모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/8/21) 게시물이에요

다른 관크글 보고 갑자기 생각나서 씀ㅋㅋ 때는 이번 해 초였나 그랬을 거야. 코트 입고 보러갔었으니까.

별로 보고싶은 캐스팅도 아니었고 자체로도 볼 마음 없었는데

플디에서 특정날짜 낮공 예매고객 대상 백스테이지 투어 신청하는 게 있길래 도박하는 심정으로 예매한 뮤지컬이 있었지...

심지어 vip석으로 예매함. 13만원. 디큡 중블 앞에서 4~5열 정도였나? 그랬던 걸로 기억함.

백스테이지 투어도 진짜 절절하게 신청했더니 뽑아주드라.. 그래서 즐거운 마음으로 공연을 보러갔어.

난 혼자 보는 거 좋아해서 혼자갔는데 내 옆자리에 아줌마 두 분이 앉더라고.

아무리 공연 전이라고 해도 신명나게 큰 소리로 부동산 얘기를 하시길래 설마 공연때는 조용히 하시겠지...했는데

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기부터가 본론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참 여주랑 남주랑 분위기 타다가 불의의 사고로 남주가 죽는 장면이었는데 내 바로 옆의 아주머니가 진짜 만화더빙 톤으로 헉!!!!!!!!!! 이러시는 거야ㅋㅋㅋㅋ

이어서 여주가 엄청 절망하니까 육성으로 아이고....아이고....이러면서 혀까지 참ㅋㅋ

여기까지는 아 감수성이 풍부하시구나 하고 넘어가려고 했어ㅋㅋ

근데 그렇게 몰입하시던 분이 다음 씬에서는 갑.자.기.문.득.생.각.난.듯. 핸드폰을 꺼내더니 누군가와 문자를 시작함ㅋㅋ그러면 안되지만 빡쳐서 힐끔보니 무슨 학원선생님ㅋㅋ

심지어 같이 오신 분도 안 말림ㅋㅋ옆에서 빛기둥이 솟아오르는데 그 분 멘탈도 존경스러워ㅋㅋ

여기가 끝이 아니야ㅋㅋㅋㅋ 이 뮤지컬은 메인 넘버들이 대부분 2부에 몰려 있단 말이야.

그 중에 조연배역이 돈 생겨서 기분 째져하면서 부르는 그런 넘버가 있어. 근데 이 분이ㅋㅋ진짜 역대급으로 리듬을 타시는데ㅋㅋ

박자에 맞춰서 머리를 헤드뱅잉함ㅋㅋ그 막 락커같은 헤드뱅잉이 아니라 왜 흥에 못이겨서 머리가 막 젖혀지는?? 내 의자까지 흔들림ㅋㅋ

진짜 장난 아니고 여기서 이 분 아프신 분인 줄 알고 그동안 속으로 짜증냈던 거 미안해했다...ㅋ

그리고 대망의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에 남주랑 여주랑 변치않는 사랑을 깨닫고 부르는 넘버가 있어. 그 넘버를 따라부르심ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 지금 생각해도 짜증나서 토할 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 성악 톤으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 때부터 진짜 나 공연 볼 생각도 안하고 벙쪄서 아주머니 일인극하는 것만 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 순간엔 화도 안났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 날 공연 기억나는 거 하나 없고 솔직히 백스테이지투어 안했으면 돈 아까워 미쳐서 돌아왔을 듯.

그 돈이면 대학로 뮤지컬 두 편을 더 볼 돈인데.... 그래도 좋은 경험이라고 생각하기로 했음ㅋㅋㅋㅋ

이보다 심한 관크를 또 어디서 당해봐ㅋㅋㅋ 개인적으로 별 애정 없던 공연에서 당해서 다행이지 뭐ㅋㅋㅋ

비회원204.97
이거 고스트구나ㅋㅋㅋ 고스트 원래 관크로 유명했지....
9년 전
글쓴호떡
ㅇㅇ...워낙 장기공연인데다가 끝물엔 할인도 많이 해서 난생 처음 문화생활 해보려는 분들이 많이 오신 것 같아... 지인통해 초대권 얻으신 분들도 많은 것같고... 그래서 그럴 수도 있겠다고 백번천번을 생각해도 진짜 저 때는ㅋㅋ...그래도 기본적인 매너는 좀 지켜주시지...ㅠㅠ
9년 전
호떡1
무슨 극인지 물어봐도돼??
9년 전
글쓴호떡
윗댓!!
9년 전
비회원36.69
고스트네 난 왜고스트 넘버를 안듣고 뮤지컬을 보러갔을까 ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
공연장 안에선 관크때매 집중 하나도 못해서 몰랐는데 나중에 음원받아서 들으니 좋은 것도 같고.. 백스테이지가 멋지고 배우분들이 엄청 친절하셨다는 걸 빼면 아무것도 기억이 안난닼ㅋ큐ㅠ 관크잼...
9년 전
호떡2
고스트 관크 유명했지...
9년 전
호떡3
고스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님들이 많이들 보러 가시더라.. 가서 또 사랑과영혼 OST 나오면 꼭 흥얼거리시고...^^...... 난 그냥 포기하고 돌았었엌ㅋㅋ
9년 전
비회원45.248
어휴....난 그래도 2층에서 봤었는데 사람들 꽉 찬 거에 비해 관크 별로 없었는데..ㅠㅠ 텍혐이다...ㅌㄷㅌㄷ 수고많았어
9년 전
호떡4
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화생활처음은 둘째치고 기본예의가없네
9년 전
호떡5
와 글보는걸로도 발암걸릴거같다
9년 전
호떡6
와 세상을 혼자사시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁잀는나도 화남
9년 전
호떡7
와 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ
9년 전
호떡8
하 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ싫다ㅋㅋ
9년 전