤배도 분명 있어. 근데 저 삼박자가 젤 잘맞는 뮤배는 샤 당연 원탑
9년 전
글쓴호떡
헉 그정도라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 샤부심 생기네요ㅠㅠㅠㅠ뿌듯뿌듯
9년 전
호떡9
ㅋㅋ솔직히 난 샤 실력으로 응? 하는ㅇ애들 정말 샤 뮤지컬 본건지 궁금할 정도야..돌아가는 판도만 봐도 아이돌뮤지컬은 김준수이전 김준수이후로 갈린다고 전문가나 기존뮤배평이 나올 정도고 이미 두해전에 남우주연상 거머쥔 배운데 오히려 아이돌이여서 각종 견제를 받고 실력이 폄하되는 거 같아. 당장에 샤큘만 봐도 그 연기와 노래에 주인님하며 렌필드가 되고싶은 심정인데..솔직히 샤팬이라면 자부심 가져도 될듯ㅋㅋ지금 뮤지컬의 중심에 샤가 있다고 해도 과언이 아닐정도야 벌써 두번이나 샤컨셉 카피문제가 일 정도니..
9년 전
호떡12
나도 렌필드 해보고 싶음.......
9년 전
호떡19
22이거네
9년 전
호떡10
솔직히 몇몇 뮤배보다 잘해..근데 내생각이지만 역할이 너무 한정적인거같아. 자기한테 어울리는걸 잘 고르는거같달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡11
탈아이돌급이던데퓨
9년 전
비회원133.101
가수로서의 모습과 덜 차이나는 캐릭터 위주로 잘 고르는 것 같은데 평범한 역할은 아직까진 무리(디셈버, 천국의 계단은 )
같은 JYJ 멤버인 재중이나 유천은 드라마부터 해서 그런지 이제 평범한 캐릭터를 해도 잘 묻어가는 것 같은데
뮤지컬이라는 장르 특성 때문인지 샤는 환상적인 캐릭터, 화려한 등장인물이 더 잘 어울리는 듯
스타성은 아주 충분한데 배우로서의 내공은 좀 더 쌓아야 할 것 같으~
(같은 멤버인 유천이가 정말 배우같아졌는데 어떻게 1:1 강습 안 되려나 ㅜㅠ )

9년 전
호떡13
개인적으로 아이돌치고잘하는수준이아니라 난 뮤배수준이라고 봄
9년 전
호떡14
뮤배수준임... 아이돌치곤 평타가아니라... 남우주연상받을만큼 탄탄함... 춤 연기 노래 거기다가 캐릭 분석까지 잘해서 진짜 미래가발ㄱ다
9년 전
호떡15
솔직히 옥주현이랑 시아준수는 뮤지컬에선 아이돌이 아니지 그냥 뮤지컬 배우임 옥주현도 그렇지만 ㅈ준수는 남우주연상까지 받았잖아 ㄷㄷ
9년 전
호떡16
샤 팬은 아닌데 성량보고 놀랬어..저번에 한번 봤는데 내일 또보러간다..진짜 아이돌해서 썩히기 아까운실력이야 조금만 더 노력하면 왠만한 뮤배보다 훨씬 더 잘할거같아
9년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 한번 더 보고싶다...
9년 전
호떡17
좋은좌석 아니라도 a,b석은 몇개 남았으니까 시간날때 보러가~
9년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠ그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡18
아이돌중에선 탑오브탑이고 아이돌아니라도 수준급 뮤배들 어디가서 준수완벽하다고 많이말하고다녀주심
9년 전
호떡20
객관적으로 인정받는배우고 팬빨로만은 여기까지올수도없음.. 실력이 넘사로 뒷받쳐주니까 남우주연상받을정도면 인정데쓰?
9년 전
글쓴호떡
인정받아서 기분조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡21
평범함역할은 좀아쉬운데 토드나 드라큘라같은경우 좀 강렬한캐릭터는 엄청잘살려서 잘하는듯, 아이돌출신이니 댄스가 정말 좋고, 노래는 말할거없이 다알고 다만 발음이 좀 아쉽지만ㅜㅜ
9년 전