공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/8/12) 게시물이에요

연뮤방 만들어달라고 줅님께 생떼쓰던 한 사람인데

막상 만들어지니까 고3이라는 핑계로 잘 안들어왔.................(ㅈㅅ해여ㅠ줅님ㅠㅠ)

암튼 근데 난 진 ㅏ 연뮤방 생기길 바랬던게

많은 덕들도 느꼈겠지만 ㄱ은 워낙 예민하고 분위기가 까칠해서 쉽게 하지 못했던 질문같은거

편하게 할만한 공간이 있었으면 좋겠다~싶어서 바랬던거거든ㅠㅠ

그래서 난 극 추천글이든 넘버 추천글이든

그냥 연뮤관련글이 올라오고 그러는거에 디게 기뻤는데

오랜만에 들어와서 게시판 분위기보고 조금 놀랐....어ㅠㅠ

다른 익이니가 줅님께 질문해서 답변받은거만 봐도 다들 알겠지만

난 진짜 둥글둥글한 분위기속에서 덕질하고싶거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐 가끔 내가 좋아하는 넘버나 최애극은 ~인데 너네는 뭐니?!?!하는 글도 올리고 싶은데

그냥 무슨글이든 최대한 둥글게 받아들이자~ㅠ

같은질문이라도 너무 예민하게 굴지말고 한번더 답변해주고 하면 서로 좋을것같아ㅜㅠㅠ!

인티에서만큼은 눈치보고싶지않아........ㅠ

호떡1
그러자 둥글둥글하게~
10년 전
비회원74.203
연뮤방 초기에는 대부분 호떡들도 둥글둥글한 분위기로 연뮤방 활동하려고 했었는데 너호떡이 말했듯이 오랜만에 들어와봤다고 했잖아 그동안 수많은 자리질문글과 용어질문글 그리고 지망생들의 넘버추천글까지 하루에 거의 한페이지 정도로 도배하기 시작했음 처음에는 호떡들도 열심히 대답해 줬어 근데 다른 익인들이 올린 질문글 대답해준거 있는데도 계속 묻고 질문글 도배하니까 여기 호떡들도 질린거....
10년 전
글쓴호떡
그렇게까지 오랜만은아니고 2주?만에 들어왔어 나도 그동안 자리글이나 용어글 같은거 다 답변해줬고 사실 그게 번거로울수는있지맞 문제되리라는생각은 안했는데 다들 ㄱ수준으로 날카로워져서 그러면 결국 ㄱ이나 인티나 다를게 없지않나 하는생각이 들길래 써본글이야 그리고 줅님이 써도 되는 글이라고 했으니까 게시판 어기는것도 아닌데 눈치주지 말자는거였어 번거로우면 그냥 일일이 답변하지말고 패스 하면되는거고!
10년 전
호떡2
22222 사실 여긴 사람도 별로 없는데 그런 글만으로 화력이 겨우겨우 유지되는 것 같아서 안타까운 것도 있었어... 처음에는 추천글에 공원가봐라 후기읽어봐라 했지만 요즘은 다 패스하는데 다른 방 가보니까 진짜 둥글둥글~ 괜히 찔리더라
10년 전
글쓴호떡
응응 진짜 인티에 연뮤방 만들어달라고 했던 이유도 진짜 별거아닌질문은 가볍게 물어볼 공간이 필요했기때문이고 그때만해도 다들 같은 마음이었을텐데 반복적으로 같은 글이 올라오는거에대해 짜증이 난거같아..충분히 이해는 감! 하지만 극 추천같은글은 인팤순위 보는방법을 몰라서가 아니라 혹시 직접 본 사람이있으면 직접적인 후기를 듣고싶었던거 일수도 있는거고 아무래도 진짜 뮤덕들에게 직접 물어보고싶어서 찾아온걸수도 있다고 생각해! 그리고 그런 글 아니고서는 연뮤방 화력도 그닥이라..ㅠ 차라리 화력이 많으면 상대적으로 질문글이 적어 보였을수도 있지않았을까....싶어서 활동잘 안하던 난 찔렸다능..ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
호떡3
'ㄱ'이 뭐야??
10년 전
글쓴호떡
디씨 연뮤갤!
10년 전